Все рецепты кухни

Салат с морковью мясом и маринованным луком


Салат с маринованным луком: Топ-7 вкуснейших рецептов

Поделиться

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.  

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч.л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

Салат с говядиной и маринованным луком 

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Маринованный лук — 2 луковицы 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Нежирный майонез — 100 г 
  • Морковь отварная — 1 шт 
  • Соль и перец- по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.  
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.  
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.  
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов! 

Салат из маринованного лука с огурцами 

 Для приготовления потребуется:  

  • Огурцы свежие — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт 
  • Петрушка — пара веточек 
  • Сметана 15% — 100 г 
  • Сок половинки лайма 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар ½ ч.л 
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л.  
  • Свежемолотый перец — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше. 
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.  
  3. Шинкуем зелень.  
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком 

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем.  Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:  

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г  
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт  
  • Майонез — 3 ст. Л 
  • Луковицы среднего размера — 2 шт 
  • Листья салата — для подачи.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук.  
  2. Чистим и шинкуем яйца.  
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.  
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.  
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.  

Салат с грудкой и маринованным луком 

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Отварная куриная грудка — 1 шт 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Перец болгарский — 1 шт  
  • Морковь отварная — 2 шт  
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Майонез — 3-4 ст. Л  
  • Соль, перец по вкусу.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.  
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.  
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.   

Салат с фасолью и маринованным луком 

 Для этого легкого рецепта салата понадобится:  

  • Красная консервированная фасоль — 300 г  
  • Помидоры-черри — 150 г 
  • Свежая зелень — несколько веточек 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Масло оливковое нерафинированное  
  • Бальзамический соус — 1 ч.л  
  • Соль и перец — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.  
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.  
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст.л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст.л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что это будет. идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили с водоворотом лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его весной и летом.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый с тахини, с петрушкой, покрытый почти дымным жареным нутом, а затем несколько рубленых соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Наряду с вами и вашим лучшим летним настроением, я, конечно, думаю, что он будет приветствоваться на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (на которые Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирем, оладьи из морковного торта, морковный пирог с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Rustic Rhubarb Tarts and Scrambled Egg Toast
Пять лет назад: Малиновый пирог и тартар из тартана
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

маринованная морковь с имбирем - здоровые сезонные рецепты

У меня для вас три слова… маринованная морковь с имбирем ! Если ваш фермерский рынок сейчас наводнен великолепной местной морковью, как у меня, тогда вам стоит попробовать этот восхитительный рецепт из книги Not Your Mama’s Canning Book Ребекки Линдамуд! А если нет, все равно нужно попробовать этот рецепт. Да, это так хорошо.

Признаюсь. Консервирование меня немного пугает. Поэтому, когда Кэти спросила, не хочу ли я просмотреть поваренную книгу Ребекки, я сказал «suuuuure», скрытно кивнув головой noooooo.Но потом она повернула мне руку (шучу) и сказала, что мы собираемся сделать GIVEAWAY (не шучу, см. Ниже), поэтому я решил столкнуться со своими страхами, вскочить и приготовить маринованную морковь с имбирем.

На самом деле, я консервировал раньше и наслаждался плодами своего труда, но процесс всегда меня немного пугает. Будут ли банки разлиться на водяной бане? Будут ли крышки делать это ультра-удовлетворяющее «ПОП!» после того как они вылезут ?? Что, черт возьми, мне делать, если они этого не делают ???

Полное раскрытие ... Я приготовила несколько чатни и желе из халапеньо, которые с гордостью использовала в качестве подарков учителям в один праздник, поэтому книга Ребекки была идеальной, потому что она расширила мой кругозор, не подавляя их.Кроме того, женщина-пионерка, сама Ри Драмонд, написала очень лестное предисловие, которое заставило меня встать и обратить на это внимание, потому что я люблю ее и действительно хочу вернуться в следующей жизни в качестве одного из ее детей.

Одна из первых вещей, которые я заметил, что отличает эту книгу от других кулинарных книг по консервированию, - это большой выигрыш. Ребекка предоставляет сопроводительный рецепт (или два) для каждого рецепта консервирования, так что вам действительно пригодятся все эти прекрасные баночки с добротой на вашей полке.Поверьте, этот раздел потрясающий, а рецепты выглядят потрясающе!

После того, как Ребека представила (она основательница замечательного блога «Гурман с семьей»), есть глава под названием «Консервирование 101: искусство консервирования». Она выросла вместе с бабушкой, занимаясь консервированием, поэтому знает свое дело. Она может взять информацию, которая может быть немного сухой, и превратить ее в действительно забавное чтение. Как и описания различных типов консервных машин. От «Obsessive Canner» до «Grandma Canner» - это просто забавное и увлекательное вступление к информативной и красиво сфотографированной кулинарной книге.

Рецепты разделены на несколько разделов, включая фрукты, джемы, соленья, соусы, сиропы и раздел по консервированию под давлением. Все они выглядят и звучат вкусно, а в их состав входят знакомые ингредиенты с легким намеком на современную интерпретацию. Никаких сумасшедших сочетаний вкусов, но достаточно «ох, это так здорово», чтобы вы захотели попробовать всех!

