Все рецепты кухни

Салат с гречкой на зиму рецепты


Салат на зиму с гречкой

Салат  на зиму с гречкой - довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате.  Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа - одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 кг
  • Фасоль - 1/2 кг
  • Лук репчатый - 1/2 кг
  • Морковь - 1/2 кг
  • Болгарский перец - 1/2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Перец острый - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата из жареной гречки

Жареная гречка, также называемая каша, имеет землистый древесный вкус, который мне очень интересен. Это прекрасная вариация моих зерновых салатов. Вы можете легко заменить зерно на рис или киноа и добавить любую смесь трав, которая вам нравится. Из этого получится очень сытный гарнир.

Этот рецепт салата из жареной гречки и другие 30-минутные блюда также доступны в нашем удобном приложении для iPhone и недавно выпущенном приложении для Android.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Весенний гречневый салат - Green Kitchen Stories

С тех пор, как родилась Эльза, я гордился тем фактом, что мы живем с ней в обветшалой двухкомнатной квартире. Полагаю, это был способ не чувствовать себя слишком взрослым, хотя я был первым из моих друзей, у кого был ребенок. «Ей не нужна собственная комната» для меня было как мантра. Кроме того, сама идея идеального дома меня мучает. Я всегда стремился к несовершенному дому (не всегда по душе Луизе).Тот, в котором я могу расслабиться, испачкать диван кофе и уронить тяжелые мраморные доски на пол (и на палец ноги), не ненавидя себя за это. Если подумать, довольно забавно, что я провел большую часть своей карьеры, работая над журналами по оформлению; демонстрация идеальных семей в безупречных домах. Или, может быть, именно в этом причина моих чувств?

Так почему я бессвязно говорю об этом? Как мы уже упоминали в предыдущем посте, у нас в пути новый член семьи. Итак, в эти выходные нам пора было переехать в новую, немного большую квартиру.С блестящими полами. И детская для Эльзы. Я боролся со своими чувствами к этому новому дому, но выражение лица Эльзы, когда она увидела свою новую комнату, заставило меня в мгновение ока забыть о своих тревогах. Я внезапно даже с нетерпением жду возможности вместе создать этот новый дом.

Но сегодня нас там нет. Наша новая квартира покрывается слоем краски, и пока она высыхает, мы живем на даче нашей семьи. Так что нам еще предстоит выяснить, как свет блуждает по комнатам и где можно найти место для фотографий.Если поблизости есть хорошие рестораны. Если Эльзе удастся заснуть самостоятельно. И как отремонтировать нефункциональную кухню с небольшими затратами. Думаю, это будет здорово, но, возможно, мне просто нужно немного почесать эти блестящие полы, прежде чем мы переедем.

Мне перейти к рецепту или сначала рассказать вам о нем? Хм, позвольте мне быстро подвести итоги. Мне не нужно тратить много слов, чтобы убедить вас, насколько удачно смешать жареную спаржу с клубникой и редисом.Это довольно очевидно. Однако мы попробовали что-то другое в сочетании с овощами. Мы часто готовим на завтрак гречневую кашу и используем гречневую муку при выпечке, но это была наша первая попытка использовать гречневую крупу в салате. Если честно, это была наша вторая попытка, первая слишком долго готовилась, получилась мягкой и влажной, превратив салат в неаккуратную овощную кашу. Во второй попытке мы приготовили его на низкой температуре в течение короткого времени, а затем оставили его на несколько минут, пока он не стал мягким, но с укусом.Мы добавили гречневую крупу в заправку из петрушки, лимона и меда, и результат превзошел наши ожидания как по вкусу, так и по консистенции.

Вы могли заметить хлеб на фотографиях и задаться вопросом: «Эй, а что там происходит?». Что ж, беременность заставила Луизу захотеть ржаного хлеба, поэтому она настояла на том, чтобы в салат были гренки (впервые в истории ГКС). Вместо традиционных гренок квадратной формы она нарезала тонкими ломтиками ржаной хлеб, положила ломтики на гриль, а затем разбила их на кусочки неправильной формы.Они оказались больше похожи на тонкие вкусные ржаные хлопья, чем на все остальное. В следующий раз, я думаю, мы нанесем на них немного чесночного масла перед приготовлением на гриле, чтобы они стали еще более хрустящими и ароматными.

