Салат с копченой курицей и рисом рецепт
Салат с рисом и копченой курицей, рецепт с фото
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сытного, калорийного и очень вкусного салата с рисом, копченой курицей и зеленым горошком. Готовится он из доступных и достаточно простых ингредиентов, которые просто и легко купить. Такой универсальный салат отлично подойдет и для полноценных будничных ужинов, и для праздничного застолья. Его можно выложить слоями или перемешать, подать в порционных тарталетках или в стеклянных стаканах.
Ингредиенты:
- рис – 100 грамм.
- голени куриные копченые – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка.
- сыр плавленый в треугольничках – 3 шт.
- майонез –4-5 ст. ложек.
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить салат с рисом и копченой курицей:
1. Сначала займемся подготовкой риса. Для салата можно использовать оставшуюся от вчерашнего гарнира вареную крупу. Или сварить отдельно заранее (он должен остыть и быть холодным). Для этого кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее и выкладываем рис. Варим 20-25 минут, в зависимости от сорта (более точное время приготовления обычно написано на упаковке).
Рис лучше всего брать длиннозерный пропаренный – он не разваривается при термообработке и отлично сохраняем свою форму.
2. Яйца, также, как и рис, лучше всего сварить заранее – выкладываем их в холодную воду, доводим до кипения и варим не менее 10 минут. Остывшие очищаем и мелко шинкуем.
3. Куриное мясо снимаем с кости, филе нарезаем небольшими кубиками. Вместо копченых голеней можно использовать бедра, грудку или заменить отварной, или обжаренной курицей (взяв любую ее часть).
4. Соленые огурцы достаем из рассола, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кубиками, как можно мельче. Если для приготовления салатов вам больше нравятся маринованные огурчики, то можно взять их.
Вместо огурцов, для острого и пикантного вкуса, хорошо подойдут зеленые оливки без косточек или каперсы.
5. Зеленый консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очень вкусный и интересный вариант получается, если консервированный горошек заменить замороженным. Его нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут.
6. Все перечисленные в пунктах 1-5 ингредиенты перекладываем в миску или салатник. Приправляем солью и перцем при необходимости.
7. Теперь займемся заправкой. Для нее плавленый сыр (виола, хохланд) разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и мелко измельченным (или пропущенным через пресс) чесноком (его добавлять не обязательно, но он придаст салату пикантную нотку).
8. Полученный сырно-майонезный соус смешиваем с ингредиентами для салата.
9. Салат с рисом и копченой курицей готов! Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт копченой курицы матча - Великие британские повара
В этом необычном рецепте используется двойная доза матча, чтобы придать нежной куриной грудке восхитительный пикантный пикантный вкус. Сначала их добавляют в смесь из маття, меда, соли и перца, чтобы сделать мясо жирным и наполнить его ароматом. Затем их коптят над смесью сахара, риса и матча, готовят мясо и надушивают его ароматным запахом соленого дыма, обогащенного нежным изумрудным маття.Если у вас нет домашнего курильщика, вы можете использовать большой вок с крышкой и решеткой внутри - важно расположить ароматную смесь риса, сахара и чая внизу, где она может `` поймать '' и начать. для ароматизации мяса.
После того, как вы попробовали коптить мясо и рыбу в домашних условиях, это может вызвать у вас привыкание, и вы можете поэкспериментировать с целым рядом видов древесины и чая для вкуса. Маття нежный, но чудесно ароматный, он придает цыпленку легкую горькую нотку, которая не дает ему приедаться.Тем не менее, все копчености очень насыщенные, поэтому эту курицу отлично подавать с фруктовым ярким салатом из спелого манго, хрустящей зеленой фасолью, ореховым коричневым рисом и пикантной заправкой из сока лайма, имбиря и рисового уксуса с небольшим количеством меда. Он полезный и освежающий, но ароматный и необычный из-за настоянного на чае дыма, а также красиво смотрится на тарелке.
Между прочим, если вы не хотите переходить к домашнему копчению, вы можете рассолить куриные грудки в той же смеси всего за 1 час перед их приготовлением на гриле, жаркой на сковороде или запеканием - салат все равно будет вкусным, а мясо выиграет от добавления влаги и аромата, придаваемых рассолом.
.Рецепт сытного курино-рисового супа
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты