Все рецепты кухни

Салат с кальмарами и ананасами


Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что заправляется майонезом. Свежесть и пикантность этому блюду придают сладкие ананасы. Яркий, солнечный салат из кальмаров с ананасами обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется:

1 крупный кальмар;

130 г консервированных ананасов;

3 вареных яйца;

1 маленькая банка кукурузы;

50 г твердого сыра;

соль и перец - по вкусу;

майонез.

Этапы приготовления

Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.

Яйца порезать кубиком.

Ананасы порезать мелким кубиком.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Ананасы, кальмары, сыр, яйца поместить в миску, не забыв добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить салат майонезом. Перемешать.

Вкусный и оригинальный салат из кальмаров с ананасами готов. Охлаждаем и наслаждаемся. Очень надеюсь, что данный рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.

Приятного аппетита!

Салаты с кальмарами и ананасами: 8 рецептов вкуснейшей закуски

Сочетание фруктов и морепродуктов очень гармонично. Кальмары и ананасы – превосходная пара, из них можно приготовить множество обалденных закусок к праздничному и будничному столу. Примечательно, что на это не потребуется много времени и сил. Салаты с кальмарами и ананасами могут быть очень разными, ведь основные ингредиенты дополняются всевозможными овощами, соусами, мясом птицы, ветчиной, сыром и другими продуктами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 8 простых рецептов этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и украшению.

 

Кулинарные секреты: как приготовить и оформить салат из кальмаров с ананасами

Мы не слукавили, сказав, что салат из кальмаров и ананасов готовится легко и быстро. Однако этот процесс имеет свои особенности. Их незнание может привести к плачевному результату. Поэтому рецепты закуски мы решили предварить советами по ее приготовлению и украшению.

Как правильно готовить закуски с кальмарами и ананасами

Вкусный салат на скорую руку можно сделать из консервированных кальмаров. Однако консервированный кальмар сильно отличается по вкусу от свежего, только что сваренного. Да и обходится закуска с приготовленными собственноручно морепродуктами значительно дешевле. Поэтому хозяйке пригодится умение правильно подготавливать и отваривать кальмары.

  • В продаже можно встретить филе кальмаров, которое достаточно разморозить, и тушки головоногих моллюсков, которые нужно почистить самому. Вторые дешевле. Переплачивать смысла нет, так как чистить кальмары просто. Сначала тушки нужно промыть, одновременно удалив хитиновые пластины. Затем их обдают кипятком или опускают на 10 секунд в кипящую воду. Затем промывают в прохладной воде, в результате чего пленка, покрывающая тушки кальмаров, легко снимается и смывается.
  • Размораживать кальмары в микроволновке нельзя – от резкого перепада температур белок сворачивается, и мясо моллюсков становится жестким, как резина. Позвольте морепродуктам оттаять в холодильнике или хотя бы на кухонном столе.
  • Переваривать кальмары опасно – они скукоживаются, становятся жесткими. Варить их целыми тушками нужно 2 минуты, а нарезанными соломкой – 1 минуту. Но если вы боитесь, что моллюски окажутся сыроватыми, можете их оставить после варки в горячей воде под крышкой еще на 5-10 минут. Воду подсолить можно сразу или после отваривания кальмаров.

Для салата могут потребоваться свежие или консервированные ананасы. Их вкус не совсем идентичен. Если в рецепте рекомендовано использование свежего фрукта, то свежий и используйте. Как почистить ананас, мы уже рассказывали.

Также мы не советуем вам заправлять салат раньше, чем все входящие в его состав ингредиенты остынут. В противном случае закуска может быстро закиснуть.

Как украсить салат из ананасов с кальмарами

Ананасы и кальмары сами по себе выглядят довольно колоритно. Поэтому для декора сделанных из них закусок часто используют шайбы ананаса, щупальца кальмаров. Вот несколько вариантов оформления салата из вышеназванных ингредиентов:

  1. Разложите салат по коктейльным бокалам. Шайбу ананаса разрежьте на 4 части. На край каждого бокала нацепите по четвертинки ананасовой шайбы. Салат станет напоминать коктейль.
  2. Кружки ананаса разложите на поверхности закуски, уложенной в вазу, или же на салат, выложенный в форме торта с помощью кулинарного обруча.
  3. Положите салат горкой. Сверху положите половину яйца, подоткните под нее щупальца кальмара. Выйдет фигурка, напоминающая осьминога, стерегущего морские сокровища.

Если вы хотите украсить салат к празднику тематически, и ананас с кальмаром никак не помогают в воплощении вашего замысла, вы можете декорировать закуску без использования этих компонентов. Достаточно того, что они будут в составе кушанья.

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить и украсить салат с ананасами и морепродуктами, можете выбирать рецепт и приступать к кулинарному творчеству.

Простой салат из кальмаров с ананасом и кукурузой

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 1 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • консервированные ананасы – большая банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – пакет на 0,2-0,25 л;
  • лимонная цедра (не обязательно) – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Почистите кальмары, не забыв удалить хитиновые пластины и покрывающую тело моллюска пленку. Сделать это будет просто, если обдать кальмаров кипятком. Но об этом мы уже говорили.
  2. Вскипятите воду, бросьте в нее тушки кальмаров. Дождитесь, когда вода вновь закипит, подсолите ее. Варите моллюсков 2 минуты.
  3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары в кипятке на 5-10 минут, затем откиньте их на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, не слишком мелкой.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите их под струей воды, очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль, затем половинки порежьте поперек нетолстыми пластинами.
  6. Ананас нарежьте кубиками.
  7. Соедините кусочки ананаса, яиц и кальмаров. Добавьте к ним кукурузу, слив с нее жидкость, и майонез. Все перемешайте.

Разложите закуску по салатникам, посыпьте лимонной цедрой – она не только придаст салату более приятные вкус и аромат, но и украсит его.

 

Салат из кальмаров с кукурузой, ананасами и сыром

Что нужно:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 120-140 г;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Кальмары помойте, очистите от пленок, удалите хорды. Опустите тушки в кипящую подсоленную и поперченную воду. Поварите 2-3 минуты, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте кубиками средней величины.
  3. Кубиками размером около 1 см нарежьте консервированные ананасы.
  4. Сыр натрите крупной стружкой.
  5. Положите подготовленные продукты в емкость для смешивания. Добавьте к ним кукурузу и майонез.

Перемешав, выложите салат на тарелку. Можно разложить его и по небольшим тарелкам порционно. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого круглой или квадратной формочкой с прессом. Кстати, сделать такую формочку вы можете сами, вырезав дно у консервной банки.

 

Салат из консервированных кальмаров с сыром, маслинами и ананасом

Что нужно:

  • свежий или консервированный ананас – 3 шайбы;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • консервированные маслины – 60-70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 60 мл.

Как приготовить:

  1. Мелко натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком – это будет соус.
  2. Маслины разрежьте на половинки.
  3. Кальмар и ананас нарежьте кубиками размером около 1 см.
  4. Соедините кальмары с маслинами и ананасом. Заправьте сырно-чесночным соусом.

Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив горками и украсив веточками петрушки.

 

Пикантный салат из кальмаров с рукколой и ананасом

Что нужно:

  • руккола – 0,2 кг;
  • отварной кальмар – 2 тушки;
  • свежий ананас – 100 г;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • сок лайма или лимона – 20 мл;
  • арахисовое или другое растительное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите кальмары. Остудив, нарежьте полосками.
  2. Рукколу порубите ножом, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец нарежьте средней соломкой, острый перец нашинкуйте тонкими колечками.
  4. Небольшими кубиками нарежьте мякоть ананаса.
  5. Перемешайте все измельченные ингредиенты, выложите на блюдо.
  6. Отдельно смешайте жидкие компоненты, полейте салат получившимся соусом.

Приготовленный по данному рецепту салат обладает острым вкусом. Он понравится любителям пикантных закусок.

Салат с ветчиной, кальмарами, ананасом и яблоком

Что нужно:

  • консервированные кальмары, кукуруза, ананасы (кубиками) – по 1 банке;
  • яйца – 0,5 десятка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Выньте из банок кальмары, ананасы и кукурузу. Кальмары некрупно порежьте.
  2. Оставшиеся ингредиенты, включая сваренные вкрутую яйца, порежьте крупной соломкой.
  3. Все компоненты салата сложите в миску, влейте в нее майонез, перемешайте.

Салат по данному рецепту получается сытным, но легким. Он отличается неординарным вкусом, способен удивить ваших гостей.

 

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Что нужно:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • ананас – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – стакан.

Как приготовить:

  1. Кальмары почистите, одновременно удалив у тушек спинные хорды. Отварите моллюсков в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Остудите, нарежьте небольшими полосками.
  2. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и ананас нарежьте кубиками размером около половины сантиметра.
  3. Соедините продукты, полейте их соком, выжатым из лимона.

Остается заправить салат майонезом, выложить в вазу и посыпать лимонной цедрой.

