Все рецепты кухни

Салат с консервированным тунцом вкусный


10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Кадр: @Семейные рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Фото: Andi Berger / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Лучший рецепт салата из тунца | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Салат из рубленого тунца - идеальный летний гарнир. Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белковым тунцом и легким освежающим лимонным винегретом.

Особенно летом легкий салат - это все, что мне нужно для быстрого обеда или гарнира, которым можно поделиться. Этот салат с тунцом - идеальное сочетание зеленого салата и салата из пасты - он похож на наш азиатский салат из пасты или салат Тортеллини!

легкий освежающий салат

Если ваша цель этим летом - оставаться в форме и быть здоровым, то этот салат для вас! В этом салате с тунцом НОЛЬ майонеза, в отличие от обычного салата с тунцом, в котором он есть.Вместо этого этот салат из пасты с тунцом добавлен в супер простой свежий лимонный винегрет, приготовленный на оливковом масле первого холодного отжима.

Мне нравится освежающий вкус и то, насколько он легкий. Это прекрасное дополнение к тунцу и всем овощам.

Я девушка, которая любит свои углеводы, поэтому я добавила только чашку макарон, но если вы хотите перейти на низкоуглеводную, вы определенно можете отказаться от нее. Честно говоря, мне это нравится с пастой, потому что она делает ее более сытной для еды.

заправка для лимонного винегрета

Первый шаг к любому салату - начать с заправки.Таким образом, когда все остальные части салата будут готовы, вы можете сразу же добавить заправку.

Для лимонного винегрета вы можете либо бросить все в кухонный комбайн, либо, если вы достаточно хорошо измельчить лук-шалот, вы можете просто взболтать все это в банке. Вот ингредиенты, необходимые для этого:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 / 2 чайные ложки сахарного песка (или меда)
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

Его приготовление занимает всего несколько минут и придает так много аромата этому салату!

Как приготовить салат из тунца

ПАСТА. Так как в этом салате есть макароны, лучше всего начать, прежде чем нарезать все овощи. После кипячения и слива макаронных изделий вам нужно замочить их в миске с ледяной водой, чтобы лапша остыла и не завяла салат.

ЧОП. Пока паста готовится, нарежьте овощи. Я люблю мелко нарезать салат, потому что нет ничего более неудобного, чем пытаться втиснуть в рот огромный гибкий кусок салата, не размазав при этом повязку на стороне лица.

ТОСС. После того, как все нарезано, можно все перемешать и наслаждаться! Легко, правда?

Все ваши вопросы, ответы на вопросы

Как долго салат из тунца может храниться в холодильнике? После того, как тунец покинул консервную банку или запечатанный пакет, его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при правильном хранении в герметичном контейнере. Однако имейте в виду, что другие элементы этого салата, такие как салат, могут начать увядать раньше.

Можно ли приготовить этот салат с тунцом и лапшой заранее? Этот рецепт можно приготовить на день раньше срока.Подготовьте все ингредиенты, как написано, но храните их в отдельных емкостях в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте.

Сколько тунца можно есть? Рыба полезна. Однако он действительно содержит ртуть. Количество тунца, которое можно съесть, зависит от его вида.

Согласно FDA люди, включая беременных женщин и детей, могут иметь 2-3 порции консервированного легкого тунца, но только 1 порцию консервированного тунца альбакора или свежевыловленного тунца в неделю.

Взрослые: 4 унции = 1 порция Дети (возраст 2-7): 2 унции = 1 порция

Рецепты макарон и салатов - это мое любимое занятие летом, поэтому я чувствую, что мы будем часто их готовить в следующие несколько месяцев. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

Чтобы узнать больше о рецептах салатов из пасты, посетите:

Рецепт салата из тунца

Салат из измельченного тунца - идеальный летний гарнир. Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белковым тунцом и легким освежающим лимонным винегретом.

Для салата:
  • 2 головки нарезанного сердца ромэна
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 7 унций белого тунца альбакора, нарезанный вилкой
  • 1 огурец, разрезанный на четыре части
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 нарезанного красного лука
  • 1 стакан сухой пасты
Лимонный винегрет:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка или меда
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Для салата:
  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и поместите в таз с ледяной водой. Снова слейте воду.

