Все рецепты кухни

Салат с курицей ананасом и рисом рецепт


Салаты с рисом и ананасом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Дикий рис 1 стакан

Утка 300 г

Ананас 200 г

Сельдерей 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рецепт салата из курицы, ананаса и риса

Рецепт салата из курицы, ананаса и риса. Вот восхитительное и сытное блюдо из цельнозернового риса, очень вкусное и легкое в приготовлении. Этот рецепт жареного риса с курицей готовится из свежих ананасов и курицы без костей. Сначала приготовьте цельнозерновой рис, а затем запекайте курицу на гриле, или вы можете использовать оставшуюся курицу, если она у вас есть. Смешайте рис, курицу-гриль и овощи, приправьте по вкусу и сбрызните горчичной заправкой, слегка перемешайте салат и подавайте.Если вы предпочитаете острый рисовый салат, вы можете добавить тонко нарезанный свежий красный перец чили или хлопья чили.

СЕРВИСОВ 4

Салат из курицы, ананаса и риса Состав:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 4 унций каждая, приготовленные
  • 1 стакан цельнозернового риса, приготовленного
  • ½ ананаса, нарезанного
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 3 нарезанных лука
  • ¼ стакана сушеной черники
  • Соль и перец

Горчичный соус:

  • 3 ст.ложки подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Нарежьте курицу кубиками и положите в большую миску с рисом.
  • Добавьте ананас, болгарский перец, зеленый лук и чернику.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Сделайте заправку, смешав все ингредиенты с 2 столовыми ложками воды.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Выложите соус на куриную смесь и сразу подавайте.
  • Вы можете добавить немного кешью или любых орехов, которые вам нравятся, чтобы немного хрустеть.

.

Салат с курицей и ананасом, шикарно, вкусно и легко

Рецептов салатов с курицей много, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат очень популярен, поэтому часто его готовят 8 марта, хотя другие праздничные столы он украшает великолепно!

На праздничном столе красиво проявляется салат из курицы и ананаса - очень вкусный, несколько необычный, но очень легкий, он всегда быстро разгоняется и радует гостей.Потому что его очень легко приготовить, часто этот салат и делают обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Сочетание вкусов курицы и ананаса очень гармонично, прекрасно дополняет его сыр, поэтому часто делают этот салат с сыром. В качестве начинки обычно используется легкий майонез (идеальный майонез с лимонным соком). Поэтому базовый вариант салата из курицы с ананасом таков: куриная грудка отварная, нарезанная кубиками, соединенная с ананасом и тертым сыром, майонезом и смешанным.Очень просто и удивительно вкусно!

Есть много вариантов приготовления этого салата, чтобы в основные ингредиенты добавить гренки, кукурузу, яйца, грецкие или кедровые орехи, соленые огурцы, рис, перец, картофель, лук-порей, чеснок, маринованные или жареные грибы, зелень - салат, укроп, базилик. , специи - черный перец, мускатный орех и другие. Каждая женщина может приготовить этот салат по-новому, используя свои любимые продукты, а мы расскажем вам о самых популярных вариантах этого салата.

Рецепт салата «Цыпленок с ананасом»


Вам понадобится: 100 г твердого сыра (русский / пармезан или другой), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированных кусочков ананаса? Стаканчик грецких орехов, майонез.

Как приготовить куриный салат и ананас. Куриное филе вынуть из волокон или измельчить, выложить в салатник первым слоем, намазать майонезом. Далее выложить куриный салат с ананасами слоями: ананас, снова промазанный майонезом, затем тертый сыр, затем яйца, майонез нарезанный кубиками. Орехи мелко нарезать и обжарить до подрумянивания, выложить салат последним слоем. Перед подачей дать салату замочить в холодильнике.

Рецепт салата из курицы с ананасом, сыром, кукурузой и кедровыми орешками

Вам потребуется: 150 г майонеза, 150 г сыра, 5-7 листиков зеленого салата, 2-3 зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 1 консервированный ананас, 1 пучок укропа, 1 банка консервированной кукурузы, 2–3 ст. Л. Кедровых орехов, базилик, мускатный орех, черный перец, соль.

Как приготовить куриный салат с ананасом. Филе нарезать мелкими кубиками, салат измельчить, соединить, добавить кукурузу, ананасы. Фенхель и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, добавить орехи, перец, приправить мускатным орехом, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, выложить салат, добавить приготовленную начинку, перемешать и убрать салат на 30 минут в холод перед подачей на стол.

Рецепт салата из слоеного теста с курицей, ананасом и грибами

Вам понадобится: 250-300 г консервированных ананасов, 250 г свежих грибов или грибов, 100 г грецких орехов, 80-100 г майонеза, 3 вареных яйца, 2-3 отварных куриных филе, 1 отварная морковь, 1 луковица.

Как приготовить куриный салат с майонезом. Грибы промыть, нарезать мелко, положить в разогретую сковороду с небольшим количеством воды, посолить и на 20 минут погасить, положить мелко нарезанный лук, залить растительным маслом, яйца обжарить, очистить от кожуры и мелко нарезать. В первый слой кладут нарезанную курицу, обмазывают майонезом, затем кладут ананас, затем тертый сыр, грибы, лук, натертую на крупной терке морковь, майонез, яйца, дробленый арахис.

