Все рецепты кухни

Салат с креветками и стручковой фасолью


Салаты с зелёной фасолью и креветками: margaritael — LiveJournal

Салат из креветок и рукколы знают все. Однако разнообразить это закусочное блюдо можно, использовав при приготовлении стручковую фасоль. Подавать такой салат к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. В теплом виде салат с креветками и стручковой зеленой фасолью может вполне недурно заменить обед, так как он достаточно сытный и вкусный.

Салат с креветками, фасолью и киноа

Ингредиенты:

1/2 стакана киноа
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки оливкового масла
200 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших сладких перца
100 г очищенных креветок
1 пучок шнитт-лука или зеленого лука

Заправка:
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса табаско
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 чайная ложка жидкого меда
Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук.
Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать
http://eda.2k.ua/recept/salat_s_krevetkami_fasol_yu_i_kinoa/

Салат с креветками и зеленой фасолью

Ингредиенты:
креветки королевские - 400 грамм;
фасоль стручковая - 400 грамм;
морковь - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
кинза - 1 пучок;
сыр твердый - 100 грамм;
масло растительное;
соль и перец.

Процесс приготовления:
У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Затем промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Фасоль стручковую разморозить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить со всех сторон креветки, приправить их солью и перцем. Затем креветки вынуть и здесь же обжарить стручковую фасоль. Когда фасоль будет готова, креветки положить обратно, добавить натертую на крупной терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Потомить на небольшом огне еще в течение 2-3 минут.
Зелень кинзы мелко нарубить, присыпать салат и подать на стол.

Салат со свежими огурцами, креветками и фасолью

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 150 грамм;
креветки очищенные - 350 грамм;
огурцы - 2 штуки;
сок лимонный - 2 столовые ложки;
помидоры черри - 7 штук;
листья салата - 100 грамм;
оливковое масло;
перец, соль.

Приготовление:
Фасоль стручковую разморозить, бросить в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут до готовности. Креветки обжарить на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка. Приправить их по вкусу солью и перцем.
Огурцы, не очищая, нарезать небольшими дольками. Помидорки черри разделить пополам.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Для этого смешать столовую ложку оливкового масла, и лимонный сок. Листья салата порвать, перемешать с остальными ингредиентами и заправить заправкой.

Салат с зеленой фасолью, луком и креветками

Ингредиенты:
креветки очищенные - 400 грамм;
фасоль зеленая - 800 грамм;
помидоры - 200 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
херес - 3 столовые ложки;
масло растительное;
петрушка - 1 пучок;
соль и перец.

Приготовление:
Стручковую фасоль разморозить и очистить от прожилок. Бросить в воду и отварить в течение 5 минут. Фасоль должна остаться упругой, не разварившись.
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. Порезать их на небольшие кусочки, если они очень крупные.
Луковицу нарубить мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками.
Для заправки приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки растительного масла смешать с хересом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить.

Салат с креветками, стручковой фасолью и зеленью

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 200 грамм;
креветки очищенные - 400 грамм;
сок лимонный - 3 столовые ложки;
чеснок - 5 зубчиков;
соус песто (зеленый) - 2 столовые ложки;
соус соевый - 3 столовые ложки;
масло оливковое - 2 столовые ложки;
петрушка - 1 пучок;
масло растительное для жарки;
перец горошком;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль бросить в кипящую воду и отварить в течение 5 минут. Креветки обжарить с двух сторон на растительном масле, добавив для пикантности перец горошком.
Выложить креветки и фасоль в салатник и заняться приготовлением соуса.
Оливковое масло соединить с соусом песто и соевым соусом. Чеснок мелко нарубить и также добавить. Посолить и поперчить, положить мелко нарубленную петрушку и все измельчить в блендере.
Фасоль и креветки сбрызнуть лимонным соком, перемешать, заправить соусом и подать на стол.
http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2218-salat-s-krevetkami-i-zelenoj-fasolyu

Рецепт салата с креветками и стручковой фасолью

На днях готовила борщ со стручковой фасолью, и немного фасольки осталось. Ну не пропадать же добру? Тем более, что были как раз выходные, вот я решила порадовать своих любимых отменным салатиком. Пришлось, конечно, сбегать еще за некоторыми продуктами, но чего не сделаешь ради своей семьи, тем более, что результат, без сомнений, того стоит. Советую и вам воспользоваться моим рецептиком, и вы останетесь довольны, да и ваша семья тоже.

