Все рецепты кухни

Салат с булгуром и овощами


Салаты с булгуром, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

Салат с булгуром - сытная и питательная изюминка универсальной подачи: рецепт с фото и видео

Салат с булгуром является вкусным и простым блюдом, которое готовиться крайне легко и быстро. Булгур невероятно полезен и сытен и может стать фишкой каждой закуски. Булгур отлично сочетается с любыми овощами, соусами, рыбными и мясными ингредиентами. 

Как правило, замачивают или варят булгур в обычной воде или бульоне. Готовится компонент не более 10 минут при варке, и четверти часа при замачивании в кипятке.

Заливать крупу можно только кипятком, иначе она не сможет быстро набухнуть.

Подавать салат с булгуром можно в холодном, а также теплом виде. Если это холодная закуска, лучше всего подавать её после настаивания - не менее получаса. Теплый салат лучше всего подавать спустя пять минут после приготовления.

Классический салат с булгуром "Табуле"

Вкусный и сытный салат по ливанскому рецепту, который отлично подойдет для диетического питания или в качестве питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 350 г
  • Кипяток - 250 мл.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Крупа булгур - 120 г
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Репчатый лук - 1/4 шт.
  • Соль
  • Петрушка - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить томаты на произвольные кусочки.

Залить булгур кипятком.

Накрыть крупу крышкой и оставить на полчаса для набухания.

Измельчить лук и зелень. Смешать все компоненты, заправить пряностями, соком цитруса и маслом.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Говяжья вырезка - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Булгур - 100 г
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Сладкий мини перец - 200 г
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Смесь салатных листьев - 400 г
  • Мини цукини - 150 г
  • Дижонская горчица - 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

На это уйдет не более 7 минут.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Турецкий салат "Кысыр"

Вкусный и питательный салат с булгуром для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Перец красный - 1 шт.
  • Булгур - 1 стакан 
  • Зеленый лук -2-3 веточки
  • Соль
  • Помидор - 1 большой 
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - по вкусу - 1-2 зубчика 
  • Петрушка - 1/ 2 пучка 
  • Растительное масло 
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Перец 
  • Лук - 1 шт.
  • Вода кипяченная - 2 стакана
  • Лимон - 1/2

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. Нашинковать перец на мелкие кубики и слегка обжарить.

Добавить лук вместе с томатной пастой. Залить кипятком булгур и дать крупе набухнуть.

Измельчить зелень и томаты. Смешать все ингредиенты, заправить маслом,специями и соком лимона, хорошенько перемешать.

Чечевичный салат с булгуром

Белковый салат с овощами и ароматной заправкой идеально дополнит вечернее меню.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 4 мл.
  • Булгур - ½ стакана
  • Перец черный молотый 
  • Салатная смесь - 75 г
  • Мята - 1 пучок
  • Чечевица - ½ стакана
  • Зерна граната - 4 ст.л.
  • Лимон ½ шт
  • Соус наршараб - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - 100 г

Приготовление:

Отварить чечевицу и булгур. Измельчить черри и нарвать руками салатную смесь и мяту.

Перемешать компоненты в охлажденном виде, добавить соус, специи, сок лимона и гранатовые зерна.

Пряный кисло-сладкий салат с булгуром

Идеальная закуска к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Петрушка - небольшой пучок. 
  • Булгур - 200 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Бульон - 2 ч.л.
  • Соль
  • Томаты - 500 г
  • Оливковое масло - 10 ст.л.
  • Мята - 4 веточки
  • Лимонный сок - 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить булгур в смеси воды и бульона. Измельчить мяту, томаты и лук.

Нашинковать петрушку. Смешать все компоненты, заправить перцем, соком лимона, солью и маслом. Перемешать и подавать.

Простой холодный салат с булгуром

Очень легкий в приготовлении и быстрый салатик, который можно подать к столу всего за 7 минут!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Булгур - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Сбрызнуть продукт лимонным соком, соединить с рублеными томатами и зеленью.