Рецептов этого салата очень много - и это лишь некоторые из них.Готовя любой салат с курицей и ананасом, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Цыпленок лучше всего проявит себя в салате, если его правильно подогреть, чтобы он был сочным. Для этого положите курицу в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 25 минут - очень важно, чтобы курица не переварилась!
  • Для салата можно использовать куриную грудку, но мясо с бедра или ножки, но тогда салат будет более питательным.
  • Чтобы приготовить салат из курицы и ананаса с копченой или жареной курицей, вкус будет очень ярким, но салат будет калорийным.
  • Ананас перед добавлением в салат нужно не только отделить от сиропа, но и аккуратно отжать жидкость, проще и быстрее приготовить салат с уже нарезанным ананасом (на банке должно быть написано «кусочки»).
  • Чтобы сделать салат более сытным, добавьте отварной рис или картофель.
  • Ингредиенты для этого салата старайтесь нарезать одинаковыми - кубиками или соломкой.
  • В этот салат нельзя добавлять соль, если он содержит и майонез, и сыр.


.

Куриный салат с ананасом | Рецепт

Это один из моих любимых куриных салатов , его еще можно назвать картофельным салатом или салатом с курицей, ананасом и картофелем. Как ни назови, все равно вкусно. В конце концов, курицы и ананасов - хорошее сочетание.

Я также обнаружил, что жареный, маринованный болгарский перец является хорошей заменой домашнему маринованному в этом салате, и хорошо то, что его можно найти в ближайшем магазине.Но вы также можете использовать домашние, если они у вас есть.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный куриный салат так же, как и мне вчера.

.

Гавайский цыпленок | RecipeTin Eats

Эти липкие гавайские куриные голени замаринованы сладкой, острой и слегка пикантной глазурью на основе ананаса. Он перенесет вас на Гавайи и заставит вас танцевать хула тоже! В сопровождении кокосового риса, который настолько восхитителен, что я могу просто съесть его гигантскую миску на ужин.

«Есть липкая курица… а есть очень липкая курица. Это безумно липкая курица! »

Я не шучу, когда говорю, что меня переносят обратно на Гавайи каждый раз, когда я их делаю.Я поднимаю настроение, просто делая их! Я имею в виду, насколько больше тропиков можно получить, чем курица с ананасовым маринадом и кокосовым рисом на стороне? Я хочу набрать себя леями, надеть Kokomo от Beach Boys, встряхнуть немного пина-колады и трепаться !!! (PS Я остановился, говоря о бикини из скорлупы кокоса и юбках из травы, это не то зрелище, о котором нам нужно думать!).

Когда дело доходит до липкой курицы, есть липкая, а затем серьезно липкая.Эти гавайские куриные голени безумно липкие . Вы будете запутываться, застряв в них, и нет лучшего способа насладиться этим. Это здорово!

Секрет липкости - в консервированных измельченных ананасах, которые составляют основу этого маринада. Сладость ананаса уравновешивается другими ароматизаторами, включая специи, чеснок, имбирь и уксус, поэтому маринад на самом деле имеет довольно сложный вкус. При запекании они приобретают чудесный темно-золотистый цвет и красиво карамелизируются, что придает им дополнительный аромат.

«Мне потребовалось несколько раз, чтобы приготовить этот маринад. Я хотел ВЗРЫВ аромата! »

Должен признать, мне потребовалось несколько раз, прежде чем я был доволен этим. Я даже немного погуглил и попробовал другие рецепты маринада для ананаса, которые я нашел, но вкус маринадов был не таким сильным или глубоким, как я хотел (мне нравятся взрывы аромата !) или маринад был слишком жидким, поэтому он не получился липкая глазурь. Я не часто делаю куриные голени, потому что это не самая полезная часть курицы.Поэтому, когда я их делаю - обычно, когда я развлекаюсь, потому что они очень хорошие, - я хочу, чтобы они были , серьезно, вкусными! Никаких второсортных маринадов для моих голеней!

«Кокосовый рис - прекрасное дополнение к голени, маринованной в ананасе. Кокос и ананас идут вместе, как базилик и помидор! »

Я собирался поделиться с вами этим рецептом гавайской курицы с салатом в тропическом стиле. Но вместо этого я не могла удержаться от того, чтобы поделиться своим кокосовым рисом.Знаю, знаю, сегодня здесь главное мясо и углеводы, но кокос и ананас идут вместе, как помидоры и базилик !! Мне пришлось!

Обещаю, вы увидите больше зелени в моем следующем посте. 🙂

Итак, если вы находитесь в северном полушарии, где начинает остывать, это отличное блюдо, чтобы напомнить вам о только что ушедшем лете ... а если вы находитесь в южном полушарии, это идеальное блюдо для празднуем, что лето не за горами !!

Чтобы подписаться, вы узнаете тексты этих песен ?? У меня играла эта песня, пока я печатал этот пост !!

