Все рецепты кухни

Салат с курицей и рисовой лапшой


Рисовая лапша с курицей - 181 рецепт: Салаты

Лук репчатый - 1 шт

Кабачок - 1 шт

Грудка куриная - 200 г

Лапша - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Кунжут - 3 ст. л.

Соевый соус

Помидор - 3 шт

Морковь - 1 шт

Огурец - 2 шт

Можно использовать овощи, которые есть в наличии.

Овощи мельчим соломкой.

Лук слегка обжариваем с растительным маслом

Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)

Отправляем морковь, немного обжариваем

Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем

Добавляем огурцы...

теги: второе лапша рисовая

Вьетнамский куриный салат с рисовой лапшой



Здесь вы можете узнать, как приготовить вьетнамский куриный салат с вкусной рисовой лапшой по этому рецепту.

Я знаю, что сделал что-то действительно потрясающее, когда все за столом не могут перестать есть. Итак, когда я приготовил вьетнамский куриный салат с рисовой лапшой, и все это исчезло в течение 15 минут, я знал, что сорвал джекпот. На самом деле, если честно, мне было немного грустно, что я не заработал больше.Я определенно мог вернуться на треть, и отсутствие остатков, которых можно было бы ожидать на следующий день, было просто удручающим (серьезно, я должен был назвать этот блог Must Have Leftovers или Will Cook for Leftovers ).

Моя точка зрения? Если вы действительно любите остатки так же сильно, как и я, делайте лишнее (хотя у меня есть склонность к накоплению, когда я действительно что-то люблю, так что, может быть, просто проигнорируйте меня эту последнюю часть).

В любом случае, этот салат с лапшой ХОРОШИЙ. Рисовая лапша и свежие овощи, такие как морковь, болгарский перец и много свежей нарезанной капусты, смешиваются со здоровой тертой курицей без кожи и без костей.Заправка смешивается за 5 минут и состоит из острого перца, соленого рыбного соуса (ужасно пахнет, но вкусно), лайма и сахара. Однако огромная часть того, что делает этот салат таким восхитительным, - это свежая нарезанная кинза и зеленый лук, а также свежий сок лайма, добавленные непосредственно перед подачей на стол. Разница со свежими добавками и без них огромна (не только в этом салате, но и во всех салатах).

В результате получается легкий, полезный и СВЕЖИЙ летний салат.

Итак, завтра я впервые уезжаю с Октавианом с мужем на НОЧЬ.КОГДА-ЛИБО.

Даже когда я лежал в больнице после инсульта, у нас были люди, чтобы помочь. Так что это будут первые целые 24 часа, в течение которых моему мужу придется управлять домом в одиночку, так как, ну, действительно , действительно, давно.

И у него есть щенок.

Предположительно, 106 градусов.

Я вернусь, чтобы уложить Октавиана в постель в субботу вечером, но я нервничаю. Эти два мужчины в моей жизни, хотя и разлучены годами, одновременно и упрямы, и властны (и любящие, и УМНЫЕ), и поэтому все, что я могу надеяться, это то, что, пожалуйста, Вселенная, помогите этим двоим расслабиться друг с другом.

И, пожалуйста, дорогое мое дитя, не волнуйся, когда я не тот, кто ползает с тобой в постели посреди ночи.

Вьетнамский куриный салат с рисовой лапшой

.

Салат с курицей и рисовой лапшой с азиатскими специями | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Переложить кешью в сковороду и тосты прим. 2–3 мин. Или до коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

  • Step 2/5

    • 1 болгарский перец
    • 150 г папайя
    • 200 г сахарный горошек
    • ½ огурец
    • 3 зеленый лук
    • 9000 красный лук
    • 20 г кинза
    • разделочная доска
    • нож
    • большая миска

    Нарезать болгарский перец и папайю кубиками.Сахарный горошек измельчить. Четверть, удалить семена и нарезать огурец. Нарезать мелкими ломтиками зеленый лук и нарезать красный лук. Нарезать кинзу. Переложите все нарезанные овощи и зелень, а также поджаренные кешью в большую миску.