  2. Положите все овощи в миску вместе с остывшей и высушенной пастой. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

Лимонный винегрет:
  1. Поместите ингредиенты винегрета в кухонный комбайн или небольшой блендер и взбейте до однородной массы.

.

Что приготовить из консервированного тунца | Рецепты консервированного тунца | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с морепродуктами и сыром
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
.

Салат с авокадо и тунцом | Gimme Delicious

Салат из тунца, приготовленный из натуральных сливок с добавлением авокадо. Этот очень простой в приготовлении салат полезен, легок и освежает, а также отлично подходит для кето- или низкоуглеводной диеты.

Если вы любите тунец и авокадо, то вам понравится этот салат из авокадо и тунца. Салат с тунцом и так восхитителен, но с добавлением авокадо он в 1000 раз лучше! Авокадо придает салату аромат и кремовую текстуру и заменяет майонез, делая это блюдо очень полезным и питательным.

Для тунца вы можете использовать свой любимый сорт консервированного тунца в масле или воде. Я люблю использовать альбакора или белого тунца, но тунец, даже сардины или лосось подойдут в любое время!

Для начала нарежьте лук, сельдерей, огурцы, петрушку или кинзу и авокадо. Вы также можете добавить помидоры, болгарский перец, кукурузу, нарезанный кубиками бекон, сваренные вкрутую яйца, оливки или что угодно. Но имейте в виду, что самый важный ингредиент - авокадо. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы его можно было легко размять и заменить майонезом.Если вы используете еще не созревший авокадо, салат из тунца не будет сливочным.

Второй шаг - слить воду из банки тунца как можно больше. Чем больше жидкости вы удалите, тем лучше. Слейте воду из тунца, смешайте его в большой миске с нарезанным авокадо и другими добавками и перемешивайте, пока авокадо полностью не перемешается и не станет частичным пюре.

На хранение: Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы авокадо не подрумянилось. Салат с тунцом должен храниться в холодильнике 2 дня, если его хорошо накрыть.

Салат с авокадо и тунцом

Салат из тунца, кремовый, с добавлением авокадо. Этот очень простой в приготовлении салат полезен, легок и освежает, а также отлично подходит для кето- или низкоуглеводной диеты.

Распечатать Ставка

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 банка тунца (5 унций), упакованная в воду или сливное масло
  • 1 крупно нарезанный спелый авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 1/4 стакана измельченного красного или зеленый лук
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.Перемешайте вилкой или ложкой, пока авокадо не станет примерно пюре и не перемешается.

  • Подавать в салате, тостах или в бутерброде. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

.

Салат с тунцом | The Cosy Apron

Пикантный, свежий и вкусный, этот питательный салат из тунца полон белка и немного легче майонеза!

Наполненный свежим укропом, хрустящим сельдереем и несколькими другими вкусными добавками, он потрясающе вкусен сам по себе, в бутерброде или с зеленью!

Салат из тунца, достойный пикап

Салат из тунца - один из тех продуктов, к которым я испытываю сильную тягу, когда мне нужно немного повысить уровень хорошего белка.

И вот что меня забавляет в этом: хотя я действительно люблю рыбу, это не обязательно моя любимая еда - то же самое и с майонезом!

Так что тот факт, что я абсолютно ЛЮБЛЮ салат из тунца так же сильно, как и я, стал для меня своего рода интересным.

Но я думаю, это показывает, насколько сложны наши вкусы и как, возможно, именно мелкие детали имеют значение, когда дело доходит до того, почему мы обожаем определенные вещи.

Я готовлю этот рецепт салата из тунца уже много лет и редко отклоняюсь от него.Это так хорошо!

Это рифф на тот, который, как я помню, сочиняла моя мама всякий раз, когда она его придумывала; и, честно говоря, я действительно думаю, что все эти маленькие свежие и хрустящие надстройки - эти навороты - заставляют меня так же сильно любить этот салат.

Без них салат из тунца был бы для меня не таким, как он есть, и даже близко не был бы таким вкусным (и достойным того!)

