Все рецепты кухни

Салат с козьим сыром и свеклой от юлии высоцкой


Салаты со свеклой и козьим сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 9 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 90 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Клеверный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло ¾ стакана

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Салат с мягким козьим сыром и свеклой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре (готовая свекла легко протыкается острым ножом). Это может занять 40-45 мин. После варки слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставьте свеклу в кастрюле остывать при комнатной температуре (под неплотно закрытой крышкой).

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). На сухую сковороду выложите 20 г очищенных кедровых орешков и прогрейте в духовке 3-5 мин. (до тех пор, пока не почувствуете их легкий запах). Вы можете также прогреть орешки и на открытом огне, время от времени встряхивая сковородку, чтобы они не пригорели. Затем дайте орешкам остыть, ссыпав на отдельную тарелку.

Шаг 3

Подготовьте 4 небольших порционных салатника. У остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, нарежьте средними дольками, положите в салатники (на каждую порцию необходима в общей сложности половинка свеклы).

Шаг 4

Поверх свеклы выложите (раскрошите) примерно по 35 г мягкого козьего сыра на порцию.

Шаг 5

Салат «корн» переберите, удалив повядшие листочки, сложите в дуршлаг, ополосните холодной (лучше отфильтрованной) водой. Выложите на бумажную салфетку, слегка обсушите. Положите примерно по 10 г (небольшому пучку) зелени в каждый салатник.

Шаг 6

Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (½ ст. ложки и ½ ч. л. на порцию соответственно). Совет: Можете сделать п. 5 и 6 по-другому: в отдельной миске полить весь «корн» всей нормой оливкового масла и бальзамического уксуса, легко, не сдавливая, перемешать его руками и выложить в порционные салатники поверх свеклы с сыром. Вид у него будет менее презентабельным, но вкус будет ярче.

Шаг 7

Посыпьте каждую порцию сверху кедровыми орешками и подавайте к столу. Этот салат хорош только свежеприготовленным, так что с ним не тяните. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вы можете сделать вкус данного салата более острым, если замените листовой салат «корн» на «рукколу», а мягкий козий сыр на рассольный сыр (также из козьего молока), при этом заправьте салат помимо оливкового масла небольшим количеством лимонного сока, а бальзамический уксус можете добавить по вкусу или вообще не использовать – на Ваше усмотрение.

Хозяйке на заметку

Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Здоровый, средиземноморский салат без глютена , богатый клетчаткой и питательными веществами. Козий сыр придает сливочность, а кешью добавляют хрусткости этому полезному салату из свеклы.

Свекла давно моя тайная любовь. Я ем их все время, и мой муж шутит, что если когда-нибудь и возникнет нехватка свеклы, то это произойдет потому, что я купила слишком много.Мне не только нравится вкус свеклы, она настолько хороша для вас - вы можете узнать больше о преимуществах свеклы в этой статье.

Я действительно должен поделиться другими рецептами свеклы, но правда в том, что я часто ем свеклу без примесей . Я отвариваю их в воде, пока они не станут мягкими (примерно 20-30 минут в кипящей воде), даю им остыть, очищаю их, а затем просто ем их с небольшим количеством оливкового масла. И часто с козьим сыром.

Итак, на этот раз я решил приготовить свеклу не так просто.Я сделал салат из свеклы. С козьим сыром. И со шпинатом, клюквой, кешью и домашней заправкой для салатов с медом, лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам нужно всего 5 ингредиентов для этого восхитительного салата из свеклы, и вот они:

  • свекла, приготовленная, нарезанная
  • молодой шпинат
  • кешью, жареный
  • сушеная клюква
  • козий сыр

Медово-лимонная заправка для салата

А заправка для салата из свеклы требует всего 3 ингредиента :

  • оливковое масло
  • мед
  • свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить салат из свеклы со шпинатом и кешью

  1. Добавьте молодой шпинат, нарезанную вареную свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву в большую салатницу.
  2. Смешайте ингредиенты заправки для салата в другой миске: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.
  3. Полить салат из свеклы салатной заправкой и перемешать. Сверху посыпьте покрошенным козьим сыром.

Этот салат из свеклы такой восхитительный, и в нем так много полезных для вас ингредиентов - я действительно рекомендую вам его приготовить! Он такой простой, но такой вкусный! Этот салат здоровых , без глютена , клетчатки .

Этот салат из шпината и свеклы - идеальный обед или закуска . Он также выглядит очень красиво и станет прекрасным гарниром к любому ужину.