Довести до вкуса и подавать.

Изумительный салат с баклажанами

Сытный, питательный и вкусный салат с ароматными овощами и нежной крупой. 

Ингредиенты:

  • Масло растительное 
  • Баклажан - 1 шт.
  • Зелень
  • Булгур вареный - 1/2 шт.
  • Перец черный 
  • Томаты - 3 шт. 
  • Зерна горчицы
  • Перец

Приготовление:

Измельчить баклажаны и пассеровать на масле.

Чтобы овощ не горчил, стоит его вымочить в течение получаса в солевом растворе.

Нарубить на кубики томаты. Отварить до готовности булгур.

Смешать все компоненты и заправить смесью из петрушки, горчицы, специй и масла.

Дать закуске настоятся и - сразу же подавать.

Салат с креветками и булгуром

Ароматный, сытный и невероятно красивый в подаче морской салат отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 12 шт.
  • Овощной бульон - 325 мл.
  • Петрушка - 5 г
  • Оливки - 20 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Булгур - 150 г
  • Чеснок - 8 г
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Зеленый горошек - 30 г
  • Маслины - 20 г
  • Жемчужный лук - 30 г
  • Каперсы - 10 г 
  • Лимон - 30 г

Приготовление:

Сварить булгур на овощном бульоне. Измельчить оливки, маслины, зелень и два вида лука.

Нарубить на кольца каперсы. Отварить креветки на среднем огне до готовности.

Бланшировать горошек. Соединить все ингредиенты салата и подавать лакомство к столу.

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г 
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» - 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л. 
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Салат с булгуром и зеленью

Ароматный, пряный и невероятно освежающий летний салатик станет отличным вариантом блюда, приготовленного на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Булгур - ½ стакана
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Вяленые помидоры - 30 г
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр фета - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мята - 1 ст.л.
  • Молотый красный перец

Приготовление:

Отварить булгур и остудить. Измельчить зелень и овощи.

Нарезать фету на кубики. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и масло, всыпать специи.

Подавать блюдо настоявшимся к столу.

Весенний салат с горошком и травами

Сытный и витаминный салат быстрого приготовления для вкусного обеда или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Орех миндальный – 50 г
  • Вода (кипяток) – 400 мл.
  • Листья петрушки – 3-4 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья мяты – 4-5 веточек 
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Листья кориандра - 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Молотый черный перец
  • Лимон – 0.5 шт. 
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

Залить кипятком булгур и оставить на четверть часа. Бланшировать зеленый горошек.

Измельчить зелень, лук и чеснок, соединить с маслом и соком лимона.

Перемешать все компоненты салата и довести закуску до гармоничного вкуса.

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горчица - 1 ч.л.
  • Булгур - 1 стакан
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Манжту - 150 г
  • Красный сладкий перец - ½ шт.
  • Салат корн - 50 г
  • Бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур.

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

Мясной салат с булгуром 

Питательный и ароматный салат с курочкой и киноа для повседневного меню. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Соль
  • Киноа - 100 г 
  • Булгур - 150 г 
  • Томат - 3 шт. 
  • Листья салата - 50 г 
  • Болгарский перец - 0.5 шт. 
  • Петрушка - 50 г 
  • Перец зеленый - 1 шт. 
  • Оливковое масло - 80 мл. 
  • Приправы
  • Лук - 0.5 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень. Отварить булгур и киноа.

Сварить куриное филе и нашинковать на кубики. Смешать все компоненты.

Приправить салат по вкусу и заправить маслом.

Теплый салат с мангольдом

Простой, вкусный и пикантный салат для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан
  • Мангольд - 400 г
  • Свежемолотый черный перец 
  • Помидоры - 3 штуки
  • Куриный бульон - 1 стакан
  • Булгур - 1 стакан
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян - щепотка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сушеный орегано - щепотка
  • Морская соль

Приготовление:

Измельчить мангольд. Измельчить томаты, полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке до румяности.

