Все рецепты кухни

Салат с мидиями маринованными


6 вкусных рецептов которые понравятся каждому

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 37%, 923 голоса

    923 голоса 37%

    923 голоса - 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 841 голос

    841 голос 33%

    841 голос - 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 333 голоса

    333 голоса 13%

    333 голоса - 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 252 голоса

    252 голоса 10%

    252 голоса - 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 178 голосов

    178 голосов 7%

    178 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 2527

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

Калории: 41 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.1 г


С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.


Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.


Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.


Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с м

5837 Фотографии салата с мидиями - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Салат с помидорами и мидиями. На белой табличке

Салатный морской коктейль с осьминогами, мидиями, кольцами кальмаров и креветками. На белой треугольной тарелке с полной порцией

Салат с мидиями. Салат из мидий на гриле с сыром

Салат из мидий с луком и лимоном.Закройте вверх. Салат из мидий. Традиционный болгарский способ приготовления мидий

Салат из креветок и мидий с целлофановой лапшой. Теплый азиатский салат с целлофановой лапшой, креветками и мидиями

Салат из мидий с луком и лимоном. Закройте вверх. Салат из мидий. Традиционный болгарский способ приготовления мидий

Вареные мидии с лимоном.На свежем салате в белой миске

Салат из морепродуктов и авокадо на белой доске. Салат из креветок, осьминога, мидий и кальмаров с авокадо, салатом, лимоном и ананасом в миске на салфетке на

Домашний вкусный летний салат с мидиями, красным луком, оливковым маслом, лимоном и базиликом. В декорированной тарелке

Теплый салат из кусочков рыбы на гриле, креветок и мидий на сковороде.Морепродукты, средиземноморская кухня, европейские блюда. Теплый салат из кусочков рыбы на гриле, креветок

Теплый салат из кусочков рыбы на гриле, креветок и мидий на сковороде. Морепродукты, средиземноморская кухня, европейские блюда. Теплый салат из кусочков рыбы на гриле, креветок

Салат с креветками, мидиями, листьями салата, шпинатом, рукколой, радиккио россо. Салат с креветками, мидиями, листьями салата, шпинатом, рукколой, радиккио россо

Салат из морепродуктов с мидиями, кальмарами, осьминогами, рукколой, салатом и помидорами черри на деревянном фоне крупным планом.Средиземноморская кухня

Салат с мидиями. На табличке

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Мидии под сыром и салатом. Подается в ресторане

Салат с мидиями. С оливковым маслом холодного отжима. Тарелка креативной кухни высокого уровня, созданная международным шеф-поваром

Мидии с сыром фета и острыми овощами.Запеченные мидии с острым соусом. Украшается помидорами черри и листьями салата. Spic. Y салат с колбасой и

Мидии с сыром фета и острыми овощами. Запеченные мидии с острым соусом. Украшается помидорами черри и листьями салата. Spic. Y салат с колбасой и

Мидии с сыром фета и острыми овощами. Запеченные мидии с острым соусом. Украшается помидорами черри и листьями салата.Spic. Y салат с колбасой и

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат.Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат.Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат.Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии тайской кухни с острым салатом в миске на дровах. En floor, Эта еда была популярна в Таиланде

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат. Листья

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат.Листья

.

Пряный салат замаринованных мидий с огурцом и тайскими баклажанами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Маринованные мидии тайской кухни с острым салатом в миске на дереве

Мидии маринованные

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат

Крупный план, маринованные мидии, лемонграсс, лук-шалот, имбирь, листья кафрского лайма, зеленый лук, острые блюда тайской кухни

Снимок вкусных маринованных мидий крупным планом

Аппетитно маринованные мидии с лимоном и зеленью, никто

Маринованные мидии с морковью, лимонным соком и маслом

Маринованные мидии в масле и зелень на деревянной поверхности, окрашенной в синий цвет

Глиняная миска с маринованными мидиями на белом фоне

Фон из маринованных мидий

Маринованные мидии крупным планом.

Вкусные маринованные мидии в масле в тарелке на столе

Маринованные мидии в белой тарелке с лаймом и веточкой сельдерея на сером фоне

Мидии маринованные на тарелке

.

Пряный салат из маринованных мидий с огурцом и тайскими баклажанами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маринованные мидии тайской кухни с острым салатом в миске на дереве

Мидии маринованные

Маринованные мидии в миске подают перец, чеснок и салат

Крупный план, маринованные мидии, лемонграсс, лук-шалот, имбирь, листья кафрского лайма, зеленый лук, острые блюда тайской кухни

Снимок вкусных маринованных мидий крупным планом

Аппетитно маринованные мидии с лимоном и зеленью, никто

Маринованные мидии с морковью, лимонным соком и маслом

Маринованные мидии в масле и зелень на деревянной поверхности, окрашенной в синий цвет

Глиняная миска с маринованными мидиями на белом фоне

Фон из маринованных мидий

Маринованные мидии крупным планом.

Вкусные маринованные мидии в масле в тарелке на столе

Маринованные мидии в белой тарелке с лаймом и веточкой сельдерея на сером фоне

Мидии маринованные на тарелке

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.