Все рецепты кухни

Салат с морковью и редькой


салат из редьки с морковью

1 крупная редька
2 средние моркови
3-4 ст.л сметаны
5-6 перьев зеленого лука
1/3 красного перца чили
имбирь размером с мизинец
горсть орехов кешью (можно заменить на любые орехи)
2ст.л сок лимона
2ст.л сок апельсина
соль
Показать все (10)

Салат из имбиря, моркови и редиса - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - веселый салат из моркови и редиса с кленово-имбирным винегретом. Если вы искали новый рецепт, чтобы попробовать всю эту морковь из зимнего CSA, или вам интересно, что делать с арбузным редисом, этот салат - ваш ответ. Это хороший перерыв от зеленого салата. Он подходит для палео, веганский и без глютена.

Я знаю, что с разрезами спичек это выглядит модно, но на самом деле, сложить их вместе - это проще простого, если у вас есть мандолина.Или вы всегда можете попробовать измельчить морковь с помощью насадки-терки на кухонном комбайне, если хотите. Подавать с просто приготовленной обжаренной треской или лососем с горячим черным рисом на пару. Если вы можете найти арбузный редис, он прекрасно смотрится своим ярко-розовым оттенком.

Что касается арбузного редиса, видели ли вы его в последнее время на рынке и в своей коробке CSA? Это одни из немногих продуктов на рынке, на которых ранней весной стоит знак «местный», потому что они отлично хранят урожай, а это значит, что мы можем наслаждаться их свежестью даже после долгой зимы.Скажу честно, снаружи они выглядят не очень привлекательно. Они странного мятно-зеленого цвета снаружи. Тем удивительнее разрезать их и обнаруживать, что они ярко-розовые внутри (отсюда и название - арбуз). Их не нужно чистить, кожица почти такая же нежная, как у небольшой редьки.

Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже дайкон был бы отличным. Единственное замечание: я считаю, что резка маленькой редиски с помощью мандолины вызывает боль (но не с большой арбузной редиской).) Так что, если это то, что у вас есть, возможно, вы выберете кухонный комбайн, чтобы измельчить редис.

Говоря о CSA и местных корневых овощах, наша ранняя весенняя CSA возобновила свою работу, и я официально вернулся к творчеству с корнями. Так что в следующие два месяца вы увидите больше таких рецептов. На самом деле прошло много времени с тех пор, как у нас были CSA.

Хотя я признаю, что действительно наслаждался гибкостью в выборе нашей продукции по своему настроению, так приятно вернуться к поддержке моих местных фермеров и поеданию урожая из прошлого вегетационного периода.Пока мы получили капусту, свеклу, морковь, картофель, ростки подсолнечника, лук, замороженные овощи и репу.

КАК О ВАС?

Вы сейчас занимаетесь CSA?

Что вы получаете от своей доли CSA?

Какие местные овощи вы видели на рынке?

Что вы делаете со случайными корнями в это время года?

Любите отдыхать от зеленых салатов?

Удачной готовки!

~ Кэти

Обязательно ознакомьтесь с полным руководством по редису!

Также не пропустите полное руководство по моркови!

Распечатать

Описание

Палео-дружественный и безглютеновый тертый салат с арбузным редисом, морковью и винегретом из кленового имбиря.Это освежающий перерыв от зеленого салата на раннюю весну.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, темного или янтарного цвета
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
  • ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 чашки нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
  • 1 стакан нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
  • ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадой

Инструкции

  1. Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске.Вмешайте венчиком масло. Добавьте морковь, редис и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть слоем.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 72
  • Сахар: 6 г
  • Натрий: 277 мг
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот еще несколько рецептов с морковью и редисом, которые могут вас вдохновить:

Острое и сладкое лосось с вяленым пряным лососем

Салат из моркови с лимоном, семенами горчицы и сыром фета

Слоеный ломтик с яблочным чеддером и беконом

Салат из кунжута

Марокканская морковь

Зимний салат нарезанный .

Рецепт салата из моркови с изюмом и орехами пекан

Салат из тертой моркови с изюмом, хрустящими орехами пекан и сладкими ломтиками ананаса - прекрасное дополнение к летнему меню. Восхитительный хруст моркови в сочетании со сладким ананасом и терпкостью лимона дает рецепт салата из моркови, напоминающий то, что готовила бабушка.

