Салат с курицей солеными огурцами и черносливом
Чернослив 150 г
Куриное филе 350 г
Куриное яйцо 3 штуки
Твердый сыр 150 г
Огурцы 2 штуки
Зеленый лук по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление салата с курицей, черносливом и огурцом:
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем чернослив.

Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.
Шаг 4: Подготавливаем орехи.

Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
Шаг 5: Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 6: Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.
Шаг 7: Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.
– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.
– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.
курица по-милански + салат эскароле - smitten kitchen
У меня новая, колоссальная любовь к Food Network к секретам шеф-повара ресторана, и когда я впервые увидел шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые были раньше. «Ина Гартен, кто?» «Майкл Кьярелло? Я никогда о нем не слышал. Потому что серьезно, Энн Бурелл превосходит все, что было раньше. У нее настоящая кулинария и свежие идеи, на которые можно надеяться из телешоу, но слишком редко. Я сразу хочу сделать все, что она делает.
И если бы я увидел миланскую курицу в меню ресторана, я бы не стал ее заказывать. Если бы вы сказали, что панировали и жарили куриные котлеты на ужин, я бы симулировал волнение, но внутренне застонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые никогда не вызовут у меня интереса, это будут куриные котлеты и все, что вываливают в панировочных сухарях и жарят. Первое кажется мне безвкусным, а второе заставляет все иметь одинаковый вкус, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то в этом роде.Тем не менее, когда мисс Бурелл сделала это, я отсчитала дни до тех пор, пока не смогла найти предлог, чтобы сделать это, что привело нас к инаугурационному ужину во вторник вечером (где карамельный соус был домашний, кхм, но эта история для другого дня ).
Однако блюдо составило сочетание: свежий салат эскарол, посыпанный измельченными лесными орехами, сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда панированные, жареные блюда подаются с насыщенные, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда совсем не была тяжелой. Э-э, я имею в виду, пока мы не дошли до карамельного соуса. Но это не вина моей новой любви.
Whoa: Итак, я знаю, что я только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog Award, и я не хочу чрезмерно подталкивать, но только несколько часов спустя я увидел, что это здесь маленький сайт также был номинирован на , три Bloggies - лучший пищевой блог, лучшая фотография веб-журнала и лучший дизайн веб-журнала (что особенно мне льстит, потому что я сам разработал этот сайт и у меня нет обучения веб-дизайну).[Стук.] Я стараюсь не беспокоиться о вещах, позволяю вещам происходить органично и все, кроме трех ? Больше не холодно. Голосование продлится до 2 февраля. Не заставляйте меня подкупать вас печеньями.
Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарской диаграммой
Два года назад: Сладкие и пряные засахаренные орехи пекан
Салат с курицей по-милански и эскароле с маринованным красным луком
Адаптировано из книги Анны Баррелл
Если вы ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол; Я быстро наверстываю упущенное с его помощью. Но на самом деле вы должны сделать все это. Это блюдо - идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.
Примечание об удвоении рецепта (как и у нас): я обнаружил, что у меня было намного больше оборудования для замеса, чем мне нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что нужно немного больше, чтобы обильно окунуть курицу, но когда удвоили, я выбрасывал слишком много, чтобы чувствовать себя комфортно.Попробуйте вместо этого приготовить смесь из яичного теста, муки и хлебных крошек в 1,5 раза и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.
Обслуживает 4
Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменил половину белым уксусом; я чувствовал себя скупым на свой необычный красный винный напиток)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с горкой здесь лучше)
1 столовая ложка сахара
От 2 до 3 действительно хороших шотов острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
Для миланского цыпленка:
1 стакан универсальной муки
2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана тертого памесана
4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, с маслом и слегка растереть / сплющить (не нужно размягчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до толщины 1/4 дюйма *
Кошерная соль и перец
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
Для салата «Эскароле»:
1/2 стакана тертого пекорино романо
1/2 стакана жареного фундука
2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки
1 головка эскарола, вымытая, высушенная, нарезанная на кусочки
Высококачественный дополнительный продукт оливковое масло девственное
Сделайте маринованный красный лук: В небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и дайте постоять не менее часа. [Что делать дальше: мы сделали это накануне вечером, чтобы сэкономить время; их даже лучше замариновать на ночь.]
Приготовьте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки на трех широких глубоких тарелках. В одну засыпьте муку, в одну - взбитые яйца, а в одну - панко и тертый сыр. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другой - для влажных, возьмите каждый кусок курицы в панировке: слегка обваляйте в муке, затем в мыльном растворе и затем в панировочных сухарях.Выложите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Сделайте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой в холодильнике.]
Налейте оливковое масло в большой сотейник, пока оно не достигнет толщины примерно в полдюйма - лучше чуть больше, чем чуть меньше. Доведите до среднего или сильного огня. Проверьте масло, посыпав его мукой или панировочными сухарями. Если не шипит, подождите ! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув край куриного мяса в масло, масло должно слегка зашипеть.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не станет красивого золотисто-коричневого цвета и станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй. Не переполняйте сковороду, иначе курица станет очень жирной и мокрой. Когда курица выйдет из масла, положите ее на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и посыпьте солью. [Что делать дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подождать, пока мы не будем готовы к еде.]
Приготовьте салат с эскаролами: Смешайте романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Положите курицу на каждую сервировочную тарелку и полейте салатом эскарол.
* Маленький кухонный наконечник! Моя импровизированная установка, поскольку у меня нет одной из этих молотков, заключалась в том, чтобы положить грудки на разделочную доску, накрыть их пластиком и отбросить по ним маленькой тяжелой кастрюлькой.Это сработало отлично! И мне пришлось купить на один гаджет меньше.
Связанные
.Хотите быть вместе клише и съесть салат по понедельникам?

