Все рецепты кухни

Салат с грибами и помидорами слоями


Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Подготовить все ингредиенты. Грибы использовать свежие или свежемороженые. Картофель отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат помыть и порвать руками или порезать полосками. Помидоры порезать кубиками, избавить от лишней жидкости. Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой майонезом не смазываем. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса. С готового салата снимаем аккуратно кольцо и украшаем по желанию, я украсила кусочками помидоров, грибами, петрушкой и листовым салатом. Постный слоеный салат с грибами и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

слоеный салат с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Вкусный слоеный салат с картофелем, куриной грудкой, маринованными грибами, морковью, яйцом и майонезом на деревянном столе

Слоеный салат с грибами 2

Слоеный салат с ветчиной, грибами и кукурузой

Салат из овощей и грибов

Слоеный салат с мясом и зернами граната

Рождественский слоеный салат

Слоеный салат в стакане

Студийное фото.Салат с жареным картофельным пирогом на белой тарелке, выборочный фокус. Салат с картофельным майонезом. Соленые чипсы по

Слоеный салат, украшенный помидорами черри и листьями салата

Салат с курицей и перцем на синей скатерти

Салат с ветчиной и грибами

Слоеный салат на тарелке в ресторане

Вкусный грибной бургер с салатом

Слои салата из мимозы поверх желтка и грецких орехов, крупный план, до

.

Грибы шиитаке, фаршированные оливками и вялеными помидорами (веганские, палео)

На теплые шляпки грибов шиитаке накладывают вяленый помидор и оливковую пасту, а затем покрывают слегка приправленной зеленью.

Мне нравится думать о грибах как о кулинарных заготовках. Их мягкий землистый вкус и жевательная текстура делают их легко адаптируемыми ко всем способам приготовления пикантных блюд.

Эта особенность посвящена слоям и текстурам.

Теплые, пикантные, ореховые и многослойные с ароматом эти фаршированные грибы станут легкой, но элегантной закуской или легким обедом.

У основания большие грибы шитаке в форме зонтика на тонкой ножке. Они ценятся за свои иммуностимулирующие свойства и содержание витамина D, имеют давние традиции использования в лечебных и кулинарных целях и являются хорошей альтернативой портабеллам или шампиньонам.

Огромные шляпки грибов шитаке сначала окунают в смесь оливкового масла, чеснока и вина, а затем обжаривают в горячей духовке до сочности и нежности. Пикантные грибы шипят и смягчаются на жаре, приобретая богатый, почти ореховый вкус и нежную жевательную нежность.Выпекание крышек перед их добавлением позволяет стечь излишкам жидкости и устранить сырость.

Затем слой вяленых помидоров и оливковой пасты. Подобно песто, но с добавлением пунша из ярких вяленых помидоров и соленых оливок без сыра, его вкус более смелый и концентрированный.

Пропитанные собственным соком, теплые шляпки грибов покрыты толстым слоем пастообразной массы, создавая следующий слой аромата и текстуры.

Наконец, слегка приправленная зелень добавляется в кучу и приносит столь необходимый слой свежести, а немного соли или несколько стружек пармезана объединяют все воедино.

Это фаршированные грибы с начинкой.

Вы пробовали грибы шитаке?

Грибы шитаке, фаршированные оливками и вялеными помидорами


Горячие шляпки грибов шитаке покрыты большим слоем сушеных на солнце помидоров и оливкового масла, а затем покрыты слегка приправленной зеленью.

