Все рецепты кухни

Салат с консервированными креветками


Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов Поделиться

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.  Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата.  Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Салат с маринованными креветками: ингредиенты и рецепт приготовления

Салаты с маринованными креветками, рецепты которых представлены в данной статье - это не просто вкусные блюда, а настоящие произведения кулинарного искусства, которые очень легко готовить, а они, в свою очередь, приносят организму человека большую пользу, наполняя его целым букетом полезных компонентов. Рассмотрим далее несколько рецептов приготовления таких блюд.

Классический рецепт

При желании приготовить салат с креветками по классическому рецепту необходимо взять 600 г предварительно очищенных и сваренных креветок, банку консервированной кукурузы, порезанный мелкими кубиками огурец, а также 8 измельченных сваренных вкрутую яиц. Все указанные компоненты следует посолить по вкусу, добавить к ним 100 г майонеза, а затем перемешать.

Приготовленный по классическому рецепту салат с креветками нужно сразу же подавать к столу.

Салат с грибами и сыром

Это необычное блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления следует заранее отварить 150 г очищенных креветок, а затем остудить их и, при необходимости, порезать на мелкие части.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла следует обжарить мелко нашинкованную головку лука, а затем добавить к продукту порезанные ломтиками шампиньоны (350 г). После того как грибы будут готовы, массу нужно снять с плиты и остудить.

Отдельно следует порезать кубиками три ломтика ржаного хлеба, хорошенько посыпать их смесью прованских трав, а затем слегка подсушить в духовке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сбору салата. Для этого в одной таре следует соединить грибы с луком, натертый на крупной терке сыр (100 г), креветки, немного рубленой зелени укропа, а также 2-3 ложки майонеза. Посолив и поперчив массу по вкусу, ее нужно перемешать и, переложив в блюдо для подачи, украсить сухариками.

Салат с консервированными креветками

Для приготовления изысканного и очень легкого блюда следует взять 500 г консервированных морепродуктов и, слив с них маринад, поместить в салатник. Далее к ингредиенту следует добавить 1/4 ложки измельченного черного перца и тщательно перемешать массу до однородного распределения приправы.

На финальном этапе приготовления простого и полезного салата надо полить его массу соком, выдавленным из половинки лимона, а также маринадом, в котором находились морепродукты (3 ст. л.). Перемешав, готовый салат можно подавать к столу. Для придания блюду более яркого вида, можно выложить его на тарелку, украшенную зелеными листьями салата.

Яркий салат с ананасами

Для приготовления красивого и очень простого салата с маринованными креветками необходимо взять 500 г морепродукта и, слив с него сок, порезать на половинки. После этого к креветкам следует добавить 600 г кубиков свежего ананаса, а также пару ложек меда.

Отдельно нужно приготовить заправку для данного салата. Для этого необходимо соединить в одной посуде ложку оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лайма и пару измельченных лаймовых долек. Сюда же надо всыпать по щепотке красного и черного перца, а также немного соли и четверть стакана измельченной кинзы. Перемешав, полученной массой следует заправить приготовленный салат и, доведя массу до однородности, выложить ее на блюдо, украшенное листьями салата.

Салат с пекинской капустой

Для приготовления этого вкусного салата следует заранее замариновать классическим способом 300 г очищенных креветок среднего размера.

В салатник нужно вложить половину среднего кочана мелко нашинкованной пекинской капусты, банку консервированных ананасов (без сока), измельченных кубиками, а также готовый морепродукт. Сюда же следует добавить зерна одного граната и 3-4 порезанные кубиками крабовые палочки. Заправив салат солью и небольшим количеством майонеза, его нужно перемешать до однородности и подать к столу.

Морской салат

Этот великолепный салат с маринованными креветками и кальмарами станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления надо заранее отварить 500 г кальмаров, 5 куриных яиц, а также отделить от маринада 150 г креветок.

