Все рецепты кухни

Салат с фасолью и шампиньонами калорийность


Рецепт салат с фасолью и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. салат с фасолью и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,2 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B9 - 15,2 %, витамином PP - 14 %, калием - 14,7 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 70 %, медью - 12,6 %, хромом - 11,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из фасоли и шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1364 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.3% 2452 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 10% 812 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.7% 1724 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 32.1 г 2273 г 1.4% 1.1% 7081 г
Зола 0.4352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.1 мкг 900 мкг 23% 18.6% 435 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.314 мг 5 мг 26.3% 21.3% 381 г
Лютеин + Зеаксантин 415.7333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 0.4% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 18.073 мкг 400 мкг 4.5% 3.6% 2213 г
Витамин В12, кобаламин 0.001 мкг 3 мкг 300000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.26 мг 90 мг 3.6% 2.9% 2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.812 мг 15 мг 18.7% 15.1% 533 г
бета Токоферол 0.1024 мг ~
гамма Токоферол 0.5509 мг ~
дельта Токоферол 0.1236 мг ~
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 8.5% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.2809 мг 20 мг 1.4% 1.1% 7120 г
Ниацин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.7 мг 2500 мг 2.6% 2.1% 3805 г
Кальций, Ca 18.49 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5408 г
Магний, Mg 10.53 мг 400 мг 2.6% 2.1% 3799 г
Натрий, Na 35.5 мг 1300 мг 2.7% 2.2% 3662 г
Фосфор, Ph 16.3 мг 800 мг 2% 1.6% 4908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 2.7% 2990 г
Литий, Li 0.545 мкг ~
Марганец, Mn 0.1298 мг 2 мг 6.5% 5.3% 1541 г
Медь, Cu 32.5 мкг 1000 мкг 3.3% 2.7% 3077 г
Селен, Se 3.333 мкг 55 мкг 6.1% 4.9% 1650 г
Фтор, F 3.11 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 128617 г
Цинк, Zn 0.0509 мг 12 мг 0.4% 0.3% 23576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2291 г ~
Сахароза 0.3182 г ~
Фруктоза 0.0964 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0284 г ~
Аргинин* 0.0328 г ~
Валин 0.0262 г ~
Гистидин* 0.0119 г ~
Изолейцин 0.0231 г ~
Лейцин 0.0406 г ~
Лизин 0.0279 г ~
Метионин 0.0087 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.0235 г ~
Триптофан 0.0062 г ~
Фенилаланин 0.0257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0541 г ~
Аланин 0.0282 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0557 г ~
Глицин 0.0261 г ~
Глутаминовая кислота 0.1366 г ~
Пролин 0.0387 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.0172 г ~
Цистеин 0.0108 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.6061 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5043 г ~
18:0 Стеариновая 0.3721 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0317 г min 16.8 г 18% 14.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.0182 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4016 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 17.3%
18:2 Линолевая 2.3062 г ~
18:3 Линоленовая 0.0832 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 39.6%

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) - []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (! ! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

,

калорий в грибах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка кусочков или ломтиков

Сумма на порцию

калорий

15

% дневных значений *

Всего жиров

0.24 г

0%

Насыщенные жиры

0,035 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,112 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

2.3g

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

1,16 г

Белок

2,16 г

Витамин D

1 мкг

7%

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

223 мг

5%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.5 мг

2%

1%

RDI *

(15 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (11%)

Белки (43%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

15

жир

0.24 г

Углеводы

2,3 г

Белок

2,16 г

В 1 чашке кусочков или кусочков грибов содержится 15 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 46% углеводов, 43% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы грибов:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,
Слоеный салат с черной фасолью и сальсой из манго и огурца

Еще когда я был ребенком, одним из самых ярких событий лета является появление свежих манго. Когда я рос в 60-70-х годах, манго не было в продаже в местных магазинах A&P или Piggly Wiggly. Это было редкое угощение, которым мы наслаждались только после посещения наших родственников из Флориды или от них.