30 мин Время приготовления

20 минут Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Для грибов шитаке, запеченных с чесноком:

  • От 4 до 6 больших шляпок грибов шитаке или портабеллы, промыть или протереть (вы хотите размером с вашу руку)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого сухого вина (по желанию, если вино не используется, замените 1 столовой ложкой лимонного сока или дополнительного оливкового масла)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • Для начинки из жареных помидоров и оливок:

  • ½ стакана / 56 г сырых грецких орехов, замочить в воде на ночь или не менее 4 часов (замачивание делает орехи более усвояемыми, но можно пропустить, если у вас мало вовремя)
  • Около 10 крупных черных оливок каламата без косточек
  • От 2 до 3 крупных вяленых на солнце помидоров, упакованных в масло или сушеных и регидратированных в теплой воде
  • 1 большая горсть свежих листьев петрушки
  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки морской соли (меньше, если оливки особенно соленые)
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки / 30 мл дополнительно оливковое масло первого отжима
  • Для начинки:

  • 3 унции молодого шпината или смеси зелени
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый перец попробуйте
  • стружки пармезана доверху (по желанию)

Инструкции

    Приготовьте грибы шитаке с чесноком:

  1. Отрежьте стебли грибов от шляпок (сохраните стебли и используйте для супов или бульона).
  2. Взбейте оливковое масло, вино, чеснок и щепотку соли и перца в небольшой миске.
  3. Залейте маринадом подготовленные шляпки грибов в неглубокой форме для запекания, перевернув грибы, чтобы они покрылись слоем. Отложите на 15 минут для маринования или накройте крышкой и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь до запекания.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Поместите шляпки грибов жабрами вверх на жаровню. Выпекайте около 20 минут, перевернув крышки наполовину, или пока грибы не станут мягкими (время выпекания может варьироваться в зависимости от размера и толщины ваших грибов).
  6. Снимите крышки с кастрюли и слейте излишки жидкости. Отложите, чтобы остыть, пока делаете начинку.
  7. Приготовьте начинку из жареных помидоров и оливок:

  8. Слейте воду, промойте грецкие орехи и поместите в чашу кухонного комбайна вместе с остальными ингредиентами до оливкового масла. Взбивайте, пока не будете крупно нарезаны, затем включите и медленно сбрызните оливковым маслом, пока оно не смешается (вы хотите, чтобы оно было немного коренастым, а не полностью гладким).
  9. Соберите фаршированные грибы:

  10. Положите теплые шляпки грибов жаберной стороной вверх на сервировочную тарелку и выложите сверху ложку вяленых помидоров и оливковую начинку, надавливая внутренней стороной ложки до однородного состояния.
  11. Сверху посыпьте горстью заправленной зеленью салата, добавьте соли и перца по вкусу и при желании стружку пармезана.
  12. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

Без глютена, без злаков, для вегетарианцев, для палео и веганов исключить пармезан и добавить вместо него грецкие орехи

7.8.1.2

85

https://gourmandeinthekitchen.com/stuffed-mushroom-recipe- с оливками-вялеными помидорами /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фуд-фотограф, стоящий за Gourmande in the Kitchen.В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Рецепт теплых лесных грибов и жареных помидоров | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
10-минутный фруктовый пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

Лазанья из сельдерея, грибов и томатов - Green Kitchen Stories

Давайте на минутку полюбуемся уродливым сельдереем. Такой офигенный рут. Действительно доступный для покупки, наполненный ароматом и универсальный в использовании. Кроме того, он толстый, морщинистый, хорошо переносит низкие температуры и поэтому может собираться всю зиму. После того, как мы приготовили это блюдо, у нас осталось немного сельдерея в холодильнике, и мы использовали некоторые из этих остатков, чтобы сделать тонкие и хрустящие чипсы из сельдерея, а оставшееся нарезать в суп из моркови и сельдерея, который с добавлением белого вина был как нельзя кстати. .

Но мы здесь не за остатками еды? Мы здесь из-за этой маленькой веганской лазаньи, приготовленной на тонко выбритой «лапше» из сельдерея и пастернака, которые покрыты томатно-чечевичным соусом, грибами и шпинатом, а затем покрыты помидорами черри и запечены до мягкости. Мы долго отказывались называть это лазаньей, потому что знаем, что люди могут немного капризничать со словами. Рецепт сделан полностью без лапши для лазаньи и соуса бешамель, который, вероятно, технически делает лазанью.Но в итоге мы просто подумали, что лазанья звучит более привлекательно, чем запеканка, и она также дает более наглядное описание того, как это блюдо слоится. Наша маленькая гифка ниже в этом посте также помогает в этом.

