Все рецепты кухни

Салат с бураттой и помидорами рецепт


Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага - красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.

О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

Порядок приготовления:

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой - вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Томатный салат Буррата - 10 минут, чтобы собраться вместе и дико вкусно!

Этот салат из помидоров буррата невероятно вкусен, и его так легко приготовить, что даже сложно назвать его рецептом. Я ОБОЖАЮ служить для компании!

Идеальные семейные помидоры со сливочным сыром буррата - одно из лучших сочетаний блюд из существующих.

Знаю, это звучит банально, но каждый раз, когда я ем это блюдо, я поражаюсь, насколько оно вкусное.

И вам не нужно ничего делать, чтобы приготовить что-то настолько замечательное. Большая часть великолепия зависит от того, что летом получаются самые удивительные помидоры, и если вы соедините их с несколькими высококачественными бесплатными ингредиентами, все готово.

Этот рецепт представляет собой небольшую вариацию салата Капрезе, в котором вместо традиционной моцареллы используется сыр буррата.

Burrata стала популярной за последние несколько лет, и на то есть веские причины. Я люблю свежую моцареллу, но сливочная середина бурраты делает ее еще лучше.

Как приготовить салат из помидоров Буррата:

Начните с нарезки всех помидоров и разложите их на блюде:

Обычно я стараюсь сочетать разные цвета и разновидности, и я также считаю, что неплохо иметь и большие, и маленькие помидоры, если я могу купить оба в магазине. Я нарежу большие, а маленькие помидоры оставлю целиком или разрежу их пополам.

Когда помидоры уложены в основу тарелки, я начинаю накладывать слои на другие ингредиенты.

Сначала несколько свежих листьев базилика:

Я думаю, что лучше иметь целые листья для тарелки, но вы также можете шифонаду или нарезать базилик, если хотите.

Далее нам нужно приготовить сыр буррата.

Буррата - это шарик из свежей моцареллы со сливочной начинкой. Это рай.

Осторожно разрежьте шарик на кусочки зубчатым ножом, чтобы открыть кремовую нежную середину:

Я разрезаю буррат на небольшие кусочки (здесь я разрезаю 4.Шар объемом 4 унции на 8 частей) и поместите их поверх помидоров.

Тогда остается лишь добавить последние приправы. Во-первых, немного соли и перца:

Это хорошее время, чтобы использовать одну из более дорогих «специальных солей», у которой есть хруст. Хрустящая хрустящая соль, такая как Малдон, великолепна.

Затем, оливковое масло первого холодного отжима фантастического качества и выдержанный бальзамический уксус:

Я использую этот 25-звездочный бальзамический уксус Grand Reserve (партнерский), он довольно густой и густой, что идеально подходит для работы.

Вы можете использовать более молодой и более тонкий бальзамик, но я считаю, что он выглядит не так хорошо, поскольку бальзамик действует.

Более толстый бальзамик лучше держится на месте, и мне нравятся эти темные полосы на помидорах и сыре.

Что касается оливкового масла, мне больше всего нравятся специальные оливковые масла от California Olive Ranch (например, арбекина или арбосана), но если у вас ограниченный бюджет, греческое оливковое масло Kalamata от Trader Joe’s также отлично подойдет.

Я люблю салат как есть, но вы можете подать его с хрустящим хлебом, чтобы сделать его более сытным блюдом.Наслаждайтесь!

Другие рецепты капрезе:

Салат Буррата из помидоров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Салат из томатов Буррата - легкая нотка капрезе, он невероятно вкусен летом.

  • 4 средних семейных помидора (около 1 фунта)
  • 25 листьев свежего базилика (примерно)
  • 4,4 унции сырного шарика буррата (на самом деле вам может понадобиться 2 шарика) *
  • чешуйчатая морская соль по вкусу (около 1/4 к 1 / 2 чайных ложки)
  • свежемолотый черный перец (около 1/8 чайной ложки)
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разложите на сервировочном блюде.

  • Равномерно посыпьте помидоры свежими листьями базилика.

  • Нарежьте буррат на небольшие кусочки с помощью зубчатого ножа. Я обычно разрезаю шар весом 4,4 унции на 8 частей. Выложите сверху помидоры.

  • Равномерно посыпьте помидоры и буррат солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамическим уксусом.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

* Иногда включаю два 4.4 унции сырных шариков буррата на моем блюде, если я знаю, что у меня за столом несколько крупных любителей сыра. Хорошо иметь резервную копию. Вы всегда можете добавить еще!

калорий: 227 ккал, углеводов: 6 г, белков: 7 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 22 мг, натрия: 8 мг, калия: 310 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 1408 МЕ, витамина C: 17 мг, кальций: 183 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

Ключевое слово: салат буррата, салат буррата томатный

.

Буррата Рецепт с помидорами семейной реликвии

Если вы никогда не пробовали буррата, попробуйте этот простой рецепт! Насыщенный сыр идеально сочетается со свежими помидорами, персиками и ярким лимонно-тимьяновым маслом.

На протяжении многих лет я много писала о том, как лучшие летние рецепты получаются простыми (см. Здесь, здесь или здесь). Поскольку летние фрукты, овощи и травы являются такими мощными ингредиентами, для приготовления безумно вкусного блюда требуется всего лишь немного лишнего - возможно, немного оливкового масла и немного соли.В последнее время я видел, как буррата появляется в меню ресторанов Чикаго. Поскольку сливочный сыр является таким простым и богатым акцентом на летние продукты, я не мог устоять перед приготовлением собственного рецепта буррата.

Окончательный результат - один из наших новых фаворитов здесь. Он сладкий, травянистый, легкий в приготовлении, с идеальным балансом свежих и богатых компонентов. Это моя закуска до конца лета, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Что такое буррата?

Если вы никогда не слышали о буррате, вас ждет угощение.Это свежий итальянский сыр из коровьего молока. В магазине это очень похоже на свежую моцареллу, потому что поставляется в шариках. Фактически, каждый шар - это пакетиков свежей моцареллы, наполненных густыми свежими сливками. Буррата можно найти в специализированных сырных магазинах или в большинстве продуктовых магазинов, где есть хороший сыр. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными вкусами, поэтому я приготовил этот рецепт из смеси косточковых фруктов, помидоров и свежих трав.

Ингредиенты рецепта салата Буррата

Вместо того, чтобы взбивать заправку, я делаю простое настоянное масло по этому рецепту .Он имеет легкий аромат лимона и тимьяна, который придает блеск сливочной буррате и свежим продуктам. Его легко приготовить - просто смешайте 1/2 стакана оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, 4 веточками тимьяна и цедрой 1 лимона, очищенными полосками. Разогрейте его на плите, а затем дайте настояться, пока вы готовите другие компоненты рецепта. Процедите тимьян, чеснок и лимон, прежде чем полить им салат.

Наряду с настоянным маслом я сочетаю буррат с рыночным уловом летних продуктов.Этот рецепт посвящен фруктам и овощам, поэтому используйте самые лучшие из них! Вот что вам понадобится:

  • Буррата, конечно же! Я использую один шар, но не стесняйтесь увеличивать этот рецепт, если вы обслуживаете толпу.
  • Свежие помидоры - Сочетание цветов и размеров делает этот салат буррата особенно забавным.
  • Персики - Ищите спелые, но все же твердые фрукты, которые сохранят свою форму при нарезке.
  • Вишня и / или смородина - Эти парни не совсем необходимы, но они довольно терпкий контраст со сладкими персиками и помидорами.
  • Свежие травы - Я украсила свой базиликом и тимьяном, но мяту или орегано тоже можно было бы добавить.
  • Поджаренные измельченные фисташки - Они добавляют восхитительный ореховый хруст.
  • Морская соль - Не экономьте на этом! Соленость действительно подчеркнет травяные, сладкие и пикантные нотки этого блюда.

Выложите все на блюдо с бурратой в центре и обильно сбрызните лимонно-тимьяновым маслом. Подавать с хорошим хрустящим хлебом - люблю багет или закваску.Затем закапывайтесь, зачерпывая немного сыра с каждым кусочком!

Что подавать с салатом Буррата

Этот рецепт буррата - одна из моих любимых летних закусок. Добавьте кростини, чтобы гости могли положить туда сыр и фрукты!

Это также будет прекрасным дополнением к ужину в конце лета с итальянскими ароматами. Подавайте его с любимым протеином или по любому из этих рецептов:

Если вам нравится этот рецепт буррата…

Попробуйте мою панзанеллу, греческий салат, салат из арбуза или салат кускус!

Буррата

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Этот салат из буррата - одна из моих любимых летних закусок! Используйте лучшие продукты, которые вы можете найти здесь, и подавайте их с хорошим хрустящим хлебом.

Лимонно-тимьянное масло (делает экстра)
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Очистить 1 маленький лимон
  • 4 веточки тимьяна
Для тарелки буррата
  • 4 семейные помидоры
  • 1 спелый персик, нарезанный ломтиками
  • 1 (8 унций) шар свежей бурраты
  • ½ стакана свежего базилика и / или листьев мяты
  • 1 столовая ложка нарезанных фисташек
  • Слои морской соли и свежемолотого черного перца
  • Несколько вишен или свежей смородины, по желанию.
  • Поджаренный хлеб для сервировки.
  • Смешайте масло, чеснок, цедру лимона и тимьян в маленькой кастрюле на слабом огне.Осторожно подогрейте смесь, затем выключите огонь. Дайте настояться 20 минут, затем процедите.

