Все рецепты кухни

Салат с лапшой


Как приготовить салаты с лапшой? 5 лучших рецептов

Макаронные изделия  быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.

Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а  очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.

Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что  лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Хрустящий салат с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи  сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

«Оливье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы,  крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Салат с лапшой и свежей морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для  корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Салат с лапшой и консервированной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Ольга

Салаты с лапшой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамамэ 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Азиатский салат с лапшой | FeelGoodFoodie

Этот яркий и красочный азиатский салат с лапшой представляет собой вегетарианское блюдо без глютена, наполненное свежими овощами и добавленное в острую сливочно-ореховую заправку

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

4 порции

15 января 2019 г.

Это азиатский салат с лапшой, где вся шумиха связана не с лапшой, а с острой кремовой арахисовой заправкой , которую я делаю с ней. Это простой салат, который можно приготовить заранее.На самом деле, я рекомендую вам сделать это заранее! В основном это лапша, пропитанная указанной заправкой и смешанная с хрустящими яркими овощами. Это салат, который вы действительно можете съесть в качестве полноценного обеда или ужина . Самое приятное то, что это без глютена , поскольку он сделан из рисовой лапши, и это полностью веганский !

Рецепт полезного салата с лапшой

Этот веганский веганский салат с лапшой без глютена с азиатской заправкой представляет собой такое восхитительное блюдо, которое полно цвета, вкуса и питания .Я не нашел никого, кому бы не понравилось есть салат, когда я его готовлю. И мне нравится, что он универсален, так что вы можете использовать любую лапшу, какие захотите, любые овощи, которые вам нравятся, и даже добавить немного протеина по вашему выбору, чтобы сделать блюдо еще более сытным.

Как приготовить азиатский салат с лапшой

Салат состоит из трех этапов: 1) приготовление овощей , 2) приготовление лапши 3) приготовление заправки . Каждый шаг займет у вас около 5 минут.Так что все получается довольно легко и быстро. Для овощей я использую красный перец и морковь. Иногда я даже добавляю красную капусту, сахарный горошек или брокколи. Я рекомендую нарезать их как жульен, если вы можете, или по спирали любые овощи, которые можете, потому что так получается отличная презентация!

Для лапши вы действительно можете использовать любую лапшу, которую захотите, включая лапшу соба, гречневую лапшу или даже спагетти и лингвини. Обычно я хожу в азиатский отдел продуктового магазина и ищу жареную лапшу.Большинство из них состоит из риса, и единственные ингредиенты - рисовая мука и вода. Вот такой я выбрала для этого азиатского салата с лапшой. Это потому, что в нем нет глютена, поэтому еда становится легче. Кроме того, его текстура очень хорошо впитывает повязку, не делая ее мягкой .

Самое замечательное в этой рисовой лапше то, что вы можете поместить ее в кастрюлю с большой миской, замочить в кипящей воде и просто оставить без тепла в течение нескольких минут, пока текстура не станет мягкой.Их готовит только кипяток. Я рекомендую часто помешивать, чтобы лапша не слипалась.

Через несколько минут они будут выглядеть так, и их можно будет бросать:

Как приготовить заправку для азиатских салатов

Для приготовления заправки используются обычные ингредиенты, которые можно найти в азиатской смеси. картофель фри, но уксус играет важную роль в придании острого вкуса заправке. Я также использую арахисовое масло, чтобы сделать его гуще и придать сливочно-ореховый вкус.Другие ингредиенты: соевый соус, шрирача, оливковое масло, имбирь, чеснок и сахар (по желанию). Можно все взбить. Но я предпочитаю использовать крошечный блендер, чтобы измельчить чеснок и имбирь и смешать их вкусы.

Вы можете удвоить эту заправку, потому что вы можете использовать ее в качестве маринада для курицы, рыбы или говядины позже на неделе или приготовить еще азиатский салат с лапшой!

Когда все три части рецепта готовы, пора все перемешать .

Вы можете обнаружить, что количество соуса слишком велико для лапши. Или вы можете быть похожи на меня и найти его просто идеальным, потому что каждая лапша будет буквально пропитана кремовой арахисовой заправкой. И это для меня прекрасно!

Мне нравится, как каждый ингредиент в заправке играет важную роль в округлении аромата и придании ему неотразимого вкуса. Я имею в виду, что если ничего больше, просто сделайте перевязку, ребята!