Когда все составляющие будут готовы, надо выложить в отдельную посуду порезанные соломкой кальмары, а также яичные белки. К указанным продуктам нужно добавить 400 г порезанных соломкой крабовых палочек, 250 г тертого сыра, 150 г красной икры, а также креветки. Массу следует заправить майонезом и молотым перцем. Перемешав, морской салат с маринованными креветками следует подать к столу.

Салат с кукурузой и маринованным луком

Этот яркий салат с креветками и маринованным луком, приготовленный с добавлением овощей, станет ярким украшением любого застолья. Для того чтобы приготовить это блюдо, надо соединить в одной глубокой посуде:

  • 2 измельченных помидора;
  • крупную головку репчатого лука, порезанную мелкими кубиками;
  • а также 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных креветок, отделенных от рассола.

Для придания блюду особенной яркости можно добавить в него порезанный кубиками красный болгарский перец.

В отдельной посуде следует приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно смешать 50 г винного уксуса, 2 ложки оливкового масла, ложку лаймового сока, а также три давленых зубка чеснока. Перемешав, заправкой надо полить соединенные ингредиенты и подать готовый салат на стол.

"Цезарь" с маринованными креветками

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с креветками "Цезарь" придется по вкусу истинным гурманам.

Для создания такого блюда надо заранее подсушить в духовке несколько порезанных крупными кубиками ломтиков батона. Далее надо разогреть на сковороде немного растительного масла и, обжарив в нем давленый зубок чеснока, выложить туда же хлеб. Обжарив кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки, надо убрать их со сковороды и просушить с помощью салфетки.

Отдельно следует приготовить фирменную заправку для будущего салата. С этой целью необходимо смешать в одной посуде 0,5 стакана оливкового масла, измельченный зубок чеснока, пару ложек лимонного сока, желтки трех сваренных вкрутую яиц, а также чайную ложку горчицы. Перечисленные компоненты следует заправить щепоткой перца и солью, а затем тщательно растереть до получения однородной массы.

Когда все необходимые компоненты для салата будут готовы, следует выложить блюдо, предназначенное для подачи, порванными зелеными листьями латука. Поверх него следует положить порезанные половинками помидорки черри (6 шт.) и 1 кг заранее сваренных и замаринованных креветок. Полив ингредиенты приготовленным соусом, надо перемешать массу до получения ее однородности и подать к столу, присыпав блюдо ароматными сухариками.

Теплый салат с морским коктейлем

Настоящим украшением праздничного стола может стать салат, приготовленный с морским коктейлем, в составе которого имеются креветки.

Для создания блюда следует разморозить 600 г морепродуктов и обжарить их на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла. В самом начале процесса жарки морепродукты следует соединить с измельченным зубком чеснока, а также с нашинкованной головкой репчатого лука. В таком составе продукты нужно обрабатывать на медленном огне, в течение 4-5 минут, постоянно помешивая их. На третьей минуте в морепродукты следует добавить 3 ложки соевого соуса, а также немного молотого перца, 150 мл сливок. Перемешав, компоненты следует тушить под закрытой крышкой в течение 1,5-2 минут, не допуская их закипания.

После того, как все составляющие будущего салата будут готовы, нужно выложить их на тарелку, устланную зелеными листьями латука. Полезное и очень вкусное блюдо готово!

Практика показывает, что приготовленный по указанному рецепту салат с морским коктейлем необходимо употреблять в теплом виде. Он идеально сочетается с гарниром в виде риса.

С персиками

Этот уникальный рецепт вкусного салата с креветками придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, так как в его состав входят очень нежные продукты, гармонично сочетающиеся друг с другом. На выходе получается очень вкусный и, главное, низкокалорийный салат.

Для приготовления блюда следует заранее отварить в подсоленной воде с лавровым листом 500 г креветок среднего размера. По окончании приготовления надо дать им остыть, а затем порезать на половинки и замариновать в лимонном соке и пряностях (рецепт маринада будет представлен ниже).