Увидимся в следующий раз, надеюсь, с постом из нашей новой кроватки!

Весенний салат с гречкой Крупа и ржаные хлопья

Просто исключите пармезан, если вы веган, и замените мед кленовым сиропом.

1 стакан / 250 мл цельной гречневой крупы
2 стакана / 500 мл воды
1/2 чайной ложки морской соли
1 большая горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
сок из 1/2 лимона или больше по вкусу + еще для спаржи
1 сбрызнуть оливковое масло холодного отжима или рапсовое масло + еще для спаржи
1 столовая ложка меда, предпочтительно без подогрева
1 пучок спаржи (примерно 15 стеблей)
4 тонких ломтика ржаного хлеба из цельнозернового теста на закваске
1 пучок редиса (прибл.15), нарезанный
1 фунт / 500 г клубники, нарезанный ломтиками
10 ломтиков сырного пармезана
1 небольшая горсть ростков гороха

Гречку промыть в сите горячей водой, затем хорошо промыть в холодной воде. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте промытую гречку. Дайте слегка покипеть на слабом огне 7-10 минут. Добавьте морскую соль. Снимите с огня и дайте постоять еще 7-10 минут или до готовности. Слейте лишнюю воду и дайте немного остыть.Петрушку мелко нарезать и добавить к гречке вместе с лимоном, маслом и медом. Приправить по вкусу.
Нагрейте гриль или большую сковороду и обжарьте на гриле стебли спаржи с обеих сторон, пока они не станут гладкими и мягкими. Поджарьте ломтики ржаного хлеба с обеих сторон на гриле (или сковороде), пока они не станут хорошо заметными и слегка хрустящими. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки и обильно сбрызните лимонным соком и маслом. Разломайте хрустящий хлеб на более мелкие кусочки. Редис и клубнику нарезать тонкими ломтиками.Поместите маринованную в петрушку гречневую крупу в сервировочную миску, положите сверху спаржу, редис и клубнику и посыпьте хрустящим ржаным хлебом, стружкой пармезана и ростками гороха.

.

10 рецептов, которые заставят вас полюбить гречку

Принадлежащая к семейству псевдозерновых (наряду с киноа и амарантом) гречиха на самом деле является семенем, что делает ее название весьма обманчивым.

Этот зерновой самозванец - источник питания с высоким содержанием минералов и антиоксидантов, таких как рутин, кверцетик, D-хиро-инозит, марганец, медь, железо, магний и фосфор, упакованные в это крошечное, невинно выглядящее семя. Гречка, широко доступная в виде крупы, муки и лапши, универсальна и идеально подходит в качестве заменителя зерна.Лучшая часть? Это супер вкусно, как ни крути.

Вот 10 рецептов, от завтрака до ужина и всего остального, чтобы начать ваш роман с гречкой.

Сырые веганские шарики из кокоса и свеклы

Довольно розовые и наполненные питательными веществами шарики блаженства из сырого кокосовой свеклы - все, что нужно. Имея всего пять ингредиентов и не более 20 минут на приготовление от начала до конца, мы предсказываем новый любимый шар блаженства в ротации закусок.


Фотография: `` Deviliciously Raw

''

Гранола с банановым хлебом с мясистыми обезьянами

Для получения здоровой, насыщенной питательными веществами «кусочков» мюсли попробуйте этот восхитительный рецепт, в котором используются миндальное масло и банан для создания полезных кусочков без сахара. Гречневая крупа придает божественный хруст, в то время как пекан и грецкие орехи делают его роскошным ореховым завтраком, наполненным ароматом.