Конечно же!
Клянусь, это не скучно.
Я имею в виду, просто посмотрите на этот цвет там внизу.

Нельзя отрицать, что летом я могу быть другом салата. Слишком жарко, чтобы готовить весь день (хотя мне сегодня нужно испечь печенье - ха-ха, я собираюсь запечь.), иногда даже слишком жарко, чтобы пользоваться грилем на улице. Поскольку я не хочу обливаться потом и потом жаловаться пяти людям вокруг меня, что ОЙ ГОШ, ЭТО ТАКОЕ ГОРЯЧЕЕ, мы едим много салатов.
Но с начинкой. Полноценное питание, ТОП салатов!
Вот как это делается.

Как бы странно это ни звучало, такой салат для меня - полноценная еда.
И я совсем не тот человек.
Вы знаете, я не тот человек!
Наверное, потому, что практически без овощей? Конечно.К сожалению, косая черта.

Эта курица до смешного проста. Он слегка панирован и запечен (по моему старинному методу куриных пальчиков) и имеет невероятный вкус. Я считаю, что такая выпечка почти не оставляет места для этой ужасной сухой текстуры курицы, и она всегда очень вкусная.
Единственным недостатком является то, что вам НЕОБХОДИМО включить духовку на некоторое время в такой жаре, но я клянусь (снова), это быстро. Вы даже можете сделать это на день раньше срока, если не возражаете, чтобы хруст немного исчез.Не нужно разогревать - на вкус тоже отлично.

Другие предметы первой необходимости, которые я должен иметь для салата без истерики:
Помидоры черри! От больших кусков я просто съеживаюсь.
Хрустящие кусочки бекона. Это всегда улучшает салат.
Огуречные полумесяцы. Потому что я хотел сказать «полумесяцы».
И домашний, быстро замаринованный лук. Этот лук - моя новая любимая вещь. Я делаю их не реже одного раза в неделю, и мы надеваем их на все.Тако, быстрые начо, салаты и даже пицца. Эдди так любит лук, что ест его сырым вилкой, и, хотя я не возражаю против этого, я определенно считаю, что они восхитительны.
Намного лучше, чем ломтики сырого красного лука. Запиши это!

Ооооо, давай поговорим о повязке. Вы, ребята, знаете, что я таааааак не любитель одеваться и, как правило, люблю масло + уксус, потому что моя острая, соленая любовь глубоко пронизана. Но моя заправка «Цезарь» из греческого йогурта занимает там довольно высокое место, и я переделываю ее снова и снова.
Я хотел взять ту же концепцию и сделать ее более похожей на пармезан… иначе говоря, избавиться от анчоусов и чеснока. Есть время и место для того и другого, и это было не то время и не место.

Ооооо. Я говорю ... это такие салаты или просто массивная сырная тарелка все лето. Выбрать свой яд.

Урожайность: от 2 до 4
- быстро маринованный лук
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка крупной соли
- салаты
- 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 чашки приправленного тонкого хлеба крошки
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки муки любого сорта
- 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец без косточек, нарезанный
- 8 стаканов нарезанного салат ромэн
- дополнительно натертый на терке пармезан для посыпки
- греческий йогурт заправка с пармезаном
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2/3 чашки натертого на терке сыр пармезан
- 5 столовых ложек греческого йогурта
- 2 чайных ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана оливкового масла
маринованный лук
-
Положите лук в банку или чашку.В миске взбейте уксус, сахар и соль, пока сахар и соль не растворится. Полить нарезанным луком. Оставьте на час при комнатной температуре. Очевидно, вы можете приготовить это заранее и после того, как приготовите, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или банке.
курица и салат
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и поместите сверху решетку. Сбрызните решетку антипригарным спреем.
-
Приправить курицу солью и перцем.Положите яйца в одну миску, а панировочные сухари, пармезан и муку - во вторую. Хорошо перемешайте. Возьмите каждый куриный хлеб и обмакните его во взбитое яйцо. Поместите его в смесь панировочных сухарей и аккуратно нажмите, чтобы панировочные сухари прилипли и покрыли весь кусок. Аккуратно выложите курицу на решетку. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Я люблю сбрызгивать каждый кусок курицы оливковым маслом или спреем канолы после панировки, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей.
-
Запекайте курицу 15 минут, затем осторожно переверните и запекайте еще 15 минут.На этом этапе вы можете приготовить бекон для салатов, если вы еще этого не сделали, и нарезать оставшиеся овощи. Выньте курицу и нарежьте ее для салатов.
-
Чтобы приготовить салаты, перемешайте салат, помидоры и огурцы. Приправить щепоткой соли и перца и снова перемешать. Добавьте сверху кусочки курицы, кусочки бекона и маринованный лук. Сбрызнуть заправкой и засыпать дополнительным количеством сыра пармезан. Подавать немедленно.
заправка из греческого йогурта с пармезаном
-
Чтобы приготовить заправку, добавьте чеснок, йогурт, пармезан, горчицу, мед, уксус, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре.Не снимая процессора, влейте оливковое масло до образования кремообразной заправки. Хранить в закрытой таре в холодильнике.

(я выбираю оба.)
.Рецепт курицы в рассоле в рассоле - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
