Все рецепты кухни

Салат с имбирем маринованным


3 вкусных и простых рецепта

Поделиться

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.  

Рецепт с капустой 

Для приготовления потребуется: 

  • Пекинская капуста — 250 г 
  • Имбирь маринованный — 30 г 
  • Петрушка — пара веточек  
  • Огурцы свежие — 200 г 
  • Уксус винный — 1 ст.л 
  • Масло оливковое — 1 ст.л 
  • Соль — щепотка 
  • Сахар -1 ч.л 

Этапы приготовления:  

  1. Рвем руками капустные листочки. 
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.  
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.  
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.  
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко. 

Рецепт с крабовым мясом 

Для этого салата потребуется:  

  • Крабовые палочки или (мясо краба)  — 250 – 300 г 
  • Салат — 4 листика 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л) 
  • Яйца куриные — 2 шт  
  • Кукуруза консервированная — 100 г 
  • Майонез — 2 ст.л 
  • Семена кунжута — 1 ч.л  
  • Укроп — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.  
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.  
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.  
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу. 
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока. 
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.   

Рецепт японского салата с курицей и имбирем 

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:  

  • Курица — 150 г 
  • Имбирь маринованный — 50 г 
  • Листья салата — 5 штук 
  • Томаты черри — 100 г 
  • Огурец свежий — 1 шт  
  • Жгучий перец — ¼ шт 
  • Кунжут — 1 ч.л 
  • Для заправки:  
  • Соевый соус — 2 ст.л 
  • Мед — ½ ч.л 
  • Масло оливковое — 3 ст,л 

Этапы приготовления:  

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.  
  3. Положить измельченный имбирь.  
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики,  Добавить к остальным ингредиентам.  
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

 Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике. 

 

Рецепт имбирного салата | EatingWell

подсказок

Советы: Чтобы приготовить жареный лук-шалот и масло жареного лука-шалота: поместите мелкоячеистое ситечко на жаропрочную миску. Нагрейте 1/2 стакана масла канолы в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 стакана нарезанного пополам и нарезанного лука-шалот, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут.Вылейте лук-шалот и масло через сито. Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При желании зарезервируйте масло. Храните жареный лук-шалот герметично при комнатной температуре до недели; охлаждайте масло на срок до 2 месяцев.

Рыбный соус, приготовленный из соленой ферментированной рыбы, представляет собой острую, необычную приправу, которую можно найти в супермаркете вместе с другими азиатскими ингредиентами. Thai Kitchen - широко доступный бренд с низким содержанием натрия.

Для приготовления жареного чеснока и масла жареного чеснока: поместите мелкоячеистое ситечко на жаропрочную миску.Нагрейте 1/3 стакана масла канолы в небольшой сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/4 стакана нарезанного чеснока; готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Вылейте чеснок и масло через сито. Переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте масло для салатов. Хранить жареный чеснок герметично в темном прохладном месте до 1 месяца; охлаждайте масло на срок до 2 месяцев.

Для приготовления поджаренной муки из нута: обжарьте 1/4 стакана муки из нута в сухой средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Хранить герметично в темном прохладном месте до 2 месяцев. (Изготовленная из молотого сушеного нута, мука из нута используется в бирманских салатах. Ищите ее в супермаркетах в отделе натуральных продуктов или продуктов без глютена. Храните герметично в морозильной камере.)

.

Домашний маринованный имбирь | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Вы когда-нибудь задумывались, почему эта куча маринованного имбиря рядом с вашим суши-роллом окрашена в розовый цвет? Очевидно, что это искусственное дополнение, но знаете ли вы, что есть естественная причина, по которой это вообще делается?

Оказывается, маринованный имбирь, или гари, приобретает естественный бледно-розовый оттенок, если его приготовить из свежего имбиря.

Понятия не имел!

Но когда вы видите кусок свежесобранного имбиря, становится очевидным почему.

Молодой имбирь с тонкой кожурой и характерными темно-розовыми кончиками собирают осенью, когда он еще молодой и нежный, по сравнению со зрелым имбирем (который вы покупаете в продуктовом магазине), который оставляют в земле на время. до года, в течение которого кожа становится намного толще и становится более жесткой и волокнистой.