  • Сложите помидоры, дольки персика и буррат на блюде. Посыпать солью, затем сбрызнуть лимонно-тимьяновым маслом. Сверху выложите базилик и мяту и посыпьте фисташками. При желании посыпьте вишней и смородиной. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с поджаренным хлебом.

.

Barefoot Contessa | Помидоры и буррата

Разрежьте каждый шарик сыра пополам крест-накрест и выложить половинки разрезанной стороной вниз на 4 тарелки салата. Отрежьте каждый помидор пополам через конец стебля и распределить их по буррате. Обильно сбрызните помидоры и буррат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. и посыпать кошерной солью и перцем. Посыпать салаты базиликом, посыпать Fleur de sel и подавать с чесночными тостами.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Нарежьте багет по диагонали Ломтики толщиной дюйма. В зависимости от размера багета у вас должно получиться 20 до 25 ломтиков.

Выложите ломтики одним слоем на противень, смажьте каждый оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перец. Выпекайте тосты 15-20 минут, пока они не подрумянятся и хрустящий. Как только они остынут, натрите тосты с одной стороны. срезанной стороной чеснока. Подавать при комнатной температуре.

Авторские права 2014 г., Make It Ahead Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Рецепт салата из помидоров семейной реликвии с сыром Буррата

Это продолжающаяся серия, которую мы публикуем летом о наших любимых помидорах из семейной реликвии, которые мы выращиваем. И еще у нас есть вкусный рецепт! Вы можете посетить все наши рецепты томатов на нашей странице томатов.

Рецепт томатного салата

Если вы еще не знакомы с сыром буррата, тогда вас ждет угощение. А если вы не знакомы с помидорами из семейной реликвии доктора Вайча, то вас ждет еще одно удовольствие.Этот пост будет двойным ударом радости, так что держитесь крепче.

Буррата? что это такое? у тебя это было? Если нет, то вы должны выбежать и побаловать себя одним из самых декадентских сыров в мире. Буррата - это свежий, мягкий, сливочный, декадантный итальянский сыр, сделанный из моцереллы и сливок. Может ли сыр быть лучше? Он такой мягкий, но, к счастью, внешняя оболочка сделана из моцереллы, которая сохраняет все кремовые качества. Внутри вы найдете богатый, красиво сливочный сыр с маслянистой текстурой, который настолько восхитителен, что трудно перестать его есть.

Если добавить к свежим помидорам семейной реликвии, немного хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса, свежей зелени и поцеловать с солью и перцем, этот салат, возможно, станет одним из самых идеальных салатов в мире. Каждый раз, когда мы подаем этот салат тем, кто никогда раньше не ел буррата, их глаза загораются, и вы практически слышите тихое «омг» за их полным ртом доброты. Чтобы блюдо получилось замечательным, достаточно всего лишь нескольких красивых ингредиентов. Этот рецепт салата из помидоров определяет простоту, элегантность и радость на тарелке.

Помидоры семейной реликвии доктора Вича

Обычно мы подаем салат из помидоров и буррата с небольшим количеством жареного хлеба, что делает его очень похожим на брускетту. Но этот салат сам по себе - летнее счастье, поэтому, если хотите, не усложняйте его.

Второе место в нашей повестке дня занимает обсуждение фамильных помидоров доктора Вича. Эти помидоры настолько восхитительны, что, наверное, они одна из наших любимых семейных реликвий. Помидоры доктора Вайча очень мясные, сочные, шелковистые и невероятные. Мы выращиваем их второй год, и мы нашли их на нашем местном мероприятии в Томании.Если вы заядлый садовод из семейных реликвий, попробуйте вырастить их, потому что они такие замечательные. Мы были невероятно счастливы с ними, как и наши друзья, которым мы их передали.

Итак, в сочетании с одним из наших любимых желтых помидоров, свежим базиликом и сливочной бурратой, мы отлично пообедали в теплый летний день. Это блюдо не могло быть более простым и совершенным.

объятий,

диана и тодд

Легко перемешайте и отпразднуйте Лето в миске!

Томатный салат с буррата

Порций: 4 порции

  • 1 фунт свежих, спелых помидоров (455 г)
  • 8 унций свежего сыра буррата (227 г) (или больше, в зависимости от того, насколько насыщенным будет салат)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль и перец вкус
  • свежий базилик, нарезанный
  • хлеб на гриле (по желанию)
  • Помидоры семейной реликвии нарезать ломтиками или дольками.Разложите их на тарелке или миске. Сверху помидоров добавить сыр буррата.

  • Полить томаты и сыр буррата оливковым маслом, бальзамическим уксусом по вкусу.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте свежий базилик.

  • Подавайте ломтики помидора с полной ложкой сыра буррата.

  • (по желанию) подавать с хлебом на гриле и делать брускетту из помидоров и сыра.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.