Все рецепты кухни

Салат с курицей и грибами черносливом ананасом


Куриный салат с ананасами, черносливом и грибами

 

Традиционность и изысканность сочетания куриного мяса грудки с грибами делают его основой бесчисленного количества салатов, как праздничных, так и повседневных. В то же время, майонез и грибы не являются такими уж полезными, тем более диетическими продуктами, так что в салат неизменно добавляют какие-либо ингредиенты, улучшающие усвояемость грибов.

 

Что же до майонеза, то его нередко можно заменить на натуральный йогурт, смешанный с тертым чесноком, орегано или карри. Или всем этим сразу.


Так, например, нередко готовят салат куриный с грибами и сыром или салат, в который входят куриная грудка, грибы и огурец. Это вкусные и сытные повседневные салаты, рецепты которых хорошо знакомы. Интересный вариант получается, если соединить в салате куриную печень и грибы. Но он, конечно, на любителя.

 

А мы попробуем приготовить праздничный и необычный салат куриный с грибами, рецепт которого довольно необычен. При приготовлении не забывайте про зелень и специи, они повысят вкусовые и диетические свойства блюда.

Салат с куриной грудкой и грибами «Остряк»

 

  • куриная грудка отварная или запеченная  - одна крупная
  • грибы маринованные (шампиньоны, белые, опята, лисички, подосиновики) – 5-6 столовых ложек (без маринада)
  • сыр твердый, поострее – 300 гр
  • картофель отварной   - 2 штуки, если маленькие, – 3
  • морковь по-корейски – 250 гр
  • луковица – одна маленькая
  • чеснок – пара зубчиков
  • яйца – 4 штуки
  • маслины и оливки -  штук по 10 каждых
  • майонез
  • укроп, петрушка – по несколько веточек, в сумме с половину маленького пучка


Приготовление салата:

 

Для салата с грибами и куриным филе «Остряк» грудку надо отварить или запечь в фольге, очистить от костей и мелко-мелко порезать.

 

 

Картошку, вареные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке.

 

 

Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.

 

 

Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).

 

 

Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)

 

 

Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками – сначала освободить от косточки. Вообще-то, полагается брать маслины и оливки с косточками, дескать, у них вкус более выраженный, но можно и без них, вот в сборную солянку – там да, там без косточек совсем не то выходит.

 

 

Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и курицей, туда же добавить лук и чеснок.

 


Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.

 

  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой – половина картошки и сыра.
  • Третий – оливки + маслины (половина).
  • Четвертый слой – половина всех яиц.
  • Пятый – смесь грибов, курицы и зелени.
  • Шестой – яйца (что осталось).
  • Седьмой – оливки + маслины.
  • Восьмой – картошка и сыр.
  • И завершает все яркая и эффектная «шубка» морковки.


Края слегка поджать вниз, формируя нечто похожее на рулет. Слегка прижать ладонями, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на четыре, чтобы куриная грудка, грибы, сыр в салате обменялись вкусом и ароматом.

 


Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью. А можно и не украшать: морковная «шубка» и так прекрасно смотрится. Подавать салат куриный с маринованными грибами надо, нарезая ломтями, чтобы был виден слоеный срез.


Аналогичный салат, если нет корейской морковки, можно приготовить с маринованными огурцами, будет тоже неплохо, только лук тогда не стоит класть. Верхним слоем салата куриного с грибами и огурцами должен быть сыр, а мелко порубленные огурцы кладут поверх картошки. Если угодно, огурцы можно и потереть на терочке.

Куриный салат с ананасами, черносливом и курагой


Очень вкусен и необычен сладкий салат с куриной грудкой и грибами, вот его рецепт.

 

  • Грудка отварная или запеченная – одна средняя.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – полбанки обычной.
  • Чернослив, курага – 5-7 штук
  • Грецкие орехи – горсть
  • Яйца – 3 штуки
  • Сыр типа пармезан – 200 гр.
  • Майонез или натуральный греческий йогурт, смешанный с карри
  • Если вы очень любите сладкое, добавьте еще полгорсти изюма.