Салат из моркови с ананасом

Когда весна достигает своего пика за зимним углом, я вспоминаю все летние пикники и барбекю на заднем дворе, которыми я еще не наслаждался.Будь то легкое летнее барбекю или пикник с друзьями, салат из моркови с изюмом - мой лучший выбор для здоровой стороны в течение всего лета.

Еще лучше, дети любят тертый салат с изюмом из моркови из-за сладости, и я ценю то, что есть достойный вариант, с которым мы все можем согласиться, как идеальный рецепт гарнира для удачи в горшке. Перед тем, как начать, вам нужно будет собрать несколько вещей, помимо моркови.

Полные размеры и карта рецептов для печати находятся внизу поста, чтобы упростить покупку и создание!

  • Морковь, измельченная спичками (покупка измельченной поможет сократить время на приготовление)
  • Дольки ананаса, высушенные
  • изюм
  • пекан
  • майонез
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : Жареная морковь с пармезаном, морковь в медовой глазури, морковь с корицей, нарезанная в духовке морковь

Как нарезать морковь для салата из моркови и изюма

Хотите, чтобы дети были заняты? Попросите их измельчить морковь вместо того, чтобы покупать уже готовую.

За фунт также на тонну дешевле купить морковь и крошку, так что вот шаги, если вы хотите серьезно старомодить на кухне.

  1. Для начала очистите морковь и срежьте верхушку.
  2. Я также люблю отрезать небольшую часть от нижнего (заостренного) конца, так что у меня есть что-то плоское, чтобы начать против терки.
  3. Если ваша морковь действительно длинная или очень тонкая, разрежьте ее пополам поперек, чтобы у вас был более жесткий кусок, с которым можно было бы работать.
  4. Ключ к защите ваших рук состоит в том, чтобы, во-первых, начинать медленно, пока морковь не попадет в канавку на терке, а во-вторых, медленно, пока дойдете до конца.

Варианты и замены ингредиентов для салата из моркови

В этом рецепте салата с изюмом главное - сладкое, но иногда людям нравится рецепт, но не все ингредиенты.

Вы можете проявить изобретательность, если хотите, я всегда предлагаю это на кухне, и вот несколько способов сделать этот рецепт своим.

  • Не любите орехи пекан в этом гарнире? Попробуйте кусочков грецкого ореха или тонко нарезанный миндаль
  • Замена сладкого ананаса: осушенных апельсина мандарина или маленьких хрустящих зеленых или красных яблок (очищенных)
  • Вместо обычного изюма попробуйте золотого изюма

Салат из тертой моркови и изюма

Как приготовить этот рецепт салата из моркови - прокрутите вниз, чтобы легко найти версию для печати этого салата, которой можно будет следовать на кухне.

Смешайте в миске морковь, высушенный ананас, изюм и кусочки ореха пекан и хорошо перемешайте.

Посыпать сахаром и солью и перемешать салат до полного покрытия.

Добавьте майонез и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка.

Теперь вылейте салат из моркови и хорошо перемешайте, пока вся морковь полностью не покроется.

Для лучшего вкуса перед подачей на стол охладите салат с морковью на 1-2 часа.

Идеальные рецепты летних салатов

Конечно, гарнир никогда не бывает сам по себе, поэтому вам захочется подать несколько отличных летних салатов к сладкому морковному салату.

Или вы можете посетить все остальные рецепты салатов здесь и найти тот, который дополнит ваше блюдо.

Доходность: 4 человека

Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом и орехами пекан - отличный гарнир.Слегка сладкая смесь майонеза и лимона и хрустящая морковь и орехи пекан - вы будете в восторге от изюма, что сделает его идеальным гарниром для барбекю или пикника на следующей вечеринке.

Время подготовки 10 минут

холодильник на 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 упаковка, 10 унций, спичечная морковь
  • 1 банка, 20 унций, кусочки ананаса, высушенные
  • 1 стакан изюма
  • 1 чашка орехов пекан
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте тертую спичками морковь, высушенные кусочки сладкого ананаса, изюм и кусочки ореха пекан в миске и хорошо перемешайте.
  2. Посыпать салат из моркови сахаром и солью и хорошо перемешать, чтобы вся морковь была покрыта.
  3. Добавьте в миску майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте смесь майонеза в морковный салат и убедитесь, что весь салат покрыт.
  5. Охладите салат минимум на 1 час перед подачей на стол для достижения наилучших результатов и перемешайте перед подачей, чтобы перемешать осевшую влагу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 669Общие жиры: 47 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 15 мг Натрий: 547 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 50 г Белки: 5 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Жареная морковь и редис с летним чабером

Начало »Стороны» Жареная морковь и редис

отправлено Любомира 12 августа 2015

Простой гарнир, приготовленный менее чем за 40 минут - обжаренная морковь и редис, приправленные летней пикантной приправой.

