Все рецепты кухни

Салат с маслом подсолнечным


Салаты с растительным маслом – 9 рецептов вкусных салатов с растительным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.

В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон. Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.

Рецепты салатов с растительным маслом

Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.

Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.

А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!

Овощной салат с яйцом и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г Брынзы или сыра Фета
  • 50-70 г оливок или маслин
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая булочка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с квашеной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 г кочанного салата
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка семечек кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего или свиного языка
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом

Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.

1. Овощной салат с растительным маслом

Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Для салата вам понадобится:

  • 1 помидор,
  • 1 маленький огурец,
  • 1/2 луковицы,
  • 20  шпината,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.

2. Весенний салат с фасолью

Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:

  • 2 огурца,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 2 куриных отварных яйца,
  • 1/2 банки консервированной фасоли,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.

3. Витаминный салат из свежих овощей

Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:

  • 100 г белокочанной капусты,
  • 4 огурца,
  • 3 маленьких морковки,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините. В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.

4. Простой салат с авокадо

Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:

  • 1 шт. авокадо,
  • 2 шт. огурца,
  • 1 лайм,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • горсть арахиса,
  • соль, перец по вкусу.

Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов

5. Салат "Цветочная поляна"

Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:

  • 200 г консервированных осьминогов,
  • 200 г консервированных креветок,
  • 1 шт. сладкого перца,
  • 150 г редиса,
  • 1 пучок салата,
  • 5 шт. маслин без косточек,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом. Салат готов.

6. Овощной салат с маслинами и кунжутом

Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:

  • 3 шт. помидор,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 100 г маслин без косточки,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 1 веточка петрушки.
  • соль, прованские травы по вкусу.

Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.

7. Салат с брокколи «Наталья»

Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:

  • 250 г брокколи,
  • по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
  • 2 ст. л. масла растительного,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.

Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.

8. Салат "Крымский"

Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:

  • 250 г стручковой фасоли,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • зелень, соль, сахар, перец по вкусу.

Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов. 

Подсолнечное масло: хорошо это или плохо для вас?

«Готовить и использовать в салатах безопасно, хотя лучше употреблять в умеренных количествах, поскольку масла по-прежнему жирные и поэтому содержат много калорий», - добавляет она. «Я бы порекомендовал использовать в своем рационе различные масла, чтобы максимизировать пользу для здоровья от каждого масла».

В супермаркете вы можете найти три различных сорта подсолнечного масла: органическое, холодного отжима и высокоолеиновое подсолнечное масло. Последний был модифицирован, чтобы быть более богатым олеиновой кислотой, которая повышает содержание мононенасыщенных жиров.

Так как подсолнечное масло соотносится с другими маслами?

СВЯЗАННЫЕ: 7 лучших заменителей арахисового масла

Variety of oils

«Если вы боретесь между подсолнечным маслом и рапсовым маслом, всегда выбирайте подсолнечное масло», - говорит фон Бертуш. «В то время как масло канолы содержит 10 микрограммов витамина К, подсолнечное масло может почти вдвое превышать витамин Е.»

Кроме того, в подсолнечном масле содержится гораздо больше линолевой кислоты, чем в оливковом масле (65% к оливковому маслу - 10%.) Однако «оливковое масло является лучшим источником витамина К, жирных кислот, мононенасыщенных жиров и минералов, что делает его в целом более здоровым выбором».

Преимущества подсолнечного масла

Здоровье

1. Способствует здоровью сердца

Подсолнечное масло содержит фитохимические вещества, такие как холин и фенольная кислота, которые, как показали исследования, полезны для сердца. Кроме того, он, естественно, не содержит транс-жиров, что связано с повышенным риском развития сердечных заболеваний.

2. Обеспечивает энергией

Подсолнечное масло содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают организм хорошим источником топлива.

3. Понижает уровень холестерина

Исследования показывают, что включение подсолнечного масла в рацион может эффективно снизить наш общий уровень холестерина, а также накопление «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

4. Укрепляет иммунитет

Антиоксидантные свойства подсолнечного масла укрепляют клеточные мембраны, затрудняя попадание бактерий и вирусов в организм.Кроме того, это увеличивает нашу способность бороться с инфекциями.

5. Улучшает пищеварение

Подсолнечное масло очень легкое, поэтому оно лучше всасывается в пищеварительном тракте, чем многие другие масла. Это также действует как мягкое слабительное, которое может помочь с запором.