 


Приготовление салата:

  1. Сухофрукты подготовить: обдать кипятком, замочить на несколько минут, тщательно вымыть. Курагу и чернослив мелко-мелко порезать.
  2. Курицу порезать маленькими кубиками, яйца порубить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Грибы порезать и слегка припустить на огне, минуты 3-4.
  5. Ананасы порезать. Ананасы лучше брать шайбами. Кусочками – это если вы так спешите, что и порезать некогда. Но они не такие сочные!

 

Все ингредиенты следует хорошенько смешать, заправить и выложить в салатник. Украсить куриный салат с ананасами и грибами можно сухофруктами. При желании, можно выжать в заправку зубчик чеснока.

 

Салат с курицей и ананасом, шикарно, вкусно и легко

Рецептов салатов с курицей много, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат очень популярен, поэтому часто его готовят 8 марта, хотя другие праздничные столы он украшает великолепно!

На праздничном столе красиво проявляется салат из курицы и ананаса - очень вкусный, несколько необычный, но очень легкий, он всегда быстро разгоняется и радует гостей.Потому что его очень легко приготовить, часто этот салат и делают обычные дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Сочетание вкусов курицы и ананаса очень гармонично, прекрасно дополняет его сыр, поэтому часто делают этот салат с сыром. В качестве начинки обычно используется легкий майонез (идеальный майонез с лимонным соком). Поэтому базовый вариант салата из курицы с ананасом таков: куриная грудка отварная, нарезанная кубиками, соединенная с ананасом и тертым сыром, майонезом и смешанным.Очень просто и удивительно вкусно!

Есть много вариантов приготовления этого салата, чтобы в основные ингредиенты добавить гренки, кукурузу, яйца, грецкие или кедровые орехи, соленые огурцы, рис, перец, картофель, лук-порей, чеснок, маринованные или жареные грибы, зелень - салат, укроп, базилик. , специи - черный перец, мускатный орех и другие. Каждая женщина может приготовить этот салат по-новому, используя свои любимые продукты, а мы расскажем вам о самых популярных вариантах этого салата.

Рецепт салата «Цыпленок с ананасом»


Вам понадобится: 100 г твердого сыра (русский / пармезан или другой), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе, 1 банка консервированных кусочков ананаса? Стаканчик грецких орехов, майонез.

Как приготовить куриный салат и ананас. Куриное филе вынуть из волокон или измельчить, выложить в салатник первым слоем, намазать майонезом. Далее выкладываем куриный салат с ананасами слоями: ананас, снова промазанный майонезом, затем тертый сыр, затем яйца, майонез нарезанный кубиками. Орехи мелко нарезать и обжарить до подрумянивания, выложить салат последним слоем. Перед подачей дать салату замочить в холодильнике.

Рецепт салата из курицы с ананасом, сыром, кукурузой и кедровыми орехами

Вам понадобится: 150 г майонеза, 150 г сыра, 5-7 листиков зеленого салата, 2-3 зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 1 консервированный ананас в банке, 1 пучок укропа, 1 банка консервированной кукурузы, 2-3 столовые ложки кедровых орехов, базилик, мускатный орех, черный перец, соль.

Как приготовить куриный салат с ананасом. Филе нарезать мелкими кубиками, салат нашинковать, соединить, добавить кукурузу, ананасы. Фенхель и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, добавить орехи, перец, приправить мускатным орехом, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, выложить салат, добавить приготовленную начинку, перемешать и убрать салат на 30 минут в холод перед подачей на стол.

Рецепт салата из слоеного теста с курицей, ананасом и грибами

Вам понадобится: 250-300 г консервированных ананасов, 250 г свежих грибов или грибов, 100 г грецких орехов, 80-100 г майонеза, 3 вареных яйца, 2-3 отварных куриных филе, 1 отварная морковь, 1 луковица.

