Все рецепты кухни

Салат с капустой огурцом и соевым соусом


Огуречно-капустный салат с соевым соусом, рецепт приготовления
  Натали78 - 16.03.2009 21:54
Ну я бы согласилась с Lari...без соевого соуса-это уже совсем другой салат...безусловно с помидорками вкусно,и специи добавить можно и перчик и редис,но соевый соус-непременный компонент...
 
  Yulena - 16.03.2009 12:33
А если к этому салату добавить помидорчики, то можно обойтись и без соевого соуса, так как помидоры внесут свежесть и собственный сок!
 
  Ордина - 3.03.2009 19:19
Можно еще добавить мелко рубленный зубчик чеснока и молотый кориандр. Тоже вкусно.
 
  Sunnygirl - 9.11.2008 16:07
в такие салаты я всегда добавляю яблоко - получается еще более нежный вкус и воздушная консистенция
 
  Lari - 9.11.2008 16:02
Спасибо за хороший легкий салатик. "Изюминка" здесь в соевом соусе в сочетании с оливковым маслом. Без них этот салат был бы не интересен. Я несколько раз готовила его , то только как закуску к основному блюду. Еще раз спасибо.
 
  vis51 - 10.09.2008 10:09
огромное спасибо! В сочетании с советами пользователей все получилось просто и необыкновенно вкусно, т.к.сделано своими руками. И неважно как этот соус назвать! Может быть и банально "Дружба" - советы то давали многие. Ну а если это ВАШ секрет, то полностью согласна храните его под подушкой, но тогда не вынюхивайте чужие "не секреты", которыми от души с Вами деляться! Успехов Вам, Ирина.
 
  voody - 4.09.2008 16:58
40 каллорий - это и называется "0". Настоящий ведь "0" есть нельзя - можно и с голоду помереть. Диетологи всегда рекомендуют капусту и огурцы. Цветная капуста только сытнее.
 
  Мими - 27.08.2008 13:38
А попоробуйте добавить еще и аджики! Я в сочетание соевого соуса, оливкового масла( мне, правда, нравится с ароматным подсолнечным) и аджики кладу любые овощи, например, огурцы, помидоры, перец сладкий и синий лук.
Намного ярче вкус получается! Этому меня мои друзья из Киргизии научили. Они, правда, это делают только с одними огурцами, что тоже очень вкусно.
 
  капустка - 27.08.2008 12:51
а я всегда после нарезание капусты добавляю чайную ложку сахарного песка и уксуса яблочного потом мну, даже если капуста мягкая иобязательно добавляю вареное яйцо, салат получается необыкновенно нежным. а насчет каллорий я не согласна в капусте и огурцах каллорий по 40, а в соусе киккоман особенно если он сладкий все 200, но все равно очень диетично
 
  shanty - 26.08.2008 17:10
мелко порванный салат айсберг тоже очень подойдет))
 
Рецепт Салат с капустой, огурцом и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, огурцом и соевым соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.7 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6307 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.7% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 7.5% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 31.8% 1176 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 15% 2517 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 31034 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 3.7% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 7.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 13.9% 2687 г
Витамин В4, холин 10.38 мг 500 мг 2.1% 7.9% 4817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.7% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 17.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 18.9 мкг 400 мкг 4.7% 17.6% 2116 г
Витамин C, аскорбиновая 49.05 мг 90 мг 54.5% 204.1% 183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.095 мг 15 мг 0.6% 2.2% 15789 г
Витамин Н, биотин 0.135 мкг 50 мкг 0.3% 1.1% 37037 г
Витамин К, филлохинон 63.3 мкг 120 мкг 52.8% 197.8% 190 г
Витамин РР, НЭ 0.8748 мг 20 мг 4.4% 16.5% 2286 г
Ниацин 0.59 мг ~
Бетаин 1.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.15 мг 2500 мг 11.6% 43.4% 859 г
Кальций, Ca 42.6 мг 1000 мг 4.3% 16.1% 2347 г
Кремний, Si 50.35 мг 30 мг 167.8% 628.5% 60 г
Магний, Mg 18.6 мг 400 мг 4.7% 17.6% 2151 г
Натрий, Na 286.1 мг 1300 мг 22% 82.4% 454 г
Сера, S 30.58 мг 1000 мг 3.1% 11.6% 3270 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 17.6% 2128 г
Хлор, Cl 33.35 мг 2300 мг 1.5% 5.6% 6897 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 519.8 мкг ~
Бор, B 160.2 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 13.1% 2866 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 6% 6198 г
Кобальт, Co 2.55 мкг 10 мкг 25.5% 95.5% 392 г
Марганец, Mn 0.1988 мг 2 мг 9.9% 37.1% 1006 г
Медь, Cu 68.3 мкг 1000 мкг 6.8% 25.5% 1464 г
Молибден, Mo 8.15 мкг 70 мкг 11.6% 43.4% 859 г
Никель, Ni 12.002 мкг ~
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 2.2% 17742 г
Фтор, F 8.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 48780 г
Хром, Cr 4.26 мкг 50 мкг 8.5% 31.8% 1174 г
Цинк, Zn 0.3935 мг 12 мг 3.3% 12.4% 3050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.095 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 1.28 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.293 г ~
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.693 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.299 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 41.6%

