Все рецепты кухни

Салат с крабовыми палочками и рисом технологическая карта


Технологическая карта салат крабовый с рисом

Технологическая карта № Салат Крабово-рисовый, 1 кг полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 97 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата крабово-рисового, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Рис отварной, п/ф 294,0 1,36 (порционирование) 290,0 0,00 290,0
Крабовые палочки 206,0 0,00 206,0 0,00 206,0
Кукуруза консервированная 118,0 0,00 118,0 0,00 118,0
Огурец свежий 229,0 10,00 206,0 0,00 206,0
Укроп зачищенный, п/ф 4,0 0,00 4,0 0,00 4,0
Майонез 185,0 5,00 (порционирование, перемешивание) 176,0 0,00 176,0
Выход 1000

Огурцы моют, чистят от кожицы, режут брусочками (5х5 мм, длиной 4-5 см).

Крабовые палочки режут крупными ломтиками наискосок. Консервированную кукурузу отцеживают от рассола. Зелень укропа тонко шинкуют.

В миске соединяют нарезанные огурцы и крабовые палочки, отварной рис, консервированную кукурузу. Салат заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Внешний вид – готовый Крабово-рисовый салат выложен в гастроемкость. Рис сварен до готовности. Огурцы и крабовые палочки нарезаны брусочками. Ингредиенты салата заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус –соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2+6 о С:

– салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели салата Крабово-рисового должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86 .

Наименование продукции Показатели Допустимые уровни
Салаты и винегреты с добавлением мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов с заправками Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5х10 4
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г не допускается
E.coli в 0,1 г не допускается
S. aureus, в 1,0 г* не допускается
Proteus, в 0,1 г не допускается
Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла в 25 г не допускается
дрожжи, КОЕ/г, не более 500
плесени, КОЕ/г, не более 50
* согласно п. индекс 1.9.15.5 СанПиН 2.3.1078
  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬсалата Крабово-рисового:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 100 г 5,48 13,60 11,97 191,57

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

ГБПОУ ПК № 33 Рецептура № 682

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2011г.

Крабовый салат

Наименование продуктов масса на 1 порцию (г) масса на 17 порций (г)
брутто нетто брутто нетто
Крабовые палочки 37,5 637,5
Рис 11,3 192,1
Масло сливочное 1,9 32,3
Соль 0,9 0,9 15,3 15,3
Огурцы свежие 25,5 433,5
Яйцо ¼ шт. 4 1 /4 шт.
Кукуруза 25,1 426,7
Соус Майонез
Салат свежий
Лимон 22,2 377,4
Зелень 1,4 18,7
Выход 197,2 3352,4

Приготовление полуфабрикатов

Крабовые палочки-нарезаем мелким кубиком.

Рис –перебираем,промываем теплой и горячей водой, меняем воду до 3 раз, отвариваем, откидываем на сито, охлаждаем.

Огурцы свежие-сортируем, моем, отрезаем с двух сторон кончики, нарезаем мелким кубиком.

Яйца –промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Кукуруза –открываем банку, сливаем воду.

Салат свежий –перебираем, удаляем увядшие листья, отрезаем корешки.

Лимон –промываем, нарезаем на дольки.

Зелень –промываем, удаляем увядшие, пожелтевшие перья, кладем в холодную воду, промываем.

Технология приготовления блюда

Рис отвариваем. Крабовые палочки, яйцо отварное, огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с рисом, консервированной кукурузой и заправляем майонезом.

Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Технологические карты блюд

ГБПОУ ПК № 33Рецептура № 682

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 2011г.

Наименование блюда: Крабовый салат

масса на 1 порцию (г)

масса на 17 порций (г)

Крабовые палочки-нарезаем мелким кубиком.

Рис – перебираем, промываем теплой и горячей водой, меняем воду до 3 раз, отвариваем, откидываем на сито, охлаждаем.

Огурцы свежие-сортируем, моем, отрезаем с двух сторон кончики, нарезаем мелким кубиком.

Яйца – промываем, отвариваем, очищаем, нарезаем мелким кубиком.

Кукуруза – открываем банку, сливаем воду.

Салат свежий – перебираем, удаляем увядшие листья, отрезаем корешки.

Лимон – промываем, нарезаем на дольки.

Зелень – промываем, удаляем увядшие, пожелтевшие перья, кладем в холодную воду, промываем.

Технология приготовления блюда

Рис отвариваем. Крабовые палочки, яйцо отварное, огурцы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с рисом, консервированной кукурузой и заправляем майонезом.

Способы подачи блюда

При подаче украшаем листом салата, долькой лимона, зеленью.

Температура подачи 10-12о, на порцию 197,2 грамма.

Требования к качеству:

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно,соответствующей формы

Консистенция – мягкая, упругая.

Запах – соответствует данному блюду.

Карту составила обучающаяся группы Смирнова М.А.

ГПБОУ СПО ПК № 33Рецептура № 91

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий,2011г.

масса на 1 порцию (г)

масса на_10 порций (г)

Свекла – сортируем, отрезаем ботву, промываем, очищаем, промываем, нарезаем соломкой, тушим.

Картофель – сортируем, калибруем, промываем, очищаем, дочищаем, промываем, нарезаем дольками.

Капуста – снимаем загнившие и загрязненные листья – отрезаем наружную часть кочерыжки – промываем – кочан разрезаем на 4 части – вырезаем кочерыжку – нарезаем соломкой.