Как приготовить свеклу

Самый простой и лучший способ приготовить свеклу - отварить ее . Вот как это сделать:

  1. Положите сырую свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения - обычно вода со свеклой в моей кастрюле закипает за 10 минут.Как только вода закипит, варите свеклу 20-30 минут , в зависимости от толщины и размера свеклы.
  3. Затем осторожно слейте горячую воду и дайте свекле остыть (без крышки) еще 20 минут. При охлаждении свеклы важно слить воду и снять крышку, иначе она станет слишком мягкой. .
  4. После того, как свекла остынет, используйте нож для масла, чтобы легко снять с нее кожицу, как показано на фото ниже:

После этого свекла готова для помещения в герметичный контейнер (или замок) и хранить в холодильнике.

Примечание: Хотя я обычно варю всю свеклу в течение 20 минут, вам, возможно, придется варить ее на 10 минут дольше, особенно если у вас большая свекла, потому что середина крупной свеклы может не прогреться за 20 минут. Но для свеклы небольшого или среднего размера - 20 минут идеально!

Другие рецепты свеклы:

  • Козий сыр - не единственный сыр, который отлично сочетается со свеклой в салате. Сыр горгонзола восхитителен и со свеклой: Салат из рукколы со свеклой и сыром горгонзола.
  • Да, я приготовила суп со свеклой , и это было вкусно! Я использовал кефир, чтобы сделать этот суп кремообразным: Свекольный суп .
  • И да, я сделал макарон с козьим сыром и свекольным соусом , тоже. Он красивого ярко-бордового цвета (полностью натурального цвета, конечно, из свеклы): Феттучини из свеклы и козьего сыра.

Вы еще не убедились, что я люблю свеклу ?!

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла.Здоровый салат в средиземноморском стиле без глютена, богатый клетчаткой и питательными веществами.

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 326 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Салат из свеклы:

  • Свекла на 2 унции, приготовленная, нарезанная ломтиками
  • 4
  • 1/2 стакана жареных кешью
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 унции козьего сыра

Медово-лимонная заправка для салата:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок

Инструкции

  1. В салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву.(Вы можете приготовить свеклу, отварив ее в воде около 20-30 минут, дайте ей остыть, очистите ее, а затем нарежьте ломтиками). Пока не добавляйте козий сыр.

  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.

  3. Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Не добавляйте сразу всю заправку для салата. Добавьте ровно столько, чтобы покрыть салат по своему вкусу. Вы можете использовать всю повязку, а можете и нет.Сверху посыпьте свекольный салат измельченным козьим сыром.

Пищевая ценность

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Количество на порцию

калорий 326 калорий из жиров 207

% дневная норма *

35000

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 109 мг 5%

Калий % % 9000 9000 9000 9000 397 9000 9000 9000 9000 397 9000 9000 9000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2820IU 56%

Витамин C .9 мг 16%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Простой салат из свеклы с козьим сыром

Салат из простой свеклы с козьим сыром и шпинатом - полезное и вкусное дополнение к вашему меню на ужин! Используйте любую свеклу: вареную, приготовленную на пару или жареную. Посыпьте салат жареными кедровыми орехами.

Салат из свеклы с козьим сыром - идеальный салат для любого основного блюда. Землистый вкус свеклы уравновешивается кремообразностью козьего сыра и хрусткостью поджаренных кедровых орехов .

Готовите ли вы лосося со спаржей или бараньих отбивных с горчичным соусом , простой салат из свеклы всегда будет элегантным выбором. Это здорово и без глютена!

Свежий молодой шпинат и свекла с простой заправкой из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока и черного перца грубого помола. Для хрустящей корочки добавьте поджаренных кедровых орехов , а для придания кремовой консистенции козьего сыра . В этом салате можно использовать все виды свеклы: вареную, приготовленную на пару или жареную .Мой любимый (и самый простой и наименее грязный) способ приготовить свеклу - отварить ее. Ниже я привожу подробную инструкцию, как варить свеклу.

Салат простой свекольный

  • Основные ингредиенты. В салате всего 4 ингредиента: свекла, шпинат, козий сыр и кедровые орехи. Для простой домашней заправки для салата требуется всего 2 ингредиента (оливковое масло и лимонный сок) плюс соль и перец.
  • Гибкость. Это универсальный рецепт с множеством вариаций.Вы можете использовать шпинат или рукколу. Вы также можете использовать различные сыры и разные виды орехов.

ЗАМЕНА

  • Что является хорошей заменой шпинату? Руккола обладает мягким вкусом горчицы и прекрасным заменителем шпината.
  • Чем можно заменить кедровые орехи? Используйте обжаренный нарезанный миндаль или нарезанный миндаль вместо кедровых орехов. Вы также можете использовать поджаренные тыквенные семечки.
  • Какой сыр можно использовать вместо козьего сыра? Сыр рикотта или сыр фета - хорошие заменители козьего сыра.
  • Какие еще начинки можно использовать? Чтобы украсить простой салат из свеклы, добавьте сушеные фрукты, например сушеную клюкву, вишню или изюм. Вы также можете добавить нарезанные кубиками овощи, например авокадо или помидоры черри. Или добавьте покрошенный бекон.
  • Заправка для салатов. Используйте простую заправку из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Или используйте любую купленную в магазине заправку для салатов по вашему выбору.

Как варить свеклу

Есть много способов приготовить свеклу.Вы можете запечь их в духовке или приготовить на пару. Или вы можете просто отварить их. Самый лучший и наименее грязный способ приготовить свеклу - отварить ее. Это мой любимый и самый простой способ, который я знаю. Ниже я привожу подробную инструкцию, как варить свеклу.

  1. Положите свеклу в большую кастрюлю с водой.
  2. Довести до кипения. Как только вода закипит, варите свеклу 20 минут.
  3. Выключите огонь и дайте свекле постоять в кастрюле с горячей водой под крышкой еще 20 минут.
  4. Осторожно слейте горячую воду.
  5. После того, как свекла остынет, вы можете легко снять с нее кожицу ножом для масла.

КАК ПОДЖАРЯТЬ СОСНОВЫЕ ОРЕХА

  1. Разогреть духовку до 350 F.
  2. Выложить кедровые орехи одним слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  3. Жарить 5 минут.
  4. Примечание: кедровых орехов очень быстро сгорают. Внимательно следите за ними и сразу вынимайте из духовки.

Лучший козий сыр для салатов

  • Используйте свежий козий сыр. Свежий козий сыр мягкий, без кожуры. Свежий козий сыр обычно продается бревнами в магазине.
  • Как покрошить козий сыр? Иногда крошить козий сыр руками не удается, потому что сыр такой мягкий. Я считаю, что проще использовать вилку и выкопать столько сыра, сколько мне нужно, на небольшую тарелку. Затем раскрошу вилкой на тарелке.

ЗАПРАВКА ДЛЯ ПРОСТОГО САЛАТА

  • Вам понадобится всего 4 ингредиента: оливкового масла, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный перец грубого помола .
  • Смешайте все ингредиенты заправки в миске и взбивайте до эмульгирования.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

  1. Сначала смешайте молодые листья шпината и нарезанную свеклу в большой миске.
  2. Добавьте свою любимую заправку для салата и перемешайте.
  3. Затем посыпьте салат поджаренными кедровыми орехами и козьим сыром.
  4. Наконец, посыпьте салат крупно молотым черным перцем.

Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот простой салат из свеклы, вам также могут понравиться эти простые и полезные рецепты:

Идеи основных блюд

Ниже приведены некоторые основные блюда, которые отлично подойдут к простому салату из свеклы с козьим сыром:

Простой свекольный салат с козьим сыром

Простой свекольный салат с козьим сыром и шпинатом - это здорово и вкусно! Легкая домашняя заправка для салатов приготовлена ​​из лимонного сока и оливкового масла.Отличный рецепт из вареной свеклы, жареной или маринованной свеклы.

Курс: Салат

Кухня: Американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 247 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Салатная заправка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки грубого молотого черного перца

Салат из свеклы

  • 6 унций свежего шпината
  • 2 вареные, нарезанные кубиками свеклы
  • 1/3 поджаренных кедровых орехов
  • 1 / 3 стакана измельченного козьего сыра

Инструкции

Заправка для салата

  1. Добавьте ингредиенты заправки в миску среднего размера.Взбейте, чтобы смешать.

Салат из свеклы

  1. Добавьте молодой шпинат и нарезанную кубиками свеклу в большую миску.

  2. Добавьте заправку для салата и перемешайте.

  3. Верх с поджаренными кедровыми орехами и козьим сыром. При желании приправить черным перцем.

Пищевая ценность

Простой салат из свеклы с козьим сыром

Количество на порцию

калорий 247 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

9000

229 Жир 4г 25%

Холестерин 8мг 3%

Натрий 208мг 9%

Калий 437мг 12% 2 Углеводород 2 Углеводород 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 4195IU 84%

Витамин C 16.8 мг 20%

Кальций 75 мг 8%

Железо 2,5 мг 14%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.
Жареная свекла с козьим сыром и грецкими орехами Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.