Двойные шоколадные батончики

Святое шоколадное совершенство, эти батончики смертельны во всех смыслах.Они объединяют в себе полезные свойства какао, антиоксиданты, витамины и минералы, а также хорошую дозу протеина из гречневой крупы и некоторых декадентских орехов. Попробуй. Перекус станет приятным лакомством.


Фотография: `` My Wholefood Romance

''

Запеченные пончики с морковным пирогом

Не все пончики созданы равными, и эти запеченные красавицы - отличный пример того, как «плохую» еду можно превратить в пищу святого. Веганские, без молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, полные характерного пряного вкуса морковного торта и завершенные пышной намазкой кремовой глазури из кешью, эти святые пончики на вкус как злобное лакомство, но на самом деле они богаты питательными веществами, полезны -для вас завтрак / закуска / десерт / угощение в любое время.

Салат из жареной груши и гречки

«Кто сказал, что ты не заводишь друзей салатом», и согласны, домотканые каперсы. Этот салат ОБЯЗАТЕЛЬНО завоюет друзей. Восхитительно землистый, совершенно сладкий и непреодолимо ореховый, этот идеальный для зимы салат отвечает всем требованиям. И мы влюблены.

Гречневая каша Banoffee

Согревающий любимец зимнего завтрака только что изменился, и мы его большой поклонник. Основа из гречки придает текстуру этой каши, а выбор дерзких начинок, в том числе наш любимый шоколад Loving Earth, сделают это приятным началом вашего дня - в хорошем смысле!


Фотография: `` Loving Earth

''

Чистый суп с лапшой Соба

Простая, ароматная и идеально подходящая для надвигающихся зимних ночей, эта миска с лапшой соба - отличный вариант для ужина в середине недели, когда вы хотите сытно поесть, но, честно говоря, вас не побеспокоят, потрудившись над плитой или, как я, малыш цепляется за ваши ноги, пока вы готовите, и, честно говоря, ему просто нужно приготовить ужин и поставить его на стол.

Кусочки с арахисовым маслом и гречневой помадкой

Проявите творческий подход к своим десертам и закускам и окунитесь в чудесный мир укусов с арахисовым маслом и гречневой помадкой. Вы будете рады, что сделали. Осторожно: эти укусы фаджа легко приготовить и вызывают серьезное привыкание, смертельная комбинация. Вас предупредили.

Cookies!

Кто не любит печенье ?! Это печенье - самая хрустящая, вкусная и полезная выпечка, а гречневая каша в качестве основы делает его вкусным и не вызывает аллергии.Нет аллергии, о которой стоит беспокоиться - или вы просто ищете печенье, которое на вкус подозрительно похоже на кусок яблочного пирога? Яблочное и финиковое печенье похоже на теплое осеннее объятие яблочного пирога.

Гречневый хлеб

Получите дозу незаменимых питательных веществ с кусочком этого смехотворно хорошего безглютенового и бездрожжевого хлеба из гречневой крупы из заслуженно популярного блога Brown Paper Bag, который ведет диетолог и всесторонне обаятельная женщина Жаклин Алвилл. С такими вкусностями, как гречка, семена подсолнечника, тыквенные семечки и семена льна, это убогая суперзвезда хорошего качества.Поджаренные и посыпанные свежими помидорами и базиликом, ваши вкусовые рецепторы сокрушатся, как школьница на концерте One Direction.


Фото: коричневый бумажный пакет

Статья Сары Верко

Сара - писатель-фрилансер и отмеченный наградами фотограф, особенно интересуется здоровьем, путешествиями и фитнесом.Основанная на Саншайн-Кост в Квинсленде, ее можно найти в походах по тропам национального парка Нуса или, что более вероятно, в погоне за своей годовалой дочерью Иллианой.

.

Гречневые блины (или галеты) Рецепт

Бретань - это сказочная страна блинов. Мы с семьей проводили там неделю отпуска каждый год, часто в Карнаке. Мы ели блины каждую ночь, к радости моей сестры и меня. Со временем мы составили целую карту любимых блинчиков, которые стоит посетить.

