Все рецепты кухни

Салат с фасолью зеленым горошком и сухариками


Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, рецепт

Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!

Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные закуски, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!

Можно брать как белую, так и красную фасоль – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 2

Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 3

Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 4

Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 5

Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 6

Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 7

И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего он потеряет свою хрустящую изюминку.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 8

Сухарики добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 9

Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 10

Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.

Приятного аппетита!

salat iz goroshka kukuruzy i fasoli 11

Хозяюшки, обратите внимание также на американский картофельный салат.

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка, Рецепт полезного салата

26 марта 2018


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 32 поваренные книги Этот рецепт просмотрен 30611 раз.

Сочетание антиоксидантов и зелени, богатой клетчаткой, такой как брокколи и зеленый горошек с ростками фасоли, является преимуществом для тех, кто следит за весом.Кунжут придает этому салату неповторимый вкус.

    Метод
  1. Смешайте брокколи, зеленый горошек и ростки фасоли в миске, хорошо перемешайте и отложите.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, сахар, порошок черного перца, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Добавьте зеленый лук в смесь брокколи и ростков и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте повязку и осторожно перемешайте.
  5. Подавать сразу с кунжутом.

Брокколи, ростки фасоли и салат из зеленого горошка Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 56 кал
Белок 2.5 г
Углеводы 6,3 г
Волокно 2,4 г
Жиры 2,6 г
Холестерин 0 мг
Натрий 37,4 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Зеленая фасоль и горох - Кухня Манджулы

  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина. Если семена тмина сразу потрескались, масло готово.

  • Когда семена тмина потрескаются, добавить хинг, красный перец чили и урад дал.

  • Жаркое движения, помешивая, полминуты, остановите, если урад дал изменит цвет.

  • Добавьте стручковую фасоль и горох, хорошо перемешайте и накройте сковороду.Убавьте огонь до среднего.

  • Дайте ему повариться пять-шесть минут, пока горох и фасоль не станут мягкими. Помешивайте один раз между ними.

  • Снимите крышку и добавьте порошок кориандра, соль и куркуму.

  • Дайте фасолью и гороху вариться без крышки, чтобы вода испарилась, чтобы фасоль не стала мягкой. Время от времени помешивайте фасоль.Фасоль и горох должны быть слегка влажными.

  • После выключения огня добавить лимонный сок.

  • .

    Herby салат из фасоли и гороха с чесночными гренками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ломтика цельнозернового хлеба

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки хлеба

    1 зубчик чеснока, слегка нарезанный, чтобы ослабить кожицу

    350 г стручковая фасоль, свежая или замороженная

    150 г гороха, свежего или замороженного

    3 столовые ложки измельченной мяты

    3 столовые ложки нарезанного базилика

    2 столовые ложки нарезанной петрушки с плоскими листьями

    1 лимон, цедра и сок

    100 г салата из детских листьев

    МЕТОД

    1) Смазать все стороны ломтиков хлеба небольшим количеством оливкового масла.Поджарьте каждую сторону под горячим грилем в течение нескольких минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Слегка остудить, затем натереть зубчик чеснока по всей поверхности. Нарезать кубиками и отложить.

    2) Варить бобы в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут. Слейте воду, но оставьте воду для варки, и промойте фасоль на дуршлаге под холодной водой.

    3) Снова доведите воду до кипения, добавьте горох и варите две минуты. Теперь слейте воду для приготовления и промойте горох в дуршлаге под холодной водой.

    4) В большой миске смешайте бобы, горох, мяту, базилик, петрушку, цедру лимона и сок, масло и приправу по вкусу.

    5) Выложите листья салата на дно большого блюда или миски, затем положите сверху салат из фасоли. Перед подачей посыпьте салат чесночными гренками.

    .

    салат из зеленой фасоли с жареным миндалем - smitten kitchen

    Я почти уверен, что у меня было нормальное отношение ко всем вещам, связанным с волокнами и зеленью, когда я начал этот сайт, но, если мои архивы хоть сколько-нибудь свидетельствуют, в какой-то момент в 2008 году что-то изменилось, и я стал дьяволом зеленой фасоли. Возможно, это был даже май того года, месяц, который начинался с простого летнего салата, но к концу месяца я заставлял Алекса выносить еду из французского ресторана медикамента два раза в неделю, чтобы я мог иметь их сторону. блюдо из зеленой фасоли с кусочком сливочного масла, немного лука-шалота и помидоров и выжатый лимонный сок.(Когда он меня перебил, я просто пошел на кухню и попробовал их сам.) Я начал вспоминать, в каких ресторанах готовили стручковые бобы каждый раз идеально, например, ресторан на 7-й авеню, где подавали их с жареным цыпленком, закопанным в jus ниже. стопка картофельного пюре, и я буквально съела их до соленой хрустящей кожицы. Я начал жестко оценивать места, если мои бобы хлопали или хлопали по тарелке. Я мог бы долго говорить о нездоровой форме приготовления и о том, какую консистенцию оставляют бобы.