Тогда просто хорошенько перемешайте и попробуйте.Вы можете сделать его более соленым, добавив больше соевого соуса, более ореховым, добавив больше арахисового масла, или более острым, добавив шрирачи.

Советы по приготовлению азиатского салата с лапшой

  1. Не промывайте рисовую лапшу или любую другую лапшу, которую вы используете, холодной водой после их приготовления. Это связано с тем, что теплые макароны лучше впитывают соус, чем макароны, ополаскиваемые холодным способом. На самом деле это отличный совет для любого салата из макарон, который вы готовите!
  2. Дайте салату настояться для лучшего вкуса. Самое замечательное в лапше, которую мы используем, заключается в том, что она не становится мокрой, но продолжает впитывать аромат заправки и становится лучше после отстоя. Это делает этот салат идеальным для обеда, пикника или ужина. Не нужно брать с собой повязку!
  3. Добавьте влаги в салат через 3-4 дня , сохранив часть заправки на потом. Или вы можете взбить вместе рисовый уксус и соевый соус, чтобы добавить влаги в салат, если он высохнет.

.
Салат с лапшой с кунжутной арахисовой заправкой (Идея для рабочего обеда!)

Азиатский салат из лапши с невероятно вкусной сливочной, арахисовой заправкой с оттенком кунжута, ароматом лайма и легким оттенком перца чили. Я бы умерла счастливой девочкой, если бы утонула в этой одежде (болезненно, но верно). Отличная идея обеда для работы , потому что это супер вкусно подается холодным !

Салат с лапшой - Идея обеда для работы!

Этот салат с лапшой - это то, что я обычно брал на работу на обед в свои корпоративные дни.Я никогда не был бутербродом. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза. Сидеть весь день в кабинке с кондиционером перед компьютером - это не совсем так. В большинстве дней обед был самой захватывающей частью моего дня.

Отсюда - пропустите самбос.

Enter - Азиатский салат с лапшой со сливочно-арахисовой заправкой! 😂

Отличный ХОЛОДНЫЙ обед - и его хватит на несколько дней!

Существует не так много блюд, кроме салатов, которые действительно сильно простужены или предназначены для употребления в холодном виде.Еще меньше салатов, которые хранятся в течение нескольких дней, учитывая, что в момент заправки салатов они начинают вянуть и терять свежесть.

И в этом причина того, что этот салат с лапшой регулярно посещался во время моего рабочего ланча. Приспосабливаемый, нет необходимости нагревать это, и это действительно так же хорошо сегодня, как это завтра и на следующий день - и на следующий!

Что вам понадобится

На случай, если я еще не ясно дал понять - этот салат с лапшой на самом деле полностью заправлен.Here Я использую коммерческое арахисовое масло, то есть тип, загруженный сахаром и дополнительным маслом и солью, потому что все эти ароматизаторы являются частью того, что делает соус очень вкусным.

Если вы делаете это с натуральным арахисовым маслом, обратитесь к примечаниям к рецепту - нам нужно немного поднять ароматизаторы. 😇

Для самого салата с лапшой идея состоит в том, чтобы использовать овощи, которые не превратятся в водянистый беспорядок, как только он будет одет. Я пошел с: бобы, паприкой (сладкий перец), морковью и ростками бобов.Другие идеи для овощей включают:

  • Капуста (белая, зеленая, красная)
  • Кабачки (да, сырые, они классные!)
  • Горох снежный
  • Тонко нарезанная сырая брокколи
  • Красный лук
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста

Избегайте таких продуктов, как салат, шпинат, огурцы и помидоры, если вы не едите их в течение дня.

Лучшая лапша?

Мне нравится использовать любую свежую тонкую яичную лапшу (т.е. бледно-желтую лапшу, продаваемую в секции холодильника), такую ​​как тонкая лапша Хоккиен, потому что я неравнодушен к слегка жевательной, скользкой текстуре в этом салате с лапшой.Но я делал это много раз практически с любой другой лапшой, которую я использую - рисовая лапша, рамэновая лапша (бросая приправы), сушеная яичная лапша и да, я даже использовал макароны!

Также отличный азиатский гарнир!