Как приготовить куриный салат с майонезом. Грибы промыть, нарезать мелко, положить в разогретую сковороду с небольшим количеством воды, посолить и на 20 минут погасить, положить мелко нарезанный лук, залить растительным маслом, обжарить яйца, очистить от кожуры и мелко нарезать. В первый слой выложить нарезанную курицу, промазать майонезом, затем положить ананас, затем натертый сыр, грибы, лук, натереть на крупной терке морковь, майонез, яйца, измельченный арахис.

Рецептов этого салата очень много - и это лишь некоторые из них.Готовя любой салат с курицей и ананасом, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Цыпленок лучше всего проявит себя в салате, если его правильно подогреть, чтобы он был сочным. Для этого положите курицу в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне около 25 минут - очень важно, чтобы курица не переварилась!
  • Для салата можно использовать куриную грудку, но мясо с бедра или ножки, но тогда салат будет более питательным.
  • Чтобы приготовить салат из курицы и ананаса с копченой или жареной курицей, вкус будет очень ярким, но салат будет калорийным.
  • Ананас перед добавлением в салат нужно не только отделить от сиропа, но и аккуратно отжать жидкость, проще и быстрее приготовить салат с уже нарезанным ананасом (в банке должно быть написано «кусочки»).
  • Чтобы сделать салат более сытным, добавьте отварной рис или картофель.
  • Ингредиенты для этого салата старайтесь нарезать одинаковыми - кубиками или соломкой.
  • В этот салат нельзя добавлять соль, если он содержит и майонез, и сыр.


.

Тропический салат с курицей - Острая южная кухня

Поделиться - это забота!

Тропический салат с курицей полон красного винограда, ананаса, орехов макадамии и тертого кокоса, что делает куриный салат тропическим. Насыщенный сладкими и солеными ароматами, это совсем не мягкий куриный салат.

Подавайте на подушке из салата, завернутой в тортилью, или в свежем булочке для великолепного летнего обеда.

Цыпленок сначала маринуется в смеси ананасового сока, соевого соуса и коричневого сахара, а затем готовится на гриле для максимального вкуса.

Смесь сметаны и майонеза, приправленная молотым имбирем и порошком карри, делает Тропический куриный салат суперсливочным.

Этот рецепт салата из курицы легко изменить. Не любишь кокос? Пропусти это. Замените ананас яблоками или манго. Если у вас нет орехов макадамия, вполне подойдут миндаль или орехи пекан.

Тропический салат с курицей идеально подходит, если вам нужен немного необычный куриный салат.

Не пропустите рецепт! Следуйте за Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instgram.

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Тропический куриный салат

Курс: салат

Кухня: американская

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 порции

калорий: 482 ккал

Автор: Christin Mahrlig

Тропический салат с курицей полон красного винограда, ананаса, орехов макадамии и тертого кокоса для тропического коктейля из куриного салата.

Распечатать рецепт
  • 3 куриные грудки без костей
  • 1/4 стакана ананасового сока из 8 унций указанной ниже банки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 стакана половинок красного винограда
  • 1 банка (8 унций) кусочков ананаса, сок, предназначенный для маринада
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана поджаренных орехов макадамия
  • 1/4 стакана поджаренных тертых тертых несладких кокосов, по желанию
  • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Добавьте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар и имбирь. Встряхните, чтобы смешать и покрыть курицу. Дать мариноваться 30 минут.

  • Смажьте решетки гриля маслом и нагрейте гриль до средне-сильного огня.

  • Обжарьте курицу с двух сторон до полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Дайте курице остыть в течение 10 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  • В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, порошок карри и имбирь.

  • Добавьте курицу, виноград, ананас и зеленый лук. (Примечание: вы можете разрезать ананас на более мелкие кусочки).

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Посыпать сверху орехами макадамия и кокосом.

  • Для лучшего вкуса поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Калорийность: 482 ккал

Еще тропические рецепты

Ананасовый макадамия Slaw

.