Именно эти характерные розовые кончики делают маринованный имбирь бледно-розовым без каких-либо дополнительных красок.Многие марки коммерчески производимого гари окрашены в розовый цвет с помощью искусственного красителя или свекольного сока, чтобы усилить цвет или потому, что используемый имбирь слишком зрелый, чтобы стать розовым при мариновании. Очевидно, что ни один маринованный имбирь, даже маринованный молодой имбирь, не ТАК ярко-розовый, но, по крайней мере, теперь вы знаете причину, по которой он окрашен в розовый цвет, а не, скажем, в зеленый или синий.

В приведенном выше сравнении вы можете увидеть, что одна из моих банок имеет восхитительный румянец-розовый оттенок: для банки справа я нарезал имбирь до упора через розовые кончики.Чем дольше солится, тем розовеет. Для другой банки я просто нарезал основную часть имбиря, на которой не было много розового (розовые кончики станут коричневыми, чем дольше хранится имбирь), и в результате получился естественный имбирный цвет. Между двумя банками нет абсолютно никакой вкусовой разницы, но вы должны признать, что банка справа выглядит ужасно красиво в розовом цвете.

Я купил 4 фунта органического имбиря на ферме Виндкрест в Северной Каролине, и, если поторопишься, ты тоже можешь достать.Это драгоценное корневище доступно всего несколько месяцев осенью. Детский имбирь также слаще и сочнее, с меньшим ожогом пазух, но в основном тонкая кожица и менее волокнистая текстура делают его идеальным для домашнего маринованного имбиря.

Кожица такая тонкая, что ее даже не нужно снимать; Я просто поцарапал ложкой грубые / толстые части, чтобы удалить остатки бумаги, а затем побрил их овощечисткой (мне нравится этот эргономичный PalmPeeler). Вы также можете использовать мандолину или сверхострый нож, если у вас есть навыки ножа уровня ниндзя.Цель состоит в том, чтобы нарезать имбирь как можно более тонкими ломтиками.

Да, вы можете использовать здесь зрелый имбирь, если хотите, но он не будет таким нежным. Вам нужно будет полностью очистить имбирь перед тем, как нарезать его ломтиками, и вы можете прокипятить ломтики имбиря в течение 5-10 минут, чтобы они еще больше размягчились. С другой стороны, молодой имбирь достаточно нежный, поэтому вам достаточно быстро замочить его в кипящей воде.

Я немного разобрался, будет ли этот рецепт безопасным для консервирования, и не нашел многого.Насколько я могу судить, наиболее доступный рисовый уксус не является уксусом с 5% кислотностью, необходимой для безопасного консервирования, обычно это 4-4,5%. Если вам удастся найти 5% рисовый уксус, этот рецепт теоретически должен быть безопасным для консервирования. Вы также можете заменить уксус другого типа, например, белый или сидр, который легко найти с концентрацией 5%, хотя я не думаю, что вкус будет таким же приятным в конечном продукте, а жар обработки может также повлиять на окончательную текстуру (так же, как разница между солеными огурцами, которые являются хрустящими и хрустящими, и обработанными солеными огурцами, которые намного мягче).

Тот факт, что этот гари может храниться в холодильнике до 6 месяцев, более чем достаточно. Я серьезно сомневаюсь, что эти две мои банки прослужат так долго.

Домашний маринованный имбирь

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 24 часа

Состав:

  • 8 унций (1/2 фунта) свежего детского имбиря
  • 1 стакан несезонного рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Направления:

  1. Вымойте и тщательно протрите имбирь, чтобы удалить остатки грязи или грязи.Ложкой соскребите все толстые или покрытые бумагой кусочки кожи. Если вы используете зрелый имбирь, вам нужно будет полностью очистить его.
  2. Тонко нарезать имбирь поперек волокон овощечисткой или мандолиной (следите за пальцами)! Вы хотите, чтобы имбирь был как можно более тонким, и я считаю, что овощечистка является наиболее эффективным способом сделать это.
  3. Положите нарезанный имбирь в миску. Залейте имбирь 2 стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Если вы используете зрелый имбирь, вы можете бланшировать имбирь в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 минут, чтобы он еще больше смягчился.
  4. Слейте воду хорошо, затем поместите имбирь в одну пинтовую или две полпинтовые (8 унций) банки. Перед использованием убедитесь, что банки тщательно вымыты или, что еще лучше, продезинфицированы в кипящей воде.
  5. Доведите до кипения уксус, сахар и соль в кастрюле, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  6. Залить горячей жидкостью имбирь в банках. Закройте банки крышками и дайте банкам остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Маринованный имбирь, готовый к употреблению через несколько часов, хранится в холодильнике до шести месяцев.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

маринованная морковь с имбирем - здоровые сезонные рецепты

У меня для вас три слова… маринованная морковь с имбирем ! Если ваш фермерский рынок сейчас наводнен великолепной местной морковью, как у меня, тогда вам стоит попробовать этот восхитительный рецепт из Not Your Mama’s Canning Book Ребекки Линдамуд! А если нет, все равно нужно попробовать этот рецепт. Да, это так хорошо.

Признаюсь. Консервирование меня немного пугает. Поэтому, когда Кэти спросила, не хочу ли я просмотреть поваренную книгу Ребекки, я сказал «suuuuure», скрытно кивнув головой noooooo.Но потом она повернула мне руку (шучу) и сказала, что мы собираемся сделать GIVEAWAY (не шучу, см. Ниже), поэтому я решил столкнуться со своими страхами, вскочить и приготовить маринованную морковь с имбирем.

На самом деле, я консервировал раньше и наслаждался плодами своего труда, но процесс всегда меня немного пугает. Будут ли банки разлиться на водяной бане? Будут ли крышки делать это ультра-удовлетворяющее «ПОП!» после того как они вылезут ?? Что, черт возьми, мне делать, если они этого не делают ???

Полное раскрытие ... Я приготовила несколько чатни и желе из халапеньо, которые с гордостью использовала в качестве подарков учителям в один праздник, поэтому книга Ребекки была идеальной, потому что она расширила мой кругозор, не подавляя их.Кроме того, женщина-пионер, сама Ри Драмонд, написала очень лестное предисловие, которое заставило меня встать и обратить внимание, потому что я люблю ее и действительно хочу вернуться в следующей жизни в качестве одного из ее детей.

Одна из первых вещей, которые я заметил, что отличает эту книгу от других кулинарных книг по консервированию, - это большой выигрыш. Ребекка предоставляет сопроводительный рецепт (или два) для каждого рецепта консервирования, так что вам действительно пригодятся все эти прекрасные баночки с добротой на вашей полке.Поверьте, этот раздел потрясающий, а рецепты выглядят потрясающе!

После того, как Ребека представила (она является основательницей замечательного блога «Гурман с семьей»), есть глава под названием «Консервирование 101: искусство консервирования». Она выросла вместе с бабушкой, занимаясь консервированием, поэтому знает свое дело. Она может взять информацию, которая может быть немного сухой, и превратить ее в действительно забавное чтение. Как и описания различных типов консервных машин. От «Obsessive Canner» до «Grandma Canner» - это просто забавное и увлекательное вступление к информативной и красиво сфотографированной кулинарной книге.

Рецепты разделены на несколько разделов, включая фрукты, джемы, соленья, соусы, сиропы и раздел по консервированию под давлением. Все они выглядят и звучат вкусно, а в их состав входят знакомые ингредиенты с легким намеком на современный вид. Никаких сумасшедших сочетаний вкусов, но достаточно «ох, это так здорово», чтобы вы захотели попробовать всех!

Приготовление маринованной моркови с имбирем

Было сложно выбрать рецепт для начала, но меня привлекла маринованная морковь с имбирем.Может быть, потому, что я только что купил тонну моркови на фермерском рынке, но еще и потому, что рецептами Big Payoff были корейские обертки из фланк-стейка с салатом и суши-роллы California Roll. Шутки в сторону!?!! Я не могла засолить эту морковь достаточно быстро.

Процесс был знакомым, довольно простым и с замечательными инструкциями Ребекки не слишком пугающим. Просто кипятите уксус, имбирь, звездчатый анис, несколько других приправ и сахар, пока сахар не растает. Затем тушите морковь в рассоле в течение 2 минут, и вы отправляетесь на гонки по консервированию! Впоследствии я стал счастливым обладателем трех великолепных пинт ярко-оранжевых маринованных изысков!

Советы по консервированию овощей

Если вы впервые консервируете овощи, добро пожаловать в клуб! Не волнуйтесь, если вы немного нервничаете, когда впервые попробуете консервирование, я тоже.Чтобы маринованная морковь получилась каждый раз идеально, нужно помнить о нескольких вещах.

1. Не используйте банки с трещинами - банок со сколами или трещинами могут привести к заражению ваших консервов бактериями, что вам не подходит! Кроме того, сколы в банках могут привести к утечкам.

2. Стерилизуйте банки перед консервированием - стерилизация оборудования для консервирования перед приготовлением маринованной моркови с имбирем имеет решающее значение. Опять же, вы не хотите, чтобы в ваши консервы попадали бактерии.По возможности используйте прибор из нержавеющей стали и тщательно очистите стеклянные банки перед началом процесса консервирования.

3. Избавьтесь от пузырьков воздуха - вы можете вытеснить пузырьки воздуха в банках, вставив в каждую из них нож или стерильную палочку для еды и покачивая ею.

4. Кипятите банки в течение примерно 10 минут - при консервировании овощей, не пытайтесь срезать. Консервированным овощам нужно много времени и тепла, чтобы как следует уничтожить все бактерии и правильно замариновать.После того как вы отварите маринованную морковь в течение 10 минут, оставьте ее на полотенце на 24 часа.

5. Проверьте, есть ли углубление в крышке - после того, как маринованная морковь постояла на столешнице в течение 24 часов, убедитесь, что на крышке есть углубление. Это покажет, правильно ли закрыты банки.

Я могу с уверенностью сказать, что поваренная книга Ребекки станет отличным дополнением к вашей коллекции, независимо от того, новичок вы, опытный или занимаетесь консервированием.Здесь каждый найдет что-нибудь для себя! Так что, если вы «все», зарегистрируйтесь, чтобы выиграть копию удивительной книги Not Your Mama’s Canning Book , используя виджет лотереи и оставив комментарий ниже!
Бесплатная раздача Rafflecopter

Вопросы:

Консервирование вас тоже немного пугает?

Что вам больше всего нравится?

У вас есть любимый рецепт моркови?

Более простые рецепты солений:

Маринованная свекла

.

Быстрый рассол из моркови с имбирем

Прежде чем я расскажу вам об этом удивительном маринованном маринаде из моркови с имбирем, я хочу убедиться, что вы знаете следующее: маринование означает сохранение продуктов в приправленном рассолом или уксусной смеси, а в случае, если вы не получили памятку, новинка! кексы.

Я вроде как сомневаюсь - попробуйте принести соленья на день рождения вашего племянника - но, как человек, выросший с купленными в магазине банками корнишонов (корнишоны) в качестве единственного маринованного элемента семейной диеты, меня больше всего заинтриговало используемые методы и широкий спектр продуктов, которые они создают.

Я горожанин, и вряд ли у меня когда-нибудь будет достаточно места для урожая и кладовой (или, ммм, терпения), чтобы заполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, выжидающими свое время в стерилизованной ванне, поэтому метод I Меня больше всего привлекает быстрое рассол : он заключается в том, чтобы просто залить кипящим рассолом или уксусом кусочки сырых овощей и дать смеси остыть до комнатной температуры. Этот тип маринада хранится в холодильнике около двух недель, поэтому обычно его готовят небольшими партиями, которые вы можете съесть в течение этого периода времени, если только вы не раздаете их хорошо проверенным друзьям и родственникам.

Я - городской житель, и у меня нет ни огромного урожая, ни кладовой, чтобы наполнить десятки высоких банок разноцветными овощами, поэтому метод, который меня больше всего привлекает, - это быстрое маринование.

