Все рецепты кухни

Салат с креветками фото рецепт от шеф поваров


Рецепты салатов от шеф-поваров | Шеф-Повар

Март 11, 2017 Нет комментариев

Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда – гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология. Поэтому французы относятся к шеф-поварам с огромным уважением, поскольку считают, что приготовление блюд настоящим искусством и наукой, чтобы овладеть которой требуется крайне долго и усердно учиться.
В этом материале вы познакомитесь с кулинарными рецептами салатов от шеф-поваров. В данной статье разобраны не только салаты от французских шеф-поваров, но и шефов других национальностей, представляющих кухни различных стран мира. Рецепты салатов от шеф-поваром отличаются своим многообразием, изысканностью и утонченностью, красивым внешним видом и творческим подходом к кулинарии. Особенностью подобранных рецептов является то, что не обязательно быть настоящим шеф поваром, чтобы их приготовить. Поэтому обязательно попробуйте приготовить один или несколько из них.

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
• сок из 0.5 лайма
• 100 г шпината
• 75 г кресс-салата
• 200 г помидоров черри
• 1 красная луковица
• 50 мл орехового масла
• 50 мл винного белого уксуса
• 1 шт. зрелой хурмы
• щепотка соли
• 1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат с копченой горбушей

Необходимые ингредиенты:
• филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
• очень мелкий картофель – 0,5 кг
• красная луковица большая – 1 шт.
• яйца куриные – 4 шт.
• каперсы – 3 ст.л.
• икра красная – 1 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• горчица – 1 ст.л.
• майонез – 1 ст.л.
• соль — щепотка
• молотый черный перец – по вкусу
• веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Необходимые ингредиенты:
• филе куриных грудок — 400 г
• бекон – 5-6 тонких полосок
• яйца куриные – 4 шт.
• гранат – 1 шт.
• свекла — 300 г
• картофель — 300 г
• морковь — 300 г
• красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
• пучок укропа – 1 шт.
• зубчик чеснока – 2 шт.
• тимьян – 4 веточки
• майонез — 200 г
• лимонный сок
• оливковое масло – 1 ч.л.
• соль — щепотка
• черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Мясной салат по-азиатски

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:
• запеченная свинина – 300 г
• пекинская капуста – 0,5 кочана
• огурец – 1 шт. больш. размера
• черешки сельдерея – 5 шт.
• зеленый лук – 3 перышка
• острый красный перец – ½ шт.
• коричневый сахар — 1 ст.л.
• рисовый уксус – 40 мл
• лимон – 1 шт.
• острый красный перец – 1 шт.
• кинза – 10 веточек
• кунжут – 30 г
• кунжутное масло — 1 ст.л.
• соевый соус — 1 ст.л.
• рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Салат с языком и яблоками

Необходимые ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
• огурец – 1 шт. крупный
• яблоко – 1 шт.
• свекла – 5-6 мелкие
• каперсы — 3 ст. л.
• салат-латук — 1 кочан
• майонез — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• лимонный сок — 1 ч. л.
• соль
• черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Необходимые ингредиенты:
• 200 г смеси из салатных листьев
• 150 г нарезки пармской ветчины
• 100 г помидоров черри
• 1 крупный апельсин
Для заправки:
• 50 мл оливкового масла
• 1 ст. л бальзамического уксуса
• 2 ст. л. тыквенного масла
• ½ сладкого болгарского перца
• соль – щепотка
• несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Необходимые ингредиенты:
• шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
• кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
• белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
• куриные яйца – 4 шт.
• растительное масло – 40 мл
• майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Совет шеф-повара.

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Салат из фасоли по-тоскански

Необходимые ингредиенты:
• зеленая фасоль – 300 г
• консервированная белая фасоль – 350 г
• консервированный тунец в собств. соку – 300 г
• помидоры черри — 200 г
• зеленый листовой салат – 1 кочан
• пучок листьев салата корн
• красная луковица – 1 шт.
• красный винный уксус – 50 мл
• консервированные каперсы — 2 ст. л.
• сахара – 5 г
• крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
• оливковое масло – 70 мл
• белый хлеб — 2 кусочка
• чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:
• огурцы – 2 шт. среднего размера
• красный болгарский перец – 1 шт.
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• помидоры черри — 200 г
• красная луковица – ½ шт.
• фета – 220 г
• оливки сорта каламата — 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• сухой орегано — 1 ч.л.
• горчица — 1/2 ч.л.
• красный винный уксус — 50 мл
• морская соль — 1 ч.л.
• черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
• оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Тайский салат с тигровыми креветками

