Все рецепты кухни

Салат с киви куриной грудкой и корейской морковкой


Салат с корейской морковью, курицей и киви

Салат с корейской морковью, курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.

Входящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь!!!). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.

Нужно:

  • Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
  • Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Первым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите здесь). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).

 

 

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.

 

 

 

 

 

 

 

Сваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).

 

 

 

 

 

 

Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

 

 

 

 

 

 

 

Киви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.

 

 

 

 

 

Морковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.

 

 

Сыр натираем на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

Теперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.

 

 

 

Затем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.

 

 

 

 

 

 

Третий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.

 

 

 

 

 

Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Далее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Последний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Как приготовить салат "Африка" с киви, курицей, сыром и корейской морковкой: пошаговый рецепт

Оригинальные рецепты салатов

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

1

Классический рецепт с киви и морковью по-корейски

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Куриное филе отварить.

  2. 2. Остудить и мелко порезать.

  3. 3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.

  4. 4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.

  5. 5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.

  6. 6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.

  7. 7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.

  8. 8. Сыр измельчить на терке.

  9. 9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.

  10. 10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.

  11. 11. Сделать сеточку из майонеза.

  12. 12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.

  13. 13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

2

Салат «Африка»: другие способы приготовления

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.

2.1

С мандаринами: вариант для новогоднего стола

Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.

2.2

С апельсином и сметаной

Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.

2.3

С ананасом и соусом карри

Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.

Как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью?

Салаты с копченой грудкой, выложенные слоями или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет к ним острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибы, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и другие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни использовали, смешанный или слоеный салат с копченой грудкой в ​​любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы проверить это утверждение, мы рекомендуем вам сделать это самостоятельно дома.

Приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови

Это блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Ведь сочетая ароматные ингредиенты, он получается очень острым, что делает его отличной закуской для алкогольных напитков.

Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее приготовить ингредиенты:

  • куриная грудка копченая - 1 шт. 350 г;
  • Копченый сыр в виде косички - около 150 г;
  • морковь корейская острая - около 170 г;
  • красная фасоль консервированная - 80 г;
  • грецкие орехи очищенные (предварительно обжаренные) - 60 г;
  • помидор спелый мягкий - 2 средних шт.; Майонез
  • с небольшим содержанием жира - добавить по вкусу.

Приготовление ингредиентов

Для приготовления таких закусочных все компоненты. Так как измельченная куриная грудка измельчается? Рецепты салатов с его помощью требуют очистить продукт от кожи, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на маленькие кубики. Точно так же нужно намазать копченый сыр в форме косички и свежие мясистые помидоры. Что касается очищенных орехов, их необходимо тщательно вымыть, а затем высушить в микроволновой печи или на сковороде.

Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует употреблять без масла и маринада.

Процесс формирования закусок

Салат с копченой грудкой и корейской морковью формируется довольно просто. Для этого в одном контейнере нужно смешать все перечисленные выше ингредиенты (красная фасоль, копченый сыр, грудка, пряная морковь, спелые помидоры и жареные грецкие орехи), а затем приправить их не слишком жирным майонезом и хорошо перемешать.

Мы подаем острую закуску на ужин.

После того, как салат из копченой куриной грудки будет готов и приправлен нежирным майонезом, его нужно положить в глубокую миску и представить на стол в качестве острой закуски.Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день крайне не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого проблемы с кишечником.

Приготовить простой и быстрый перекус салат

Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно приготовить не только по вышеуказанному рецепту. Ведь разрешено добавлять совершенно разные ингредиенты.

Итак, нам нужно:

  • куриная грудка копченая - 1 шт. 350 г;
  • морковь корейская острая - около 170 г;
  • сладкий перец мясистый красный - 2 средних шт.; Майонез
  • с небольшим содержанием жира - добавить по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы приготовить салат из копченой куриной грудки и моркови, вы должны обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожуры и костей, а затем нарезать оставшиеся филе на кубики. Далее необходимо помыть и почистить сладкий мясистый перец. Они также должны быть небольшими. Что касается острой корейской моркови, то нужно просто лишить весь рассол.

Смешивание компонентов

После обработки ингредиентов их следует положить на блюдо общего назначения и приправить нежирным майонезом.Когда вы смешаете ингредиенты, вы получите очень вкусный и острый салат. Это должно быть помещено в миску и подано как ароматная закуска.

Сделайте вкусный слоеный салат

Если вы хотите подать на стол оригинальное и приятное блюдо, то мы предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр являются основными ингредиентами этой закуски. Но, кроме них, в это блюдо входят и другие компоненты.

Итак, нам нужно:

  • куриная грудка копченая - 1 шт.350 г;
  • яиц свежей курицы - 5 шт .;
  • сыр твердый русский - около 100 г;
  • свежая огуречная среда - 1 шт .;
  • красный лук - 1 шт .;
  • натуральный уксус - около 30 мл; Майонез
  • с низким содержанием жира (лучше брать оливковое масло) - добавляйте по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Для приготовления такого салата очистите куриную грудку от кожи, а затем нарежьте оставшиеся филе на мелкие кусочки.Далее требуется отварить яйца, охладить их и отделить не белки и желтки. Оба компонента должны быть отдельно протерты на маленькой терке.