Жареная морковь и редис с летним чабером

Вы могли не заметить, но я люблю гарниры! А еще я люблю экспериментировать и всегда придумывать новые идеи для гарниров.

Сегодняшний рецепт - жареная морковь и редис. Но не убегайте, если вы не любитель редьки и категорически отказываетесь от ее жареного, можете просто попробовать эту жареную морковь. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.

Обжарка придает моркови много сладости, делает их мягкими и нежными.

Жареная морковь

Редис всегда недооценивали.

Использую их в некоторых салатах, но жарю их редко.И многие люди вокруг меня просто не любят редис и просто не едят их в салатах ... При жарке редиса они могут немного горчить, что я не против. Я решил обжарить эти два корнеплода вместе, и в результате получился отличный баланс вкусов - горьковатая редька и сладкая морковь.

Настоящий победитель в этом рецепте - трава, которую я приправляла. Его называют летним чабером, он очень популярен в Болгарии. Конечно, вы можете найти его в США или получить в Интернете.Это основной продукт во многих болгарских рецептах, и я просто не могу поверить, что еще не поделился своей любовью к нему в блоге.

Летний чабер (Satureja hortensis, родственный Юго-Восточной Европе) используется для приправки жареного мяса, овощей, соусов и супов. Вы можете использовать его в свежем или сухом виде. Он также используется в качестве характерного ингредиента Herbs De Provence. Он может придать сильный, острый вкус многим блюдам и, на мой взгляд, напоминает смесь тимьяна, орегано и майорана. Это просто сложно описать, потому что я использовал его столько, сколько себя помню, и для меня это было просто «летним пикантным»…

Я знаю, что это очень много информации для некоторых из вас, но я просто хотел поделиться своей любовью к этому.Летний чабер также известен в Болгарии как «чубрица», и я был очень рад узнать, что на Amazon продается смесь специй под названием «чубрица». В его состав входят летние закуски, и я очень рад его попробовать. Это должна быть идеальная приправа для хлеба, картофеля и салатов.

Смешайте летний чабер с солью и перцем, и он превратится в отличную простую приправу. Это то, что я использовал для моркови и редиса в рецепте.

Просто перемешайте морковь и редис в оливковом масле и приправьте солью, перцем и летним чабером (вы можете использовать Herbs De Provence или смесь тимьяна, орегано или майорана, или даже попробовать приправу «чубрица»).Затем запекайте при температуре 400 F в течение 30 минут. Сбрызните лимонным соком прямо перед подачей на стол и полейте покрошенным сыром фета (по желанию). Это отличный гарнир, который можно приготовить менее чем за 40 минут.

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 2

Простой гарнир, приготовленный менее чем за 40 минут - жареная морковь и редис, заправленные летней пикантной приправой.

  • 1 пучок моркови - (6-8 морковок), ботва обрезана до 1 дюйма
  • 1 пучок редиса - (12-14 редис) ботва очищенная
  • 3/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка летняя пикантная приправа
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка раскрошенный сыр фета
  • мелко нарезанная петрушка или мелко нарезанные листья моркови для украшения
  • 1/2 лимон для сервировки
  1. Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите противень пергаментной бумагой (по желанию).

  2. Уложить морковь и редис в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью, перцем и летним чабером. Выпекать 30 минут до готовности.

  3. Подавать немедленно, с небольшим количеством лимонного сока и сыра фета.

Курс: сторона

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 267 , жир: 26 г , насыщенный жир: 6 г , холестерин: 22 мг , натрий: 1178 мг , калий: 97 мг , углеводы: 4 г , сахар: 2 г , белок : 3 г , витамин A: 5205% , витамин C: 1.8% , кальций: 136% , железо: 0,4%

Еще рецепты гарниров

Жареная спаржа с лаймом и чили в духовке

Чили Лайм Спаржа

Жареный красный картофель с чипотле Майо

Жареный красный картофель в духовке

Жареная цветная капуста Шрирача

Цветная капуста Шрирача

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 12 августа 2015 г. последнее обновление 20 августа 2020 г. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.