Необходимые ингредиенты:
• тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
• салатные листья – 1 пучок
• кинза – небольшой пучок
• семена кориандра — 1 ч. л.
• порошок карри — 1 ч. л.
• растительное масло – 40 мл
• соль, черный перец
Для заправки:
• лимонный сорго — 1 стебель
• острый перчик чили – ½ шт.
• рыбный соус – 50 мл
• светлый соевый соус — 2 ст. л.
• арахисовое масло – 3 ст.л.
• сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Совет шеф-повара.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Салат средиземноморский

Необходимые ингредиенты:
• 1 шт. зеленое яблоко
• 2 свежих огурца
• 1 ст. л. сока лимонного
• 1 авокадо
• 2 куриных яйца
• 200 г крабового мяса
• 50 г красной икры
• соль
• 80 г майонеза
• зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо.  На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Салат из сельди с морской капустой

Необходимые ингредиенты:
• 200 г филе малосольной сельди
• 200 г морской капусты
• 200-250 г дайкона
• 150 г соевой маринованной спаржи
• 1 лимон
• 1 ст.л. оливкового масла
• молотая паприка
• соль
Шаг 1
Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.
Шаг 2
Дайкон натрите. Добавьте в салат.
Шаг 3
Добавьте в салат морскую капусту.
Шаг 4
Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотой паприки. Полейте салат. Приятного вам аппетита!

Диетический салат с куриной грудкой и овощами

Необходимые ингредиенты:

• 350 г куриной грудки
• 2 огурца
• консервированный зеленый горошек
• 1 сладкий перец
• 100 г сыра
• зелень укропа
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль
• перец
Грудку сварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец — кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. С горошка слить жидкость, украсить салат.

Загрузка...
Салат из креветок - изысканная закуска для шикарного застолья: рецепт с фото и видео

Салат из креветок станет отличным вариантом закуски для любого случая. Блюдо разнообразит меню, красиво в поде и достаточно классическое. Существует множество рецептов салата из креветок, салатов-коктейлей и салатов-паст для намазки брускетты с этим чудесным компонентом. Закуска быстра в приготовлении и станет уместной для любого застолья.

Ароматный салат из креветок может включать другие морепродукты, курицу, разнообразные овощи, фрукты, орехи и зелень. Есть возможность добавлять самые разные компоненты в закуску, ведь креветка отлично сочетается с нейтральными или яркими ингредиентами блюда.

Для салатов-паст и классических закусок рекомендуется использовать мелкие креветки, а для салата-коктейля - королевские или большие.

Подавать салата стоит настоявшимся - не менее часа в холоде. Если закуска горячая, нужно подавать салат в теплом виде сразу же после приготовления. Украсить блюдо при подаче можно зеленью, орешками или икрой.

Классический рецепт салата из креветок

Отличный базовый рецепт салата с креветками разнообразит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г
  • Масло оливковое
  • Фета - 100 г
  • Соль
  • Помидоры - 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины - 20 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки - кружочки или кубики.

Нарубить перец, нашинковать фету.

Отварить креветки и очистить.

Измельчить зелень и салатные листья.

Соединить масло и сок лимона, добавить специи.

Перемешать компоненты блюда и заправить соусом.

Подавать греческий салат к столу.

Свежий салат с овощами

Очень простой и свежий салата с креветками хорошо дополнит блюда из рыбы или мяса, отлично украсит повседневный диетический ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 150 г
  • Белое сухое вино - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Креветки - 500 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Руккола - 100 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить креветки в кипятке в течение трех минут, очистить, после чего обжарить компонент на масле.

Нарвать руками рукколу и салат.

Соединить сок лимона, белое вино, соевый соус и масло для заправки. Довести соус до вкуса солью и перцем.

Нарубить черри на половинки.

Перемешать все ингредиенты салата и щедро полить заправкой.

Подавать сразу же после приготовления.

Питательный салат с рисом

Очень нежный и вкусный салат станет полноценным сбалансированным блюдо для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Отварной рис - 150 г
  • Черный перец
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль
  • Креветки - 500 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рис и остудить.

Измельчить огурчики.

Отварить креветки и очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой, рублеными вареными яйцами и пряностями по вкусу.

Заправить майонезом и - подавать.

Витаминный салат с авокадо

Очень сытный и вкусный салат станет вариантом ужина для приверженцев здорового сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • Помидоры - ½ шт.
  • Соль
  • Зеленый салат - 6 шт.
  • Соус к рыбе - 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Креветки - 20 шт.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты на небольшие кусочки.

Разорвать салат на мелкие кусочки с помощью рук.

Салатные листья, нарезанные ножом, быстро теряют свой вид.

Отварить креветки и очистить.