Независимо от названия, это чертовски вкусная и идеальная зимняя еда. Корни не впитывают жидкость, как лазанья, поэтому они остаются сочными без добавления сливочного соуса. Однако, если вам хочется добавить в него немного молочных продуктов, мы можем порекомендовать взбить хорошую рикотту с небольшим количеством лимонного сока и разложить ее дополнительным слоем посередине.

Замена лапши для лазаньи тонко нарезанным сельдереем - отличный трюк, который, к сожалению, не был изобретен нами. Существует множество рецептов, от двойных сливок Гордона Рэмси до рецептов Сары Бриттон с мускатной тыквой.

С другой стороны, вчера мы отложили важный крайний срок (вот почему мы так медленно с новыми рецептами блога). Это здорово, и мы скоро расскажем вам об этом проекте.Сейчас мы на самом деле едем в Азию, чтобы потягивать кокосы, спать сто лет и обниматься с детьми, но мы подготовили целый ряд рождественских рецептов, которые мы опубликуем на следующей неделе. И действительно красивый и вкусный завтрак, который мы отправим после Рождества - как раз тогда, когда вы снова захотите чего-нибудь свежего. Так что зайдите поскорее!

Селериак Лазанья AKA Запеканка из бритых корней и грибов
На 6-8 порций

Томатно-чечевичный соус
1 столовая ложка кокосового масла, сливочного масла, топленого масла или оливкового масла

1 луковица
3 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев чили
4 банки (6 чашек / 1560 ж) нарезанные помидоры
1/2 стакана (125 мл) чечевицы (или чечевицы на выбор), промытой
1 стакан (250 мл) воды
2 нарезанных веточки тимьяна
20 листиков базилика, нарезанные
морская соль и перец

Строганные корни
1 небольшой корень сельдерея
3 корня пастернака

1 столовая ложка кокосового масла, сливочного масла, топленого масла или оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 коричневых грибов
250 г замороженного шпината, размороженного (свежий тоже можно)
20 помидоров черри (или 4 обычных помидоры), нарезанные

Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

Приготовление томатно-чечевичного соуса: Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и хлопья чили и обжарить пару минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и дайте кипятиться примерно 45 минут, пока чечевица не станет мягкой, а соус не станет «сухим».

Приготовление лапши для лазаньи из сельдерея и пастернака: Хорошо промойте корни, затем очистите их. Возможно, вы захотите использовать нож вместо ножа. Разрежьте корни пополам (или на четверть, если они большие).Нарежьте его очень тонкими ломтиками, лучше всего и проще всего это сделать ножом для мандолины (ломтики 3 мм). В качестве альтернативы используйте острый нож, но будьте осторожны и нарежьте как можно тоньше.

Подготовка грибов: Очистите грибы мягкой щеткой (щеткой для выпечки или зубной щеткой), если они очень грязные, промойте их небольшим количеством воды и хорошо просушите. Нарежьте стебель и колпачок вдоль на крупные кусочки. Нагрейте масло и чеснок в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте грибы и пару минут, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем перемешайте.Обжарить еще пару минут и вылить в миску. Теперь добавьте размороженный шпинат в ту же сковороду, не промывая. При нагревании отставить.

Сборка лазаньи: В жаростойкой посуде начните с тонкого слоя масла, накройте слоем корневой «лапши». Добавьте половину томатного соуса и покройте слоем корневой «лапши». Добавьте слой грибов + шпинат и слой корневой «лапши». Добавьте слой оставшегося томатного соуса и выложите сверху нарезанные помидоры, чтобы они покрыли томатный соус.Поместите блюдо в духовку и запекайте 45-50 минут.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.