Все рецепты кухни

Салат с копченой курицей и маринованными грибами


топ из 17 отличных рецептов. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Приготовление японского салата

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

рецепты с фото и видео

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.

Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка - сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным  при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами - 15 разновидностей

  1. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  2. Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
  3. Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
  4. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  5. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  6. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  7. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  8. Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
  9. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
  10. Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  11. Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
  12. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  13. Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
  14. Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  15. Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная - 300 г
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы -  свежесть, белки - пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. - 250 г
  • Огурчики свежие - 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите - выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку - всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны  маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы - кусочками, листья салата  порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. - 1 банка
  • Филе курицы копченой - 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) - 1 банка
  • Перец (маринов.) - 4 ломтика
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук зелен. -  1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с  морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму. 

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. - по 1 шт.
  • Солёный огурчик - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте,  шампиньоны нарежьте ломтиками.  Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринов. шампиньоны – 500 г
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны - пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.

Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка - 150 г
  • Курочка копчёная - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и  полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе  – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи  –  1/2 стак.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо  и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Растит. масло –1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка - 300 г
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Блюдо с популярной корейской морковью - острое, красивое, аппетитное.

Ингредиенты:

  • Копченые грудки – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр «Пармезан» – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо,  морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка  куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи  и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем - шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку.  Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая - 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) - по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль - перемешайте и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с копченой курицей Рецепт сэндвичей

Курица содержит много ценного белка, но почти не содержит жира. Ростки ананаса, лука, йогурта и люцерны в этих бутербродах обеспечивают достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов.

Бланширование ананаса и лука перед употреблением сделает их более приятными на вкус и легче усваивается.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 425 ккал (20%)
Белок 39 г (40%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 53 г (35%)
Сахар добавил 0 г (0%)
Грубые коржи 9.5 г (32%)

больше питательных веществ

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 1,9 мкг (10%)
Витамин E 1,6 мг (13 %)
Витамин В 0,5 мг (50%)
Витамин В 0.8 мг (73%)
ниацин 25,2 мг (210%)
витамин B₆ 0,9 мг (64%)
фолат 70 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 3,9 мг (65%)
Биотин 26,5 мкг (59%)
Витамин В 1 мкг (33%)
Витамин С 17 мг (18%)
Калий 1 196 мг (30%)
Кальций 282 мг (28%)
Магний 156 мг (52%)
Железо 4.5 мг (30%)
йода 33 мкг (17%)
цинка 3,9 мг (49%)
насыщенных жирных кислот кислоты 1,8 г
Мочевая кислота 317 мг
Холестерин 73 мг
.

курица по-милански + салат из эскаролы - пораженная кухня

У меня новая, колоссальная увлечение Food Network - «Секреты ресторанного шеф-повара», и когда я впервые увидел шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые случались раньше. "Ина Гартен кто?" «Майкл Кьярелло? Я никогда не слышал о нем. Потому что серьезно, Анна Бурелл козыри все, что было раньше. У нее есть настоящая кулинария и свежие идеи, на которые вы надеетесь из телевизионного шоу, но слишком редко их получаете. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел курицу по-милански в меню ресторана, я бы ее не заказывал. Если бы вы сказали мне, что готовили куриные котлеты на ужин, я бы имитировал волнение, но внутренне стонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые меня никогда не заинтересуют, это будут куриные котлеты и все, что было закопано в сухарях и обжарено. Я считаю, что первый мягкий и последний делает все вкус одинаковым, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то еще.Тем не менее, когда г-жа Бурелл сделала это, я отсчитал дни, пока не смог найти оправдание, чтобы сделать это, что приводит нас к инаугурационной вечеринке во вторник вечером (где карамельный соус был самодельным, хм, но эта история для другого дня ).

Тем не менее, блюдо стало сочетанием: салат из свежей эскаролы с лесными орехами и сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которым очень не нравится, когда в панировке подаются жареные продукты с богатые, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда не чувствовала себя тяжелой вообще. Я имею в виду, пока мы не добрались до карамельного соуса. Но это не вина моей новой влюбленности.