Мой первый опыт почти маринования, задолго до этого быстрого маринада из моркови с имбирем, произошел недавно у моих друзей Брэйдена и Лоры, когда я помогал Брейдену приготовить быстро маринованные перца чили , которые он позже подал с чернилами кальмара макароны и жареные кольца кальмаров.Мое участие ограничивалось измельчением указанного перца чили, что преподало мне важный урок, хотя и не связанный с маринованием: вы должны защищать руку перчаткой или тонким слоем масла перед тем, как работать с большим количеством острого перца, в противном случае вы проснетесь утром с ощущением, будто его окунули в кислоту.

Весы Сковилла в сторону, так я познакомился с технологией быстрого маринования и был готов к повторному запуску на моей собственной кухне. Поэтому, когда я получил копию очень милой кулинарной книги Пьера Ламиеля «Кухонные отходы», первым рецептом, который я решил попробовать, был маринованный огурец с имбирем и морковью на стр. 82.

Если вы не знаете, кто такой Пьер Ламиэль, зайдите в его блог о еде и скажите ему, что я сказал привет: он талантливый иллюстратор / повар с запасом ума, определенным талантом к каламбурам, связанным с едой, и слабостью к корням. овощи.

Его книга представляет собой сборник юмористических и иллюстрированных рецептов, и мне она очень нравится. Это нелепо, непочтительно и забавно, но все же рецепты основаны на твердой почве: автор ходил в кулинарную школу, и об этом можно судить по его периодическому использованию глагола «шлепать», технического термина, который означает втыкать что-то внутрь. духовку, не делая из этого слишком большого дела.Так что это книга, из которой вы действительно можете готовить, посмеиваясь наедине с перспективой подать гранолу с медвежьими задницами, суп из взбитого горошка (дайте возможность горошину, понимаете?) Или пасту с кондиционером для волос ангела.

Среди рецептов, которые я отметил, - это хлеб из роз (хлебный пудинг с шоколадом и розовой водой), свекла бруно «кровавая свекла», барбабиетола и рикотта (одно из пяти ризотти, одобренных мафией) и, конечно же, вонючий французский луковый суп, потому что от этого трудно устоять.

Морковный рассол для быстрого приготовления действительно было несложно - это заняло около десяти минут, и большую часть этого времени я разговаривал по телефону - и я очень доволен результатом: ленты выглядят ужасно красиво, и мы ела их как кисло-сладкую приправу, вложенную в бутерброды с тунцом, как предлагает Пьер, или закручивала их над этим теплым салатом из кабачков и фасоли, и я вижу, как он приносит прекрасную яркость вместе с сердечным, задумчивым тушеным мясом.

Что касается книги, то она заняла свое место на специальной книжной полке, которую я оставляю для альтернативных издательских проектов из Канады, прямо между L'Appareil и Au Pied de cochon, и когда моему маленькому племяннику исполнится 19 лет, а не 19 месяцев, Я подозреваю, что он тоже получит от этого удовольствие.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт маринованных огурцов с морковью и имбирем

Ингредиенты

  • 2 средне-маленькие моркови , около 200 грамм (7 унций)
  • 40 грамм (1/2 унции) свежего имбиря , очищенного, но не очищенного, нарезанного тонкими ломтиками
  • 120 мл (1/2 стакана) белого уксуса (я использовал белый винный уксус, настоянный на эстрагоне, но подойдет и яблочный уксус)
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Очистите морковь и с помощью овощечистки нарежьте ее тонкими лентами.Поместите ленты в жаропрочную миску и поставьте над миской мелкое сито.
  2. Смешайте имбирь, уксус, соль, сахар и 240 мл (1 стакан) воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, перемешайте деревянной ложкой, чтобы сахар и соль растворились, и снимите с огня.
  3. Вылейте рассол для имбиря через сито в миску с морковью. Убедитесь, что морковь полностью погружена в воду, накройте тарелкой и дайте остыть до комнатной температуры.Переложите в чистую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Примечания

  • Обратите внимание, что не совсем приятный запах горячего уксуса будет оставаться на вашей кухне на несколько часов после этого, поэтому, если к вам приходят гости, я предлагаю вам сделать это накануне.
  • По материалам «Кухонные записки» Пьера Ламиэля.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/carrot-and-ginger-quickie-pickle-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.