 

Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами

Что нужно:

  • кальмары – 2-3 тушки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий ананас – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
  3. В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
  4. Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
  5. Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
  6. Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
  7. Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  8. Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
  9. Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
  10. Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
  11. Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.

Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.

 

Салат с кальмарами, беконом, курицей и ананасом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 0,2 кг;
  • отварные кальмары – 0,3 кг;
  • бекон – 50 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукты. Отварные кальмары остудите.
  2. Бекон подсушите на сковороде и дайте ему остыть.
  3. Все указанные в рецепте продукты нарежьте соломкой и перемешайте.
  4. Полейте закуску выжатым из половинки лимона соком и заправьте майонезом.

По данному рецепту салат получается довольно-таки сытным и калорийным, но поразительно вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Салат, приготовленный из кальмаров и ананасов, может стать украшением не только будничного, но и праздничного стола. Он редко делается слоеным, что не мешает ему пользоваться большим спросом. Стоит только попробовать ложку этого изысканного яства, и вы будете добавлять его себе снова и снова. По счастью, большинство вариантов этого кушанья не обладают сверхвысокой калорийностью, так что вам не придется бранить себя за чревоугодие.

салаты

Салат с кальмарами и ананасами для повседневной жизни и праздника

В нашем меню давно и прочно вошли всевозможные салаты. И если раньше мы готовили их только по праздникам, то сегодня и повседневная трапеза редко обходится без такого блюда. Поэтому большинство известных салатов почему-то не подходят для праздничного стола, и мы ищем все новые и новые рецепты. Но есть возможность приготовить праздничное блюдо без особых изысков и сложных технологий.Для этого все, что вам нужно, это приготовить ту пищу, которую мы едим каждый день. Например, принять и удивить гостей салатом с кальмарами и ананасами. Согласитесь, сочетание ингредиентов довольно пикантное, да и сами эти продукты вряд ли будут появляться на нашем столе каждый день.

Традиционный салат

Именно этот вариант салата встречается чаще всего. Поэтому этот рецепт считался традиционным. Состав:

  • Килограмм кальмаров;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Четверть лимона;
  • Майонез.

Приготовление: Тушки кальмаров размораживают, очищают от пленок, хрящей и внутренностей, затем отваривают, опускают в кипящую воду на две-три минуты. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Охлажденные моллюски охлаждаем, как нарезаем яйца. С ананасами и кукурузой слить сироп и нарезать ананасы небольшими дольками. С четвертинки лимона снимаем слой кожуры, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Все приготовленные продукты складываются в салатник, заправляются майонезом, перемешиваются и подаются к столу.

Салат с ветчиной

Еще один интересный вариант салата, в котором сочетаются морепродукты, ветчина и сладкий ананас. Состав:

  • Кальмар консервированный - 2 банки;
  • Ананасы консервированные - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Ветчина варено-копченая - 200 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2-3 штуки;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Яблоки свежие - 1 штука;
  • Майонез и соль.

Подготовка: Все продукты нарежутся тонкими пластинами.Сначала нарезаем ветчину и моллюсков и кладем в салатник. Теперь порежьте яйца и сыр и тоже выложите их в салатник. Далее наступает очередь яблока. Его необходимо отклеить, удалить с твердого центра, а затем разрезать. Ананасы также нарезаются по возможности теми же брусочками и вместе с яблоком добавляются остальные ингредиенты. В самом конце кладем в салат консервированную кукурузу, из которой предварительно сливаем маринад. Солим, кладем майонез и все перемешиваем.

Куриный салат

Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом.Поэтому салат получается удивительно вкусным и нежным. Состав:

  • Кальмары - 300 г;
  • Грудка куриная - половинная;
  • Бекон - 50 г;
  • Огурцы свежие - 100 г;
  • Ананасы консервированные - 100 г;
  • Яблочное фреш - 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление: Куриное мясо обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать тонкими пластинами.Кальмары размораживают, очищают от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отваривают в подсоленной воде, опуская в кипяток на минуту-две (не более!). Тушку остудить, нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком. На сухую раскаленную сковороду выкладываем пластинки сала, сушим две-три минуты, снимаем со сковороды и остужаем. Теперь нарежьте бекон соломкой. Просто разрежьте очищенное и твердое яблоко. Огурцы мои, чистим и режем тонкими поленьями, ананасы нарезаем соломкой. Все подготовленные продукты складываем в посуду, приправляем солью и черным перцем, кладем майонез по вкусу.Перемешать салат и переложить в салатник. Украшаем зеленью.

