Все рецепты кухни

Салат с фетаксой


Салаты с сыром фетакса, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Салатный лук 1 штука

Зеленый салат ½ пучка

Сыр фетакса 100 г

Зелень 50 г

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузная мука ⅓ стакана

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Маслины без косточек ⅓ банки

Вкусные рецепты: греческий салат с фетаксом

Вкусный и полезный салат, приготовленный из сыра фетакс, - традиционное греческое блюдо. Однако в России он готовится по-разному.

Классический греческий салат с фетаксом

Микс в банке 3 стол. ложки оливкового масла, 1,5 п.л. сок лимона, 1 долька мелко нарезанного чеснока, четверть ложки морской соли и столько же черного молотого перца, немного орегано (сушеного). Закройте банку и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

В чашке нарезать кружочками 3 помидора, половину огурца, нарезать полукругами, четверть головки красного лука нарезать очень тонкими кольцами и разрезать пополам с зеленым перцем. Затем добавьте 120 г кубиков сыра фетакс и 16 оливок без косточек (их не нужно резать). Приправьте классический греческий салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и орегано.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат в нашей стране чаще всего готовят по рецептам, отличным от классического.Как правило, используют меньше специй, вводят другие продукты.

Итак, берем 300 г пекинской капусты и разрезаем. Размер кусочков вы можете выбрать на свой вкус, но принято считать, что чем они больше, тем характернее вкус. 2 помидора нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими полукругами (если крупный, то четвертинками). 2 сладких перца нарезать соломкой (для красоты лучше выбрать желтый). 1 луковицу разрезать на 4 части и шинкуем, оливки (около 100 гр.) Режем кольцами, а чеснок выдавливаем. Сыр фета (или обыкновенный сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заливаются оливковым маслом.

Греческий салат с фетаками в деревенском стиле

Листья салата ромэн мелко нашинковать и выложить на дно салатницы. Режем 3 помидора, 100 г оливок, 120 г сыра фетакс, 6 стручков перца, все кладем на листья. Заливаем приготовленным соусом из 1 ст. лимонный сок, 2 ст. оливковое масло, щепотка соли и перца.Сверху майоран. Греческий салат с сыром фета готов по-деревенски.

Зеленый греческий салат с фетой

Для приготовления этого салата, на самом деле не имеющего ничего общего с настоящим греческим, вам понадобится банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 граммов сыра фета, пара огурцы, 1 уп. корень салата, 5 веточек свежего орегано, 2 пера зеленого лука и оливковое масло для заправки.

В масло положить черный перец и мелко нарезанные листья орегано, все перемешать и слегка размять.Туда же кладут салат, нарезанный кубиками лук и огурцы, оливки и сыр целиком.

Греческий салат с жареным сыром

Взбитые 2 яйца с двумя столовыми ложками. молоко. 250 г сыра камамбер нарезать кубиками, обвалять в пшеничной муке и окунуть в смесь яиц и молока. Затем обвалять в кукурузной муке. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем сыр.

Нарезать 3 помидора кружочками, 2 огурца - кубиками, 1 красную луковицу и 2 перца разного цвета - полукольцами.Все это переложить в салатник, добавить 50 г оливок без косточек, перемешать, положить туда же жареный сыр, посыпать рубленой петрушкой и укропом. Для заправки нужно взбить 6 ст. ложки масла (лучше оливкового, но при его отсутствии можно еще и подсолнечного) на 2 ст. уксус бальзамический, щепотка орегано, черный перец и соль.

Греческий салат с чечевицей и оливками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, отварите его в отдельной посуде на полстакана красной и зеленой чечевицы.Когда оно будет готово, перемешайте, добавьте к нему ¼ стакана. измельченный зеленый орегано и столько же петрушки, чеснок по вкусу, стакан измельченных оливок и каперсов, 200 г нарезанного кубиками сыра фета.

Слегка выжать сок из 1 лимона и перец и перемешать, пока соль не растворится. Влейте большую ложку оливкового масла. Полученной заправкой полить салат. На стол его следует подавать с хрустящим белым хлебом или сухариками.