Вау: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen был номинирован на премию Well Fed Blog, и я не хочу слишком сильно подталкивать, но только спустя несколько часов я увидел, что это здесь Небольшой сайт также был номинирован на . Три Bloggies - Best Food Blog, Лучшая фотография веб-блога и Best Designed Weblog (что особенно льстит мне, потому что я сам создал этот сайт, и у меня нулевое обучение веб-дизайну).[Thud.] Я стараюсь быть спокойным в вещах, позволять вещам происходить органично и все, кроме и ? Больше не холодно. Голосование открыто до 2 февраля. Не заставляйте меня подкупать всех вас печеньками.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским чартом
Два года назад: Острые и пряные цукаты из пекана

Салат из курицы по-милански и эскарол с маринованным красным луком
По заказу Анны Беррелл

Если вы больше ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня влюбиться в эскарол; Я быстро компенсирую потерянное время с этим. Но на самом деле, вы должны сделать все это. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.

Примечание о том, чтобы удвоить рецепт (как мы это сделали): я обнаружил, что у меня было гораздо больше материала на станции, чем нужно для двойного рецепта. Я знаю, что для того, чтобы щедро окунуть курицу, нужно добавить еще немного, но когда я удвоился, я выбросил слишком много, чтобы с ним было удобно.Попробуйте взбить смесь из яичного теста, муки и крошки хлеба и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Служит 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я поменял половину с белым уксусом; я чувствовал себя скупым с моим необычным красным вином)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с кучей - лучшее количество здесь)
1 столовая ложка сахара
2 - 3 действительно хороших выстрела горячий соус
1 красный лук, нарезанный очень тонкими кольцами

Для курицы по-милански:
1 чашка универсальной муки
2 яйца, взбитых с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки тертого pamesan
4 маленьких куриных грудки без кожи, без костей, на сливочном масле и слегка растертые / сплющенные (не нужно размельчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до 1/4 дюйма толщиной *
кошерная соль и перец
оливковое масло экстра-класса, для жарки

Для салата Эскароле:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежесрезанных листьев петрушки
1 головка эскаролы, вымыть, отжать в сухом виде, нарезать кусочками размера
оливковое масло

Сделайте маринованный красный лук: В маленькой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавить нарезанный лук и дать постоять не менее часа. [Делай вперед: мы сделали это накануне, чтобы сэкономить время; их даже лучше засолили за ночь.]

Сделайте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки в трех широких глубоких тарелках. Наполните один мукой, один взбитыми яйцами, другой - панко и тертым сыром. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей и одну руку для влажных вещей, проведите каждый кусочек курицы в процессе панировки: слегка посыпьте мукой, затем яйцо вымыть и затем через хлебные крошки.Положите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник не менее одного часа. [Делай вперёд: ты можешь даже подготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Слегка накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большую сковороду до толщины примерно полдюйма - лучше немного больше, чем чуть меньше. Доведите до средней жары. Проверьте масло, взбивая в него муку или панировочные сухари. Если это не шипение, ждать ! Когда масло горячее, проверьте его еще раз, окунув в масло кусочек курицы, масло должно слегка испариться.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и не станет хрустящей, примерно четыре-пять минут на первой стороне и три-четыре минуты на второй. Не толпите сковороду, иначе курица станет очень жирной и сырой. Когда цыпленок выйдет из масла, положите его на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло и посыпать солью. [Делайте заранее: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная курица готовится. Я сделал это, чтобы держать его, пока мы не были готовы к еде.]

Приготовить салат из эскаролы: Смешать романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и пульсировать до тех пор, пока они не будут измельчены. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством травильной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую тарелку и заправьте салатом из эскаролы.

* Маленький кухонный наконечник! Моя временная установка, так как у меня нет одной из тех молотковых вещей, была выложить грудь на разделочную доску, накрыть ее пластиком и убрать в нее маленькой, тяжелой кастрюлей.Работало отлично! И у меня было на одно устройство меньше, чтобы купить.

Похожие

Как выкурить всю курицу в курильщике

Этот рецепт копченой курицы является любимым. Приготовление копченой курицы намного проще, чем вы думаете, и не пугайтесь.

