Все рецепты кухни

Салат с кунжутом


Салаты с кунжутом, 288 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

Растительное масло 10 мл

Кукурузный крахмал 40 г

Масло для фритюра 700 мл

Сладкий салат из кунжута и лайма с капустой | Детоксиниста

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из кунжутно-лаймовой капусты очень освежает, и его можно приготовить всего за несколько минут. Он слегка сладкий и острый, и каждый попросит рецепт , как только попробует его!

Как приготовить салат из капусты

Этот салат легко собрать; для начала вам просто нужно нарезать несколько овощей.Для этого рецепта я использую примерно 1/2 кочана капусты вместе с 2 морковками, чтобы получить фунт тертых овощей.

Совет для экономии времени: Вы можете использовать 1-фунтовый мешок предварительно измельченной смеси из капусты из магазина, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

Как сделать сырую капусту вкусной?

Следующая заправка из кунжута и лайма - ключ к созданию приятного вкуса этого салата. После того, как овощи нарезаны, все, что вам нужно сделать, это перемешать ингредиенты для заправки.

Вы можете сделать это в отдельной миске или на дне большой салатницы, которую вы планируете использовать, чтобы у вас была только одна миска, которую нужно мыть позже.

Этот салат станет лучшим на вкус, если вы дадите ему мариноваться не менее 15 минут , чтобы ароматы полностью смешались. Вы можете сделать это за день заранее, если хотите хранить его в холодильнике, и из него также получится удобный упакованный ланч.

Как отрегулировать вкус

С любым салатом рекомендуется попробовать его прямо перед тем, как подавать на стол, и внести любые корректировки по своему вкусу.Если он слишком сладкий, вы можете добавить немного уксуса или сока лайма, а если он слишком острый или соленый, дополнительный отжим меда уравновесит это.

Чтобы сделать этот салат подходящим для веганов , замените мед кленовым сиропом или агавой. Я бы, вероятно, добавил немного кленового сиропа, если вы решите его использовать, поскольку он не такой сладкий, как мед.

Салат из кунжутно-лаймовой капусты

Салат из капусты слегка сладкий и острый, заправленный легкой кунжутно-лаймовой заправкой.Комбинация вызывает привыкание!

Для салата:
  • 1/2 кочана капусты, нарезанные (12 унций или 4 стакана)
  • 2 моркови, нарезанные (около 4 унций или 1 стакан)
  • 3 нарезанных зеленых лука (около 1/2 стакана)
  • 1 большая горсть нарезанной свежей кинзы (около 1 стакана)
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)
Для заправки:
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сырого меда или вкус
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
  • 1 дюйм свежего измельченного имбиря (примерно 1 столовая ложка или 1 чайная ложка молотого)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • В большой миске смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, имбирь, соль и кунжутное масло.Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте измельченную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрылось заправкой. Лучше всего, если вы дадите им мариноваться не менее 15 минут.

  • После того, как салат замариновался, перемешайте его еще раз перед подачей на стол, затем украсьте семенами кунжута, если хотите. Этот рецепт подойдет 4 как гарнир или 2 как основное блюдо с вашей любимой начинкой.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Совет для экономии времени: используйте 1 фунтовый мешок измельченной смеси капусты из капусты, чтобы заменить измельченную капусту и морковь в этом рецепте.

калорий: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 335 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5364 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является лишь приблизительной, а не гарантией.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив, как он вам нравится. И если вы внесете какие-либо изменения, я тоже буду рад об этом услышать! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Какой ваш любимый салат в последнее время?

.

Рецепт салата из кунжутных огурцов - Любовь и лимоны

Охлажденные огурцы и вакамэ в сладкой и пикантной заправке являются быстрой и полезной летней приправой или закуской. Семена кунжута добавляют хрусткости. Веганский и без глютена.

Это моя любимая закуска в жаркую погоду. Жарко там, где ты? Здесь около 95 градусов тепла, и у меня в саду растет около миллиона огурцов. К сожалению, в такую ​​жару только огурцы - это все, что я сейчас выращиваю.Но возьму свои огурцы и буду рада. И сделать салат.

Этот обычно лежит в моем холодильнике все лето, потому что это так быстро и легко, и он хранится в течение нескольких дней. Я также считаю, что это отличный способ добавить морские овощи. Здесь они не нужны: огурцы вкусные сами по себе. Но морские овощи действительно полезны ... Попробуйте!