Аруба, Ямайка, ох, я хочу взять тебя
Бермуды, Багама, давай, милая мама
Ки-Ларго, Монтего, детка, почему бы нам не пойти
Ямайка от Флорида-Кис

(Это пляжные мальчики Kokomo .Если вы хотите попасть в ритм, играйте песню, читая рецепт!)

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-гавайски

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Барбекю, гриль

Гавайский

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот вкусный цыпленок, облизывающий пальцы, замаринован в сладкой, пикантной и острой ананасовой глазури! Идеально сочетается с кокосовым рисом.

Инструкции

Мариновать курицу
  • Смешайте ингредиенты маринадной глазури в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите его до среднего примерно на 10 минут, пока он не уменьшится примерно на 1/3 и не станет немного сиропообразным. Ананас должен стать мягким и начать распадаться. Дайте ему кашицу с картофельным пюре, чтобы помочь ему.

  • Дайте маринадной глазури остыть, затем сложите в большой пакет с застежкой-молнией или миску с курицей.

  • Мариновать от 4 до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу в маринаде.

Приготовить курицу
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Доведите курицу до комнатной температуры.

  • Окуните курицу и маринад в форму для запекания.

  • Сбрызните оливковым маслом, затем выложите немного маринадной глазури на голени, чтобы кусочки ананаса попали на саму курицу.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте 20 минут. Выньте противень из духовки, переверните курицу и снова выложите на нее кусочки маринада и ананаса.

  • Выпекайте еще 15 минут и проверьте курицу. Если маринад в форме для запекания выглядит сухим и начинает подгорать, налейте немного воды.

  • Верните курицу в духовку и запекайте до темно-золотистого цвета, пока глазурь для маринадов не станет карамелизированной и липкой (около 5–10 минут).

Кокосовый рис
  • Смешайте ингредиенты в кастрюле на сильном огне. Накрыть крышкой и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума, затем оставьте кипеть на 15–18 минут, пока вся жидкость не впитается.

  • Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Если вы не можете найти измельченный ананас, вы можете использовать консервированные ломтики ананаса или кусочки ананаса.Тогда просто используйте вилку или картофельный пюре, чтобы раздавить его. Чтобы маринад получился липким, вам понадобится сочетание кусочков ананаса и сока. Обязательно используйте консервированный ананас в натуральном соке, а не в сиропе. Если вы добавите ананас в сироп, маринад будет слишком сладким! 2. Убедитесь, что вы используете легкий соевый соус, а не обычный темный соевый соус. Вкус обычного темного соевого соуса сильнее и подавляет вкус этого маринада. Если вы не можете найти легкий соевый соус, начните с 1/4 стакана темного соевого соуса и отрегулируйте по вкусу.3. Солодовый уксус можно заменить любым уксусом темного цвета, кроме бальзамического. Если у вас нет темного уксуса, подойдет и белый уксус. 4. Этот рецепт подходит как для консервированного кокосового молока, так и для кокосового порошка. Просто смешайте 1 стакан кокосового молока с порошком в соответствии с инструкциями на упаковке. В Австралии кокосовый порошок более ценится, чем консервные банки, а также содержит меньше жира. Кроме того, это полезно, когда вам не нужна вся банка кокосового молока. 5. Если вы используете большую форму для запекания, так что голени находятся на большом расстоянии друг от друга, маринад может слишком сильно высохнуть во время выпечки.В этом случае просто добавьте немного воды, чтобы маринад превратился в липкую глазурь. В идеале вам нужна форма для запекания, в которой голени плотно прилегают, но не сжимаются слишком сильно (они тоже не подрумянятся). 6. Этот рецепт сложно приготовить на открытом гриле, потому что сахар в маринадной глазури быстро пригорает. Это действительно работает, но требует некоторой техники!
a) Разогрейте барбекю на среднем уровне, используя плоскую тарелку, а не гриль (вы не хотите, чтобы пламя имело прямой контакт с курицей).
b) Стряхните излишки маринадной глазури и приготовьте курицу на гриле для 15-20 минут, переворачивая, чтобы приготовить равномерно с каждой стороны.
c) Когда голени готовы, прижмите их друг к другу (все еще на гриле) и полейте оставшейся глазурью для маринадов. Затем перемешайте голени, чтобы они покрылись маринадной глазурью (лучше всего для этого подойдет яичный флип). Затем дайте готовиться в течение нескольких минут, пока глазурь для маринадов не станет густой, липкой и карамелизованной, часто переворачивая курицу и соскребая глазурь для маринадов как можно больше, чтобы она прилипла к курице. Не уходите, это произойдет быстро, и вам нужно постоянно крутить палочки!
г) Выньте курицу из барбекю и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.7. Пищевая ценность курицы: Пищевая ценность кокосового риса:

Информация о питании:

Порция: 358 г Калории: 504 ккал (25%) Углеводы: 19,6 г (7%) Белки: 69,3 г (139%) Жиры: 14,5 г (22%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 220 мг (73%) Натрий: 313 мг (14%) Калий: 709 мг (20%) Клетчатка: 1,3 г (5%) Сахар: 17,2 г (19%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 40,4 мг (49%). %) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.