Я знаю, что обсуждаю это как идею обеда для работы, но этот салат с лапшой - также потрясающий вариант в качестве гарнира для азиатской еды (или «Азиатский», вы знаете, что я имею в виду!). Я вижу это рядом с такими вещами, как:

Также было бы здорово служить гарниром, чтобы приготовить еду из небольших азиатских вещей, таких как:

Все эти вкусные разговоры о еде - это пытки.Мне нужно подписаться и попасть на кухню, чтобы приготовить ужин! ~ Наги x

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из лапши со сливочно-кунжутной арахисовой заправкой

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Лапша, салат

Азиатская, Тайская

Порций3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Салат с овощной лапшой и кремовой арахисовой заправкой с нотками кунжута, лайма и легким перцем чили. ОТЛИЧНАЯ идея рабочего обеда - держит в течение нескольких дней, потрясающе подается холодным. Попробуйте добавить измельченную курицу! Также отличная сторона для азиатских блюд. Служит 3 как еда, или 4-5 как сторона.

Инструкции

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке (для большинства просто нужно замочить в горячей воде). Слейте воду, промойте и отложите для охлаждения.

  • Заправка - Смешайте ингредиенты заправки, используя воду только в случае необходимости, чтобы ее можно было растворить в салате.Если вы уменьшите Sriracha, возможно, потребуется добавить еще немного лайма.

  • Фасоль - Готовьте на пару или варите зеленую зелень до готовности, нежной, но все еще хрустящей. Слейте под проточной водой, чтобы охладить.

  • Toss - Поместите ингредиенты салата в большую миску, перемешайте с заправкой.

  • Украсить семенами кунжута, затем подавать при комнатной температуре. Держит 4 дня в холодильнике.

Примечания к рецепту:

1. Арахисовое масло - коммерческое распространение - это то, что я использую в этом рецепте, т.е. подслащенное.Если вы используете натуральное арахисовое масло (то есть чистый арахис, без добавления сахара и т. Д.), Вам нужно добавить в заправку около 2 чайных ложек сахара и 1/4 чайной ложки соли. 2. Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета с более интенсивным кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета (не распространено в Австралии). 3. Соевый соус - универсальная или легкая соя. Не используйте темную сою или кекап манис, аромат слишком интенсивный. 4. Лапша - Я использую тонкую лапшу хоккиен, потому что мне нравится скользкая, слегка жевательная текстура в этом салате с лапшой, который продается в холодильном отделении, который просто требует замачивания в горячей воде.Но любая лапша здесь отлично работает - рис, яйцо, свежие, сушеные, даже рамен (используйте 3 пирога, приправа). Просто подготовьте для пакета. 5. Другие варианты овощей - все, что не станет водянистым после одевания:
  • Нашинкованная капуста (белая, зеленая, красная)
  • Батончики из кабачков (да, сырые, это здорово!)
  • Снежный горошек, тонко нарезанная сырая брокколи, красный лук, кукуруза
  • Слегка бланшированная спаржа, горох, цветная капуста
Избегать: салат, шпинат, огурец, помидор 6.Адаптированный по рецепту Найджеллы Лоусон. 7. Подается 3 раза в качестве обеда или 4–5 в качестве гарнира.

Информация о питании:

Порция: 292 г Калории: 541 ккал (27%) Углеводы: 67 г (22%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Натрий: 1237 мг (54%) ) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 9 г (38%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 9960 МЕ (199%) Витамин C: 122,3 мг (148%) Кальций: 96 мг (10%) Железо: 5,3 мг (29%)

Ключевые слова: Азиатский салат с лапшой, Идея рабочего обеда

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено в мае 2019 г. с новыми фотографиями, переписанным постом, добавлением видео с рецептами и, самое главное, добавленной Life of Dozer! Никаких изменений в рецепте - он такой же вкусный, как и в последнее десятилетие, которое я готовил!

Срок службы бульдозера

Дозер провел со мной большую часть вчерашнего дня в машине, пока мы путешествовали по всей северной стороне Сиднея, разнося цветы и гурманы на День матери для различных особенных матерей в нашей жизни.❤️

,
Вьетнамский салат с лапшой и креветками (креветка)

Автор: Nagi

Один из моих любимых летних салатов! Этот вьетнамский салат с лапшой с креветками / креветками - это все, что вы знаете и любите во вьетнамской кухне. Свежие, полезные для здоровья, великолепные текстуры и полный вкус!