2 температуры, 2 вкуса - вы выбираете свой стиль!

Как сделать копченую курицу?

Наша методика ниже показывает, как мы делали копченую курицу, шаг за шагом. Наш рецепт копченой курицы не из этого мира. Мы не новички в курении и медленное и низкое барбекю.Мы провели много часов с мескитовым тлением и курением вишневых веток. Так много фунтов грудинки и свиная задница были восхитительно приготовлены медленно. Теперь мы курили целую курицу и любим ее . Жареные цыплята появляются почти еженедельно. Когда мы становимся старше, более легкое мясо цыпленка чувствует себя лучше, оно довольно вкусное и сидит в животе гораздо менее тяжелым, чем свинина или говядина (хотя они все еще довольно вкусные).

Смотреть видео Как курить курицу:


И все же мы не думали о том, чтобы курили курицу в курильщике .Однако эта мысль недавно проникла в наши умы, так как у нас был сильный удар барбекю, и мы навсегда изменились. Одно слово: «Aammazzing!» Это то, что теперь будет часто появляться на наших летних столах. Цыпленок идеально подходит, чтобы собрать идеальное количество дыма, мясо оставалось влажным, и это было просто, как может быть. Вы должны поддерживать температуру курильщика в диапазоне от 275 ° F до 300 ° F, при желании добавить несколько веток фруктов или орехов или чипсы (вишня, яблоко, абрикос, пекан, миндаль и т. Д.) пару раз во время приготовления, чтобы придать приятный вкус дыма, и, если у вас есть предвидение, рассолите курицу перед приготовлением как минимум на пару часов, хотя обычно лучше всего переночевать.

Вы выбираете свою копченую куриную корочку, текстуру и вкус! Вверху: температура выше. и больше дыма во время приготовления. Ниже: Нижняя темп. И меньше дыма используется.

кусковой уголь для большого аромата

Ох, и если вы хотите лучший дымный аромат, используйте хороший кусковой уголь . Мы обычно используем мескитовый древесный уголь и всегда были довольны ароматами. Мы курим курицу в гриле, который имеет офсетную коробку для курящих.Заполняя коробку древесным углем, отделите горящие древесные угли от неосвещенных, не складывая их вместе. Поместите зажженный уголь ближе к вентиляционному отверстию, а неосвещенный - ближе к варочной камере. Это позволит древесному углю медленно сгореть в направлении гриля, и не все сгорят одновременно. Если вы используете брикеты, даже хорошие брикеты для соревнований, мы настоятельно рекомендуем также использовать копченую древесную стружку.

Собирайте свой урожай из плодовых деревьев или из другой хорошей коптильной древесины (т.е.яблочные или косточковые фрукты, гикори, пекан) или купить курительные чипсы. Брикеты сами по себе нуждаются в небольшой помощи, чтобы получить приличный вкус дыма, но со всеми кусками древесного угля, которые мы купили, нам не нужно было добавлять какие-либо дополнительные курительные чипсы или обрезки. Один только кусковой древесный уголь придает мясу отличный вкус.

Как долго готовить курицу в курильщике?

Фактор времени для этого , как курить курицу. Рецепт будет варьироваться в зависимости от того, насколько большой у вас будет вся копченая курица, и от температуры, при которой вы курите, поэтому лучше проверить готовность, измерив внутреннюю температуру курицы, по крайней мере, пока вы не будете достаточно знакомы с процессом, чтобы сделать это на ощупь и зрение.На самой толстой части груди это должно быть около 165-170 ° F. Обычно это занимает около 3 1/2 часов для среднего цыпленка, но все равно будет немного отличаться, если ваши температуры колеблются и в зависимости от размера цыпленка.

ЛЮБОВЬ, наш Weber Charcoal Starter - идеальный способ зажигания кускового угля или брикетов.

Сделай это копченым пиром! Время веселиться!