6. Ремонт кузова

Подсолнечное масло содержит белки, которые помогают в строительстве и восстановлении тканей, и ферменты, необходимые для здорового функционирования систем организма.

RELATED: Это 7 лучших заменителей кокосового масла

Woman cooking

Готовим

Подсолнечное масло является отличным универсальным растительным маслом, поскольку оно может выдерживать высокие температуры (имеет температуру дымообразования 230 ° C). Оно имеет светло-янтарный цвет с тонким ореховым вкусом, что делает его идеальным для жаренных во фритюре овощей жареные на гриле стейки и рыба. Его также можно использовать в качестве замены масла при выпечке тортов и кексов.

Скин

Благодаря своим смягчающим свойствам подсолнечное масло часто включается в качестве ингредиента во многие косметические и лекарственные средства. Будучи богатым питательными веществами и антиоксидантами, он эффективен в борьбе с прыщами, экземой, воспалением и общим покраснением и раздражением кожи. Высокий уровень витамина Е также помогает нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старение.

Волосы

Подсолнечное масло невероятно питательно для волос и может предотвращать истончение, контролировать вьющиеся волосы, бороться с сухостью и повреждениями.Его можно наносить непосредственно на кожу головы в качестве увлажняющего средства или добавлять в обычный шампунь и кондиционер.

СВЯЗАННЫЕ: Мюсли Bircher с семенами чиа

Пищевая ценность

1шт (13,6 г) подсолнечного масла содержит:

120 калорий (6,0% DV *)

503 кДж

13,6 г общего жира (20,9% DV)

1,2 г насыщенных жиров (5,6% DV)

7,8 г мононенасыщенных жиров (26,9% DV)

3,9 г полиненасыщенных жиров (26.3% DV)

0,0 г углеводов (0,0% DV)

0,0 г сахара (0,0% DV)

0,0 г белка (0,0% DV)

0,0 г клетчатки (0,0% DV)

холестерина 0,0 мг (0,0% DV)

0,0 г натрия (0,0% DV)

0,0 г воды (0,0% DV)

* Процент суточной нормы (DV) на основе диеты 2000 калорий.

Sunflower oil

Информация об аллергии

Хотя аллергическая реакция на подсолнечное масло встречается очень редко, она может возникнуть.Симптомы могут включать бронхиальную астму, ринит, конъюнктивит, ангионевротический отек, контактный дерматит, поражения кожи и анафилаксию.

Заменителей

Хотя существует множество альтернатив приготовлению пищи на подсолнечном масле, вот 10 самых популярных вариантов:

  1. Оливковое масло
  2. Растительное масло
  3. Арахисовое масло
  4. Рапсовое масло
  5. Масло грецкого ореха
  6. Масло
  7. Сафлоровое масло
  8. Масло виноградных косточек
  9. Кокосовое масло
  10. масло авокадо

СВЯЗАННЫЕ: каша медленного приготовления

,

Почему вы никогда не должны готовить с подсолнечным маслом

рекламное объявление Здоровье 24
  • Новости
  • Медицинский
  • Стиль жизни
  • экспертов
  • Диета и питание
  • Медицинские Схемы
  • Beyond Beauty
  • Избранные медицинские центры
    .Здоровый подсолнечник

    Рецепт салата питания

    Выращивание собственной пищи - одна из лучших и наиболее полезных вещей, которые вы можете сделать для своего благополучия, а поддержание экологически чистого сада становится любимым среди многих людей сегодня. Но что, если у вас есть только небольшая жилая площадь, где нет места для выращивания и сбора урожая? Вот отличная идея: вырастить несколько ростков.

    Ростки - это настоящие суперпродукты, которые не только имеют превосходный питательный профиль, но и их очень легко выращивать, если вы живете в квартире, поскольку вам не нужно сажать их на открытом воздухе.Кроме того, вы можете использовать их для приготовления освежающих рецептов, как этот простой рецепт салата из ростков подсолнечника.

    Знаете ли вы?

    • Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше органических овощей
    • Во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания
    • Откройте для себя восхитительный вкус и хрустящее совершенство ростков подсолнечника в этом простом рецепте салата - по-настоящему полезной и сытной еде

    Рецепт салата "Подсолнух"

    Размер порции: 4

    Ингредиенты

    • 1 крупная красная капуста, измельченная
    • 1 фунт шпината
    • 2 чашки упакованных ростков подсолнечника
    • 1 пучок свежей кинзы, нарезанный
    • 1 чашка жареных семян подсолнечника
    • Для винегрета с базиликом и сидром:

    • 1/4 стакана доктораЯблочный уксус Мерколы
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 зубчик чеснока, отжатый
    • 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанные
    • Соль и перец по вкусу

    Процедура

    1. Разогреть духовку до 350 ° по Фаренгейту.
    2. Поместите семена подсолнечника в прямоугольную стеклянную посуду и поставьте в духовку до коричневого цвета.Около 10 минут.
    3. Тем временем смешайте и смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
    4. Положите капусту, шпинат, ростки подсолнечника и кинзу в большую миску. Смешать с заправкой и поджаренными семечками.
    5. Подавать немедленно.

    Полезные советы по приготовлению салата Sunflower Power

    Этот простой рецепт салата не требует особой кулинарии - однако вам нужно запечь семена, чтобы насладиться их хрустом и ароматом.Если вы хотите, чтобы семена имели немного солености, замочите их в соленой воде на ночь 1 (вместо обычной поваренной соли я рекомендую использовать для этого гималайскую соль). На следующий день слегка высушите семена бумажным полотенцем.

    Обязательно помешивайте семена время от времени, чтобы они были равномерно обжарены. Вы узнаете, что они закончили, когда увидите, что они становятся коричневыми и четкими. Иногда у них появляется небольшая трещина в центре, когда они жарятся. Если у вас есть оставшиеся семена, храните их в герметичном контейнере - вы можете перекусить ими позже.

    При покупке листовых овощей для салата, убедитесь, что вы покупаете как можно больше органических. Например, в Руководстве покупателя по окружающей среде (EWG) 2014 года по пестицидам в производстве 29976 в список «Грязная дюжина» включен шпинат, что означает, что это одна из лучших культур, сильно загрязненных пестицидами.

    Sunflower Power Salad Факты питания

    калорий

    558

    Углеводы

    38 г

    Жир

    43 г

    Белок

    17 г

    Почему подсолнечный салат полезен для вас?

    Ростки - это источник питания, который может содержать в 30 раз больше, чем органические овощи.Это происходит потому, что во время прорастания минералы, такие как магний и кальций, связываются с белком, что делает их более биодоступными. Содержание витаминов и незаменимых жирных кислот в продуктах также резко увеличивается в процессе прорастания.

    Ростки, такие как ростки подсолнечника, также помогают извлекать больше питательных веществ - витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жиров - из продуктов, с которыми вы их едите. Они также предлагают множество преимуществ для вашего тела, таких как:

    • Поддержка регенерации клеток
    • Подщелачивающий эффект на ваш организм, который помогает защитить от болезней, включая рак
    • Помогает защитить от ненормального роста клеток, вирусов и бактерий из-за их обильного снабжения кислородом (вирусы и бактерии не могут выжить в богатой кислородом среде)
    • Обеспечение обильным и мощным источником антиоксидантов, ферментов, витаминов и минералов

    Но ростки подсолнечника - не единственный питательный компонент этого рецепта салата.Он также содержит:

    • Шпинат - В нем много цинка, ниацина, белка, клетчатки, витаминов А, В6, С, Е и К, тиамина, кальция, магния, железа, фолата, калия, меди и марганца, но мало жира и холестерин. Шпинат также содержит большое количество флавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина и защищают ваш организм от свободных радикалов. Шпинат также полезен для вашей сердечно-сосудистой системы и помогает снизить высокое кровяное давление и поддерживать ваши функции мозга, памяти и ясности ума.Тем не менее, я советую покупать органический полезный шпинат, чтобы в нем не было пестицидов.
    • Оливковое масло - Это здоровое растительное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами (MUFA) и связано со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска рака молочной железы, снижение уровня холестерина ЛПНП или холестерина, снижение сердечных заболеваний и риска инсульта, и управление весом. Тем не менее, обратите внимание, что оливковое масло полезно только в том случае, если оно используется в холодном виде с моросящим салатом или смешано в винегрете, как в этом рецепте.Нагрев оливкового масла разрушает его структуру и делает его подверженным окислению.
    • Яблочный уксус - Антиоксиданты в яблочном уксусе, включая эпикатехин, катехин и галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты, помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс.

    Источники и ссылки

    ,

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.