Я обычно ем это в одиночестве (стоя), но эти огурцы также отлично подходят в качестве приправы для бутербродов или гамбургеров ... легкая сторона, чтобы сочетаться с тем, что вы готовите на гриле (хотя для приготовления на гриле замените вакаме ломтиками красного лука. ).Лучше всего подавать в холодном виде.


Салат из кунжутных огурцов

  • 1 огурец среднего размера, очищенный, только если вы предпочитаете
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сиропа агавы или сахара
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Морская соль
  • 1 чайная ложка хлопьев вакаме (или араме, или хизики) (по желанию)
  • ½ чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  1. Нарежьте огурец на очень тонкие монеты с помощью мандолины (если она у вас есть).
  2. В небольшой миске смешайте ломтики огурца, рисовый уксус, агаву и щепотку соли и осторожно перемешайте. Поместите в холодильник на 5-10 минут или до суток.
  3. Если вы используете хлопья вакамэ, увлажните их, поместив их в небольшую миску и заливая водой. Они увеличатся примерно в 10 раз по размеру, чем сушеные хлопья, и им потребуется меньше минуты для регидратации.
  4. Достаньте огурцы из холодильника и смешайте с регидратированными хлопьями вакамэ, оставив лишнюю воду из чаши вакаме.При желании сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Вы можете приготовить это заранее и оставить в холодильнике пару дней.

3.4.3177


.

Мисо Рецепт салата из кунжутной тыквы

Кто-нибудь еще увлекается продуктовыми магазинами в других странах? В Японии мы проводили много времени на продуктовых рынках, но мы потратили бесчисленных часов, блуждая по проходам продуктовых магазинов. Было так весело пытаться понять, что все такое. Я собирал нескоропортящиеся (иш) предметы, чтобы вернуть - пасты мисо, смеси специй и т. Д.

У нас также был небольшой список предметов, которые можно было получить для очень хорошего японского друга, вернувшегося домой.Некоторые из них было немного трудно найти - арахис с маслом и определенная марка заправки для салатов. В конце концов она прислала нам несколько фотографий, чтобы мы могли идентифицировать упаковку… звучит забавно, но мы провели немного времени в проходе с бутилированными заправками для салатов в нескольких магазинах. В последний день (как будто я мог уместить в чемодан еще одну вещь) мое внимание привлекла бутылка заправки юдзу-кунжут. Комбо, которое мне просто нужно было попробовать. Теперь я могу официально сказать: я поехал в Японию и вернулся домой с заправкой для салата.

Все закончилось ужасно. Тем не менее, он вдохновил на идею этого салата. Не обязательно начинку (хотя эта штука из кабачков вкусная) , а сама заправка. Я одержим этим и добавляю его в каждый салат с тех пор, как мы были дома. Соленый, острый, ореховый ... Если вы не можете найти юзу, вы можете использовать комбинацию лимона и лайма. Но это интересный универсальный ингредиент, и его хватает надолго, поэтому я думаю, что его стоит поискать.

салат из мисо с кунжутом из кабачков

  • микс из салата для младенцев - несколько чашек
  • 1 кабачок средней осени - деликатес, желудь, тыква и т. Д.
  • 1 спелая груша, нарезанная кубиками
  • оливковое масло, для запекания кабачков
  • кедровые орехи
  • семена кунжута
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сока юдзу (или сок лимона / лайма и немного цедры)
  • 1 чайная ложка пасты мисо
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте нарезанный кабачок с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте, пока края не подрумянятся, а мякоть не станет нежной.(Время зависит от типа и толщины сквоша). Когда все будет готово, дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки. (Или еще лучше, встряхните их вместе в небольшой банке с плотной крышкой, чтобы мисо не застряло в венчике). Попробуйте и настройтесь.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата с заправкой и жареными кабачками.

Это отличный гарнир с обжаренным в кунжуте тунцом или маринованным и обжаренным тофу.

3.4.3177

Я видел сок юдзу на нашем Центральном рынке, азиатских рынках и, конечно же, в Интернете.(Он самый дешевый на азиатских рынках и, как ни странно, самый дорогой на Amazon).

.

Рецепт простого салата из кунжута | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.