Все рецепты кухни

Салат с креветками и рукколой самый вкусный


Салаты с креветками и руколой, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Листья латука 1 пучок

Замороженные креветки 150 г

Помидоры черри 100 г

Маслины без косточек 10 штук

Сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:
  • 35 г зелени рукколы;
  • три томата;
  • веточка розмарина;
  • долька чесночка;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл масла олив;
  • ложечка бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
  4. Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.

С креветками и помидорами черри

Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • пучок листьев рукколы;
  • 225 г креветочных моллюсков;
  • 225 г черри;
  • 55 г пармезана;
  • 20 мл масла олив;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль и перец.
Приготовление:
  1. Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
  2. Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
  3. Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
  5. В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем салат только перед подачей на стол.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты:
  • пучок листьев рукколы;
  • горсть кедровых орешков;
  • несколько листьев салата;
  • 325 г креветочных моллюсков;
  • 10 плодов черри;
  • долька чесночка;
  • 36 г пармезана;
  • масло олив.
Для заправки:
  • 45 мл масла олив;
  • пол-ложечки зерновой горчицы;
  • пол-ложечки бальзамического уксуса;
  • пол-ложечки меда;
  • 15 мл соевой заправки;
  • перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
  2. Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
  3. Плоды черри делим на половинки.
  4. Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
  5. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
  6. В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Вкусный рецепт с авокадо

Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.

Ингредиенты:
  • 625 г креветок;
  • 15 плодов черри;
  • два спелых авокадо;
  • один лимон;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 65 мл масла олив;
  • 185 г рукколы;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
  2. Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
  3. Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
  4. Из лимона выжимаем сок.
  5. Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  6. Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
  7. В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.

Теплый салат с рукколой и креветками

С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.

Ингредиенты:
  • 155 г рукколы;
  • 325 г моллюсков;
  • 7-8 плодов черри;
  • 55 г пармезана;
  • 325 г шампиньонов;
  • лимон;
  • 65 мл масла олив;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Креветки отвариваем и чистим от панциря.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и пережариваем на масле до румяности.
  3. Быстро собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем горячие грибы и моллюсков, далее кладем половинки (четвертинки черри) и тонкие пластины пармезана.
  4. Поливаем ингредиенты соком цитруса, маслом олив, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.

Салат с креветками на гриле, орзо и рукколой • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей информацией о партнерстве для получения более подробной информации.

Дымчатый Креветки на гриле, орзо и свежая руккола с чесночно-лимонной заправкой - это восхитительный легкий обед или закуска.

Я фанат более легких блюд барбекю, а также моих любимых гигантских стейков рибай.Как вы уже хорошо знаете, я люблю креветки на гриле.

Это определенно один из моих любимых способов их съесть.

Мне очень нравится свежесть, разные вкусы и текстуры этого салата. Он дымный, чесночный, лимонный и имеет легкую сладость.

Небольшая горечь рукколы делает рецепт еще более интересным. Также его очень легко сделать, что всегда является плюсом.

Это хороший рецепт, чтобы насладиться бокалом белого вина на открытом воздухе.Я считаю себя любителем активного отдыха, если в патио есть 🙂

Более вкусные рецепты орзо:

Вы приготовите креветки на гриле и салат орзо?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Салат из креветок на гриле, орзо и рукколы

Салат из креветок на гриле, орзо и рукколы - это восхитительный легкий обед или закуска.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) 900 03

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

,

Салат из манго, пшеничных ягод и рукколы

Я никогда… не варил пшеничные ягоды.

Слышали о них? Да. Их приготовили? Hellz нет.

ОНИ СТРАШНЫЕ. Вот, я это сказал.

Я не боюсь ни змей, ни пауков, ни огня. Но ягоды пшеницы? О да.

На самом деле они довольно безвредны и чертовски вкусны. Я знаю, что переоборудование кладовой с полезными вкусностями, такими как ягоды пшеницы, поначалу может быть непосильной задачей.Покупка пищевых дрожжей, льняной и овсяной муки - это какое-то занятие, не так ли? Может быть ... но помните, что ничего хорошего не бывает легко!

Хорошая новость заключается в том, что когда вы все накопите, вы сможете приготовить любой полезный рецепт, опубликованный в Интернете, когда-либо.

Ягоды пшеницы крепкие, жевательные и довольно мечтательные в текстуре. Поскольку эти сырые зерна пшеницы настолько необработаны (подумайте о цельнозерновой муке, прежде чем ее перемолоть), они очень питательны. Одна четвертая порция содержит шесть граммов белка и клетчатки плюс 8% дневной нормы железа.Здравствуйте, здоровый! Готовить их тоже несложно. Если ягоды пшеницы пугают вас, смело добавляйте квиноа, фарро, коричневый рис или другое зерно, которым плывет ваша лодка. Если вы простужены, добавьте банку черной фасоли вместо зерен, если вам лень. Работай умом, а не силой.

Я все равно буду любить тебя.

Когда я увидел, что манго продаются в Whole Foods, колеса начали вращаться, как ках-рази. Манго в овсянке? Слишком душно. Манго в салате? Гм, да.А если вы не умеете резать манго, не выглядя абсолютным дураком, присоединяйтесь к клубу. Я посмотрел это видео и теперь я самопровозглашенный эксперт по кубикам из манго. Это видео вместе с этим салатом обязательно изменит вашу жизнь.

Я призываю вас исследовать бункеры и поиграть с новым зерном. Вы почти всегда можете приготовить их в соотношении два к одному, жидкости и зерна. Whole Foods Upper Arlington - это как святой Грааль оптовых ящиков. Я просто стою и смотрю широко раскрытыми глазами пятнадцать минут на баджиллион различных видов зерен, бобов, орехов и семян.Я как ребенок в кондитерской.

В последнюю минуту я принял решение добавить семена конопли в эту заправку для придания кремообразности, и это было самое эпическое решение, которое я принял за последние недели. Месяцы. Годы. Шучу.

Вид.

Я имею в виду, я практически чувствовал, как воспаление покидает мое тело благодаря всем этим восхитительным омега-3.

Этот салат вызовет желание съесть еще салат. И все мы могли бы употребить в жизни немного больше салата.

Печать

Описание

В этом весеннем салате идеально сочетаются жевательные ягоды пшеницы, пряная руккола, сладкое манго и кремовая заправка из кинзы и лайма.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для ягод пшеницы:
  • 3/4 стакана ягод мягкой пшеницы
  • 2 стакана воды
Для заправки:
Для салата:
  • 5 унций детской рукколы
  • 2 манго, нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • Семена конопли, для украшения

  1. Положите ягоды пшеницы и воду в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в ​​течение 30 минут (или пока ягоды пшеницы не станут мягкими и мягкими). Слейте лишнюю воду.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Положите рукколу, вареные ягоды пшеницы, манго, зеленый лук и авокадо в большую миску. Вылейте сверху заправку и хорошо перемешайте. Украсить семенами конопли.

Из других новостей, у меня недавно взяли интервью для подкаста о превращении блогов в бизнес.Щелкните здесь , чтобы послушать!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.