На дно блюда для подачи следует выложить зеленые листья латука, а поверх них - креветки, смешанные с дольками консервированного персика, и 2-3 помидорки черри. Массу необходимо заправить майонезом (50 г), смешанным с 5 мл коньяка, а затем посыпать щепоткой кайенского перца, смешанного с солью.

Для придания блюду более эффектного вида можно организовать его подачу в специальных салатных чашах.

Как выбирать креветки для салата

Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?

Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом. В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований.

Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда - это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.

В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.

Как мариновать креветки

Можно ли замариновать креветки в домашних условиях? Да, это можно сделать по классическому рецепту.

Для приготовления пикантного маринада следует соединить 1/4 ложки соли, 3 ложки давленого чеснока, пару ложек оливкового масла, а также 70 г лимонного сока и немного мелко рубленой петрушки. Перемешав, компонентами надо залить 500 г заранее размороженных и припущенных в кипятке креветок, а затем отправить их в холодильник на пару часов.

Также прекрасный маринад можно приготовить из смеси трех ложек оливкового масла, горсти измельченных листьев розмарина, давленых зубков чеснока, взятых с одной головки, а также 0,5 ч. л. соли (лучше использовать морскую). Перемешав, полученным маринадом надо залить 500 г припущенного в кипятке морепродукта. Теперь массу следует сбрызнуть соком половинки лимона и отправить в холодное место на пару часов для маринования.

Как правильно сварить креветки

Стоит отметить, что для приготовления любого салата с креветками морепродукт необходимо предварительно сварить. Как сделать это правильно?

Нужно помнить о том, что варить креветки следует только в кипящей ключом воде, а сам морепродукт при этом должен быть размороженным. Для придания более пикантного вкуса продукту, в кипяток, в котором он будет вариться, следует добавить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.

После того как морепродукт будет опущен в воду, необходимо засечь 1,5 минуты (если креветки крупные - 2-3). Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы ингредиент приготовился и в то же время сохранил свою мягкость и сочность.

С чем сочетаются креветки

При желании приготовить вкусный и питательный салат с рассматриваемым морепродуктом стоит учитывать, что в сочетании с ним должны использоваться только подходящие ингредиенты. В качестве таковых нередко выступают свежие огурцы, сыр, кальмары и белковые компоненты (в особенности, вареные яйца). Неплохим вариантом сочетания также считаются свежие помидоры.

Что касается заправки блюд, то идеальным вариантом может стать майонез, а также оливковое масло. На практике в качестве заправки для салата с маринованными креветками используются кислые соусы, приготовленные на основе масла, пряностей и лимонного сока - эти компоненты придают морепродукту яркость вкуса, делая блюда более пикантными и необычными.

Консервы из креветок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.
.

Консервированный салат из креветок - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Креольский салат с креветками

10655 просмотры

свежих креветок (если вы можете получить их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежими, у вас будет еще лучший салат из креветок для

Макаронный салат с креветками

1643 Просмотры

Макаронный салат с креветками, ингредиенты: 7 унций. упак. макароны, 4 - 6 унций. банка креветок, 1 c

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Креольский салат с креветками

798 просмотров

Салат с креветками креольский, ингредиенты: 2 зеленых луковицы, 1/4 ц.сельдерей, 1/4 ст. салат

Салат с креветками

1557 Просмотры

Салат с креветками, ингредиенты: 1 банка креветок шт, 2 зеленые луковицы с ботвой, измельченные

Салат с креветками

2775 Просмотры

стакана. Салат с креветками 3 чашки приготовленных креветок 1 блог, посвященный еде, вы можете попросить Джилл написать

Салат с креветками и ананасом

631 просмотров

, тогда вы можете приготовить это. Салат из креветок: выложите листья салата в салатник. Положите креветки

,

Рецепт салата из ракушек из креветок и пасты

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Салат
  4. Салат из морепродуктов
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.