Все рецепты кухни

Салат с копченой уткой


пошаговые рецепты с фото и видео. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

Копчёная утка на праздничном столе уже сама выглядит очень нарядно и аппетитно. Её можно не только коптить, но и приготовить оригинальные салаты. Читайте в статье рецепты салатов с копчёной уткой.

Салат с копчёной утки

Салат с копченой уткой и апельсинами

Вариант 1

Этот рецепт от шеф повара европейского ресторана придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • утиная копчёная грудка – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • фисташки жареные – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сыр молочный, можно адыгейский – 50 г;
  • листья салата, или шпината, или рукколы;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Свёклу промывают, очищают и нарезают стружкой (можно использовать для нарезки овощечистку). Апельсин очищают, делят на дольки, нарезают их поперёк на кусочки. Грудку копчёную очищают от кожи и костей, нарезают поперёк на ломтики.

Порядок приготовления

Для приготовления заправки взбивают оливковое масло (2 ст. л.) с бальзамическим уксусом.

Свёклу кладут на противень, солят. Перчат, поливают оливковым маслом (1 ст. л.), кленовым сиропом и запекают 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Запечённую свёклу охлаждают до комнатной температуры.

Сахар перемешивают и нагревают в сковороде до тех пор, пока он полностью не растает и не приобретёт золотистый цвет. Кладут в растопленный сахар фисташки, перемешивают и сразу снимают с огня. Выкладывают орешки на пергамент, отделяя их друг от друга вилкой (аккуратно, так как масса будет горячей).

Выкладывают зелёные листья на сервировочное блюдо, на них – свёклу, апельсин и засахаренные фисташки. На поверхность салата кладут веером копчёную грудку, поливают блюдо заправкой и посыпают измельчённым сыром.

Салат с копченой уткой

1. Разогрейте духовку до 200 ° C, отметьте газом 6 и доведите до кипения воду. Поместите нарезанный лук-шалот в миску и полейте хересным уксусом. Дайте настояться, пока будете готовить оставшийся салат.

2. Выложите помидоры черри на противень и сбрызните 1 столовой ложкой масла, затем поместите в духовку и запекайте в течение 8-10 минут - вы хотите, чтобы помидоры просто отрывались от кожицы, но при этом сохраняли свою форму. . Вынуть из духовки и оставить в стороне.

3. Когда вода сильно закипит, бросьте в манжеты, стручковую фасоль и сахарный горошек и тушите 1 минуту, затем слейте через дуршлаг и быстро остудите под холодной проточной водой.

4. Перелейте остывшую зелень в миску и добавьте оставшееся ореховое масло с измельченными грецкими орехами и пропитанным луком-шалотом вместе с уксусом из миски. Перемешайте ингредиенты, пока все бобы хорошо не покроются маслом.

5. Разложите фасоль по 2 мискам, сверху положите хорошую порцию копченой утки, затем положите сверху приготовленные помидоры черри.

.

рецептов утки: спринг-роллы, карпаччо, кассуле

Информация об утке

Наша фантастическая коллекция рецептов утки демонстрирует истинное разнообразие этой замечательной птицы. Апельсиновая утка или утка с соусом хойсин - это здорово, но ограничивать утку лишь несколькими потрепанными блюдами - значит недооценивать великолепно разнообразное мясо. Его широко любят за его сочное нежное мясо, но у птицы есть и другие замечательные кулинарные применения - как это прекрасно демонстрирует рецепт жареного картофеля с утиным жиром Джоша Эгглтона.

Утка обладает сочностью, которая хорошо поддается более сладкому вкусу, но она также может хорошо сочетаться со вкусом умами, например, с грибами или даже с другим мясом - как показано Мэтью Томкинсоном в его рецепте утиной грудки, который служит птице со свиным брюшком и белые грибы. Энди Уотерс сочетает утиную ножку с тушеной капустой и перцем в своем простом рецепте конфи из утки - впечатляющего блюда, которое относительно легко приготовить дома.

Китайская жареная утка Марчелло Талли предлагает фантастическую альтернативу еде на вынос. В этой коллекции есть множество других пряных рецептов утки с разнообразными азиатскими нотками.Питер Гордон предлагает свой взгляд на традиционную лаксу в своем рецепте утиного супа, в то время как рецепт Массаманского карри Мэтью Томкинсона сочетает утиное мясо с тайскими специями в успокаивающем и согревающем обеде.

.

Рецептов утиной грудки: салат, карпаччо, жаркое

Информация об утиной грудке

Утиная грудка обладает ярким вкусом, с насыщенной мякотью, которую можно подавать розового цвета. Хотя утка известна - и действительно любима - за то, что это жирное мясо, по большей части это кожа утки, которая содержит много жира. Филе утиной грудки без кожи содержит меньше калорий и жира, чем куриная грудка, а также богато белком и железом, поэтому не бойтесь включать утку в более здоровые рецепты.

Получите максимум от этого теперь широко доступного нарезки с нашей коллекцией рецептов утиной грудки, включая супер летний салат Тома Эйкенса из утиной грудки, утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом и согревающее карри из утиной массы Массаман от Мэтью Томкинсона. В качестве зрелищного ужина попробуйте рецепт конфи «Утка» Агнара Сверриссона, в котором сочетаются ароматы инжира и фенхеля с богатым глянцевым утиным соусом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.