Все рецепты кухни

Салат с груздями солеными


рецепты, ингредиенты и пошаговое описание приготовления

Издавна груздь считался царём грибов. Эти грибы солят и маринуют разными способами. Солёные грузди подавались даже к царскому столу. В наше время эти грибы тоже часто бывают на праздничных столах. Они вкусны сами по себе, но также из них можно приготовить массу разнообразных блюд: супы, запеканки, начинки для пирогов и очень вкусные салаты. Оригинальные рецепты салатов из солёных груздей можно встретить в меню многих ресторанов, да и практически у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт.

Салат с груздями и морковью

Одним из самых простых в приготовлении является салат из груздей с морковью. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 1−2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • солёные грузди — 200−300 г;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо промыть солёные грибы и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Затем мелко порезать репчатый лук и натереть морковь на тёрке.
  3. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.
  4. После этого в чистой ёмкости смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости можно добавить соль по вкусу.

С маринованными огурцами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное яйцо — 2 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • рубленая зелень — 1 чайная ложка;
  • маринованные грузди — 150 г.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Затем таким же способом нарезать отваренные вкрутую яйца и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами, поместить в дуршлаг и обдать кипятком, затем холодной водой и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Для заправки блюда смешать майонез, сметану и зелень.
  6. Все ингредиенты выложить в ёмкость и перемешать, добавив заправку. Поскольку в этом салате присутствуют солёные грибы и огурцы, то он получается довольно солёным, поэтому соль можно не добавлять. Готовое блюдо перед подачей украсить зеленью.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.

Салат «Огонёк»

В меню многих ресторанов можно встретить салат с груздями под названием «Огонёк». Его по достоинству оценят любители острых блюд. Рецепт приготовления очень простой. Необходимо взять следующие продукты:

  • солёные грузди — 350 г;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • маринованные огурцы — 2−3 штуки;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить грибы и огурцы: промыть их проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
  2. Если грибы крупные, то можно разрезать их на несколько частей, мелкие грибы добавить в салат целиком.
  3. Огурцы нарезать соломкой, лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Смешать в чистой ёмкости все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
  5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

В некоторых ресторанах в это блюдо также добавляют немного оливок для придания ему более терпкого вкуса. И также важно смешивать все ингредиенты очень аккуратно, чтобы салат не выглядел однородной бесформенной массой. Ещё одной особенностью этого блюда является то, что в него можно добавить большее число ингредиентов для придания оригинального и пикантного вкуса.

Новогодний рецепт

Салат из маринованных груздей станет прекрасным украшением новогоднего стола. Для его приготовления потребуется:

  • маринованные грузди — 100 г;
  • картофель — 4 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • сметана и майонез — по одной столовой ложке.

Приготовление:

  1. Картофель следует очистить и отварить в соленой воде, затем остудить.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую.
  3. Маринованные грузди промыть водой, если они слишком солёные, то предварительно залить их молоком и оставить на 2 часа, затем промыть водой.
  4. Все продукты нарезать достаточно крупно, за исключением лука, его нужно нарезать мелко.
  5. Смешать все составляющие салата, добавить консервированный горошек и заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
  6. Следует отметить, что в этом блюде вместо горошка также можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.

Маринованные грузди считаются изысканными грибами, которые могут украсить даже царский стол. Эти грибы вкусны как самостоятельное блюдо, а также из них готовят запеканки, пекут пироги с ними. Но самыми вкусными являются салаты. Рецептов салатов из маринованных груздей очень много. Все они вкусны и не требуют больших усилий в приготовлении. В арсенале любой хозяйки должен быть подобный рецепт, который удивит и порадует гостей. Ни один гость за праздничным столом не сможет устоять перед этим блюдом.

Рецепт салата с грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Теплый салат из грибов и шпината

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Иногда бывает трудно наслаждаться салатами, когда на улице холодно, поэтому сейчас я люблю такие салаты.

Теплая посыпка из обжаренных грибов и красного лука делает свежий шпинат более привлекательным в это время года, особенно с добавлением козьего сыра сверху.Сочетание теплых и нежных овощей, сырой зелени и сливочного сыра просто неотразимо!

Шпинат обычно не мой любимый салат из зелени, но для салатов с острыми овощами требуется более крепкий салат - вы хотите, чтобы зелень немного увяла, но не становилась полностью сырой. (Руккола тоже подойдет.) Если вы предпочитаете избегать сыра, его можно легко отказаться, но я бы рекомендовал добавить вместо него другую соленую начинку, например, бекон для мясоедов, или немного посыпать Кешью Пармезан для веганов.Этот острый, соленый вкус действительно помогает объединить это блюдо!

В зависимости от того, что еще вы подаете, этот салат подойдет одному человеку в качестве еды или 2-4 в качестве гарнира. На днях мы с моим малышом разделили его на обед, и мы легко отполировали всю эту тарелку. Мой сын в последнее время любит есть на вилке, поэтому он ест все, что я там кладу. (Я пользуюсь этим, пока могу!) Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Теплый салат из грибов и шпината
1-2 порции

Состав:

1 столовая ложка кокосового масла
1/2 тонко нарезанного красного лука
8 унций грибов, нарезанных ломтиками
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 стакана свежего шпината (около 3 унций)
1-2 унции chèvre (мягкий козий сыр)
Свежемолотый черный перец

Направление:

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте красный лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и соль и обжарьте до готовности, еще 6-8 минут. Добавьте уксус и обжарьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте оливковое масло.

Положите шпинат в большую миску и полейте горячими овощами, хорошо перемешивая, пока листья не станут блестящими и слегка увядут. Выложите салат и посыпьте покрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте горячим!

Теплый салат из грибов и шпината

Теплый салат, который идеально подходит для холодных месяцев!

Ключевое слово: теплый салат со шпинатом и грибами
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 стакана свежего шпината (около 3 унций)
  • 1-2 унции шевра (мягкий козий сыр)
  • Свежемолотый черный перец
  • Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте красный лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и соль и обжарьте до готовности, еще 6-8 минут. Добавьте уксус и обжарьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте оливковое масло.

  • Положите шпинат в большую миску и полейте горячими овощами, хорошо перемешивая, пока листья не станут блестящими и слегка увядут. Выложите салат и посыпьте покрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым!

калорий: 416 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 15 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1353 мг | Калий: 1303 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8735 МЕ | Витамин С: 34.1 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 4,1 мг

В одной порции: калорий: 416, жиров: 35 г, углеводов: 16 г, клетчатки: 5 г, белков: 15 г

Примечание:

Самая лучшая часть приготовления салатов с нуля - это то, что вы можете настраивать вкус на свой вкус, пока он не станет «правильным». Не стесняйтесь добавить немного уксуса, если вы хотите, чтобы он был более терпким, или любые другие овощи или начинки, которые вы хотите приготовить самостоятельно.

Наслаждайтесь!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый зимний салат?

.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Приготовить грибы в сотейнике очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо разомните. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте до тех пор, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Салат Тортеллини со шпинатом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /34 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Салат тортеллини из шпината - это быстрый и простой салат из пасты, который понравится всей семье! Он наполнен свежими ингредиентами и собирается примерно за 20 минут.

Это хорошее время года для приготовления этого салата из пасты, потому что помидоры и базилик прямо из сада (или с фермерского рынка) имеют огромное значение в том, насколько вкусен этот салат.

В этом салате из пасты тортеллини со шпинатом не так много ингредиентов, поэтому его идеально подобрать, когда вам нужно что-то быстрое для летнего барбекю или пикника.

Любите летние салаты из пасты? Вам также может понравиться мой бальзамический салат из пасты капрезе, мой салат из пасты чоризо или мой легкий рецепт итальянского салата из пасты.

Я приготовила супербыструю итальянскую заправку с кладовой. Он приятный и легкий, благодаря чему ингредиенты салата действительно сияют. Я нашла вкусную салями из местного фенхеля, которую использовала в этом салате тортеллини.Вы даже можете использовать острую салями или испанское чоризо, если хотите.

Совет от профессионала: Шпинат вянет, поэтому я предлагаю подождать, чтобы добавить заправку непосредственно перед подачей на стол. Если вы спешите, смело используйте итальянскую заправку в бутылках вместо домашней.

Другие рецепты сырных тортеллини, которые могут вам понравиться:

Вы сделаете этот салат тортеллини из шпината?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Салат тортеллини со шпинатом

Салат тортеллини со шпинатом - это быстрый и простой салат из пасты, который понравится всей семье!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.