Чтобы приготовить салат со стручковой фасолью и креветками, вам понадобится:

креветки – 350 г
фасоль стручковая – 150 г
огурцы – 2 шт.
масло растительное – 40 мл
помидоры черри – 6 шт.
листья салата – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат со стручковой фасолью и креветками:

1. Прежде всего, приготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Далее приготовим стручковую фасоль. Если фасоль свежая, очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут. Затем вынимаем и оставляем на время, чтобы она остыла. В том случае, если вы будете использовать замороженную фасоль, то просто заливаем ее кипятком и оставляем на 5-6 минут. Затем опять же обсушиваем.
3. Что касается креветок, то тут также все зависит от того, какие креветки будут использоваться. Если уже очищенные и замороженные, то просто выкладываем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и обсушиваем креветки. В том случае, если креветки неочищенные, то предварительно размораживаем, затем кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем.
4. Хорошо обмываем огурцы с помидорами. С огурцов срезаем хвостики и нарезаем соломкой, а помидоры разрезаем каждый на две половинки.
5. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем  руками.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем креветки так, чтобы они приобрели золотистый цвет. Затем добавляем зеленую фасоль и все вместе жарим около 2-3 минут. Снимаем с огня и остуживаем.
7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, обжаренные креветки с фасолью и салатные листья. Смешиваем и поливаем приготовленной заправкой.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт салата с чесноком и креветками из зеленой фасоли

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Пикантных зеленых Бобов и Листьев для Креветок - Кухня Калин

опубликовано Kalyn Denny 10 февраля 2020 г.

Эта острая зеленая фасоль и креветки на сковороде очень вкусные, а это блюдо с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для особого ужина!

Пин Зеленая фасоль и креветки на сковороде, чтобы попробовать это позже!

Я собираюсь добавить эту пряных блюд из зеленой фасоли и креветок в мою коллекцию низкоуглеводных обеденных меню на День святого Валентина, потому что я думаю, что этот рецепт настолько идеален для особой еды с низким содержанием углеводов.Рецепт основан на рецепте жареных креветок и брокколи, который появился много лет назад в «Нью-Йорк таймс», но когда я попробовал его, у меня в холодильнике было несколько тонких зеленых бобов от Costco, поэтому я перевел брокколи на зеленые бобы! И я надеюсь, что вы можете сказать по новым и улучшенным фотографиям, что зеленые бобы абсолютно безупречны в этом рецепте!

Моя племянница Кара помогла мне обновить фотографии, чтобы мы могли порекомендовать это вам как идею ужина ко Дню Святого Валентина, и мы съели ее, когда съели немного после того, как сделали фотографии.Я поделился остатками с Кара и позже узнал, что мы оба съели их в ту же ночь; эта креветка была настолько хороша, что мы не могли дождаться, чтобы съесть ее снова! А потом Кара сказала мне, что, по ее мнению, это один из лучших рецептов, которые мы когда-либо готовили вместе, поэтому, если вы поклонник креветок, он может стать одним из ваших любимых!

Что бы вы ни делали, не откладывайте приготовление пищи на это, если вы любитель креветок, потому что вам понравится этот рецепт. И попробуйте блюда на сковороде с низким содержанием углеводов и кето для легких семейных ужинов, чтобы получить еще более вкусные идеи для блюд на сковороде! (Это вкусное блюдо из листовой сковороды с креветками и зеленой фасолью было впервые опубликовано в 2009 году; в феврале 2020 года рецепт обновился, добавив лучшие фотографии, информацию о питании и слегка улучшенный рецепт; наслаждайтесь!)

Как приготовить пикантную зеленую фасоль и креветки на сковороде:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)

  1. Разогреть духовку до 425F / 220C.
  2. Я использовал замороженные креветки, оттаял на ночь в холодильнике, а затем хорошо опустошил в дуршлаге. Это были креветки без косточек и очищенные от косточек, они были очень большими (21-25 размеров на фунт).
  3. Измельчите лимоны, затем отожмите сок и сохраните для другого использования (или сохраните лимоны, чтобы выжать на столе.
  4. Бросок креветок с цедрой из одного лимона, оливкового масла, соли и перца. Позвольте креветкам мариноваться, пока вы начинаете готовить бобы.
  5. Обрезать концы зеленых бобов; затем нарезать на кусочки размером с укус или оставить их целыми (что, как мы думали, выглядело хорошо).
  6. Взбейте вместе оливковое масло, молотый кориандр, молотый тмин, соль, перец и перцы.
  7. Положите бобы в пакет Ziploc (или миску) и перемешайте с приправами.
  8. Разложите бобы в один слой на жаровне и жарьте бобы в течение 10 минут, поворачивая один раз примерно до половины, если это необходимо.
  9. Через 10 минут заправьте креветки между бобами и обжаривайте еще 6-8 минут, пока креветки не станут слегка нежными и не станут розовыми.
  10. Подавать в горячем виде, с добавлением лимонного сока на столе, если это необходимо.

