Все рецепты кухни

Салат с красной фасолью на зиму очень вкусные


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Рецепт салата из красной фасоли - Լոբով ան

Рецепт салата из красной фасоли

Простой салат из красной фасоли, сделанный из минимального количества ингредиентов, именно так, как я люблю. В общем, я люблю блюда или салаты, которые готовятся только из нескольких важных компонентов. На мой взгляд, они проще, богаче, вкуснее и легче усваиваются.

Этот салат из красной фасоли был первым легким блюдом осеннего сезона.

Изначально моя бабушка со стороны мамы была из красивого армянского региона под названием Сюинк, городка под названием Капан.В этом регионе выращивают самые лучшие и самые вкусные бобы в Армении.

Каждую осень наши родственники из Капана присылали нам много вкусностей, таких как мед, грецкие орехи, бобы, мои любимые сладости, белые гранаты и многое другое. Первое, что приготовила моя мама, - это салат из красной фасоли. Эти бобы были такими вкусными, что мы ели их без специй и специальных приправ.



Я сомневаюсь, что они выращивают эти бобы здесь, в США, поскольку я никогда не видел и не пробовал ничего более вкусного, чем капанские.

Вкратце, перейдем к приготовлению простейшего салата из красной фасоли.

Хотелось бы услышать ваш отзыв после того, как вы попробуете это, просто прокомментируйте на моем Instagram и страницах Facebook.

Спасибо и удачного приготовления!

Ингредиенты


1 ½ стакана сухой красной фасоли

Горячая вода для смачивания фасоли

Холодная вода для начала приготовления

Еще горячая вода для продолжения приготовления

1 маленькая луковица, нарезать полукругами

Свежая петрушка и кинза 2-3 столовые ложки

Соль по вкусу

Кайенский перец, перец ⅓ ч.л. или по вкусу

2-3 столовые ложки оливкового масла

Направления


Начните с замачивания бобов в горячая вода, 2-4 часа или на ночь, если вы предпочитаете

Слейте воду, добавьте холодную, ровно настолько, чтобы покрыть фасоль

Готовьте на среднем или сильном огне и доведите до кипения

Слейте воду, добавьте теплую или горячей воды, посолить и варить на среднем или слабом огне 45-60 минут или до готовности

Процедить воду

Добавить лук, перец, зелень, масло, перемешать и дать настояться 15-20 минут

Обертывание i лаваш из армянских лепешек и наслаждайся!

Приятного аппетита!

Բարի Ախորժակ!


աղադրատոմսը

1 1.5 ր լոբի

1 ր սոխ

Թարմ ամեմ, աղադանոս

Սև կ կարմիր տաքդեղ, կորիենդեր, աղաաա

կցեր, աղաա

կցեր, աղաա

կցան

կեր

Салат из нута и киноа со шпинатом и гранатом

Сытный салат на растительной основе с высоким содержанием белка с измельченным шпинатом, нутом, киноа, огурцом, красным луком и гранатовыми дольками. Я люблю добавлять авокадо в этот салат для получения восхитительно сытного обеда.

Я знаю, что сейчас праздничный сезон, и это означает, что мне следует размещать много сладостей и угощений прямо сейчас, но в последнее время я очень хочу большие салаты. Салат из лебеды из нута со шпинатом, огурцом, красным луком и гранатовыми орехами был в меню на этой неделе, а также на столе в День Благодарения.Это богатый белком салат, который идеально подходит на обед или подается с супом и куском хрустящего хлеба на ужин. С его красным и зеленым цветами, я думаю, он даже подойдет как часть рождественского ужина вместе с моими грибами Веллингтон или веганской чечевичной буханкой.

Рецепты из нута всегда популярны на Yummy Mummy Kitchen. Мой греческий салат из нута - мой фаворит. Если вы работаете в режиме супа в холодную зимнюю погоду, вы можете предпочесть мой овощной суп из нута, который получил восторженные отзывы.Другие согревающие рецепты из нута включают мое легкое желтое карри с жареными овощами и хана масала. Если вы вместе со мной и мечтаете о больших сытных салатах, давайте посмотрим, как он готовится, и обязательно зацените мой средиземноморский салат из чечевицы!

Как приготовить киноа

Приготовить киноа несложно, это займет около 15 минут. Прочтите все о том, как приготовить киноа, здесь! Мне нравится делать партию киноа, когда я готовлю еду. Замечательно хранить в холодильнике, чтобы добавить в салаты, жаркое и миски Будды.

Обязательно промойте киноа, а затем приготовьте ее на плите в небольшой кастрюле или в скороварке Instant Pot, как это сделал я. Для метода Instant Pot я добавляю в кастрюлю 1 стакан промытой и истощенной лебеды вместе с 1 стаканом воды или овощного бульона и нажимаю кнопку «рис». Когда это сделано, я осторожно снимаю давление.

Состав салата из нута и киноа

Кроме киноа и нута (кстати, я использовал консервы), я добавляю хрустящие кубики персидского или тепличного огурца, сладкие семена одного граната, тонко нарезанный красный лук и много свежих трав.Свежие травы так сильно меняют вкус без добавления большого количества масла, сахара и соли. Мне здесь нравится рубленая петрушка. Я также обычно добавляю в этот салат авокадо (в день фотосъемки ни один не был спелым) и семена конопли.

Для приготовления салата из нута и киноа

Начнем с зелени. Мне нравится использовать один пакетик молодого шпината. Его легче есть и смешивать с другими ингредиентами, если порезать.

