Все рецепты кухни

Салат с говяжьим сердцем грибами и сыром


как приготовить салат с грибами и с говяжим или свиным сердцем

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.

Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • консервированный огурец – 3 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картошка;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук;
  • масло постное;
  • зелень.

Как приготовить.

  1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
  2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
  4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
  5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
  6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
  7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
  8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
  9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
  10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.

Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

Салат с сердцем, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

Салаты от чистого сердца


Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.


Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

 


Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

Как отварить говяжье сердце


Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.

 

 

  1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

Приготовление


Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.

 

 

Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

 

 

Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.

 

 

Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

Подача и украшение


Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.


Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

 


Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

С чем сочетать


Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

 

В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).

 


Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.


Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

 

Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

 

рецептов летних салатов с говяжьим сердцем

Говяжье сердце широко используется в кулинарии. Из него хорошо получаются разнообразные блюда, в том числе вкусные салаты, о которых мы расскажем в этой статье.

Салаты с говяжьим сердцем часто готовят в праздничные дни, потому что приготовление сердца, которое в салаты кладут в вареные или жареные, задача намного сложнее и требует много времени. Однако это того стоит - поэтому домохозяйкам время от времени не надоедают готовить салаты!

Говяжье сердце хорошо сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например,грамм. салаты и т. д. Салаты с этим продуктом могут быть как простыми малокомфортными (например, сердце, чеснок, майонез и зелень), так и комплексом, состоящим из большого количества продуктов, выпечки и т. д.

Обсудим разные способы эти салаты, которые вы были на выбор! Если вы никогда не готовили салаты с говяжьим сердцем, обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Рецепт быстрого салата с говяжьим сердцем и луком

Вам понадобится: 500 г вареного говяжьего сердца, 3 лука, 1 пучок зелени, майонез.

Как сделать простой салат с сердцем и луком. Маленькие полоски нарезают на сердце или натирают его на крупной терке. Очистить и нарезать луковые полукольца (количество должно набрать как можно больше сердца), положить его в дуршлаг, залить кипящей водой на полминуты, затем промыть холодной проточной водой. Нарезать зелень (можно использовать петрушку, укроп или кинзу), добавить к сердцу и обсушенный лук, перец, посолить, добавить майонез и размешать.

В основе богатого и самодостаточного вкуса, поэтому существует так много рецептов салатов, которые сочетаются только с 1-3 компонентами.

Рецепт простого салата-сердечки с сырной косичкой

Вам понадобится: вареное сердце, сыр-косичка копченая / невкусная по вкусу, вареные яйца, горчица, майонез, петрушка.


Как сделать простой салат с сердечками и сыром. Чтобы разобрать косичку на полоски, нарежьте их полосками длиной 2-3 дюйма, такими же полосками нарежьте вареное сердце. Яйца можно добавлять в эти продукты или помещать в центр салата, расширяя сердце сыром, майонезом, в форме кольца и поливая майонезом.Выложить салат лучше на тарелку, покрытую зеленью.

Вы можете сделать немного другой вариант этого салата: использовать 1 кг вареного сердца, 300-400 г русского сыра, 5 соленых огурцов (или 500 маринованных грибов) 1 луковицу, положить в этот салат майонез, домашний йогурт или сметану. Другой вариант - совместить сердце, сыр и морковь по-корейски с красным луком.

Как уже упоминалось, салат готовят из вареных и жареных говяжьих сердечек - в этом случае сырое сердце готовится и обжаривается до готовности.

Рецепт салата запеченный в вине говяжье сердце с баклажаном и горохом

Вам понадобится: 300 г сырого говяжьего сердца, мл красного вина, оливковое масло 90 г, 70 г баклажана, 60 г лука, консервированный зеленый горошек, майонез, петрушка.

Как приготовить салат с жареным сердцем. Выдержать кусочек сердца в вине 12ч, затем нарезать кубиками, кружочками порезать баклажаны, полукольцами - лук. Все эти продукты смешать и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Чтобы дать салату остыть, добавьте горох и майонез, хорошо перемешайте, выложите на тарелку и украсьте перед подачей зелени.

Смешайте говяжье сердце с салатами и фруктами и сухофруктами, простая версия этого салата следующая.

Рецепт салата из говяжьего сердца с изюмом

Вам понадобится: 190 г говяжьего сердца, 120 г майонеза, 60 г изюма, 1 луковица, 2 ст. растительного масла.

Как приготовить салат с сердцем и изюмом. Изюм необходимо замочить в воде на несколько часов, затем полностью высушить. Варить, мелко рубленое сердце. Лук нарезать и тароману, масло обжарить. Чтобы соединить сердца, лук и изюм, добавить майонез и размешать.

К праздникам мы привыкли готовить слоистые салаты, и салаты с сердцем не исключение.

Рецепт салата из слоеного теста с говяжьим сердцем

Вам понадобится: 500 г вареного говяжьего сердца, 70 г сыра, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1 банка консервированных грибов? консервы зеленый горошек, укроп или базилик для украшения.

Как сделать праздничный салат из слоеного мяса с говяжьим сердцем. Вареное сердце мелко порубить, порубить грибы. Первый слой положить грибы, затем сердце. Все слои салата нужно смазать майонезом.3 слоя - нарезанный огурец, 4 - яйца, затем тертый сыр, последний положить горох, положить салат из зелени.