Также необходимо вымыть свежий огурец и крошить на тонкой соломке. Для этого вы можете использовать корейскую терку. Что касается луковицы, ее нужно почистить, нарезать очень тонкими полукольцами и мариновать в уксусе. Через полчаса овощ следует промыть в холодной воде и сильно отжать.

Помимо прочего, нужно натереть на мелкой терке и твердый сыр.

Правильная форма блюда

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять большую и широкую тарелку, а затем распределить копченую грудку вдоль ее дна. Затем они должны быть покрыты свежим огурцом. После этого необходимо использовать следующие слои: маринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты обязательно нужно смазывать оливковым майонезом.

В заключение слоистый салат следует покрыть тертым сыром и положить в холодильник.

Подарок к обеденному столу

После того, как слои закуски пропитаны майонезом, их следует вынуть из холода и поставить на стол. Рекомендуется употреблять этот салат перед основным горячим обедом.

Приготовить салат с грибами

Вы когда-нибудь готовили закуски из таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с использованием этих продуктов должен быть не только вкусным и ароматным, но и вполне сытным.Для него нам понадобится:

  • куриная грудка копченая - 1 шт. 350 г;
  • голландский твердый сыр - около 150 г;
  • морковь корейская острая - около 170 г;
  • свежая огуречная среда - 1 шт .;
  • свежие грибы (шампиньоны) - 150 г;
  • масло без ароматизатора растительного происхождения - около 50 мл;
  • соль - применять по вкусу;
  • колба белая - 1 шт. большой; Майонез
  • с небольшим содержанием жира - добавить по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить себе салат? Грибы, копченая грудка и сыр являются его основными компонентами.Сначала нужно обработать свежие грибы. Их следует вымыть и нарезать тонкими пластинами. Далее продукт необходимо обжарить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком. После того, как ингредиенты станут мягкими и красными, их следует посыпать солью, вынуть из тарелки и охладить.

После жарки грибов следует начинать обработку грудей. Их нужно очистить от костей и кожи, а затем мелко порубить. Что касается голландского сыра, его нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать со свежим огурцом.

Приготовление блюда

Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого добавьте немного майонеза к куриным грудкам и хорошо перемешайте. Далее мясной продукт следует разложить по широкой тарелке и покрыть корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить тертый сыр, свежие огурцы и жареные грибы с луком. В итоге поверхность салата должна быть украшена тонкой майонезной сеткой.

Мы подаем на ужин

Сформировав салат, его можно сразу подать к столу.Разложив блюдо по тарелкам, рекомендуется тщательно перемешать его, и только потом начинать пользоваться.

Если вы хотите приготовить более острую закуску, то вместо свежих огурцов в ней нужно выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделает его более вкусным и ароматным.

рецептов салатов с куриной грудкой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
.

Запеченная куриная грудка с карри с салатом

Супер легкий рецепт запеченной курицы с карри! Сделайте немного курицы карри, используя корейский порошок карри. (Обсуждается также альтернативный вариант.)

Эту запеченную в духовке куриную грудку с карри можно подавать в сэндвиче, обертке или в салатах. Это универсальное блюдо, которое также предоставит вам здоровый, легкий и приготовленный к еде вариант ланча / ужина!

Корейцы любят использовать при приготовлении порошок карри.Очевидно, что с ним можно приготовить карри, но он также отлично подходит для маринада, поэтому многие корейцы употребляют его с мясом, особенно с курицей. Итак, в сегодняшнем рецепте я использовал порошок карри в качестве специи, чтобы мариновать курицу.

Что особенного в этом рецепте курицы с карри?

Ну, для начала, это один из моих очень старых рецептов (с 2006 года)! Пришло время для обновления.

И в своем первоначальном рецепте я использовал корейский порошок карри, но в сегодняшнем обновлении я также включил обычную инструкцию по порошку карри, чтобы вы (надеюсь) все же могли сделать это, не посещая корейского бакалейщика.😉

И, да, вкус этих двух порошков карри очень отличается, но конечный результат не слишком заметен. (Если вам интересно, что такое порошок корейского карри, прочитайте этот пост.)

Я тогда подал эту курицу с соусом из карри-йогурта. Я знаю, что это звучит как слишком «карри» в одном блюде, но эта заправка с курицей и карри из йогурта идеальна. Они просто приносят больше курчавости. (Это даже слово? LOL)

Кроме того, когда они подаются с зеленым салатом или в обертке, они делают легкую и полезную еду! Я часто подаю это таким образом для нашего семейного обеда и ужина.

В любом случае, это рецепт для тех, кто любит здоровую еду и вкус карри. Надеюсь, ты скоро попробуешь!

Ингредиенты для курицы карри

Основные
  • 1 кг / 2,2 фунта филе куриной грудки (или филе бедра или вырезки)
  • 1/4 стакана порошка корейского карри (мягкий вкус) или 1 столовая ложка обычного карри порошок (я использую K
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.