Морковь – сортируем, отрезаем ботву, промываем, очищаем, промываем, нарезаем соломкой.

Петрушка – сортируем , промываем, удаляем увядшие листья, шинкуем.

Лук репчатый – перебираем, промываем, сортируем, отрезаем нижнюю часть, донце и шейку, снимаем сухие чешуйки, промываем в холодной воде, мелко нарезаем.

Чеснок – перебираем, промываем, сортируем, отрезаем нижнюю часть, донце и шейку, снимаем сухие чешуйки, промываем в холодной воде, растираем со шпиком.

Перец – сортируем, промываем, удаляем плодоножку вместе с семенами, промываем, нарезаем соломкой.

Мука-просеиваем, пассерум, разводим бульоном

Подготовленные овощи (морковь, лук) закладываем в разогретую с жиром сковороду и пассеруем с томатным пюре.

Кости промываем и мелко измельчаем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения при сильном нагреве. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой, предварительно уменьшив нагрев. Варим в течение 3,5-4 часов при слабом кипении, периодически удаляя жир. За 30-40минут до окончания варки бульона добавляют очищенные и произвольно нарезанные подпечённые коренья. После снятия жира с готового бульона его процеживают через сито или марлю.

Технология приготовления блюда

Готовый бульон доводим до кипения, закладываем нарезанный дольками картофель, доводим до кипения, закладываем нашинкованную капусту и варим 10-15 минут, затем добавляем тушёную свеклу, добавляем пассерованные овощи и доводим до готовности. За 5- 10 минут до готовности вводим пассерованную разведенную муку, добавляем перец сладкий, соль, сахар, специи. Перед подачей готовый борщ заправляем шпиком, растертым с чесноком.

Способы подачи блюда

При отпуске в порционную суповую тарелку кладём кусочки мяса, наливаем борщ. Отдельно можно подать пампушки с чесноком. На порцию 250 грамм, температура подачи 75С.

Требования к качеству:

Внешний вид- капуста и коренья сохранили форму

Консистенция- мягкая, непереваренная

Вкус- кисло-сладкий, без привкуса сырой свеклы

Запах-соответствует данному блюду, с ароматом чеснока

Карту составил обучающийся группы Смирнова М.А.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой Stock Photo

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом

Салат из крабовых палочек с кукурузой, луком и рисом

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, огурцом, яйцом, рисом и майонезом

Вегетарианский питательный салат.Здоровый фитнес-салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, огурцами, вареными яйцами, луком и рисом в миске на бетонном фоне

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Рождественский салат с рисом, кукурузой, огурцом и крабовыми палочками. Рождественский венок с декором и свечи

Вареные яйца, крабовые палочки, сладкая кукуруза, рис с майонезом в миске на деревянном столе

Салат с крабовыми палочками и икрой.Салат на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

На белой тарелке салат из крабовых палочек.

Слоеный крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, огурцами в белой миске на белом фоне. Вегетарианский салат. Процесс приготовления

.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой Stock Image

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом

Салат из крабовых палочек с кукурузой, луком и рисом

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, огурцом, яйцом, рисом и майонезом

Вегетарианский питательный салат.Здоровый фитнес-салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, огурцами, вареными яйцами, луком и рисом в миске на бетонном фоне

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Рождественский салат с рисом, кукурузой, огурцом и крабовыми палочками. Рождественский венок с декором и свечи

Вареные яйца, крабовые палочки, сладкая кукуруза, рис с майонезом в миске на деревянном столе

Салат с крабовыми палочками и икрой.Салат на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

На белой тарелке салат из крабовых палочек.

Слоеный крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, огурцами в белой миске на белом фоне. Вегетарианский салат. Процесс приготовления

.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой Stock Image

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и рисом

Салат из крабовых палочек с кукурузой, луком и рисом

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, огурцом, яйцом, рисом и майонезом

Вегетарианский питательный салат.Здоровый фитнес-салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, огурцами, вареными яйцами, луком и рисом в миске на бетонном фоне

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Рождественский салат с рисом, кукурузой, огурцом и крабовыми палочками. Рождественский венок с декором и свечи

Вареные яйца, крабовые палочки, сладкая кукуруза, рис с майонезом в миске на деревянном столе

Салат с крабовыми палочками и икрой.Салат на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом

На белой тарелке салат из крабовых палочек.

Слоеный крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, огурцами в белой миске на белом фоне. Вегетарианский салат. Процесс приготовления

.

Салат из крабовых палочек с рисом. Изображение питания

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежие блинчики с начинкой или рулеты из салата из свежих овощей, крабовой палочки и вьетнамской рисовой бумаги,

Салат из морских водорослей с крабовой палочкой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом, яйцом и рисом

Салатный ролл с крабовой палочкой и листьями салата

Салат из крабовых палочек с кукурузой, луком и рисом

Крабовая палочка в салате на белом блюде.Концепция здорового питания

Тонкацу Бенто, подается с японским рисом в обертке, нарезанным тонкацу и соусом барбекю по-японски, водорослями с эбико и салатом кани

Крабовая палочка, нарезанная на миске, для салата

Салат из лосося и имитация крабовой палочки

Салат маки из крабовых палочек Суши на белом фоне

Салат из крабовой палочки и овощей в тюбике с лапшой на белом блюде возле ноутбука

Вегетарианский питательный салат.Здоровый фитнес-салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Салат из рисовой бумаги с морковью, ростками подсолнечника, кукурузой и крабовой палочкой

Слоеный крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.