Лучше дать кусочкам пропитаться, а красивый дизайн, как на фото, сделан с майонезом, который отказывается от салата из кондитерского шприца или пакета в виде узора.

Последний, но не менее важный вариант в этой статье - очень изысканный вариант салата с говяжьим сердцем и орехами.

Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами

Вам понадобится: 500 г вареного говяжьего сердца, 250 г любых маринованных грибов и майонеза, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 лук.

Как приготовить салат с сердечками, грибами и орехами. Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, мелко порубить грибы, нарезать полукольца луком, нарезать кубиками сердце. Положите в салат слои: чесночное сердце (чтобы оно не было немного сухим, можно залить этот слой майонезом и размешать), обвалять в кипящей воде лук, грибы, сыр, майонез. Все слои лучше повторить. Смазать салат майонезом и украсить по вкусу.

Вы можете поместить этот салат в форме сердца, как на фото.

Салаты с сердцем требуют времени для приготовления, но на праздничном столе они очень хорошо себя проявляют - они остаются в восторге всех! Попробуйте приготовить этот салат на Новый год или в другой раз и убедитесь, что он действительно праздничный!


.

Как приготовить и приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце с травяным винегретом и рукколой / фото Donna Turner Ruhlman

Сердце - это превосходная мышца: оно худое и ароматное (мясистое, но не органическое - это трудолюбивая мышца, а не мягкая селезенка), оно хорошо кусается и стоит недорого (я купил трехфунтовую говядину, питаемую травой) сердце за шесть баксов в прошлую субботу). И еще одна вещь: он использует разрез, который часто выбрасывается; важно, что мы делаем все возможное, чтобы использовать все части животных, которых мы убиваем, для нашей пищи.

Я использую здесь говяжье сердце, но вы можете использовать телячье сердце, которое немного более нежное и мягкое. Впервые у меня было говяжье сердце пару лет назад, когда пришел Пардус. Он наклеил его на шпажки, хорошая стратегия, потому что у вас неизменно получаются куски разного размера после обрезки. В прошлом году, во время визита Пардуса, мы поели в Лоле, где шеф-повар Дерек Клейтон сделал закуску, соединяя сердце из телятины с мальками, пюре из корня сельдерея, грибами и сальсой верде (он пытался перемалывать кусочки сердца для мясного рулета; он вспоминает очень несчастная семья в тот день).Вы могли бы сделать тартар из говяжьего сердца (вот общий пост тартар или посмотреть ссылку ниже для тартар из говядины с сердцем Криса Косентино), обжарить говяжье сердце, добавить его к мясу, которое вы измельчаете для гамбургеров, вылечить его как солонину покройте его кориандром и перцем и курите его для пастрами из говяжьего сердца. Вы называете это.

Чтобы подготовить говяжье сердце к приготовлению, отрежьте весь жир, любые явно мягкие ткани, соединительную ткань, клапаны, папиллярные мышцы и сухожилия, прикрепленные к клапанам клапана; с первого взгляда должно быть ясно, что хорошо, а что нет.Вы хотите чистить только плотные мышцы; у вас будет много уравновешенности - не делайте себя слишком сумасшедшими, пытаясь получить все до конца. Вот короткое видео о том, как готовить и жарить говяжье сердце. (Спасибо за видео, Джеймс; однажды, возможно, у тебя появится настоящий талант для работы.)

В своей великолепной новой книге «Необыкновенные кусочки : как приготовить остальное животное» Дженнифер Маклаган отмечает, что вы также можете тушить сердце (книга выйдет в следующем месяце, очень рекомендую ее).Если вы это сделаете, она справедливо рекомендует оставить внешний жир на. Я не думаю, что я когда-либо тушу сердце, хотя. Это превратило бы характерный укус и вкус в говяжью грудинку, похожую на мельницу. Придерживайтесь препаратов, которые будут иметь уникальную текстуру и вкус.

Жареное говяжье сердце с винегретом из зелени

Служит 6

  • 1 говяжье сердце, нарезанное и нарезанное ломтиками или кусочками
  • соли по необходимости
  • 1/2 большого шалота, примерно нарезанного (за исключением второй половины для винегрета)
  • перец по вкусу
  • оливкового масла по необходимости
  • руккола по мере необходимости (горстка на порцию)

Для винегрета:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 большой лук-шалот, фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная столовая ложка каждая: орегано, петрушка, зеленый лук
  1. Обильно посолите говядину, добавьте лук-шалот и масло, перемешайте и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы его приготовить (час оптимален, но в течение 24 часов).
  2. Для винегрета смешайте уксус, лук-шалот и соль и оставьте на 5 или 10 минут. Добавьте оставшиеся травы.
  3. Гриль говяжий на горячих углях. В зависимости от вашего гриля и от того, как вы нарезали мясо, вы можете приготовить кусочки в корзине или положить их на пропитанные водой шампуры. Гриль до средней редкости, от 2 до 3 минут с каждой стороны.
  4. Разложите рукколу по тарелкам, положите на каждую говяжье сердце и выложите на мясо винегрет.

Если вам понравился этот пост о жареном говяжьем сердце, посмотрите эти другие ссылки:

© 2011 Майкл Рулман.Фото © 2011 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

,

рецептов салатов с теплыми грибами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.