Положите на нарезанный шпинат все остальные ингредиенты и перемешайте.

Лучшая заправка для салата из нута и киноа

Выбор заправки для салата из киноа, конечно, субъективен, но я расскажу вам свои любимые заправки для этого салата. Если вы хотите пойти еще проще, подойдет немного свежевыжатого лимонного сока или вашего любимого бальзамика, немного хорошего оливкового масла, а также щепотка соли и перца.

Давайте посмотрим на крупный план! Этот салат из киноа из нута такой красивый - мне просто нравится, как гранатовые орехи добавляют драгоценный вид и яркий вкус.У нас есть несколько гранатовых деревьев, и они как раз подходят к концу сезона.

Надеюсь, вам понравится этот простой, сытный салат. Из него получится отличный салат для рабочего обеда или праздничного ужина. Так как он не сильно увядает, вы можете приготовить его на день вперед.

Состав

  • 1 чашка лебеды, промытой
  • 5 унций. молодой шпинат, нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 маленький гранат без косточек
  • 2 персидских огурца, разрезанных продольно, затем нарезанных ломтиками
  • 1-2 (15 унций.) банок из нута осушенная
  • 1 небольшой пучок итальянской петрушки, нарезанной
  • 1 рецепт яблочного винегрета
  • 1 авокадо

Инструкции

  1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (или см. Инструкции по приготовлению мгновенного приготовления в сообщении). Переложите в миску и дайте остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
  2. Положите нарезанный шпинат в салатник.Сверху выложите киноа, лук, стручки граната, ломтики огурца, нут и петрушку. Перемешайте.
  3. Добавьте желаемое количество винегрета и снова перемешайте.
  4. Нарежьте авокадо и добавьте непосредственно перед едой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на порцию: Калорийность: 442 ккал

.

Сладкий суп из красной фасоли | Roti n Rice

Изюминка популярного китайского десерта из сладкого супа из красной фасоли, приготовленного с добавлением черного клейкого риса. Вкусный теплый или холодный с кокосовым кремом.

Мандарины, мандарины и клементины - самые популярные и распространенные фрукты во время китайского Нового года. Кантонское произношение этого фрукта - «кам», что звучит как золото, символ богатства и процветания. При посещении семьи и друзей всегда можно принести четное количество мандаринов в качестве подарка, потому что хорошие вещи должны приходить парами.Нечетные числа избегают в благоприятных случаях.

Апельсиновая корка

Некоторые апельсиновые корки часто сохраняют и сушат для использования в сладких десертах. Самым популярным является восхитительный сладкий суп из красной фасоли с семенами лотоса. Используемые красные бобы относятся к меньшему сорту. Иногда их называют бобами адзуки.

Клейкий рис

Клейкий или липкий рис - это разновидность короткозернистого азиатского риса, который особенно липкий при приготовлении. Он не содержит глютен, как следует из его названия.Слово «клейкий» на самом деле относится к его липкости. Этот рис бывает двух сортов: белый и черный. Белый сорт более популярен, его часто перемалывают в муку и используют во многих сладких азиатских десертах. Черный сорт - это отдельный сорт, и его не так легко достать. Зерна имеют неравномерный цвет и напоминают дикий рис. После замачивания вода приобретет темно-фиолетовый цвет. Этот рис в основном используется в сладких десертах.


Моя мама часто готовит свой Сладкий суп из красной фасоли с черным липким рисом и кокосовым кремом.Она варила красную фасоль, черный клейкий рис и листья пандана (винтовая сосна) вместе, пока они не превратились в густой густой суп. Листья пандана придают супу приятный ароматный аромат. Кокосовые сливки добавляются только в конце или иногда служат гарниром и добавляются по желанию. В этом рецепте я использовала кожуру клементина вместо листьев пандана и подала кокосовый крем в качестве гарнира.


Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сладкого супа из красной фасоли

Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Разноцветные керамические мини-кастрюли с крышками - набор из 4
• Мини-кастрюли с суфле на 8 унций - рамекинс случайного цвета, 4 мини-круглых кусочка
• Соусник Godinger Dublin

Сладкий суп из красной фасоли

Изюминка популярного китайского десерта из сладкого супа из красной фасоли, приготовленного с добавлением черного клейкого риса. Вкусный теплый или холодный с кокосовым кремом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 343 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана кокосовых сливок (120 мл)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 стакан красной фасоли / бобов адзуки, промытых и замоченных на 2–3 часа (200 г)
  • стакана черного клейкого риса / черного сладкого риса, промытый и высушенный (40 г)
  • ½ стакана сахара (110 г) или по вкусу
  • 2 - 3 ломтика сушеной кожуры мандарина
  • 6 стаканов воды (1.5 литров)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Доведите кокосовый крем до слабого кипения. Посолить. Выключите плиту. Удалите и дайте остыть.

  • Положите красную фасоль, черный клейкий рис, кожуру мандарина и воду в кастрюлю среднего размера. Довести до кипения. Добавьте сахар.

  • Уменьшите огонь и тушите около 2 часов или пока бобы не станут очень мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не прилипала к основанию кастрюли. При необходимости долейте еще воды.

  • Подавать теплым с кокосовым кремом.

ПИТАНИЕ

Калорий: 343 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 25 апреля 2013 года новыми изображениями. Рецепт остается без изменений.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной тарелки, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.