Очистить авокадо от косточки и кожицы и сбрызнуть лимонным соком.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Подавать блюдо сразу же после приготовления к столу.

Пикантный салат с креветками

Очень пряный и остренький салат с креветками хорошо дополнит блюда из овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Креветки — 50 г
  • Зернистая горчица
  • Сок одного лимона
  • Перец
  • Листья салата
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарвать листья салата на ломтики.

Обжарить на масле отваренные и очищенные креветки.

Соединить все компоненты для соуса.

Выложить креветки на подушку из салата и щедро полить соусом.

Сытный салат с авокадо и креветками

Отличная закуска с интересной заправкой и невероятно гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Креветки - 500 г

Приготовление:

Соединить соевый соус с маслом и обжарить в смеси отваренные и очищенные креветки. Готовый компонент заправить медом.

Измельчить очищенный авокадо.

Сбрызнуть соком цитруса, чтобы авокадо не потемнел.

Нарубить отфилированные дольки грейпфрута, нарвать салатные листья.

Соединить майонез с горчицей для заправки.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезно-горчичным соусом.

Салат "Нептун"

Сытный морской салат с морепродуктами отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.

 

Ингредиенты:

 

  • Кальмары - 300 г
  • Красная икра - 130 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Измельчить кубиком вареные яйца, отваренные кальмары, крабовые палочки.

Отварить креветки и очистить компонент.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Посыпать икрой и - подавать.

>

Зеленый салат со шпинатом

Очень полезный и вкусный салат со шпинатом для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки - 100 г
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Свежие листья шпината - 200 г
  • Лимонный сок - 25 мл.
  • Помидоры черри - 150 г
  • Зернистая горчица - ½ ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки и сбрызнуть уксусом.

Разобрать шпинат на листики и сбрызнуть лимонным соком.

Измельчить томаты.

Соединить масло с горчицей и заправить все ингредиенты салата, перемешенные в глубоком салатнике.

Подавать закуску к столу.

Сытный салат с ветчиной

Очень питательный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Укроп
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Натереть сыр и огурец.

Нашинковать вареные яйца и ветчину на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Измельчить укроп.

Заправить салат сметаной или майонезом и - подавать.

Изысканный салат с киноа

Сытный и очень презентабельный салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль
  • Манго - 1 шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Огурцы - 100 г
  • Мясо краба - 120 г
  • Свежая мята - 5 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Салат шизо - 10 г
  • Киноа - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Авокадо - 1 шт.
  • Магаданские креветки - 16 шт.

Приготовление:

Отварить креветки, нарезать маринованное мясо краба.

Измельчить яблоко и манго на кубики.

Полить яблоко соком лимона, чтобы фрукт сохранил свой цвет.

Разобрать шизо на листики.

Поджарить креветки до румяности.

Отварить киноа до готовности.

Измельчить очищенный авокадо и сбрызнуть соком лимона.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из масла, рубленой мяты и лимонного сока.

Подавать закуску к столу.

Изысканный салат от Гордона Рамзи

Простой, но очень вкусный салат, с ресторанной подачей и пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Королевские креветки - 400 г
  • Латук - 2 кочана
  • Для заправки:
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Рыбный соус - 1 1/2 ст.л.
  • Сок лайма
  • Сладкий соус чили - 2 ст.л.
  • Цедра лайма
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус, соединив все компоненты.

Отварить креветки и чистить.

Нарвать руками латук.

Измельчить огурец.

Соединить компоненты и щедро полить соусом.

Салат готов к подаче!

Ароматный салат с грибами

Питательный и вкусный салат с креветками и грибами для разнообразного меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Петрушка - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Лук - 1 головка

Приготовление:

Отварить креветки.

Измельчить грибы, лук и поджарить компоненты на сливочном масле.

Нашинковать петрушку, укроп и соединить с майонезом.

Соединить остывшие ингредиенты закуски и заправить майонезным соусом.

Настоять салат в холодильнике, после чего - подавать.

Морской салат с крабовыми палочками

Нежный и насыщенный во вкусе салат с морепродуктами и свежим огурчиком дополнит блюда из рыбы и сытные гарниры.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Майонез
  • Яйца - 5 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Креветки - 10 шт.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Отварить и нашинковать на кубики очищенные яйца.

Измельчить кубиком огурчик.

Нашинковать крабовые палочки мелким кубиком.

Соединить огурец с кукурузой, яйцами, крабовыми палочками и майонезом.

Выложить салат на блюдо и засыпать отварными креветками.

Украсить закуску зеленью.

Изысканный и простой салат с рукколой

Очень вкусный и питательный салат с морепродуктами для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Тигровые креветки - 10 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Руккола - 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить печень на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Нашинковать вареные яйца на пластинки.

