Все рецепты кухни

Салат с крабовыми палочками и морковкой по корейски рецепт


Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия". Готовится за считанные минуты. Ну аж если у Вас гости на пороге, то этот рецепт яркого, аппетитного и очень вкусного салата точно для Вас.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Валерия" вам потребуется:

200 г моркови по-корейски;

1 банка консервированной кукурузы;

4 вареных яйца;

200 г крабовых палочек;

чеснок - по желанию;

майонез (или сметана) для заправки;

соль - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат "Валерия".

Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: несколько рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовят как в будний день, так и по случаю праздника. Это блюдо оценят ваши домочадцы и гости. Предлагаем несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Состав:

  • упаковка крабовых палочек;
  • маслины - 10 штук;
  • 150 г корейской моркови;
  • куриных яиц - 2 штуки;
  • немного майонеза.

Рассмотрим, как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек:

  1. Раскладываем на стол необходимые продукты. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Режем их кубиками.
  2. Открыть банку с оливками. Нам нужно всего 10 штук. Оливки нарезать кружочками.
  3. Яйца сильно отвариваются. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Белки нарезать кубиками, желтки просто измельчить.
  4. В глубокой миске выложите измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавьте указанное выше количество корейской моркови.Полив майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если нужно, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Незаменимыми ингредиентами являются корейская морковь, крабовые палочки и яйца. Но без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список покупок:

  • два плавленых сыра;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриных яиц - 5 штук;
  • немного майонеза;
  • специи.

Как приготовить этот интересный салат?

  1. Яйца сильно отвариваются. Затем поместите их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки вымесиваем вилкой, солим и смешиваем с майонезом. Белок измельчить на терке.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждая палочка нарезается небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук промываем водопроводной водой. Сушим на бумажном полотенце. Осталось измельчить ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу.Начинаем раскладывать слои так, чтобы получилась форма ёжика. Дно тарелки залито желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Полить их небольшим количеством майонеза. Затем идет нарезанный лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, натертый на терке. Снова намазать салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а поверх него - морковь по-корейски.
  5. Теперь включаем фантазию, ведь нам нужно украсить салат. Из корейской моркови сформируйте туловище ежика.Морда сделана из тертого сыра. Глаза будут двумя кружочками, вырезанными из маслин. Вокруг ёжика можно положить салатные листья или веточки петрушки. А в качестве носика будет выступать целая маслина.

Острый салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Перечень необходимых продуктов:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • 200 г корейской моркови;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 20 грамм зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Откройте крабовые палочки. Режем их кубиками.
  3. Промываем зелень водопроводной водой. Его необходимо измельчить ножом.
  4. Яйца сильно отвариваются. Ждем пока остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускается через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатник выкладываем толченые яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковь по-корейски.Заливаем майонезом. Солим. Добавьте любимые специи. Смешайте ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонез;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • банка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Отделенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. Перепелиные яйца кладут в половник и варят до готовности. Когда они остынут, очищает скорлупу. Режем кубиками.
  3. В стеклянной салатнице выкладываем кукурузу, предварительно сливая жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также толченые яйца и крабовые палочки. Заливаем все майонезом. Солим и перец. Осталось перемешать ингредиенты и поставить салат на полчаса в холодильник. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Салат из крабов с грибами и морковью по-корейски

Набор продуктов:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовые палочки - одна упаковка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • Болгарский перец - 2 штуки;
  • несколько веточек петрушки.

Как сделать салат из корейской моркови и крабовых палочек?

  1. Перерабатываем перец. Промываем их в проточной воде. Убираем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезать соломкой.
  2. Вымытые грибы кладем в небольшую кастрюлю. Варить 5 минут. Затем закидываем обратно на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Когда грибы остынут, нарежьте их пластинами.
  3. Теперь крабовые палочки измельчают кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу.Выкладываем в него измельченные шампиньоны, перец, крабовые палочки и морковь по-корейски. Смешайте ингредиенты. Блюдо не требует дозаправки. Острого маринада, в который заправляют морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей посыпать салат измельченной зеленью. Можете сначала остудить.

Наконец

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками будет уместен на любом столе - хоть на праздник, хоть на каждый день. В статье собраны рецепты этого блюда из различных ингредиентов.Вы можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы гости выбрали вариант по душе.

.

Легкий салат Кани с манго

Этот рецепт быстрого и легкого салата Кани довольно освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани - это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру.Главная звезда этого блюда - конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими.Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать лапу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты.Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго - придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками.
Авокадо - принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Kelp Noodles - стеклянной лапше, приготовленной из ламинарии (морских овощей) и воды.Лапша из ламинарии легкая, но сытная до живота.
Кукурузные зерна - добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko - красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута - черные семена кунжута будут создавать отличный контраст, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко - японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио - японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Нарезать мякоть тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, которого нет у обычного майонеза.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, - это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.

Ищете простые рецепты салатов?

.

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это не обычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта. Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег.Конечно, я бы в любой момент предпочел настоящее крабовое мясо имитации, да. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам это. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба сделана из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Рыбу измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. И что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама годами готовила салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей едой для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитационным крабовым салатом «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверен, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

.