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом и соевым соусом составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из огурцов и капусты (видео) - Tatyanas Everyday Food

Освежающий хрустящий салат, который поразит ваши вкусовые рецепторы! Этот восхитительный салат из огурцов и капусты с поджаренным миндалем, свежим укропом и зеленым луком обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Вы мгновенно влюбитесь в этот универсальный салат, который очень легко приготовить. Он отлично подходит в качестве гарнира практически к любому блюду - тушеной говядине, курице на гриле или даже рыбе на гриле. Я делаю этот салат круглый год, потому что он просто никогда не стареет!

Посмотреть мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности и пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Легкий салат из капусты

Вам понравится этот простой рецепт салата для повседневного приготовления! Для начала выберите отличный кочан.Я люблю напа или пекинскую капусту, потому что они слаще и мягче. Также хорошо подойдет молодая летняя капуста. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если вы используете плотную капусту, помассируйте ее руками в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Затем добавьте огурцы, миндаль, укроп и зеленый лук. Я люблю заправлять этот салат просто солью, оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату постоять несколько минут, прежде чем наслаждаться наилучшим ароматом. Готовить салат из огурцов заранее? Оставьте заправку до подачи на стол!

Семейный фаворит

Этот освежающий хрустящий салат из капусты - любимец всей семьи! Когда мы росли, мы ели этот салат по крайней мере два раза в неделю летом со свежими овощами с огорода! Моя мама выращивала капусту, огурцы, помидоры, зеленый лук и даже укроп! Я люблю добавлять жареные миндальные ломтики для дополнительной хрустящей корочки.Хотя это и не традиционное блюдо, это именно то, что нужно салату. И в завершение салата немного свежевыжатого лимонного сока Meyer для пикантности!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вариантов рецептов!

Поделитесь этим на Pinterest!
,
Как приготовить лучший японский салат (полное руководство)

Все любят салаты, особенно японский салат.

Универсальная привлекательность японского салата сделала его фаворитом публики во всем мире, и этот рецепт не является исключением.

Этот салат из тройных грибов идеален для воскресного обеда, бранча на выходных и почти по любому поводу.

Почему. Потому что его так легко приготовить.

Салат заправлен соусом тонкацу с высоким содержанием умами и японским майонезом.Хрустящие овощи и изысканные азиатские ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры.

Салат надо обязательно попробовать, чтобы поверить!

Вот полное руководство, которое покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо, шаг за шагом.

Я знаю, что дома сложно назвать фаворитов ресторанов. Однако этот дико роскошный салат, который подают в моем ресторане, можно легко приготовить за считанные минуты, как только у вас будут готовы все ингредиенты.


Примечание. Этот рецепт разработан моим партнером по ресторану, шеф-поваром Джейсоном Таном.Он много лет работал в банкетном отеле и японском ресторане.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Выберите лучшие ингредиенты для этого восхитительного японского салата

Вот краткое описание того, как приготовить этот салат:

  • Используйте различные хрустящие овощи (предпочтительно салат), чтобы сформировать основу салата.
  • Положите грибы симедзи, эноки и шитаке на овощи.
  • Добавьте несколько ломтиков японского огурца и помидоры черри.
  • Украсить мелко нашинкованной морковью и пурпурной капустой.
  • Используйте кацуобуси для пикантного вкуса. (Пожалуйста, без анчоусов. Это не салат Цезарь!)
  • Заправьте салат соусом тонкацу и японским майонезом.
  • Подавать с обжаренными ломтиками лука.

Давайте подробно разберем и обсудим каждый ингредиент.

1. Салат - основа салата.

Я предпочитаю смесь айсберга для хрусткости, рукколы для горечи и перца, масляной головки для сладкого вкуса и романа для его горечи и жуткости.