Chicken Mushroom Fettuccine - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот Феттучини с курицей и грибами - это вкусный и легкий рецепт пасты. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Это успокаивающее блюдо из макарон с горячей лапшой феттучини, залитой легким сливочным соусом с обжаренными грибами и курицей.Мы с мужем любим макароны, как будто завтра не наступит. Думаю, это не такая уж и хорошая вещь ... но когда она сделана из восхитительных ингредиентов, кто может устоять? Феттучини с курицей и грибами - одно из наших любимых блюд на ужин.

Мы с мужем с радостью съедаем каждый кусочек этой пасты, когда готовим ее на ужин. Мой сын отказывается есть грибы, поэтому ему не нравится это. Я благодарен за то, что он начал есть помидоры ... и что он вполне готов попробовать большинство других овощей, но я просто не могу заставить его есть эти чертовы грибы.Ну что ж, мне больше! Я все время говорю ему, что когда-нибудь он полюбит грибы. Он мне не верит- ха!

Если вы любитель грибов, то это блюдо феттучини с курицей и грибами для вас. А если вы не любитель грибов, вы, безусловно, можете отодвинуть их в сторону или оставить в стороне.

Другие рецепты феттучини, которые могут вам понравиться:

Феттучини с курицей и грибами

Рецепт феттучини с курицей и грибами идеально приготовлен с легким сливочным соусом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 порции

Калорий 422 ккал

Основное блюдо

Кухня итальянская

Ключевое слово куриный феттучини, куриный грибной феттучини

ложек
  • 2 чайных ложки 8 унций куриных грудок без костей и кожи
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 4 столовые ложки взбитого сливочного сыра
  • 1½ стакана тертого сыра пармезан
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 2 стакана горячего приготовленного феттучини
  • нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • Разогрейте масло в большой сковороде.Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите курицу со сковороды, дайте ей постоять пару минут, а затем нарежьте ее небольшими полосками и отложите.

  • Добавьте в сковороду грибы и чеснок; варить 1 минуту, помешивая. Посыпать мукой, быстро помешивая. Вмешайте бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите 3 минуты, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Добавьте сыры и перец.

  • Верните курицу в сковороду; варить, помешивая, около 2 минут, пока курица не нагреется.

  • Разложите феттучини на четырех тарелках. Сверху полейте курицей и соусом. Украсить петрушкой.

Порция: 1 порция | Калории: 422 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 33 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 529 мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты куриной пасты ...

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая поменяла класс на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Пирог с ананасом вверх ногами
.

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный из лемонграсса курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подается со всем во Вьетнаме!

Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи еды для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте по мискам, чтобы люди могли помочь себе!

Вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса

С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад из вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:

  • это дешево и просто сделать
  • может быть полностью готовым вперед (включая лапшу и нарезку овощей)
  • это без глютена (с учетом диетических требований)
  • здоровый
  • универсальный - используйте тот же маринад для тофу, креветок / креветок, рыбы и другого мяса
  • легко обслужить толпой - курицу можно приготовить большими партиями на барбекю или даже запечь
  • без сборки - разложите все компоненты на столе, чтобы люди могли помочь себе

Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!

Цыпленок по-вьетнамски с лемонграссом

Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий аромат, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!

Что входит в состав лемонграсса Курица

Вот что входит в курицу с лемонграссом.

Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.

Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!

Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!

Заменитель рыбного соуса?

Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.

Начинки и соус

А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, а также Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).

Nuoc Cham приготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!

Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!

Как это сделать

Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - курица с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовится на древесном угле - но вы, конечно, можете приготовить ее на плите, или даже в духовке, или под жаровней!

Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!

Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - олицетворение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким вкусом, что вы можете отказаться от большого количества салата и отказаться от курицы с лапшой, если вы действительно , желая сократить количество калорий.

И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что делайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Лапша

Вьетнамский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих сигантурных рецептов - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!

Ингредиенты

Nuoc Cham (Вьетнамский соус)
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.