Рецепт свежего и ароматного салата из тунца

Я признаю, что в моем рецепте салата из тунца есть несколько ингредиентов больше, чем в классической версии «тунец с майонезом»; но именно эти свежие, ароматные и хрустящие ингредиенты делают этот салат из тунца лучшим рецептом салата из тунца, по крайней мере, в моей книге.

Мне нравится аромат свежих трав, поэтому я нарезаю немного свежего укропа и добавляю его - огромное усиление вкуса!

Мне также нравится сладкая пряность небольшого прикосновения очень мелко измельченного красного лука, а также немного мелко нарезанного хрустящего сельдерея; так что эти вкусные ингредиенты тоже будут брошены в мою миску.

И для еще большего аромата я добавляю немного желтой горчицы или дижонской горчицы, а также цедру лимона, морскую соль и свежемолотый черный перец.

Поскольку я не большой поклонник того, что считаю слишком большим количеством майонеза , я предпочитаю свой салат с тунцом более легким, что делает его рецепт салата из тунца с меньшим содержанием калорий и жира - бонус!

Комбинация свежих, ароматных и хрустящих добавок придает типичному салату из тунца насыщенный вкус с легким привкусом и дополнительной текстурой - это обязательное условие для меня и моих вкусовых рецепторов!

Кроме того, из этого салата получается лучший салат с тунцом бутерброд !

Просто добавьте слой свежего салата и немного ростков или мелкой зелени на деревенский хлеб или поджаренный бублик «все», и вы получите невероятно сытное и полезное блюдо.

Как приготовить салат из тунца, My Way: 😉

  1. Добавьте свой любимый сорт тунца (мой - твердый белый тунец альбакора, запакованный в воде) в миску после того, как очень хорошо слейте из нее воду (или масло), в которой он был упакован.
  2. Добавьте майонез, горчицу, свежий укроп (или вашу любимую зелень - чеснок тоже подойдет), красный лук, цедру лимона, немного соли и перца.
  3. Тщательно сложите все ингредиенты до однородной массы; и либо наслаждайтесь сразу, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике для будущего использования с бутербродами, крекерами, зеленью или даже с одной ложкой!

Советы и лакомые кусочки для салата из тунца:

  • Выберите свой любимый сорт тунца: Мой личный фаворит - твердый белый тунец альбакор, запакованный в воде; Я также использую кусок светлого тунца (в воде), но не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Свежие травы для аромата: Свежий укроп прекрасно сочетается с рыбой, но другие вкусные и дополнительные травы включают чеснок, петрушку, тимьян или даже кинзу.
  • Намек на горчицу: Обычно я использую немного желтой горчицы, потому что мне нравится ее интенсивность; но дижонская горчица тоже действительно вкусная - или даже цельнозерновая горчица, которая является любимым блюдом моего мужа в салате из тунца!
  • Способы насладиться салатом из тунца: Мне нравится наслаждаться своим салатом из тунца в форме сэндвича на поджаренном рогалике или на деревенском хлебе; но он очень вкусный, засыпанный «всем» жидкостью для кренделя (от Trader Joe's!) или крекерами, или наслаждаясь свежей зеленью, или даже сам по себе.

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Салат из тунца

от Ingrid Beer

В этом вкусном салате с тунцом есть немного хрустящей корочки и особый аромат свежего сельдерея и свежего укропа, он восхитителен как бутерброд или даже сам по себе!

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 196 калорий

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Состав:

• 2 банки (5 унций / 142 грамма) твердого белого тунца без добавления соли в воде, хорошо высушенного
• 1/4 чашки (скудного) мелко нарезанного кубиками красного лука
• 2 больших сельдерея, мелко нарезанных кубиками
• 2 ложки свежего мелко нарезанного укропа
• 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка настоящего майонеза
• 1 чайная ложка желтой, дижонской или цельнозерновой горчицы
• 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1/2 чайной ложки цедры лимона
• 1 / 4 чайные ложки соли плюс дополнительная щепотка

Подготовка:

- В средней миске смешайте хорошо высушенный тунец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте; хранить в холодильнике до готовности к подаче.

Cook's Note: этот пост был обновлен с еще большей любовью! И новые фото!

Хотите еще крутых салатов? Попробуйте этот куриный салат с хрустящими яблоками, этот сладкий куриный салат с карри или этот сливочный салат с курицей с лимоном!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.