Вы можете купить готовый салат в мешках, в котором есть все необходимое. Если вы готовите большую порцию, купите овощи отдельно и приготовьте их, как показано ниже:

  • - Разорвите большие кусочки на меньшие вручную.Листья отделить от сердцевины.
    - Этот шаг сводит к минимуму образование синяков и помогает сохранить хрусткость зелени.
    Вымойте и ополосните.
  • - Выложите зелень в большую миску. Смочите зеленым большим количеством холодной воды.
    - Грязь и мелкий мусор отделяются от зелени и опускаются на дно. Зелень всплывет на поверхность, и ее легко удалить.
  • - Удалите воду из салата
    - Выньте салат из воды вручную. Не выливайте салат вместе с водой, так как в воде есть мусор и грязь.
    - Отложите салат на дуршлаг.
  • Положите салат на бумажное полотенце. Сверните бумажные полотенца, чтобы листья салата были максимально высушены.
  • Хранение:
    - Положите несколько бумажных полотенец на дно пластикового контейнера.
    - Положите салат в миску. Накройте салат бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду. Закройте крышку.
    - Поместите салат в ящик для более свежих овощей холодильника.
    - Хранить салат таким способом можно несколько дней.

2. Японские грибы добавляют пикантный умами в салат.

В этом рецепте я использую комбинацию грибов эноки, шитаке и симедзи, что делает его гораздо более ароматным, чем многие другие подобные салаты.

Эти грибы широко популярны в Азии. Комбинация этих трех ингредиентов представляет собой интересное сочетание форм и ароматов. Вы можете использовать другие виды грибов, которые продаются по месту вашего проживания, но я рекомендую использовать хотя бы некоторые из них, чтобы сохранить аутентичный азиатский вкус.

  • Enoki обладает нежным ароматом. Вам нужно обрезать корневой конец грозди, отделить каждый гриб перед обжариванием. У него мягкий вкус, но хрустящая текстура.
  • Гриб шиитаке имеет мясистую текстуру. Обладает землистым и дымным ароматом. Я предпочитаю нарезать гриб шиитаке тонкими кусочками.
  • Грибы Симедзи обладают острым вкусом умами и пикантным ароматом. Плотная жевательная текстура смягчается при приготовлении.

Грибы обжарены на сливочном масле, заправлены японской солью соевого соуса и черным перцем.

Продолжайте читать после изображения, чтобы узнать, как использовать другие ингредиенты для создания этого изысканного салата.

3. Огурцы и помидоры

После того, как вы положили салат в основу японского салата, вы можете добавить другие овощи другой формы и цвета.

  • Японский огурец длинный и тонкий, в нем меньше семян, чем у обычных огурцов. Он также не горький и полностью съедобный. Поэтому он отлично подходит для салатов и бутербродов.В этом рецепте я нарезаю огурец продольно тонкими ломтиками.
  • Помидоры черри ломтиков имеют яркий цвет и очень привлекательный рисунок. Я кладу его на край тарелки, чтобы улучшить цвет и сделать салат ярче.

4. Используйте тертую морковь и пурпурную капусту для украшения салата.

  • Нарежьте морковь и пурпурную капусту очень тонкими полосками. Для этого можно использовать качественную мандолину, чтобы разрезать ее. Японский бренд мандолины Benriner может с легкостью нарезать овощи на мелкие, средние и грубые полоски.Он также имеет гибкую регулировку толщины от 0,3 мм до 5,0 мм.
  • Пурпурная капуста имеет горький и острый вкус, а морковь хрустящая и сладкая. Теперь вы можете представить себе, как в этом японском салате переплетаются вкусы разных овощей.

5. Кацуобуси обладает сильным пикантным вкусом.

  • Кацуобуси также называют сухими хлопьями скумбрии. У него пикантный вкус, который является основой большинства блюд японской кухни.Кацуобуси обычно посыпают рисом, лапшой и овощами, чтобы добавить аромата умами.

6. Соус тонкацу и майонез лучше французской заправки

Я использовал соус тонкацу и японский майонез для умами и сливочного вкуса.

Так что я оставляю за собой французскую заправку для других салатов. (Только не потому, что это нехорошо!)

  • Японский майонез отличается от американского, поскольку он не добавляет воды в процессе приготовления.Вместо этого в состав ингредиентов входят яблоки. (Обратите внимание, что яблоки обычно используются в японской кухне. Например, я добавляю немного яблока, когда готовлю японское карри.) В японском майонезе также используются только яичные желтки, а не целые яйца, и он имеет более густую текстуру.
    Вопрос в том, можно ли использовать американский майонез вместо него? Поскольку теперь вы знаете разницу, я дам вам решить, какой из них использовать, поскольку оба вкусны и совместимы со всеми ингредиентами.
  • Соус тонкацу используется для подачи с тонкацу, японской жареной свиной котлетой во фритюре. Тем не менее, он также широко используется в других японских кухнях, таких как хамбагу, другие жареные во фритюре блюда и японский салат. Соус представляет собой смесь томатного кетчупа, Вустерширского соуса и японского соевого соуса. Некоторые рецепты также включают мирин и дижонскую горчицу. Вы можете просто обойтись Вустерширским соусом, если считаете, что приготовление соуса тонкацу - слишком большая работа.Тем не менее, готовый соус тонкацу легко доступен во многих странах, и я уверен, что вы сможете легко его получить.