Залить кипящими водой с бульоном булгур и дать настояться.

Смешать все компоненты, заправить бальзамиком и - подавать к столу.

Слоеный салат с форелью

Роскошный и вкусный салат с морепродуктами для романтического ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая форель - 350 г
  • Перец черный молотый 
  • Булгур - 130 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Королевские креветки - 12 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур до готовности. Измельчить овощи и перемешать с охлажденным булгуром.

Измельчить форель и сбрызнуть лимонным соком. Смешать масло с уксусом и специями.

Отварить креветки. Очистить авокадо, нарубить на слайсы и сбрызнуть лимонным соком.

Выложить блюдо слоями, смазывая каждый масляным соусом: булгур с овощами, форель, авокадо, креветки. Дать постоять около часа, затем - подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Ливанский салат табуле | FeelGoodFoodie

Этот традиционный рецепт ливанского салата Табуле представляет собой здоровую веганскую средиземноморскую закуску, приготовленную из булгура, петрушки, мяты и нарезанных овощей.

Время приготовления: 40 минут

6 порций

27 декабря 2018 г.

Этот традиционный ливанский салат табуле (или табули) - это здоровая веганская средиземноморская закуска, приготовленная из булгура, петрушки, мяты и нарезанных овощей. Этот свежий салат, который легко приготовить из горстки ингредиентов, станет настоящим праздником для всех!

Вы говорите табулей салат, я говорю табуле салат.Кто на самом деле знает, как правильно написать это по-английски, ха-ха! Но всякий, кто пробовал салат Табуле, знает, какой это свежий, восхитительный и вкусный салат! Наряду с салатом фаттуш, это лучший салат в Ливане, откуда родом мои родители. Итак, как вы понимаете, я вырос за свою жизнь, когда ел много табуле. И я вырос, чтобы научиться готовить лучший рецепт табуле!

Что такое салат табуле?

Табуле - это салат из петрушки. Технически в нем нет салата.Это салат , состоящий из петрушки, помидоров, булгура и зеленого лука - все это мелко нарезано и смешано с оливковым маслом и лимонным соком!

Салат табуле (салат табули), вероятно, является самым популярным средиземноморским салатом и становится популярным в американских продуктовых магазинах по всей стране и во всем мире, что очень круто! Однако я заметил одну вещь: в штатах табуле обычно содержит больше булгура, чем требует традиционный рецепт.Как мы его готовим в Ливане, салат должен состоять из петрушки, намеков и булгура.

Что нужно для приготовления салата табуле

  • Петрушка - это салат из петрушки, поэтому он является звездой рецепта. Обязательно промойте петрушку холодной водой, чтобы она не увяла, и тщательно высушите ее с помощью насадки для салата. Если вы подготовите петрушку за день заранее, она позволит ей полностью высохнуть и приготовить салат.Я предпочитаю использовать кудрявую петрушку, но и петрушка с плоскими листьями тоже подойдет.
  • Помидоры - Возьмите несколько свежих и спелых помидоров, и если они слишком сочные, вы можете удалить их сердцевину перед нарезкой кубиками.
  • Зеленый лук - Вы будете использовать весь зеленый лук, от белого до зеленого. Это придаст ему нежный вкус лука и хорошо смешивается с петрушкой.
  • Bulgur - Используйте fine bulgur - наименьшего размера, который вы можете найти! Булгур продается в четырех пронумерованных размерах помола.Вы хотите найти №1, который является наименьшим помолом. Он будет напоминать кус-кус, который мы используем в традиционных табуле. Готовить этот булгур нет необходимости. Чтобы он стал нежным, его просто нужно замочить в жидкости.
  • Лимонный сок - Пожалуйста, свежевыжатый. 🙂
  • Olive Oil - выберите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Вы заметите разницу во вкусе!