Рисовый салат

Рецепты салатов с кальмарами и дополнительными мясными ингредиентами пользуются большой популярностью. Что, если вы попробуете приготовить его с рисом? Состав:

  • Кальмары - 1 тушка;
  • Ананасы кусочки консервированные - 200 г;
  • Огурец свежий - 2 штуки;
  • Рис отварной рассыпчатый - 1 стакан;
  • Петрушка зеленая;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление: Кальмары отваривают традиционно, предварительно разморозив их и очистив от пленок. Подготовленную тушку опустить на две минуты в кипяток, а затем вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы мои, дайте им подсохнуть и нарежьте кубиками, а дуршлаг очистите от кожуры. Все подготовленные продукты (охлажденный и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник и добавляем измельченную зелень, соль и майонез. Перемешайте салат и уберите его на пятнадцать минут в холодильник.

Новогодний салат

Чем хорош этот рецепт? Да еще в том, что продукты можно брать в произвольном количестве, что называется, «на глаз». Состав:

  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Сыр твердый;
  • Яйца куриные;
  • Оливки черные;
  • Укроп свежий;
  • Свежий гранат;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление: Тушки кальмаров разморозить, очистить и отварить.Яйца варить вкрутую, остудить и очистить. Далее нам нужно превратить сыр в сырные чипсы и мелко нарезать яйца. Остывшие тушки нарезать тонкой соломкой, а ананасы нарезать кубиками. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Ветки укропа «рисуем» сверху елочки и украшаем маслинами и зернами граната. Вот такие разные и интересные рецепты салата из кальмаров с ананасом. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится, или взять на заметку все рецепты, а при случае попробовать приготовить каждый из предложенных салатов.Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Комментарии

комментария

,

Салат с кальмарами и ананасами

Без салата нет ни одного застолья. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают потрясающий эффект - из них получаются вкусные салаты. Теперь мы расскажем, как приготовить салат из кальмаров и ананаса. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Состав:

  • Кальмар - 1 кг;
  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • Яйца - 7 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 горшок;
  • Лимон - половинка;
  • майонез - 250 г.

Приготовление

Кальмары опустить в кипящую воду и варить около 3 минут после закипания. Яйца отварите, очистите и нарежьте соломкой. Просто измельчите и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Цедра трех лимонов. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Состав:

  • Консервы из кальмаров - 200 г;
  • Сыр твердый - 50 г;
  • ананас - 3 кольца;
  • Оливки маринованные - 12 банок;
  • Петрушка, майонез - по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки пополам. Нарезанной петрушки. Три сыра на мелкой терке. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу майонез и перемешать. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Состав:

  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
  • Кальмар консервированный - 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца - 5 шт .;
  • Ветчина - 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца закипятить, затем залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Отдельно слить жидкость с кальмаров, кукурузы и ананаса. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой. Таким же способом нарезаем ветчину и сыр. Все ингредиенты соединяем в глубокой посуде, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат из кальмаров, огурцов и ананасов

Состав:

  • Кальмары - 500 г;
  • ананасы консервированные - 380 г;
  • огурцы свежие - 300 г;
  • Лимон - 1 штука;
  • Яйца - 5 шт.;
  • майонез.

Препарат

Кальмар чистый. Чтобы было легче сделать, заливаем их кипятком, а потом ножом очищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинной хорд. И только теперь кипятим их около 3 минут в подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпать цедрой лимона, натереть на терке и полить лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасом

Состав:

  • Кальмары - 2 штуки;
  • Огурец свежий - 2 шт .;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • Рис отварной - 1 стакан;
  • Петрушка, соль, майонез - по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищают и варят в течение 2-3 минут после закипания. Затем остужают и нарезают кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками, с ананасов сливаем жидкость.Все продукты перемешать, добавить майонез, измельченную зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Состав:

  • Кальмары - 300 г;
  • Бекон - 50 г;
  • куриная грудка - 100 г;
  • Огурцы свежие - 100 г;
  • Яблоко зеленое - 30 г;
  • Масло оливковое - 30 г;
  • Майонез - 100 г;
  • Лимонный сок - 2 ст. Ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Куриная грудка, сушеная, крупно нарезанная, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. А затем нарежьте солому. Кальмары очистить, отварить около 3 минут в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком. Бекон выложить на разогретую сковороду и сушить около 3 минут, затем остудить и нарезать тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы нарезать соломкой, соединить с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавить майонез, соль, перец и перемешать.

,
Салат из кальмаров на гриле | Джейми Оливер рецепты
  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.