Роллы с крабовым салатом - Mama's Guide Recipes

179 438


Вы пробовали тайский рецепт из роллов с крабовым салатом . Этот рецепт может показаться кому-то новым, но как только вы его попробуете, вам захочется чего-нибудь еще. Эти салаты из тайской кухни подходят для любого диетического меню , а также в качестве закуски.

После того, как вы научитесь делать Тайский крабовый спринг-ролл, , вы также можете попробовать его для своего пищевого бизнеса на 2019.Поместите его в пластиковые ванны и готово к отправке! Звучит хорошо, правда?

Мы получили две версии рецепта , включая 2 рецепта соуса для окунания . Это так вкусно ! Вы можете есть сколько угодно и без вины своей диеты. Просто убедитесь, что овощи нарезаны тонкой соломкой, как спичка. На вкус как настоящий Thai Food . Соус для окунания тоже просто идеален на вкус.

Для рисовой бумаги вы можете найти Real Thai Rice Paper в любом продуктовом магазине или супермаркете SM за 85.50 песо (международный остров, вместе с тайскими продуктами питания). Если вы находитесь на Филиппинах, вы также можете заказать его онлайн в Shopee или других интернет-магазинах примерно по 150 песо за пачку. Размер рисовой бумаги можно увидеть на обратной стороне коробки.

РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ САЛАТА ИЗ КРАБА

ВЕРСИЯ №1 (Количество порций: 12 роллов)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22 см / 100 г)
2 пучка салата Ромейн (удалите твердую часть в центре каждого листа)
3 шт. Огурец, нарезанный соломкой (отбросьте потрепанный часть)
400 г Крабовые палочки, обжаренные и нарезанные 2 шт. продольно
2 большие моркови (тертые или тертые) **
Кунжутное масло

Примечания:
Жульен: нарежьте его тонкими полосками, как спичку.
Это ваш выбор, если вы хотите натереть его на соломе или натереть, потому что морковь может быть слишком хрустящей, если ее не зажарить должным образом.

Для Соуса:
2 стакана Майонеза
2 ст. Арахисовое масло
3/4 стакана сгущенного молока
1 ч. Кунжутное масло
щепотка перца
(соль может не потребоваться из-за арахисового масла)

ИНСТРУКЦИИ:
Для сборки:
В широкой миске с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд. Он будет постепенно размягчаться, как только вы его начнете катать.

Переложите полутвердую влажную рисовую бумагу на широкую тарелку.Выстелите рисовую бумагу двумя слоями листьев салата, выложите их поверх обертки. Разложите 6-10 шт. Тертых морковных палочек, 5 шт. Огуречных палочек и 1-2 тонких крабовых палочек. Чем гуще начинка, тем лучше. Уложите его красиво, чтобы в сложенном виде он выглядел красочно.

Сверните и согните его с обеих сторон, чтобы запечатать оба конца, и сверните его (стиль конверта). Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.

Для соуса:

В небольшой миске смешайте майонез, арахисовое масло, сгущенное молоко, кунжутное масло, соль и перец.Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Подавайте роллы на блюде из салата с чашкой соуса в центре. Наслаждайтесь!

РУЛЕТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ КРАБА

ВЕРСИЯ № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 шт. (1 упаковка) Рисовая бумага (Настоящая тайская марка 22 см)
1-2 пучка Салат Ромейн
400 граммов Крабовая палочка, разрезать на 2 продольных
3 огурца, зажаренных в жульене
1-2 больших спелых манго, Жюльен
¼ стакана орехов кешью, очень мелко нарезанных (по желанию)

Для соуса:
1 упаковка (250 мл) Универсальные сливки
2 ст.Арахисовое масло
1 ст. Кунжутное масло
соль и перец по вкусу

* Жульен: нарежьте тонкими полосками, как спичку

ИНСТРУКЦИИ:
СБОРКА:
В таз с водой окуните и замочите 1 лист рисовой бумаги на 5 секунд.

Переложите влажную рисовую бумагу на тарелку. Выстелите рисовую бумагу сверху салатом. Разложите 1 крабовую палочку, 3 полоски манго, 10 полосок пипино и измельченные орехи кешью.

Сложите его с обоих концов, чтобы запечатать, и закатайте.Скатайте его, как свежую лумпию. Нарежьте его по центру косым срезом.

Для соуса: в небольшой миске смешайте универсальные сливки, арахисовое масло и кунжутное масло. Приправить солью и перцем.

Подавать охлажденным на салатном блюде с чашкой соуса в центре. Наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке: Вы также можете разложить его в миске, выложенной салатом, и сложить все рулеты вместе в вертикальном или стоячем положении.

При использовании рисовой бумаги меньшего размера (16 см) не нужно разрезать ее по центру.Просто сложите дно и закатайте, чтобы запечатать.

Вы также можете попробовать наш новый рецепт:

УБЭ ЖЕЛЛИ С ЖЕМЧУЖИНАМИ

Спасибо, что зашли на наш сайт! Подпишитесь на наши ежедневные рецепты.

Не забудьте прикрепить нас к PINTEREST. Вы можете прокомментировать свой вопрос там, и мы будем рады ответить на ваш вопрос или отзыв о рецепте.

Звездные рейтинги принадлежат тем, кто пробовал приготовить по нашему рецепту. Пожалуйста, оцените рецепт, если вы попробовали его и остались довольны.

Большое спасибо за поддержку нашего сайта и за помощь друзьям в открытии отличных рецептов.

Источник:
Фото: Мэри Альберт Сантос и @jetzvaliente

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.