Как приготовить табуле

Мне нравится начинать делать табуле с перемешивания повязки.Он состоит из двух ингредиентов: оливкового масла и лимонного сока - достаточно просто! Я взбиваю их вместе, пока хорошо не смешаюсь, а затем даю остыть аромату, пока нарезаю овощи.

Один важный совет, который я узнал от своей свекрови, - это добавлять булгур в заправку при приготовлении овощей. Это позволяет булгуру впитывать часть жидкости и размягчаться, что облегчает его жевание в салате. Раньше я замачивал его в воде, но предпочитаю этот метод, потому что нет риска размыть аромат.Постепенно вы заметите, что булгур становится более пухлым.

Пока булгур пропитывается, приготовьтесь к безумному нарезанию. Табуле требует много измельчения - это настоящий труд любви. Это включает пучок (ну технически 2 пучка) петрушки, помидоров и зеленого лука. Некоторые люди нарезают петрушку кухонным комбайном. Но я считаю, что иногда это может привести к завяданию нарезанной петрушки. Поэтому я всегда использую большой поварской нож, и он помогает.

Когда вы закончите нарезать, нанесите смесь булгура и заправки на измельченные овощи и аккуратно перемешайте все вместе .И это в основном рецепт салата табуле! И это может быть лучший рецепт табуле, который у вас когда-либо был!

Как подать салат табуле

Вы можете съесть его отдельно, добавив протеин в качестве еды, или съесть его в качестве закуски. Обычно мы подаем это с салатом в Ливане. И нам нравится добавлять большую мерную ложку салата в лист салата и есть руками. Поэтому иногда, когда я подаю это для толпы, я оставляю листья салата готовыми к сервировке.

А в других случаях я просто фарширую салат табуле прямо в салат , потому что мне нравится презентация ручного салата. Это свежий, ароматный и очень полезный . И хотя это выглядит очень летним салатом, он очень популярен во время праздников зимой, потому что это такая популярная закуска.

Советы по приготовлению лучшего рецепта салата табуле

  1. Fine Chopping: Продемонстрируйте здесь свои навыки измельчения, мелко нарезав все овощи.Это утомительно, но презентация - это все, и вы научитесь ей лучше с практикой. Избегайте использования кухонного комбайна, особенно для петрушки, так как петрушка может завянуть и испортить текстуру салата.
  2. Fine Bulgur: На самом деле это должен быть extra fine bulgur, если быть точным. Основное внимание в салате уделяется петрушке, а не булгуру, поэтому вам нужен прекрасный булгур, который легко добавляется в салат, но не выделяется. Для булгура требуется приготовление или .
  3. Помидоры высокого качества: Вы хотите, чтобы они были спелыми для вкуса, но твердыми , чтобы не выделять слишком много сока. Мне нравится очищать помидоры от сердцевины, чтобы удалить сочную внутреннюю часть, и использовать ее для другого рецепта салата. Вы также можете просто использовать сетчатый дуршлаг, чтобы слить жидкость с нарезанных помидоров.
.
Острый пшеничный салат булгур с гранатовой патокой - Кисир

Моя хорошая подруга Кейт пришла, и мы сегодня сделали Кисир; было приятно готовить с другом и делиться едой. Кейт такой гурман, и удивительно видеть, как еда объединяет людей независимо от того, откуда мы, универсальный язык. Мы говорили о том, как важно для нас иметь возможность делиться рецептами наших мам и бабушек и иметь доступ к ним, а также передавать их друзьям, семье и следующему поколению.Они больше, чем рецепты, они действительно отражают наше наследие, культуру, традиции и хранят живые воспоминания.

Я рад включить этот замечательный пряный пшеничный салат из булгура, кисир и еще 90 полезных, аутентичных турецких рецептов в свою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», «Рецепты моей родины». Я так люблю этот салат, что он на обложке моей кулинарной книги! Если вы хотите получить подписанную копию турецкого стола Озлем, вы можете сделать заказ по этой ссылке; он может стать прекрасным подарком себе или любителю еды.

Подписанные копии книги Озлем "Турецкий стол", которую можно заказать по этой ссылке

Итак, кисир. Кисир - это фирменное блюдо юго-востока Турции, откуда родом самые острые блюда страны. Он предлагается как прием гостей в домах Антакьи, откуда мои корни, и в Газиантепе. Кисир обычно готовят из нарэксиси (кислой гранатовой патоки) вместо лимонного сока, хотя на северо-западе Турции обычно используют лимонный сок для кисира. Его можно скатать в шарики и подавать в хрустящих листьях салата.Это блюдо прекрасно подойдет для фуршета или в составе барбекю. Это действительно «чаша здоровья и добра» со свежими овощами, булгуром, наполненным клетчаткой, и гранатовым соусом, полным антиоксидантов.

Это чудесное освежающее блюдо можно приготовить заранее, а хранить его можно в холодильнике 4-5 дней. На самом деле, через день или два оно становится даже лучше! Надеюсь, вы сможете попробовать рецепт. Если вы не можете найти гранатовую патоку, попробуйте хороший бальзамический уксус и лимонный сок в этом салате из булгура из пшеницы.Паста из турецкого острого перца, biber salcasi, широко используется в этом салате в южно-турецкой кухне; Вы всегда можете приготовить пасту из красного перца самостоятельно, вот мой рецепт.

Примечание: Существуют два основных сорта булгура: мелкий и грубый булгур. Прекрасный булгур традиционно используется в салатах, таких как кисир, тогда как грубый булгур используется в пловах или как мы называем его в Антакье. Если вам не удается достать пшеничный булгур высшего сорта, вы также можете приготовить этот салат с грубым булгуром, который широко доступен в супермаркетах.В этом случае используйте 240 мл горячей воды для приготовления 175 г грубого булгура и готовьте на медленном огне в течение 10 минут под крышкой.

На 4-6 порций
Время приготовления: 25 минут

350 г мелкой пшеницы булгур
240 мл горячей воды
15 мл / 1 столовая ложка томатной пасты
15 мл / 1 столовая ложка пасты из красного перца (по желанию)
5 мл / 1 чайная ложка паприки, хлопьев чили или хлопьев красного перца
Сок 1 лимон
30 мл / 2 столовые ложки концентрированной патоки из кислого граната, nar eksisi
45 мл / 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зеленых лука
4 мелко нарезанных помидора
Маленький пучок мелко нарезанной плоской петрушки (итальянской)
5 мл / 1 чайная ложка соли
Свежемолотый черный перец

Семена граната для сервировки (по желанию)
Листья салата для сервировки

Смешайте пшеничный булгур, соль, молотый черный перец, хлопья красного перца (или хлопья перца или перца чили), томатную пасту, пасту из красного перца и нарезанный лук и тщательно вымешайте - это поможет сочетать все ароматы и смягчить лук. ,Залейте эту смесь горячей водой и перемешайте, затем оставьте на 15 минут. К концу этого периода он должен впитать всю воду. Булгур должен быть сухой консистенции.

Добавьте лимонный сок и гранатовую патоку вместе с оливковым маслом первого холодного отжима и снова хорошо вымешайте. Вмешайте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Подавать как салат в миске, украшенной зернами граната (по желанию) и листьями салата. Как вариант, возьмите смесь ложками и мокрыми руками скатайте в шарики размером с грецкий орех.Охладите, пока не потребуется.

Кисир; Булгур пшеничный салат с овощами, оливковым маслом и гранатовой патокой

Афийет Олсун,

Озлем

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа - Афиет Олсун! ,

Кисир - турецкий салат с булгуром

Кисир - это простой ароматный турецкий салат с булгуром. Он имеет некоторое сходство с табуле, но определенно заслуживает того, чтобы занять свое место на мезе или обеденном столе с его замечательным терпко-пикантным вкусом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я впервые попробовал кисир в турецком ресторане в Лондоне несколько лет назад.Он был описан в меню как турецкий табуле с гранатом, но, похоже, его почти не продали. Я знаю, что описание было сделано главным образом потому, что этот турецкий салат менее известен, но им стоит насладиться из-за его собственных вкусовых качеств.

