Все рецепты кухни

Салат с курицей и шампиньонами маринованными слоеный


рецепт с фото и видео

Слоеные салаты  с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах.  В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему.  Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Куриный салат с соленым огурцом

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Окорок куриный – 300 гр.
  • Шампиньоны сырые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.  - по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Салат с курицей орехами и грибами

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом.  Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой.  Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочный салат с ананасами

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 100гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой.  Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком.  Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Праздничный салат с курицей и грибами

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Салат из сладкого перца и запеченной курицы

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны сырые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Специи  - по вкусу.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

 Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками.  Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .

Добавьте специи по вкусу.  Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной.  Первым слоем  выложим  курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию  украсьте салат веточками укропа.

Слоеный салат с курицей и грибами

Это вкуснейший и сытный  обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные  - 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез  – 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку.  Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и  твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Грибной салат с морковью по – корейски

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками.  Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.

 Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем  куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Слоеный салат с копченой курицей

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Лук зеленый  – 50 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Салат « Грибная поляна»

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 100 гр.
  • Картофель отварной – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат.  Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца  и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.

Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо. 

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем  и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Салат с курицей и черносливом

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Чернослив –  100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками  и пожарьте на сковороде с растительным маслом  до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои. 

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом,  в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

 Куриный салат с апельсином

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Курица отварная – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки.  Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр.  Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Салат «Курочка ряба»

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу,  огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке.  Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце.  Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

 Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом,  четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Салат «грибная горка»

Салат приготовлен  из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны  -200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

 Яйца отварите и  мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки.  Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт слоеных грибов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

куриный гиро-салат - smitten kitchen

На прошлой неделе, из-за того, что мы резкие, мятежные и в значительной степени являемся словарным определением ренегатов, мы нарушили закон. Мы решили, что у нас достаточно открытого пространства и никаких противопожарных аппаратов, чтобы воспользоваться нашим американским правом сжигать еду в летние месяцы, и принесли домой самый маленький, самый безопасный и самый послушный гриль из когда-либо изготовленных, в основном пушистый. котенок пейзажа барбекю. Поскольку я полагаю, нас попросят удалить его в любой момент, все мои предыдущие летние цели были перенаправлены на следующее: наслаждаться каждой секундой, пока она длится.Мы собираемся жарить , все . Я на полпути к осуществлению своей фантазии о том, чтобы поджечь всю еду.

Мы начали с курицы, потому что в реальной жизни я не совсем Фрэнсис Маллманн (извините, что разочаровал). В прошлый четверг у нас была небольшая толпа на ужин (перед концертом этого парня), и поскольку мы официально находимся на этапе, когда я нахожу готовить что-нибудь лишнее, независимо от того, насколько я убит, это еще более привлекательно, чем найти ресторан, который может вмещают 6 взрослых, 6 лет и 10.5-месячный огненный шар. Бьюсь об заклад, рестораны тоже нам благодарны.

Но если это хоть какой-то показатель того, насколько простой может быть летняя готовка на гриле, я ни о чем не жалею. Эта установка для ужина по принципу «собери сам», вдохновленная тем, что я видел в Goop несколько лет назад, в точности такая непринужденная, какой всегда должен быть большой обед. Во-первых, вы делаете простой маринад для курицы и оставляете его там столько, сколько у вас есть - 20 минут? 24 часа? Как сказала бы Гвинет, все хорошо.Затем вы делаете дзадзики в количестве, которое покажется чрезмерным, но оно сначала исчезнет. Вы нарезаете пучок салата, огурцы, помидоры и красный лук, а затем готовите всю курицу на гриле (даже на моем крошечном гриле двумя партиями, это заняло около 22 минут), добавляете немного питы в конце и все. Вы только что накормили 8 человек и почти не вспотели. Кроме того, вы осуществили немыслимое - легкий летний ужин, который позволяет всем есть или не есть то, что они не хотят (лук, если вы мой ребенок; хлеб, если вы сейчас большинство людей), и оставляете вас вместо этого вы можете чокнуться льдом в своем розовом бокале и насладиться запахом обугленного лета, доносящегося со стола.








Итак…: Какая ваша любимая вещь, которую вы когда-либо жарили на гриле? Мне нужно наверстать упущенное.

Год назад: Салат из макарон с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Салат из лобстера и картофеля
Четыре года назад: Закусочный торт из ревеня
Пять лет назад: Весенний салат с молодым картофелем
Шесть лет назад: Тост с яичницей и клубничным коричневым маслом Bettys
Семь лет назад: Малиновый пирог и тартар
Восемь лет назад: Клубничный пирог с ревенем и гарниром с луком-шалотом
Девять лет назад: Strawberry Rhubarb Crumble

А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Potato Kugel
1.5 лет назад: Клюквенный пирог с густой пекановой крошкой
2,5 года назад: Картофель с листьями петрушки
3,5 года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
4,5 года назад: Печенье с мускатным кленовым маслом

Куриный гироскопический салат

Источник : Вдохновленный Goop; tzatziki немного изменен из Ina Garten

  • Не волнуйтесь, если у вас нет гриля. Несмотря на все мои возбужденные разговоры об этом, мы много раз готовили этот ужин на сковороде для гриля на плите и / или жарили в духовке.
  • Если не считать приготовления ваших собственных пит, если вам повезло найти питы без карманов марки Kontos, они мои любимые для таких блюд - густые, хорошо хранятся, не черствят, хорошо замораживаются на потом и красиво поджариваются. (Не спонсируется!)
  • Знаете ли вы, что гироскоп означает вращение или поворот? Классический сэндвич с гироскопом назван в честь вертикального гриля, обычно используемого для приготовления баранины, говядины или другого мяса. Излишне говорить, что здесь мы немного адаптируем эту идею.
    Цыпленок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки горячего копчения плюс еще по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • Свежемолотый черный перец
  • 10 куриных бедер без костей и кожи (около 3 фунтов)
  • Заправка Цацики
  • 2 стакана (554 грамма) простого несладкого греческого йогурта
  • 1 тепличный, английский огурец или огурец без косточек, неочищенный (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса 1
  • столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 2 средних зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Assembly
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Около 1 фунта мелко-средних помидоров, нарезанных
  • 1 тепличный, английский огурец или огурец без косточек, нарезанный
  • 4 больших куска (предполагается 1/2 на человека) или больше по мере необходимости
Подготовьте курицу: Смешайте все ингредиенты в большом пакете для заморозки.Натрите все вокруг, покрывая курицу как можно более равномерно. Оставьте мариноваться на 20 минут или до 24 часов, в любое время.

Приготовьте дзадзики: Положите йогурт в миску среднего размера. Разделите огурец на четыре части и вырежьте засеянный участок. На чистом кухонном полотенце натереть огурец на крупной терке и как можно лучше отжать. Из всей этой жидкости получается сырой соус. Добавьте отжатый огурец в миску для йогурта вместе с лимоном, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.Попробуйте и поправьте приправы. Охладите, пока не понадобится.

Приготовить компоненты салата: Выложить на блюдо салат, лук, помидоры и огурцы. При желании смешайте лук с небольшим количеством лимона и / или долей уксуса и соли, чтобы он стал мягким / слегка маринованным во время отдыха.

Приготовить курицу: Нагрейте гриль до сильного огня или сковороду до средне-сильного. Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле с первой стороны до появления темных линий, около 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.Время приготовления будет сильно зависеть от толщины и холодности курицы, а также от гриля. Переложите приготовленную курицу на разделочную доску, дайте постоять пару минут, пока вы быстро разогреваете или поджариваете питы на гриле.

Курицу нарезать тонкой соломкой. Питы нарезать дольками. Добавьте в блюдо с овощами и дайте всем закопаться. Повторяйте все лето.


Связанные

.

Салат из курицы в Сан-Франциско с йогуртовой заправкой для ранчо

Этот куриный салат из Сан-Франциско с йогуртовой заправкой, вдохновленный рестораном Souvla в Сан-Франциско, - один из лучших куриных салатов, которые я когда-либо пробовала! В него входят тонны отличных овощей и текстур: капуста, салат, фенхель, маринованный лук, курица, грейпфрут или апельсин, а затем добавлен пармезан и красивая заправка, которая выполняет двойную функцию маринада для курицы.

У ресторана Souvla в Сан-Франциско есть культ.Моя подруга Келли из A Side of Sweet, которую регулярно называют одним из «лучших мест, где можно поесть в Сан-Франциско», привела меня туда, когда я был в Сан-Франциско чуть больше недели назад.

Келли - блогер из Сан-Франциско, которая также работает врачом скорой помощи. «Как, черт возьми, , вам удается вести блог и работать по 20 часов посменно несколько раз в неделю ?? !!!» Я спрашивал не раз.

И она пожимает плечами, отмахиваясь от этого, как будто ничего страшного. «Тяжелая работа - это все, что я когда-либо знала», - говорит она. «Кроме того, я люблю вести блог.И еда. Это то, что я делаю, когда у меня выходной. Есть. Готовить. Блог. Спать. Потом иди в больницу и работай всю ночь ». (И спасти жизни.)

Я очень ею восхищаюсь. 🙂 И вы услышите о ней больше позже, потому что этот салат из курицы в Сан-Франциско - не единственный рецепт, которым я поделюсь за время, проведенное в Сан-Франциско!

Я не шучу, когда говорю, что это один из лучших куриных салатов, которые я когда-либо ел.

Это началось как копия очень популярного куриного салата в Сувле.Я провел свое обычное исследование, прежде чем начать новый рецепт, и обнаружил, что он сделан из жареной курицы на вертеле (в моем дворе нет вертела) с заправкой «Гранч» (греческая заправка для ранчо), которая требует порошковой пахты, которую я не могу найти здесь, в Австралии.

В общем, я выбросил свод правил. Прокрутил назад мои фотографии с iPhone. Вспомнил, какой был на вкус. И придумал свою версию. Это означает, что большая часть этого продукта сделана из кладовых (кроме свежих продуктов).

Да, в этом салате больше компонентов, чем в моих обычных салатах.И я обещаю, что оно того стоит. Он начинается с «двойной» смеси йогуртов со вкусом ранчо, которая используется как для заправки, так и для маринования курицы. Если вы пробовали мои греческие куриные гироскопы или куриное масло в масле, вы знаете, что йогурт - прекрасный маринад как для смягчения, так и для придания вкуса.

Эта заправка из йогурта для ранчо потрясающая. Я пробовал его как со свежими, так и с сушеными травами, и предпочел сушеные, потому что они обеспечивают немного более землистый и гладкий вкус, который мне запомнился салатом в Сувле.Вы можете использовать смесь свежего и сушеного, если хотите.

Одной из замечательных особенностей салата Сувла были свежие апельсиновые соки. Здесь я выбрал грейпфрут, который, как я обнаружил, тоже работает, так что выбирайте свои личные предпочтения.

Да, сегментирование занимает больше времени, чем просто нарезание кусочками. Но если вы собираетесь приготовить салат, стоит приложить усилия, а если у вас есть острый нож, в этом нет ничего страшного. (Смотрите видео под рецептом).

Да, еще, я разбавляю йогурт, чтобы придать ему консистенцию заправки, используя сок, оставшийся в мембране - и их много!

В салате также есть капуста. Теперь постоянные читатели знают, что капуста здесь не появляется регулярно. Не потому, что мне это не нравится, просто я отказываюсь платить за него высокую цену только потому, что он стал таким модным. Так что я покупаю его только тогда, когда оно стоит хорошего - что, к счастью, было, когда я готовил этот салат.

ЛЕГКИЙ ПРИЕМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПЛИ: Листья капусты толстые и жесткие, поэтому, если вы не нарежете их мелко, они будут не очень хороши в сыром виде. Но для этого салата я хотел, чтобы капуста была относительно свежей с ее фирменным мягким «хрустом», поэтому я решил приготовить его, используя то, что я называю быстрым маринадом. Просто сбрызните маслом, посыпьте солью, затем вотрите в листья. Оставьте на 30 минут - 1 час, и он станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть в сыром виде, плюс теперь он ароматизирован. Ням.

Плюс струженый фенхель + салат + простой маринованный лук…..

…… + пармезан + ростки снежного горошка (я предупреждал вас, что в нем много компонентов!) = Сан-Франциский куриный салат или один из лучших салатов, которые я когда-либо делал. В нем отличное сочетание текстур, капуста добавляет мясистости, курица такая сочная и ароматная из-за маринада из йогурта (жареный цыпленок на вертеле ?? Кому это нужно!), Маленьких кусочков сочного грейпфрута, кусочков кислого из лука и той йогуртной заправки, от которой я сейчас так пристрастился, что всю неделю окунаю в нее овощи…

Это один из куриных салатов.

Это не подходит для моей коллекции «Ужин сегодня вечером». 😉

Но когда у тебя есть время, мальчик, это того стоит. - Наги xx

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из курицы Сан-Франциско с йогуртовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 35 минут

Количество порций 2-3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вдохновленный Souvla, популярным рестораном в Сан-Франциско, это один из лучших куриных салатов, которые я когда-либо ел.Да, компонентов много - но оно того стоит! Йогурт - отличный маринад для курицы - смягчает, придает сочность и аромат. Он сытный, сытный, свежий, с великолепной текстурой, великолепная заправка. Отличный салат для показа друзьям! ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки для йогурта в миске. Отрегулируйте оливковое масло + лимонный сок по вкусу.

  • Маринад для курицы: Перелейте 1/4 стакана в миску с курицей.Добавьте лимонный сок и чеснок. Перемешать, мариновать от 1 до 24 часов.

  • Положите ингредиенты маринованного лука в миску, перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите на 1 час + или пока лук не станет мягким (если вы спешите, убедитесь, что лук мелко нарезан = рассол быстрее).

  • Положите капусту в большую миску, сбрызните маслом, затем посолите. Пальцами вотрите масло в листья - убедитесь, что каждая часть капусты покрыта маслом. Отложите на 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Сегментируйте грейпфрут или апельсин на сегменты - посмотрите видео. Делайте это над миской, чтобы собрать сок. После разделения на сегменты отожмите весь оставшийся сок из мембраны.

  • Налить сок в заправку. Смешайте - теперь консистенция должна быть больше похожа на заправку.

  • Готовьте курицу: разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3 минуты.Нарежьте тонкими ломтиками.

  • Салат «Собери»: Добавьте салат, фенхель и курицу в миску с капустой. Выложите ложкой большую часть заправки, чтобы все было слегка покрыто, затем хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.

  • Посыпать грейпфрутом, луком (не жидким), сверху положить горсть ростков снежного горошка, посыпать пармезаном. Полить оставшейся заправкой по вкусу. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь менять сушеные травы на свежие.Увеличьте количество в три раза, если используете свежий, мелко нарезанный. то есть 3/4 чайной ложки каждой травы. 2. КАЛЕ: Оторвите листья от толстого стебля, идущего по середине каждого листа, затем разорвите на кусочки размером с укус. Измерьте капусту, аккуратно упаковав оторванные кусочки в мерные чашки. Это потрясающе простой способ приготовить сырую капусту для салатов. 3. Этот рецепт щедро обслуживает 2 основных или 3 обычных человека (возможно, с небольшим роликом). Питание рассчитано на 2 порции при условии использования жирного греческого йогурта.

Информация о питании:

Порция: 611 г Калорий: 479 ккал (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео-рецепт куриного салата Сан-Франциско!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Эта грязная вещь перед креслом - «его» циновка.

СохранитьСохранить

.

курица по-милански + салат эскароле - smitten kitchen

У меня новая, колоссальная страсть Food Network к «Секретам шеф-повара ресторана», и когда я впервые увидел это шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые случились раньше. «Ина Гартен, кто?» «Майкл Кьярелло? Я никогда о нем не слышал. Потому что серьезно, Энн Бурелл превосходит все, что было раньше. У нее настоящая кулинария и свежие идеи, на которые можно надеяться из телешоу, но слишком редко. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел миланскую курицу в меню ресторана, я бы не стал ее заказывать. Если бы вы сказали, что панировали и жарили куриные котлеты на ужин, я бы симулировал волнение, но внутренне застонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые меня никогда не заинтересуют, это будут куриные котлеты и все, что вываливают в панировочных сухарях и жарят. Первое кажется мне безвкусным, а второе заставляет все иметь одинаковый вкус, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то в этом роде.Тем не менее, когда мисс Бурелл сделала это, я отсчитала дни до тех пор, пока не смогла найти предлог, чтобы сделать это, что привело нас к инаугурационному ужину во вторник вечером (где карамельный соус был домашний, кхм, но эта история для другого дня ).