  • Шаг 3/5

    • 2 куриные грудки
    • соль
    • кунжутное масло для жарки
    • большая сковорода
    • кулинарная ложка

    Нарезать куриные грудки соломкой. Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем или сильном огне.Обжаривайте куриные полоски прим. 3 мин. Дать немного остыть, затем добавить в миску.

  • Шаг 4/5

  • .

    Китайский куриный салат | Рецепт Олово съедает

    Автор: Nagi

    Главный герой китайского салата с курицей - азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

    КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ - МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

    Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

    Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

    РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

    Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

    Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую кунжутную заправку. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней или даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было такой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

    Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей - это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

    PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я хранил их 5 дней в герметичном контейнере - а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, - это имбирь и чеснок в заправку.


    БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Китайский куриный салат

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Всего: 15 минут

    Салат

    Западно-китайский

    Порций2 - 3

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка из кунжута (хранится в течение нескольких недель).

    Ингредиенты

    Салат
    • 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нашинкованной (примечание 2) 4 стакана китайской капусты (капуста наппа), мелко нарезанной (примечание 2)
    • 1 1/2 стакана красной капусты, мелко нашинкованной1 1/2 стакана мелко нашинкованной красной капусты
    • 1 стакан моркови, мелко нарезанной соломкой (см. Видео) 1 стакан моркови, мелко нарезанной (см. Видео)
    • 2 стакана измельченной курицы 2 стакана измельченной курицы
    • 1/2 стакана лука-шалота / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали 1/2 чашки лук-шалот / зеленый лук, мелко нарезанный по диагонали

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните.Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы растворились.

    • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

    • Разделите сервировочные миски. Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

    Примечания к рецепту:

    1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус.Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста - моя любимая, потому что она мягче, чем другие кочаны. Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), то что я бы сделал - это перемешать салат с заправкой БЕЗ лапши, оставить на 10 минут, чтобы капуста немного размяклась. Затем приступайте к рецепту.3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд Chang's (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, при более длительном хранении перед подачей добавьте чеснок и имбирь.Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике - также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Рецепт без изменений.

    Пищевая ценность:

    Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17,3 г (6%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

    .

    Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

    Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подается со всем во Вьетнаме!

    Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте в миски, чтобы люди могли помочь себе!

    Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

    С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:

    • это дешево и просто сделать
    • может быть полностью готовым вперед (включая лапшу и нарезку овощей)
    • это без глютена (с учетом диетических требований)
    • здоровый
    • универсальный - используйте тот же маринад для тофу, креветок / креветок, рыбы и другого мяса
    • легко обслужить толпу - курицу можно приготовить большими партиями на барбекю или даже запечь
    • без сборки - разложите все компоненты на столе, чтобы люди могли помочь себе

    Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!

    Цыпленок по-вьетнамски с лемонграссом

    Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!

    Что входит в состав лемонграсса Курица

    Вот что входит в курицу с лемонграссом.

    Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.

    Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!

    Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!

    Заменитель рыбного соуса?

    Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.

    Начинки и соус

    А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, а также Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).

    Nuoc Cham изготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и в основном он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!

    Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!

    Как это сделать

    Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - курица с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовится на углях, - но вы, конечно, можете приготовить ее на плите, или даже в духовке, или под жаровней!

    Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!

    Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - олицетворение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким ароматом, что вы можете отказаться от большого количества салата и приглушить курицу и лапшу, если вы действительно , желая сократить количество калорий.

    И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что делайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом

    Автор: Nagi

    Подготовка: 20 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 30 минут

    Лапша

    Вьетнамский

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих сигантурных рецептов - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!

    Ингредиенты

    Курица и маринад
    • 600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта куриное филе бедра, без кожи и костей или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты) 600 - 800 г / 1,2 - 1,6 фунта филе куриного бедра, без кожи и без костей или грудка (или свинина, говядина или любые морепродукты)
    • 1 стебель лемонграсса, только белая часть, с синяками, нарезанные на кусочки, которые легко извлечь (примечание 1) 1 стебель лимонного сорго, только белая часть, ушибы их легко нарезать выбрать позже (Примечание 1)
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
    • 2 столовые ложки сока лайма 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса (Примечание 2) 2 столовые ложки рыбного соуса (Примечание 2)
    • 1 столовая ложка соевого соуса (универсального или светлого, НЕ темного соевого) 1 столовая ложка соевого соуса (универсального или светлого, НЕ темного соевого)
    • 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка растительного масла
    Nuoc Cham (Вьетнамский соус) 90 100

    Инструкции

    Цыпленок с лемонграссом
    • Смешайте ингредиенты из курицы и маринада и оставьте как минимум на 1 час до 24 часов.(Примечание 4)

    • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхивая с нее большие кусочки лимонной травы (мелкие кусочки должны упасть во время приготовления).

    • Положите курицу в сковороду и готовьте с каждой стороны до темно-золотистого цвета, и курица не будет полностью прожарена - всего около 6-8 минут.

    • Снимите со сковороды, стряхивая остатки видимого лемонграсса, и отставьте на 5 минут.Затем нарежьте тонкими кусочками.

    Соус Nuoc Cham
    • Смешайте ингредиенты Nuoc Cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (пряность, лайм, сладость) и отставьте минимум на 20 минут.

    Соберите
    • Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.

    • Индивидуальные порции: Положите лапшу в миску.Сверху выложите овощи, зелень и нарезанные кусочки курицы. Сбрызните несколькими столовыми ложками соуса Нуок Чам (по вкусу, ~ 4 столовые ложки на порцию) и подавайте с дольками лайма.

    • Сделай сам (мой предпочтительный способ): Положите курицу, овощи, зелень, лапшу и соус в отдельные миски / разложите по тарелкам. Тогда пусть каждый сделает свои собственные миски!

    Примечания к рецепту:

    1. Лемонграсс - , чтобы подготовить, очистите жесткие внешние слои, чтобы обнажить более мягкую белую часть на дне лемонграсса.Ушиб тыльной стороной ножа (см. Видео). Не нарезайте слишком мелко или мелко, вам нужно, чтобы кусочки были достаточно большими, чтобы вы могли их просто смахнуть (лемонграсс довольно жесткий, его нужно очень мелко нарезать / приготовить в течение длительного времени). Можно добавить 1 столовую ложку пасты из лемонграсса. 2. Рыбный соус - ключевой ингредиент многих блюд азиатской кухни. Не волнуйтесь, в сочетании с другими ингредиентами он не будет рыбным! Это невероятный усилитель вкуса, который имеет большую глубину, чем соль или соевый соус, и его очень дешево купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах (даже по лучшей цене!). 3. Перец чили - Его можно заменить любым острым перцем чили или даже пастой из чили. Настройте на свой вкус. 4. НАСТРОЙКА:
    • Сделайте этого ребенка дружелюбным, просто подавая перец чили вместе.
    • Чтобы сделать его БЕСПЛАТНЫМ, обязательно используйте GF tamari.
    • Замените овощи другими овощами по выбору, например. стручковый перец / сладкий перец, снежный горошек (мелко нарезанный)
    5. Замораживание: Положите курицу в холодильник, как только она станет маринадом.Затем дайте ему разморозиться в холодильнике - за это время он маринуется. 6. Паста для лапши своими руками: Сложите все компоненты на большом блюде или в отдельных мисках и позвольте гостям обслуживать себя. Вот как я обычно это обслуживаю. 7. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 653 г Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 65,2 г (22%) Белки: 39,9 г (80%) Жиры: 13,6 г (21%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 11 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 1963 мг (85%) Клетчатка: 3.9 г (16%) Сахар: 16,9 г (19%)

    Ключевые слова: курица с лемонграссом, вьетнамская лапша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в январе 2017 года, обновлено в октябре 2019 года с новым обновленным видео и новыми фотографиями!

    Купите вьетнамскую еду!

    И другие мои любимые маринады для азиатской курицы

    Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.