Все рецепты кухни

Салат с картошкой вареной и морковкой


Салаты с картофелем и морковью, 206 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Самые простые и вкусные салаты с картошкой и морковью

Содержание

Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт

Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

К содержанию

Со свежим огурцом

Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к  мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250  гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

К содержанию

Со свеклой

Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

К содержанию

С грибами

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2.  Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением  растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

К содержанию

С консервированным горошком

С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.

К содержанию

Низкоуглеводный салат "Картофель" | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,4k

Традиционный картофельный салат готовится из отварного картофеля, моркови и других корнеплодов, солений, яиц и майонеза. В Чехии, откуда я родом, его часто подают на Рождество в качестве гарнира с жареным карпом. Это вкусно, но с таким высоким содержанием углеводов!

Вместо картофеля я пробовал использовать разные ингредиенты, такие как цветная капуста, брюква (также известная как брюква в Великобритании) или репа.Фактически, вы можете найти другую версию этого рецепта в приложении KetoDiet и даже в Поваренной книге KetoDiet, где я использую простую версию «картофельного» салата в качестве дополнения к одному из 150 рецептов с низким содержанием углеводов.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид для Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Кето-рецепт на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Если вы хотите попробовать другие варианты, ниже представлено сравнение содержания углеводов на 100 грамм в обычных овощах.Я лично люблю брюкву и репу, потому что они на вкус почти как картофель. Брюква также является лучшим вариантом для приготовления низкоуглеводного картофеля, который я пробовал. Цветная капуста - отличный ингредиент для приготовления кето-дружественного пюре и еще один полезный вариант, который вы можете попробовать.

  • брюква / брюква: 5,6 г чистых углеводов (ближе всего к картофелю)
  • репы: 4,6 г чистых углеводов
  • корень сельдерея / сельдерей: 7 г чистых углеводов (использовать в умеренных количествах)
  • цветная капуста: 3 г чистых углеводов (наиболее близких к картофелю)
  • сладкий картофель: 17 г чистых углеводов
  • пастернак: 13 г чистых углеводов
  • картофель: 10-17 г чистых углеводов в зависимости от сорта
  • морковь: 6.8 г чистых углеводов

Примечание. Некоторые специи не включены в список пищевых продуктов, так как они используются только для настаивания овощей. Если 8 порций для вас слишком много на 5 дней, сократите рецепт вдвое.

Практика Всего

Пищевая ценность (на порцию, около 1 стакана / 200 г / 7 унций)

Чистые углеводы8,1 граммов

Белки6,5 граммов

Жиры21.1 грамм

Калорий 255 ккал

Калорий из углеводов 13% , белков 10% , жиров 77%

Всего углеводов 10,8 граммов Клетчатка 2,8 граммов Сахаров 4,9 граммов Насыщенных жиров 3,7 граммов21 натрия4 мг (18% RDA) Магний 30 мг (7% RDA) Калий 429 мг (21% EMR)

Ингредиенты (на 8 порций)

Приправы для варки овощей:
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (15 мл)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 / 2 ч.л. морской соли
Салат и заправка:
  • 1 средняя брюква / брюква (500 г / л.1 фунт)
  • 1 средняя репа (200 г)
  • 1 / 2 сельдерей средний (150 г / 5,3 унции)
  • 4-6 маринованных огурцов (120 г)
  • 6 крупных яиц
  • 1 маленькая белая луковица (70 г)
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (60 г)
  • 3 / 4 стакана палео-майонеза (165 г / 5,8 унции) - вы можете сделать свой собственный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно приготовить самостоятельно)
  • 2 столовые ложки маринованного сока или 2 столовые ложки яблочного уксуса (30 мл)
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки и чеснока
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с приготовления яиц.Наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц.
  2. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее - будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварены вкрутую, вам нужно около 10 минут. Это время подходит для больших яиц. Когда закончите, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой.Я использую для этого свой таймер для яиц.
  3. Очистить брюкву, сельдерей и репу.
  4. Нарежьте кубики 1 / 2 кусочками размером 1 дюйм. Вы можете нарезать брюкву на более мелкие кусочки, поскольку она готовится дольше, чем репа и сельдерей. Поместите в кастрюлю с водой и добавьте уксус.
  5. Целые горошины перца, соль и лавровый лист.
  6. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и тушите, пока брюква не станет мягкой, в течение 10-15 минут (время зависит от размера кусков).После приготовления снимите огонь и перелейте через дуршлаг. Откажитесь от специй. Отложите, чтобы остыть, а затем поместите в миску.
  7. Очистить и мелко нарезать лук и нарезать соленые огурцы кубиками. Добавьте лук и маринованный в миску для смешивания с приготовленными овощами.
  8. Когда яйца остынут, снимите скорлупу. Для этого просто раскатайте яйца о разделочную доску, пока скорлупа не треснет. Снимаем верхнюю часть оболочки. Затем вставьте ложку и проведите ею под скорлупой, пока она не упадет.Так вы предотвратите прилипание яичного белка к скорлупе и ее отламывание.
  9. Яйца нарезать небольшими кусочками и выложить в миску с овощами. Добавьте маринованный сок (или уксус) и перемешайте до однородной массы.
  10. Добавьте майонез, дижонскую горчицу.
  11. Добавьте нарезанные стебли сельдерея, нарезанные зелень и семена сельдерея. Смешайте до однородной массы и приправьте солью и перцем по вкусу. Для достижения наилучших результатов охладите и подавайте на следующий день.Все специи, зелень и овощи смешаются друг с другом и сделают вкус более насыщенным.
  12. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  13. Подавать отдельно или как гарнир с рыбой или мясом.