    Немногое изменилось с мая 2008 года, ну, за исключением того, что теперь ко мне присоединился некий 12-зубчатый малыш в моем энтузиазме по поводу зеленой фасоли. Мы готовим полкило по крайней мере раз в неделю и едим их только с небольшим количеством морской соли. И хотя бы раз в неделю я заставляю нас заказывать еду на вынос из ресторана только потому, что там делают отличный салат из зеленой фасоли. А на прошлой неделе мы смогли улизнуть в новый ресторан пасты в нашем районе и посмотреть, паста была отличной, но это то, что я действительно помню: зеленая фасоль, слегка маринованный красный лук, тонко выбритый фенхель, кусочки сельдерея и миндаль, так хорошо прожаренный, их внутренности были цвета кофе.



    Мне потребовалось почти неделю, чтобы попробовать свою версию. Надеюсь, ты не будешь ждать так долго. Этот салат прекрасен во многих отношениях, но для меня он выделяется отсутствием сыра и / или продуктов из свинины, двумя вещами, которые, кажется, сейчас загружены в каждый ресторанный салат, и это не то, чтобы мне тоже не нравилось, Я просто впечатлен приготовлениями, которые выходят за рамки традиционных кусочков бекона и крошки козьего сыра в северной части штата.Если вы один из тех людей - а вы вряд ли в меньшинстве, если думаете, что вы таковыми, - которые не любят сельдерей или фенхель, я надеюсь, что вы все равно попробуете их здесь, потому что они просто поддерживают актеров в более великом деле, яркий салат - прекрасное начало более тяжелой пасты. Я расскажу тебе об этом в следующий раз. Во-первых, мне нужно сесть на самолет в теплое и островное место. Я тоже тебе об этом скажу, , если мы вернемся.

    Год назад: Спагетти с сыром и черным перцем [Cacio e Pepe] и обезьяньим хлебом с глазурью из сливочного сыра
    Два года назад: Куриные бедра Devil's и тушеные луки-порей и соус из горячей помадки
    Три года назад: Seven Тесто для макарон с желтком и лучший шоколадный пудинг
    Четыре года назад: Советы по сиянию и очарованию хлеба

    Салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем
    Вдохновленный салатом в Порсене

    Я понимаю, что из этого продукта должно получиться четыре порции салата, но признаюсь, что нам подали только две (за вычетом нескольких бобов на фасоль).Размер вашей порции будет зависеть от вашего уровня одержимости зеленой фасолью.

    Что касается миндаля, то я не приготовил его на сковороде таким жарким, как я ожидал, но мне очень нравится, когда вы обжариваете его на оливковом масле. Если вы так же фанатичны, как и я, эти миндальные внутренности кофейного цвета, о которых я упоминал выше, вы можете начать с хорошо прожаренного миндаля (вы можете делать это в духовке 350 в течение примерно 7-10 минут, но внимательно следите за их, чтобы они не горели). Вы все еще можете закончить их на сковороде или просто залить 1 чайной ложкой оливкового масла, а затем приправить.Я понимаю, что эти миндальные направления могли бы выиграть от еще одного раунда тестирования, но я сажусь в самолет примерно через 9 часов, и мой мозг уже показывает время острова. Я получаю пропуск, да?

    1 фунт зеленой фасоли или фасоли (тонкие)
    1/2 луковицы фенхеля (около 1/2 фунта)
    1 стебель сельдерея, порезанный
    1/2 среднего красного лука
    1 столовая ложка лимонного сока
    1/4 стакана красного винный уксус
    1/4 стакана воды
    1 столовая ложка кошерной соли (я использую марку Diamond; используйте меньше, если вы используете Morton или поваренную соль)
    1 1/2 чайной ложки сахара
    1/3 стакана (около 2 унций) цельного миндаля
    2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла

    Если у вас есть слайдер с регулируемым лезвием, пора заставить его заработать себе на жизнь! Очень тонко нарежьте половину луковицы фенхеля, сельдерей и половину лука.Если у вас нет модного слайсера, просто нарежьте их тонко ножом. Смешайте фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, а также потому, что это делает его очень вкусным.

    В небольшой миске смешайте уксус, воду, соль и сахар. Добавьте лук и отставьте его примерно на час. Если у вас нет часа, 30 минут все равно замаривают их до вкусности, но со временем они станут только лучше.

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Обрезать стручковые стручки зеленой фасоли - я только что обнаружил, что могу делать с помощью кухонных ножниц.Для меня это была экономия времени. Варите фасоль до хрустящей корочки, около 4–5 минут для обычной зеленой фасоли и около 3 минут для тонкой (она же «фасоль верт» - то, что я использовал). Окунитесь в ванну с ледяной водой. Слейте воду и высушите. (Если у вас нет терпения относительно точности ванн с ледяной водой, выньте стручковые бобы на целую минуту раньше, так как они будут продолжать готовиться по мере охлаждения.)

    Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Добавьте миндаль и перемешивайте, пока он не подрумянится, 2–3 минуты.Слегка приправить солью и перцем по вкусу. Переложите миндаль на тарелку, дайте остыть и разрежьте каждый миндаль пополам или трети.

    Приготовление салата: Перемешайте стручковые бобы с большей частью фенхеля, полностью сельдереем и половиной маринованного красного лука. Сбрызните смесь двумя столовыми ложками жидкости для маринования красного лука и двумя столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить солью и перцем. Попробуйте, отрегулируйте приправы и уровни ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями - мы обнаружили, что нам нужно больше фенхеля, красного лука и жидкости для маринования.

    Подавать, затем есть, есть, есть.

    Связанные

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.