Вариант японского салата с яйцами и карааге

Что делать, если вы не любите грибы или просто хотите чего-то другого? Нет проблем.

Шеф-повар Джейсон сразу же создал еще один японский салат с яйцами вкрутую и карааге.

Карааге - японская версия жареной курицы по-китайски, маринованная с соевым соусом, рисовым вином и мирином.Вы можете найти наш рецепт здесь.

Вареные вкрутую яйца - это вкусно, если все сделать правильно. Прочтите нашу запись в блоге «Как приготовить идеальные яйца вкрутую». В противном случае, онзэн тамаго (японское яйцо всмятку одинаково привлекательно).

Вот так выглядит салат с яйцом и карааге.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Для обжаривания грибов

Для приготовления салата

Инструкции

Для грибов

  1. Разрежьте гриб эноки примерно на 2 штуки.5см от корней.
  2. Отрежьте гриб шмейджи примерно на 2 см от корней.
  3. Нарежьте гриб шитаке тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте сливочное масло в воке или сковороде.
  5. Обжарить грибы солью и перцем до появления аромата.
  6. Добавьте соевый соус к грибам. Блюдо из.

Для сборки в салат

  1. Поместите салат в центр тарелки.
  2. Добавьте обжаренные грибы поверх салата.
  3. Выжмите примерно по одной столовой ложке каждого соуса тонкацу и японского майонеза на грибах и листьях салата.
  4. Выложите японские огурцы и вишню сбоку от тарелки.
  5. Украсить тертой морковью и пурпурной капустой.
  6. Топ с кацуобуси.
  7. Подавать с жареным чесноком (по желанию).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 548 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Белки натрия: 1306 мг : 20g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

.

Салат из огурцов с кунжутом | Блог Leaf Nutrisystem

Питательный, свежий и идеально порционный салат с кунжутом и соевым огурцом - восхитительный обед, гарнир или ужин, придающий слову «простой» совершенно новое значение. Такой же простой, как спиральный огурец, добавление вкусных свежих овощей и простая домашняя заправка, этот салат является идеальным быстрым и легким блюдом или гарниром в любое время года.

Думаю, сочный огурец превратился в спиральную «лапшу».«Что может быть лучше этого? Ну и домашняя заправка, конечно же! Помимо восхитительного салата, состоящего из свежего огурца, красного болгарского перца и зеленого лука, вы будете взбивать простую, но декадентскую заправку, чтобы добавить некрахмалистые овощи (отсюда и «кунжутная соя» в этом рецепте!). Заправка сочетает в себе пикантные ингредиенты, такие как кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, острые хлопья чили и стевию, что необязательно и может добавить сладости вашей заправке.

Цыпленок со сливочным шпинатом

Читать далее

Этот рецепт состоит из четырех порций, каждая из которых содержит всего 49 калорий.В вашем плане питания Nutrisystem этот салат с кунжутом и соевым огурцом считается одним овощным и одним дополнительным. Хотя это блюдо, безусловно, восхитительно И питательно, можно легко потерять представление о том, сколько салата из огурцов вы съели, поэтому обязательно регистрируйте каждую порцию в своем приложении NuMi, чтобы не сбиться с пути. Если вы забудете записать потребление, это может привести к перееданию и помешать достижению ваших целей по снижению веса. Вы можете легко зарегистрировать свой салат с кунжутом и соевым огурцом прямо здесь, в приложении NuMi. >

Любите использовать свой удобный спирализатор для создания «макаронных» блюд без добавленных углеводов? Обязательно ознакомьтесь с этим восхитительным рецептом пасты из лапши из моркови и цукини > или рецептом юго-западного салата из сладкого картофеля .>

Худейте и поправляйтесь, заказав вкусные блюда и закуски прямо к вашим дверям! Узнать больше о программе Nutrisystem>

Порций: 4

калорий на порцию: 49

В Nutrisystem, считать как: 1 овощ и 1 дополнительный

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 4
Сумма на порцию
калорий 49
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 1 английский огурец, спиральный
  • 1 красный болгарский перец, мелкие кубики
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1 ч.кунжутное масло
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 ст. кунжут жареные
  • ¼ ч. Л. красный перец чили
  • 2 капли стевии (по желанию)

Направления:

  1. После того, как огурец по спирали, поместите в дуршлаг и посыпьте 1 ч. Л. морская соль. Дайте огурцам постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. Взбейте вместе кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, хлопья чили и стевию, если используете.
  3. В миске аккуратно перемешайте огурцы, красный перец и заправку. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.