Одно из немногих воспоминаний о еде, которое у меня осталось, это то, как мой отец отрезал маленькие кусочки манго, чтобы мы, дети, попробовали их, чтобы увидеть, понравилось ли оно нам; он не хотел тратить драгоценный плод на детей, которые могли его не оценить.Не могу вспомнить, что думали об этом мои брат и сестра, но мне понравилась насыщенная ароматная сладость моего первого манго.

В наши дни мне не нужно ехать во Флориду, чтобы получить исправление из манго. Когда наступает лето, я покупаю манго коробками в индийском продуктовом магазине всего в миле от моего дома.

Этим летом я перебрал две коробки манго «шампанское» по 10 долларов - около 20 фунтов - и, поскольку манго во второй коробке сначала немного перезрелы, я поспешил использовать их все, бросив их в свой рис с карри и мои салаты, а также просто есть их, наклонившись над кухонной раковиной, или нарезать, чтобы поделиться с семьей.

Мой любимый способ их приготовления - нарезать «ежиков»:

Просто поставьте манго на конец стебля и отрежьте каждую сторону, разрезая как можно ближе к семенам, проходящим через середину. Затем возьмите каждую «щеку» и сделайте параллельные надрезы по всей длине манго до кожи (но не сквозь нее). Перевернуть и нарезать паллель ломтиками по ширине. Затем надавите на кожицу, чтобы вывернуть манго наизнанку, получив маленького ёжика.

Дети (и родители, подобные мне) любят есть мякоть манго сразу после ежа (приготовьте салфетки!), Но если вы используете манго в блюде, вы можете легко отрезать кубики от кожицы.Не пренебрегайте использованием манго вокруг косточки - обычно к нему прилипает немало. (Если вы никогда не делали этого раньше, посмотрите одно из множества доступных в Интернете видеороликов о вырезании манго.)

Манго и черная фасоль кажутся неотъемлемой частью друг друга, поэтому однажды на прошлой неделе на обед я приправил черную фасоль, смешал немного манго-сальсы и выложил их на небольшой салат-латук, который я бросил с небольшим белым бальзамическим винегретом. , Я использовал черную фасоль в горячем виде с плиты, чтобы салат немного повял (мне это нравится), но вы также можете охладить фасоль и сальсу, чтобы получился действительно холодный салат.

А если вам нравится идея «салат в банке», вы можете разложить холодные ингредиенты в стеклянных банках, чтобы взять и есть в течение недели. Просто положите ингредиенты в банку в обратном порядке - сальса внизу, фасоль в середине и зелень сверху. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством заправки для салата, встряхните, перелейте в миску и наслаждайтесь.

Я использовал приведенные ниже рецепты вместе с фунтом салата, чтобы приготовить два огромных салата, но поскольку большинство людей не едят салаты промышленного размера, как я, я рассчитал питание для четырех порций.Если вы, как я, большой любитель салатов, просто удвойте количество. В любом случае, все эти ингредиенты соответствуют программам Макдугалла и Фурмана, а также «Вилки поверх ножей» и не имеют баллов по программе «Фристайл для наблюдателей за весом». Наслаждайтесь!

Сальса из манго и огурца

Эта сальса выглядит лучше всего, если вы ее сразу используете, но вкуснее, если вы охладите ее и дайте ароматам смешаться в течение нескольких часов.

Пищевая ценность

Сальса из манго и огурца

Количество на порцию (1 порция)

калорий 51

% дневная стоимость *

Натрий 2.4 мг 0%

Углеводы 12,7 г 4%

Клетчатка 1,7 г 7%

Сахар 9,9 г 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Приправы для курса

Кухня Веганская

Пробовали рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Легкая черная фасоль

Этот простой рецепт отлично подходит, когда у вас мало времени, но если вы никуда не торопитесь, вы можете сделать его еще вкуснее, обжарив небольшую луковицу, пару зубчиков измельченного чеснока и половину нарезанного кубиками перец халапеньо перед добавлением фасоли в сковороду.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.