В Бретани пикантные блинчики изготавливаются из гречневой муки и называются « galettes de sarrasin » (или «блины сарразина»), тогда как сладкие блинчики изготавливаются из пшеничной муки и называются «блины из замороженных продуктов».

Традиционные гречневые галеты изготавливаются только из гречневой муки, соли и воды, и их готовят на billig , широкой круглой варочной поверхности из чугуна, абсолютно плоской, без бортика. Но 100% гречневые блины практически невозможно приготовить на обычной сковороде на плите (поверьте, я пробовал), поэтому рецепт, которым я делюсь сегодня, - это рецепт , адаптированный для домашней кухни .

Вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится, но наиболее традиционная (и, на мой взгляд, лучшая) комбинация - это la Complète , украшенная жареным яйцом, вареной ветчиной и тертым сыром (обычно грюйер или конте).В блинчиках я люблю заказывать комплет со свежими помидорами (летом) или вареными грибами (в остальное время года).

Если вы устраиваете вечеринку из блинчиков , будет интересно приготовить разные виды начинок - сыр, ветчину, тертый сыр, козий сыр, приготовленный лук-порей, приготовленные грибы, свежие помидоры, копченую рыбу - и пусть каждый гость сочинит свою или ее собственная галетка.

На десерт гречиха и шоколадный блин - это лакомство, которое вы не скоро забудете.

И, конечно же, подавайте их все с тарелками крепкого яблочного сидра или пахты ( lait ribot ), как это делают в Бретани!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Галет из гречки Рецепт

Состав

    Для теста:

  • 200 грамм (7 унций) гречневой муки
  • 50 грамм (1 3/4 унции) универсальная мука
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 больших яйца
  • 500 мл (1/2 кварты) молока (молочное или немолочное)
  • 500 мл (1/2 кварты) воды
  • Для украшения:

  • кулинарный масло
  • начинок на ваш выбор (предложения см. В сообщении)

Инструкции

    Шаг 1: Приготовьте тесто.

  1. Положите муку и соль в большую миску и выкопайте в центре небольшой колодец. Разбейте яйца в лунку и постепенно круговыми движениями вбивайте их в муку. Медленно влейте молоко, все время помешивая. Добавьте воду, продолжая взбивать.
  2. Накрыть и хранить в холодильнике не менее 2 часов; ночь лучше.
  3. Шаг 2: Сделайте галеты.

  4. Достаньте тесто из холодильника и заранее приготовьте все начинки.Снова взбейте жидкое тесто, так как некоторое количество муки осядет на дне миски.
  5. Если вы делаете несколько галет подряд, разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Здесь вы будете хранить галетки в тепле, пока готовите остальные.
  6. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и налейте немного масла в небольшую миску. Когда сковорода очень горячая, окуните сложенное бумажное полотенце в масло и используйте его (очень осторожно), чтобы нанести масляный блеск на поверхность сковороды.Вылейте половник жидкого теста в сковороду и перемешайте сковороду так, чтобы тесто растеклось в красивый, ровный круг. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 2 минут, время от времени заглядывая под лопатку, чтобы проверить готовность.
  7. Переверните галетку, когда она красиво позолочена внизу, осторожно или нагло в зависимости от вашей уверенности в себе. Положите начинки по своему выбору в центр галетты. Если вы используете яйцо, осторожно разбейте его и осторожно удерживайте желток в центре с помощью яичной скорлупы или лопатки, пока белок не схватится достаточно, чтобы удерживать его на месте.
  8. Когда другая сторона галетты тоже красивая и золотая, сложите ее как можно лучше: традиционный способ - сложить четыре стороны и сделать галетку квадратной, но когда заполнено много, а галет нет. t очень большой, это немного сложно, поэтому просто сложите две стороны. Снова смажьте сковороду маслом перед приготовлением следующего блинчика.
  9. Поместите галет в большую форму для выпечки или на противень и в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить остальные. Подавать с зеленым салатом и обильным количеством cidre brut , алкогольного яблочного сидра из Бретани.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/buckwheat-galettes-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.