Однако блюдо составило сочетание: свежий салат эскарол, посыпанный измельченными лесными орехами, сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда панированные, жареные блюда подаются с насыщенные, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда совсем не была тяжелой. Э-э, я имею в виду, пока мы не дошли до карамельного соуса. Но это не вина моей новой любви.

Whoa: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog Award, и я не хочу чрезмерно подталкивать, но только несколько часов спустя я увидел, что это здесь маленький сайт также был номинирован на , три Bloggies - лучший пищевой блог, лучшая фотография веб-журнала и лучший дизайн веб-журнала (что особенно мне льстит, потому что я сам разработал этот сайт и у меня нет обучения веб-дизайну).[Стук.] Я стараюсь не беспокоиться о вещах, позволяю вещам происходить органично и все, кроме трех ? Больше не холодно. Голосование продлится до 2 февраля. Не заставляйте меня подкупать вас печеньями.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарской диаграммой
Два года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан

Салат с курицей по-милански и эскароле с маринованным красным луком
Адаптировано из книги Анны Баррелл

Если вы ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол; Я быстро наверстываю упущенное с его помощью. Но на самом деле вы должны сделать все это. Это блюдо - идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.

Примечание об удвоении рецепта (как и у нас): я обнаружил, что у меня было намного больше оборудования для замеса, чем мне нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что нужно немного больше, чтобы обильно окунуть курицу, но когда удвоили, я выбрасывал слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно.Попробуйте вместо этого приготовить смесь из яичного теста, муки и хлебных крошек в 1,5 раза и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Обслуживает 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменил половину белым уксусом; я чувствовал себя скупым на свой модный красный винный напиток)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с горкой здесь лучше)
1 столовая ложка сахара
От 2 до 3 действительно хороших шотов острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами

Для миланской курицы:
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого памесана
4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, с маслом и слегка растереть / сплющить (не нужно размягчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, - говорит Баррелл) до толщины 1/4 дюйма *
Кошерная соль и перец
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

Для салата Эскароле:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
1 головка эскарола, вымытая, высушенная, нарезанная небольшими кусочками
Высококачественное дополнительное оливковое масло девственное

Сделайте маринованный красный лук: В небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять не менее часа. [Что делать дальше: мы сделали это накануне вечером, чтобы сэкономить время; их даже лучше замариновать на ночь.]

Приготовьте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки на трех широких глубоких тарелках. В одну засыпьте муку, в одну - взбитые яйца, а в одну - панко и тертый сыр. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другой - для влажных, возьмите каждый кусок курицы в панировке: слегка обваляйте в муке, затем в мыльном растворе и затем в панировочных сухарях.Выложите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Сделайте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большой сотейник, пока оно не достигнет толщины примерно в полдюйма - лучше чуть больше, чем чуть меньше. Доведите до среднего или сильного огня. Проверьте масло, посыпав его мукой или панировочными сухарями. Если не шипит, подождите ! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув край куриного мяса в масло, масло должно слегка зашипеть.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не станет красивого золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй. Не переполняйте сковороду, иначе курица станет очень жирной и мокрой. Когда курица выйдет из масла, положите ее на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и посыпьте солью. [Что делать дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подождать, пока мы не будем готовы к еде.]

Приготовьте салат с эскаролами: Смешайте романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую сервировочную тарелку и полейте салатом эскарол.

* Маленький кухонный наконечник! Моя импровизированная установка, поскольку у меня нет одной из этих молотков, заключалась в том, чтобы положить грудки на разделочную доску, накрыть их пластиком и отбросить по ним маленькой тяжелой кастрюлькой.Это сработало отлично! И мне пришлось купить на один гаджет меньше.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.