Греческий салат с фетой в лаваше

Огурцы и помидоры (4 шт.Каждую)) нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока нашинковать, 200 г оливок разрезать пополам, 1 салат-латук тщательно и вымыть руки кусочками произвольного размера. Около 50 г оливкового масла смешать с чесноком, перцем и солью (все - по своему вкусу), залить овощами и сыром. Каждый из двух лавашей разделить на 4 части и положить на ложку салата, скатать в трубочку. Внимание! Непосредственно перед употреблением завернуть салат в лаваш, т.к. лаваш быстро намокнет.

.

12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Гигантский салат-кускус за 12 минут без повара с вялеными на солнце помидорами, сыром фета, рукколой (рукколой), травами и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (здесь нет опечаток), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты ( ♀️), вы все равно можете собраться с силами, чтобы приготовить по-настоящему вкусную тарелку вкусностей, требующих минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами Ближнего Востока, такими как:

Но поскольку он обладает довольно интенсивным вкусом благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной резки, да, было там, проделали это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию, упакованную в сухой вакуум, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры и орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите - мне нравится нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь во время просмотра «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или других подобных высоко интеллектуальных шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга лопаются с каждой минутой… 🤣 - Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порций 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Гигантский салат-кус-кус за 12 минут без приготовления с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много - служит 5 в качестве основных или 8-10 в качестве боковых. Держится очень хорошо.

Инструкции

  • Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску. Залить горячей водой и взболтать, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

  • Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец.Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить в сервировочную тарелку, посыпать фетой. Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с треснувший перец. Они сделаны из пшеницы - это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зернами - готовьте эти зерна по мере необходимости.Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой более крупные шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его необходимо отварить), затем действуйте по рецепту, но не замачивайте в кипяченой воде. 2. Использование бульона или измельченного бульонного кубика значительно улучшит аромат кускуса. Базовый порошок - это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой - рецепт требует бульона, просто растворить в горячей воде, 1 - 1 1/2 чайной ложки на чашку.Намного экономнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернатива - использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль - последнее средство - если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждой луковицы и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата. 3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только вяленые на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше.В банке с вялеными на солнце помидорами гораздо меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой или отягощен масляной повязкой.Чтобы приготовить свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме сушеных на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию из расчета 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калорий: 260 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я ухожу и когда прихожу домой:

.

Вкусные рецепты: греческий салат с фетаксом

Вкусный и полезный салат, приготовленный из сыра фетакс, - традиционное греческое блюдо. Однако в России он готовится по-разному.

Классический греческий салат с фетаксом

Микс в банке 3 стол. ложки оливкового масла, 1,5 п.л. сок лимона, 1 долька мелко нарезанного чеснока, четверть ложки морской соли и столько же черного молотого перца, немного орегано (сушеного). Закройте банку и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

В чашке нарезать кружочками 3 помидора, половину огурца, нарезать полукругами, четверть головки красного лука нарезать очень тонкими кольцами и разрезать пополам с зеленым перцем. Затем добавьте 120 г кубиков сыра фетакс и 16 оливок без косточек (их не нужно резать). Приправьте классический греческий салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и орегано.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат в нашей стране чаще всего готовят по рецептам, отличным от классического.Как правило, используют меньше специй, вводят другие продукты.

Итак, берем 300 г пекинской капусты и разрезаем. Размер кусочков вы можете выбрать на свой вкус, но принято считать, что чем они больше, тем характернее вкус. 2 помидора нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими полукругами (если крупный, то четвертинками). 2 сладких перца нарезать соломкой (для красоты лучше выбрать желтый). 1 луковицу разрезать на 4 части и шинкуем, оливки (около 100 гр.) Режем кольцами, а чеснок выдавливаем. Сыр фета (или обыкновенный сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заливаются оливковым маслом.

Греческий салат с фетаками в деревенском стиле

Листья салата ромэн мелко нашинковать и выложить на дно салатницы. Режем 3 помидора, 100 г оливок, 120 г сыра фетакс, 6 стручков перца, все кладем на листья. Заливаем приготовленным соусом из 1 ст. лимонный сок, 2 ст. оливковое масло, щепотка соли и перца.Сверху майоран. Греческий салат с сыром фета готов по-деревенски.