Измельчить огурцы.

Перемешать компоненты блюда и заправить майонезом.

Подавать к мясу или рыбе.

Салат с сухариками и морепродуктами

Очень сочный, сытный и вкусный салат, который разнообразить праздничное меню или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Креветки - 150
  • Смесь трав
  • Шампиньоны - 300 г
  • Петрушка - 0.5 пучка
  • Соль
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб - 100 г
  • Оливковое масло - 2.5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить рубленый лук и нарезанные пластинками грибы.

Натереть сыр.

Отварить креветки и очистить компонент.

Измельчить зелень.

Нарубить хлеб на кубики, посыпать травами, полить маслом и подсушить в духовке.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать готовый салат сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата с креветками | Ина Гартен

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

Рецепт салата с манго и креветками | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,
Вьетнамский салат с лапшой с креветками (креветками)

Автор: Nagi

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат с лапшой с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите о вьетнамской кухне. Свежие, полезные, отличные текстуры и полный аромат!

Отличный рецепт свежей вьетнамской лапши

Зима в Сиднее меняется от достаточно теплой, чтобы бегать в шортах и ​​играть с собакой на пляже, до достаточно холодной, чтобы надеть угги и, может быть, просто включить обогреватель.

Я готовлю разнообразную пищу - от сытного зимнего тушеного мяса до свежих летних салатов. Я круглый год готовлю на гриле, летом готовлю супы, зимой - салаты.

Обожаю! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей мамой, на вкус жареные, но уже запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной кулинарной книге Wings.

На самом деле я приготовил это, потому что моя мама попросила рецепт. Она редко это делает, обычно все наоборот.«Мам, мне нужно твоего рецепта терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мам, я действительно хочу включить курицу карааге в свою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать его для меня? Хотя запеченные, а не жареные. Но он должен быть жареным! »

Так что, когда она попросила меня дать рецепт салата из вьетнамской лапши, я сразу взяла его. В конце концов, даже когда тебе 30 лет, ты все равно делаешь, как тебе говорят, верно?

У меня есть версия с курицей, но ей особенно понравилась версия с креветками (креветками), так что я поделюсь с вами сегодня этой версией.Если вы предпочитаете использовать курицу, смело делайте это.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские тарелки с лапшой (серьезно, если вы не пробовали это раньше, это просто необходимо!). Я использую рецепт заправки для салатов Билла Грейнджера, великого австралийского шеф-повара. Это тот, который он использует для своего вьетнамского куриного салата, который есть в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, выкладывая каждый из компонентов отдельно, чтобы люди могли помочь себе и с добавлением заправки.Но вы можете все это перебросить, если хотите. Будет безопаснее, если у вас за столом будет креветочная свинья. 😉

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой и креветками с чесноком (Вьетнам)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 20 минут

Салат

Современный вьетнамский

Порций2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличный свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту Билла Грейнджера, известного австралийского шеф-повара.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много аромата, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который можно использовать как заправку. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Кроме того, правильно сбалансировать вкус - это искусство!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отставьте на 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке, встряхните и отставьте на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, очистив оливковое масло и чеснок со стенок миски. Готовьте 2 минуты или пока креветки не подрумянятся. (Примечание 2)

  • Выложите креветки из сковороды на тарелку.

  • Приготовьте вермишель в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто замочить их в горячей водопроводной воде на несколько минут, чтобы они не пережарились. Затем слейте воду с лапши.

  • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты для салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Сверху выложите креветки (теплые или комнатной температуры). Полить соусом (или перемешать), или вы можете подавать соус сбоку.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. В этом можно использовать вермишель любого типа, рис или фасоль. Бобовые чуть более прозрачные. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти прямо, идеально приготовленные креветки скручиваются в форме буквы «C», а пережаренные креветки образуют тугую букву «O». 3. Этот салат прекрасно сочетается с курицей. Просто полностью исключите чесночные креветки и замените их приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицей. 4. Питание на порцию из расчета на 3 человека. Уровень натрия выглядит очень высоким из-за количества сделанной повязки. Вам нужно столько заправки, чтобы залить ею весь салат, но я предполагаю, что около 1/4 части скапливается на дне тарелки в конце.

Информация о питании:

Порция: 334 г Калории: 273 ккал (14%) Углеводы: 36,9 г (12%) Белки: 16,8 г (34%) Жиры: 6,1 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 2160 мг (94%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2,6 г (11%) Сахар: 9,9 г (11%) Витамин A: 6750 МЕ (135%) Витамин C: 21,5 мг (26%) ) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 3,4 мг (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.