Приготовление маринованной моркови с имбирем

Было сложно выбрать рецепт для начала, но меня привлекла маринованная морковь с имбирем.Может быть, потому, что я только что купил тонну моркови на фермерском рынке, но еще и потому, что рецептами Big Payoff были корейские обертки из фланк-стейка с салатом и суши-роллы California Roll. Шутки в сторону!?!! Я не могла засолить эту морковь достаточно быстро.

Процесс был знакомым, довольно простым и с замечательными инструкциями Ребекки не слишком пугающим. Просто кипятите уксус, имбирь, звездчатый анис, несколько других приправ и сахар, пока сахар не растает. Затем тушите морковь в рассоле в течение 2 минут, и вы отправляетесь на гонки по консервированию! Впоследствии я стал счастливым обладателем трех великолепных пинт ярко-оранжевых маринованных изысков!

Советы по консервированию овощей

Если вы впервые консервируете овощи, добро пожаловать в клуб! Не волнуйтесь, если вы немного нервничаете, когда впервые попробуете консервирование, я тоже.Чтобы маринованная морковь получилась каждый раз идеально, нужно помнить о нескольких вещах.

1. Не используйте банки с трещинами - банок со сколами или трещинами могут привести к заражению ваших консервов бактериями, что вам не подходит! Кроме того, сколы в банках могут привести к утечкам.

2. Стерилизуйте банки перед консервированием - стерилизация оборудования для консервирования перед приготовлением маринованной моркови с имбирем имеет решающее значение. Опять же, вы не хотите, чтобы в ваши консервы попадали бактерии.По возможности используйте прибор из нержавеющей стали и тщательно очистите стеклянные банки перед началом процесса консервирования.

3. Избавьтесь от пузырьков воздуха - вы можете вытеснить пузырьки воздуха в банках, вставив в каждую из них нож или стерильную палочку для еды и покачивая ею.

4. Кипятите банки в течение примерно 10 минут - при консервировании овощей, не пытайтесь срезать. Консервированным овощам нужно много времени и тепла, чтобы как следует уничтожить все бактерии и правильно замариновать.После того как вы отварите маринованную морковь в течение 10 минут, оставьте ее на полотенце на 24 часа.

5. Проверьте, нет ли углублений в крышке - после того, как маринованная морковь постояла на столе в течение 24 часов, убедитесь, что на крышке есть углубление. Это покажет, правильно ли закрыты банки.

Я могу с уверенностью сказать, что поваренная книга Ребекки станет отличным дополнением к вашей коллекции, независимо от того, новичок вы, опытный или занимаетесь консервированием.Здесь каждый найдет что-нибудь для себя! Так что, если вы «все», зарегистрируйтесь, чтобы выиграть копию удивительной книги Not Your Mama’s Canning Book , используя виджет лотереи и оставив комментарий ниже!
Бесплатная раздача Rafflecopter

Вопросы:

Консервирование вас тоже немного пугает?

Что вам больше всего нравится?

У вас есть любимый рецепт моркови?

Более простые рецепты солений:

Маринованная свекла

.

Вьетнамская маринованная морковь и редис дайкон

На днях, когда я приготовил острые бутерброды с арахисовыми креветками и тайским мясом, они напомнили мне бутерброды бан ми, и с тех пор эта идея приходила мне в голову. Я часто обнаруживаю, что самое легкое, что можно сделать, когда что-то застряло в твоей голове, - это просто поддаться страсти, и поэтому я приступил к приготовлению этих вьетнамских бутербродов. Конечно, первым и, возможно, самым важным шагом в приготовлении по-настоящему хорошего сэндвича банми является маринованная морковь и редис дайкон.Хотя соленые огурцы иногда могут напугать, их приготовить очень быстро и легко, и они того стоят. Практически все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать морковь и редис дайкон, а затем дать им немного постоять в маринованном растворе из воды, уксуса, соли и сахара. Вы должны позволить овощам мариноваться как минимум полчаса, но они будут храниться в вашем холодильнике в течение нескольких дней, так что вы даже можете приготовить их заранее, что значительно сократит количество усилий, необходимых для приготовления этих вкусных бутербродов банми.
В первый раз, когда я приготовил эти соленья, я был очень удивлен, что такой простой рассол может быть таким вкусным! Сочетание сладкого, соленого и острого в маринованном растворе, безусловно, творит чудеса, особенно с редисом диакона, который впитывает все эти ароматы и приятно смягчается. Остатки хранятся недолго, и я часто перекусываю ими, хотя мне придется подождать, по крайней мере, пока я не сделаю бутерброды!
Совет: используйте мандолину, чтобы сделать первый разрез, затем сложите несколько слоев друг на друга и разрежьте ножом в другом направлении, чтобы они были достаточно равномерно тонкими.

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня - это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на различные поводы. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.