Зеленый греческий салат с фетой

Для приготовления этого салата, на самом деле не имеющего ничего общего с настоящим греческим, вам понадобится банка зеленых оливок, фаршированных лимоном, 150 граммов сыра фета, пара огурцы, 1 уп. корень салата, 5 веточек свежего орегано, 2 пера зеленого лука и оливковое масло для заправки.

В масло положить черный перец и мелко нарезанные листья орегано, все перемешать и слегка размять.Туда же кладут салат, нарезанный кубиками лук и огурцы, оливки и сыр целиком.

Греческий салат с жареным сыром

Взбитые 2 яйца с двумя столовыми ложками. молоко. 250 г сыра камамбер нарезать кубиками, обвалять в пшеничной муке и окунуть в смесь яиц и молока. Затем обвалять в кукурузной муке. Хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем сыр.

Нарезать 3 помидора кружочками, 2 огурца - кубиками, 1 красную луковицу и 2 перца разного цвета - полукольцами.Все это переложить в салатник, добавить 50 г оливок без косточек, перемешать, положить туда же жареный сыр, посыпать рубленой петрушкой и укропом. Для заправки нужно взбить 6 ст. ложки масла (лучше оливкового, но при его отсутствии можно еще и подсолнечного) на 2 ст. уксус бальзамический, щепотка орегано, черный перец и соль.

Греческий салат с чечевицей и оливками

Чтобы приготовить это необычное блюдо, отварите его в отдельной посуде на полстакана красной и зеленой чечевицы.Когда оно будет готово, перемешайте, добавьте к нему ¼ стакана. измельченный зеленый орегано и столько же петрушки, чеснок по вкусу, стакан измельченных оливок и каперсов, 200 г нарезанного кубиками сыра фета.

Слегка выжать сок из 1 лимона и перец и перемешать, пока соль не растворится. Влейте большую ложку оливкового масла. Полученной заправкой полить салат. На стол его следует подавать с хрустящим белым хлебом или сухариками.

Греческий салат с фетой в лаваше

Огурцы и помидоры (4 шт.Каждую)) нарезать кубиками, 2 зубчика чеснока нашинковать, 200 г оливок разрезать пополам, 1 салат-латук тщательно и вымыть руки кусочками произвольного размера. Около 50 г оливкового масла смешать с чесноком, перцем и солью (все - по своему вкусу), залить овощами и сыром. Каждый из двух лавашей разделить на 4 части и положить на ложку салата, скатать в трубочку. Внимание! Непосредственно перед употреблением завернуть салат в лаваш, т.к. лаваш быстро намокнет.

p >> .

8 фотографий Fetaxa - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Средиземноморский салат из свежих овощей, сыр фетакс. Изысканный средиземноморский салат со свежими овощами и сыром фетакс, вертикальный

Средиземноморский салат из свежих овощей, сыр фетакс. Средиземноморский салат для гурманов со свежими овощами и сыром фетакс горизонтальный

Средиземноморский салат из свежих овощей, сыр фетакс.Крупным планом на изысканный средиземноморский салат со свежими овощами и сыром фетакс, горизонтальный

Средиземноморский салат из свежих овощей, сыр фетакс. Изысканный средиземноморский салат со свежими овощами и сыром фетакс, вертикальный

Средиземноморский салат из свежих овощей, сыр фетакс. Вид сверху на изысканный средиземноморский салат со свежими овощами и сыром фетакс, горизонтальный

Мини-набор из двух видов роллов в японском стиле на темном фоне, вид сбоку.Мини-набор из двух видов роллов в японском стиле на темном фоне

Свежий греческий салат с помидорами, оливками, травами фетакс, крупным планом. Смесь овощей, средиземноморской кухни. Свежий греческий салат с помидорами, оливками, травами фетакс, закрыть

Средиземноморская кухня, смесь овощей. Свежий греческий салат крупным планом. Помидоры фетакс оливки зелень руккола. Вегетарианские вегетарианские блюда, обед

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.