Некоторые любимые барбекю и инструменты:

Некоторые курильщики и инструменты делают барбекю и гриль еще более приятными.Вот некоторые из фаворитов:

Офсетная курильщик Оклахома Джо
- Любите эту курильщика офсета. Прочная конструкция. Не идеален, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как курильщики на $ 1k +. Можно использовать основную камеру также в качестве обычного угольного гриля. Гораздо лучше, чем тот, который использовался выше на видео и фото.
Вербер Курильщик - Используется мастерами барбекю Champion. Фантастический курильщик! 14 ″ на удивление достаточно большой для семейного курения. Пойдите с 18 ″ или больше, если вы регулярно кормите 40 или больше.

Контроль температуры Flame Boss Wifi - гаджет, помешанный на курении. Контролируйте температуру вашего курильщика. с вашего телефона. Регулирует поток воздуха, определяет температуру мяса. Гаджет потрясающий!

Weber Charcoal Chimney Starter - идеальный способ осветить кусковой древесный уголь или брикеты. Кожаные перчатки для гриля - без них невозможно приготовить гриль. Я буду использовать их, чтобы снимать сковородки с гриля, перемещать решетки, перемещаться вокруг древесного угля. Цифровой термометр для мгновенного считывания мяса - Хотите знать, когда это будет сделано, этот быстро скажет вам.

Наслаждайтесь! Курица отлично сочетается с хорошим соусом для барбекю. Вот ссылка на домашний соус для барбекю (нажмите на ссылку для рецепта). И не забудьте сохранить кости, чтобы сделать удивительный запас. Просто следуйте тем же указаниям, что и для основного куриного бульона (нажмите на ссылку для рецепта).

Больше целых куриных рецептов, куриных рецептов барбекю и куриных рецептов мультиварки. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с потрясающим новым видео и фотографиями.Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

ЦИПЛЕНОЙ ЦЫПЛЕНОК

Смотрите пост для более подробной информации рецепта. Мы определенно предпочитаем использовать кусковой уголь вместо брикетов. Один только кусковой древесный уголь обеспечит хороший дымный вкус, однако брикеты, даже конкурентные курительные брикеты, кажутся немного плоскими на вкус дыма. При использовании брикетов мы настоятельно рекомендуем также использовать копченую древесную стружку. Либо собирайте свой собственный урожай из фруктов или другой хорошей копченой древесины (например, обрезки яблок или косточек, гикори, пекана), либо покупайте копченые чипсы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления3 часа 50 минут

Общее время4 часа

порций: 4 порции

калорий: 488kcal

Ингредиенты

  • 4 фунта (1,82 кг) цельной курицы
  • Кошерная соль или морская соль
  • Черный перец, по возможности свежий,

Инструкции

  • Сполосните курицу и поместите в большую миску. Залить рассолом (соленая вода - вода должна иметь приблизительную соленость морской воды) .Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.

  • Удалить курицу из рассола и высушить. Приправить курицу солью и перцем. Ферма при желании (нажмите здесь для инструкций по ферме) .
  • Легкий уголь. Если вы используете коробку с боковой коптильней, поместите зажженный уголь рядом с боковой вентиляционной дверцей (дальше всего от гриля) , затем сложите неосвещенный уголь в направлении гриля (не поверх уже зажженного угля) . Дайте температуре курильщика подняться между 275 ° F-300 ° F.

  • Поместите курицу в курильщика и закройте дверь.

  • Во время курения время от времени настраивайте вентиляционные отверстия, чтобы поддерживать температуру приготовления между 275 ° F-300 ° F (меньше воздуха для охлаждения, больше для увеличения тепла) . Если вы используете брикеты *, см. Примечание , два или три раза во время курения, добавьте горсть древесной черенки или щепы поверх зажженного угля. (не делайте это слишком много, иначе мясо будет слишком дымным.Раз в час - полтора часа, как правило, идеально) .

  • Готовьте до тех пор, пока самая толстая часть грудного мяса не изменится до 160-170 ° F, обычно около 3 1/2 часов, но будет сильно различаться в зависимости от вашей температуры и размера курицы.

  • После того, как курица приготовлена, снимите ее с курильщика и оставьте на 20 минут. После того, как отдохнули, вырежьте и подайте.

Курс: основное блюдо

Кухня: барбекю-гриль

Питание

Калории: 488kcal | Белок: 42 г | Жир: 34 г | Насыщенный жир: 10 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 429 мг | Витамин А: 318IU | Витамин С: 4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.