Информация об аллергии на низкоуглеводный салат «Картофель»

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1 чашка / 200 г / 7 унций)

903 0,3 г , свежий 0.7 г свежие со специями
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Швед (брюква), свежий
4 г 0.7 г 0,1 г 23 ккал
Репа сырая
1,2 г 0,2 г 0 г 7 ккал
Сельдерей, сырой 0,1 г 8 ккал
Огурцы маринованные
0,2 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Лук, белый 0,1 г 0 г 4 ккал
Яйца на свободном выгуле или органические
0,3 г 4,7 г 3,6 г 54 ккал
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Майонез
0,1 г 0,2 г 17,1 г 30 153 ккал
0.1 г 0 г 0,1 г 1 ккал
Дижонская горчица
0 г 0 г 0,1 г 1 ккал
Яблочный уксус г 0 г 0 г 1 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Зеленый лук свежий
0 г 0 г 0 г 032 ккал 903 Гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, около 1 чашки / 200 г / 7 унций
8.1 г 6,5 г 21,1 г 255 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Низкоуглеводный салат «Картофель»
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Низкоуглеводный салат «Картофель» 1
9055 Блог 19 9055 Карбоновый салат "Картофель"
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Низкоуглеводный салат "Картофель"

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

.
Рецепт картофельного салата - Японская кулинария 101




Вы можете не подумать, что картофельный салат - это японская еда, но это так! Японский картофельный салат похож на американский картофельный салат; полутушеный отварной картофель, смешанный с майонезом. По-прежнему не похоже на японскую еду, не так ли? Что делает японский картофельный салат японским? … Секрет в майонезе.

Чтобы приготовить «японский» картофельный салат, нужно использовать японский майонез. Это ключевой ингредиент.Японский майонез более острый и соленый и сильно отличается от американского майонеза. В то время как майонез используют в основном для бутербродов в США, в Японии он используется почти как соус или приправа для многих блюд. Мы используем японский майонез для салатов, например, картофельный салат, но также и в качестве заправки для салатов. Он расфасован в мягкие бутылки, и вы можете просто выжать им зеленый салат (эй, не говори еу!). Мы также можем использовать его в качестве соуса для макания, приправленного маслом для жарки и так далее.

Еще одно отличие японского картофельного салата от американского картофельного салата состоит в том, что в нем много овощей. Обычно мы используем нарезанные огурцы, морковь, лук, горох и т. Д., А картофель почти как связующий ингредиент для других овощей. Также можно добавить ветчину и вареные яйца. Иногда в нем содержатся даже консервированные апельсины-мандарины (хотя многим это наплевать). Звучит как целая еда в одном блюде.

Несмотря на то, что это может быть отличное блюдо, часто картофельный салат рассматривается как печальный маленький гарнир в углу коробки для бенто.И это правда, что многие купленные в магазине картофельные салаты в бентосах не так хороши. Домашний картофельный салат, конечно же, лучший!

Получить японский майонез несложно. Просто подключитесь к Интернету, и вы сможете приготовить очень японский картофельный салат, который, я обещаю, вам понравится.


Состав

  • 4-5 картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 маленьких огурца
  • 1 маленькая морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 ломтика ветчины
  • 4-5 столовые ложки японского майонеза
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать мелкими кусочками.Нагрейте воду в кастрюле и варите картофель до готовности, примерно 10-15 минут. Процедить и выложить картофель в большую миску. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и уксуса и слегка разомните (оставьте несколько кусочков картофеля). Дать остыть.
  2. Нарежьте огурцы тонкими кружочками и нарежьте морковь тонкими кружочками (2 дюйма в длину). В другой миске посыпьте огурцы и морковь небольшим количеством соли (не в размере) и оставьте на 2-3 минуты. вода.
  3. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками, а ветчину - тонкими полосками (2 дюйма).
  4. Добавьте к картофелю овощи, яйца и ветчину, затем добавьте майонез. Хорошо перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/potato-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,

Рецепт картофельного салата - Maangchi.com

Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!

Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».

Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.

Каждый раз, когда я делаю салат гамджа, я всегда делаю бутерброд с салатом гамджа.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листового салата, - это быстрый, легкий и сытный перекус или обед. Не ешь все! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (на 2 фунта)
  • 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
  • 3 яйца вкрутую, без скорлупы
  • 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • кошерная соль
  • ¼ чайная ложка белого молотого перца (или черного перца)
  • 2 столовые ложки рисового сиропа (или сахара)
  • ½ стакана любого майонеза (или майонеза без холестерина канолы)
Проезд
  1. В миске смешайте огурец с чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока не потеет вода. Процедить и отжать лишнюю влагу.
  2. Взломайте сваренные вкрутую яйца и отделите желтки от белков.
  3. Измельчить яичные белки. Отложите в сторону.
  4. Натереть яичный желток для украшения: протереть 1 яичный желток через сито (или проволочное сито) деревянной ложкой. Установите остальные 2 яйца
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.