Отличный, свежий вьетнамский рецепт лапши

Зима в Сиднее колеблется от того, чтобы быть достаточно теплым, чтобы бегать в шортах и ​​играть со своей собакой на пляже, и достаточно холодным, чтобы носить угги и, может быть, просто включить нагреватель.

Так что я готовлю еду от сытных зимних рагу до свежих летних салатов. Я готовлю на гриле круглый год, летом готовлю супы, а зимой - салаты.

Я люблю это! Это держит меня в тонусе! 🙂

Эти японские куриные крылышки карааге, созданные моей матерью на вкус, жареные, но они запеченные! Эксклюзивный рецепт в моей электронной книге Wings.

Я действительно сделал это, потому что моя мама попросила у меня рецепт. Она редко делает, обычно это наоборот.«Мама, мне нужно твоего рецепта Терияки! Я хочу поделиться этим в своем блоге! » «Мама, я действительно хочу включить курицу-карааге в мою кулинарную книгу Wings. Вы можете создать один для меня? Запеченный, хотя не жареный. Но это должно быть на вкус жареным!

Поэтому, когда она спросила меня о моем вьетнамском рецепте салата с лапшой, я прыгнул прямо к нему. В конце концов, даже когда вам 30, вы все равно делаете, как вам говорят, верно?

У меня есть куриная версия, но она была специально после креветок (креветок), поэтому я поделюсь с вами сегодня.Если вы предпочитаете использовать курицу, не стесняйтесь.

Этот салат представляет собой смесь классических вьетнамских салатов, таких как Goi Ga (вьетнамский куриный салат с капустой) и вьетнамские миски с лапшой (серьезно, если вы раньше не пробовали, это просто необходимо!). Я использую рецепт заправки для салата от Билла Грейнджера, который является великим австралийским шеф-поваром. Это тот, который он использует для своего вьетнамского куриного салата, который находится в меню одного из его ресторанов.

Мне очень нравится подавать такие салаты, которые разложены по отдельности, с тем, чтобы люди могли помогать себе и с заправкой на стороне.Но вы можете бросить все это вместе, если хотите. Может быть безопаснее, если у вас есть креветки на столе. 😉

- Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат с лапшой по-вьетнамски с чесноком и креветками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 минут

Повар: 5 минут

Итого: 20 минут

Салат

Современный вьетнамский

Количество порций 2 - 3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это отличный, свежий салат с фантастической вьетнамской заправкой по рецепту известного австралийского шеф-повара Билла Грейнджера.Мне очень нравится эта заправка, потому что у нее много вкуса, но в ней мягкий рыбный соус. Я люблю Nuoc Cham, классический вьетнамский соус для окунания, который служит в качестве заправки. Но некоторые люди считают, что вкус рыбного соуса слишком сильный. Плюс, это искусство, чтобы получить правильный баланс вкуса!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты чесночных креветок в небольшой миске и отложите на 10 минут.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в маленькой баночке, встряхните и отложите на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду / сковороду на сильном огне. Добавьте креветки, соскабливая в оливковом масле и чесноке с боков миски. Готовьте в течение 2 минут, или пока они не подрумянятся, а креветка только что приготовится. (Примечание 2)

  • Снять креветки с сковороды на тарелке.

  • Приготовить лапшу вермишели в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится просто погружать их в горячую водопроводную воду на несколько минут, это гарантирует, что они не переваривают. Затем слейте лапшу.

  • Разложите лапшу и оставшиеся ингредиенты салата на большой тарелке (как на фото) или перемешайте в миске. Вершина с креветками (теплая или при комнатной температуре). Сбрызните соус (или протолкните), или вы можете подать соус на боку.

  • Служить немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать лапшу с вермишелью любого типа, рис или фасоль. Бобовые немного более прозрачны. Вы также можете увеличить количество, если хотите, чтобы заполнить его больше.2. Как определить, приготовлены ли креветки: сырые креветки висят почти ровно, идеально приготовленные креветки скручиваются в форму «С», а переваренные креветки образуют плотную «О» форму. 3. Этот салат также фантастический с курицей. Просто полностью опустите чесночную креветку и замените приготовленной, нарезанной кубиками или измельченной курицей. 4. Питание на порцию при условии, что это обслуживает 3 человека. Натрий выглядит очень высоким из-за количества заправки. Вам нужно так много заправки, чтобы налить все это на салат, но я бы предположил, что около 1/4 в конечном итоге объединится на дне тарелки в конце. ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.