Сделать низкоуглеводную еду:

Это было бы прекрасно с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками для еды с низким содержанием углеводов.

Больше идей рецепта с креветками

Быстрые и легкие пряные жареные креветки с кухни Калины
Жареные креветки со спаржей и грибами от любви и оливкового масла
Коктейль из креветок с соусом из коктейля с низким содержанием сахара из кухни Калина
Креветки с фенхелем из кулинарии с курицей Эми
Легко с низким содержанием углеводов Чеснок и лимонная креветка из кухни Калины

Ингредиенты

  • 1 фунточень большие замороженные сырые креветки, размороженные (см. примечания)
  • цедра из 2 лимонов (см. примечания)
  • 1 ч. Л. соль, разделенная (см. примечания)
  • 1 ч. Л. перец черный свежемолотый, разделенный
  • 1 фунт. Свежие тонкие зеленые бобы, обрезанные концы
  • 4 т оливкового масла, разделенное
  • 1/2 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л.молотый тмин
  • 1/8 ч. Л. Перец Алеппо (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 425 F / 220 C.
  2. Если вы используете замороженные креветки, которые были оттаяли, поместите их в дуршлаг в раковину и хорошо осушите.
  3. Измельчите лимоны, а затем отожмите сок и сохраните для другого использования (или сохраните лимоны, чтобы выжать на столе. НЕ пропускайте цедру лимона; это делает этот рецепт очень хорошим.)
  4. Бросок креветок с лимонной цедрой, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 ч. Л.соль и 1/2 ч. л. перец. Позвольте креветкам мариноваться, пока вы начинаете готовить бобы.
  5. Обрежьте концы зеленых бобов. Нам нравится вид всей зеленой фасоли, но вы можете нарезать кусочки размером с кусочек, если хотите.
  6. Взбейте вместе другие 2 столовые ложки оливкового масла, молотого кориандра, молотого тмина, другие 1/2 ч. Л. соль, другая 1/2 ч. л. перец и острый перец хлопьями.
  7. Положите бобы в пакет Ziploc и перемешайте с этой смесью. (Вы можете сделать это в миске, но мы подумали, что, используя пакет, мы добавили смесь в бобы
  8. Разложите бобы в один слой на жаровне и жарьте бобы в течение 10 минут, поворачивая один раз примерно до половины, если это необходимо. (Если вы используете более толстые бобы, им может понадобиться еще несколько минут.)
  9. Через 10 минут заправьте креветки между бобами и обжаривайте еще 6-8 минут, пока креветки не станут слегка нежными и не станут розовыми.
  10. Подавать в горячем виде, с добавлением лимонного сока на столе, если это необходимо.

Примечания

Я использовал креветки с количеством ячеек 21-25 от Costco, которые были разработаны и очищены.Я положил креветки в холодильник на ночь, и на следующий день, когда пришло время обедать, они отлично оттаяли.

Я использовал тонко измельченную морскую соль. Если у вас нет перца Алеппо (партнерская ссылка), подойдет кайенский перец или другие виды перцевых хлопьев. Порежьте лимоны и используйте, чтобы выжать больше лимонного сока на столе, или вы можете заморозить лимонный сок.

Рецепт адаптирован из Жареная брокколи Мелиссы Кларк с креветками в New York Times.Я посвящаю это памяти моего замечательного отца , который скончался в 2011 году. Все, что с креветками было любимым блюдом моего отца!

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 243Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 2,2гНенасыщенные жиры: 11,9г. Холестерин: 143мг. Натрий: 1225мг. Углеводы: 11г. Волокно: 3,9г. Сахар: 4,1гПротеины: 18г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот рецепт идеально подходит для любого типа низкоуглеводной или низко-гликемической диеты или любой фазы диеты Саус-Бич.

Найти больше таких рецептов:
Используйте рецепты морепродуктов или блюда на сковороде, чтобы найти больше таких рецептов. Используйте Рецепты по диете Введите страницы с индексами фотографий, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 10 февраля 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт салата из зеленой фасоли | Джейми Дин

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.