Не поймите меня неправильно, я большой поклонник табуле. Но у кисира есть определенные отличия. И я не имею в виду это негативно - различия - вот что делает кисира таким особенным, как его ливанского кузена.

Что такое булгур?

Булгур изготавливается путем пропарки, сушки и измельчения (или измельчения) ягод пшеницы.Чаще всего его готовят из твердых сортов пшеницы, но могут быть разными, и это могут быть мелкие или большие кусочки. Пшеница не без углеводов, но из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты.

Чем кисир отличается от табуле?

Если вы посмотрите на список ингредиентов, вы, вероятно, узнаете, что многие из них также находятся в табуле. Но есть два ключевых отличия:

  • Повязка для кисира намного толще. В его состав по-прежнему входят лимонное и оливковое масло, но также есть томатная паста и, как правило, гранатовая патока.
  • Хотя некоторые разновидности табуле, которые вы увидите за границей, в значительной степени основаны на болгарском соусе, традиционно это салат с очень большим содержанием трав. Кисир использует гораздо меньшее количество трав, огурцов и помидоров.

В некоторых версиях кисира наряду с томатной пастой используется что-то вроде полукруглого вкуса красного перца, но я, например, не считаю, что это должно быть острым. Теоретически вы можете отказаться от гранатовой патоки, которая представляет собой сироп из гранатового сока. Однако для меня это важная часть вкуса, и ее легче найти, чем вы думаете (вы можете купить гранатовую патоку в Интернете, если вы не можете найти в магазине - партнерская ссылка).

Как приготовить кисир

  • Положите булгур и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, пока вода не впитается.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки.
  • Нарезать кубиками огурец и помидор, мелко нарезать петрушку.
  • Дать булгуру остыть, затем добавить заправку, помидоры, огурцы и петрушку.
  • Подавайте или охлаждайте до тех пор, пока не понадобится.

Кисир традиционно подается как часть мезе, когда множество маленьких тарелок подаются вместе в начале трапезы.Тем не менее, он будет одинаково хорош в качестве гарнира к жареному мясу или овощам, например, и хорошо выдержит транспортировку на обед или упакованный ланч.

Как бы вы его ни подавали, кисир - это простой универсальный салат, наполненный ароматом. Мягкий булгур получается восхитительно терпким от заправки, а огурец хрустит только для придания текстуры. Не забудьте добавить его в свой список дел!

Ищете идеи для сервировки с кисиром? Попробуйте эти:

Распечатать рецепт

Кисир - турецкий салат булгур

Кисир легко приготовить с прекрасным вкусом заправки.Также здорово забежать вперед и собрать вещи на обед или пикник.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Турецкая

Ключевое слово: салат из болгар, салат из турецких болгар, веганский салат

Порций: 2 или больше

калорий: 234 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1/2 стакана булгура 85 г
  • 1/2 стакана воды 120 мл
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 помидор
  • 1/4 огурца
  • 2 ст.л. петрушки

Инструкции

  • Положите булгур и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте, пока вода не впитается, около 5 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки - томатную пасту, оливковое масло, гранатовую патоку и лимонный сок.

  • Нарежьте относительно мелкие кубики огурец и помидор и мелко нарежьте петрушку.

  • Когда булгур остынет, добавьте заправку, помидоры, огурцы и петрушку.

  • Подавайте прямо сейчас или охладите до необходимости (лучше всего при комнатной температуре).

Примечания

Кисир обычно делают из относительно небольшого нарезанного / измельченного булгура, но используйте его так же, как и у вас.

Питание

Калорий: 234 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 81 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 980 МЕ | Витамин C: 19,3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.