Все рецепты кухни

Салат с морковью


15 интересных салатов из моркови

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

foodandwine.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🌽🥑🥔

рецептов салатов из моркови | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты .

Рецепт салата из моркови с изюмом и орехами пекан

Салат из тертой моркови с изюмом, хрустящими орехами пекан и сладкими ломтиков ананаса - прекрасное дополнение к летнему меню. Вкусный хруст моркови в сочетании со сладким ананасом и терпкостью лимона дает рецепт салата из моркови, напоминающий то, что готовила бабушка.

Рецепт салата из моркови и изюма

Когда весна достигает своего пика за зимним углом, я вспоминаю все летние пикники и барбекю на заднем дворе, которыми я еще не наслаждался.

Будь то легкий летний барбекю или пикник с друзьями , Морковный салат - мой идеальный выбор для здорового питания в течение всего лета.

Еще лучше, дети любят тертый салат с изюмом из моркови из-за сладости, и я ценю то, что есть достойный вариант, с которым мы все можем согласиться, как идеальный рецепт гарнира для удачи в горшке.

Перед тем, как начать, вам нужно собрать несколько вещей.

Полные размеры и карта рецептов для печати находятся внизу сообщения, чтобы упростить покупку и создание!

  • морковь из спичек
  • кусочки ананаса, высушенные
  • изюм
  • орехи пекан
  • майонез
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : Морковь, запеченная с пармезаном, морковь в медовой глазури, морковь с корицей, нарезанная в духовке морковь

Как измельчить морковь для салата из моркови и изюма

Хотите, чтобы дети были заняты? Попросите их измельчить морковь вместо того, чтобы покупать уже готовую.

За фунт также на тонну дешевле купить морковь и крошку, так что вот шаги, если вы хотите серьезно старомодить на кухне.

  1. Для начала очистите морковь и срежьте верхушку.
  2. Я также люблю отрезать небольшую часть от нижнего (заостренного) конца, поэтому у меня есть что-то плоское, чтобы начать против терки.
  3. Если ваша морковь действительно длинная или очень тонкая, разрежьте ее пополам поперек, чтобы у вас был более жесткий кусок, с которым можно было бы работать.
  4. Ключ к защите рук - во-первых, начинать медленно, пока морковь не попадет в бороздку на терке, а во-вторых, медленно, пока дойдете до конца.

Варианты и замены ингредиентов для салата с морковью

В этом рецепте салата из моркови главное - сладкое, но иногда людям нравится рецепт, но не все ингредиенты.

Вы можете проявить изобретательность, если хотите, я всегда предлагаю это на кухне, и вот несколько способов сделать этот рецепт своим.

  • Не любите орехи пекан? Попробуйте кусочков грецкого ореха или тонко нарезанный миндаль
  • Замена сладкого ананаса: осушенных апельсинов или маленьких хрустящих зеленых или красных яблок (очищенных)
  • Вместо обычного изюма попробуйте золотистого изюма

Рецепт салата из моркови

Как приготовить салат из моркови - Вы можете прокрутить вниз, чтобы легко найти версию для печати этого салата, которой можно будет следовать на кухне.

Смешайте в миске морковь, высушенный ананас, изюм и кусочки ореха пекан и хорошо перемешайте.

Посыпать сахаром и солью и перемешать салат до полного покрытия.

Добавьте в миску майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Теперь вылейте салат из моркови и хорошо перемешайте, пока вся морковь полностью не покроется.

Для наилучшего вкуса поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Идеальные рецепты летних салатов

Конечно, гарниры никогда не приходят сами по себе, поэтому вам захочется подать несколько отличных летних салатов к сладкому морковному салату.

Или вы можете просмотреть все другие рецепты салатов здесь и найти тот, который дополнит ваше блюдо.

Рецепт сладкого морковного салата с изюмом

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

в холодильнике для: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Морковный салат с изюмом и орехами пекан - прекрасный гарнир.Слегка сладкая смесь майонеза и лимона и хрустящая морковь и орехи пекан - вы будете в восторге от изюма, сделав его идеальным гарниром для барбекю или пикника на следующей вечеринке.

Состав

  • 1 упаковка, 10 унций, спичечная морковь
  • 1 банка, 20 унций, кусочки ананаса, высушенные
  • 1 стакан изюма
  • 1 чашка орехов пекан
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте тертую спичкой морковь, осушенные кусочки сладкого ананаса, изюм и кусочки ореха пекан в миске и хорошо перемешайте.
  2. Посыпать салат из моркови сахаром и солью и хорошо перемешать, чтобы вся морковь была покрыта.
  3. Добавьте в миску майонез и лимонный сок и хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте смесь майонеза в морковный салат и убедитесь, что весь салат покрыт.
  5. Охладите салат минимум на 1 час перед подачей на стол для достижения наилучших результатов и перемешайте перед подачей, чтобы смешать осевшую влагу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 669 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 39 г Холестерин: 15 мг Натрий: 547 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 50 г Белки: 5 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Масала Чечевичный салат с жареной морковью из тмина

Здоровое, сытное и насыщенное вкусом блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина, и его можно взять с собой в дорогу. С начинкой из нежной жареной моркови, чечевицы, винегрета с гарам масала, мяты, зелени и многого другого!

Мы рады поделиться с вами этим рецептом сегодня из Power Plates, новой книги рецептов Гены Хэмшоу из The Full Helping . PLUS мы проводим раздачу, поэтому убедитесь, что вы не пропустите это ниже 😉 Одна из моих любимых вещей в блогах - это возможность общаться и черпать вдохновение от других, которые разделяют ту же страсть, что и я.Гена была одним из первых блогов, за которыми я когда-либо следил (еще тогда, когда ее блог еще назывался Choosing Raw ), и ее блог был фактически частью того, что помогло мне начать работу на Sweet Simple Vegan. Я так польщен, что она обратилась к нам, чтобы рассказать о своей новой книге, и я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт.

Книга заполнена 100 сбалансированными по питанию веганскими блюдами из одного блюда, которые направлены на обеспечение стабильной энергии и питания. Честно говоря, я провел хороший час, просто просматривая ее книгу, когда впервые получил ее, и у меня есть так много рецептов, которые я добавила в закладки, чтобы попробовать в будущем! (раздача закрыта) PS: Мы раздаем бесплатную копию Power Plates 🙂 Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий внизу, сообщив нам, что вы хотите ввести + почему вы хотите эту книгу!

Эта раздача продлится с сегодняшнего дня (11 июня) до пятницы, 15 июня.Эта раздача открыта только для жителей США. Мы были впечатлены тем, насколько насыщенным был этот рецепт, учитывая объем работы, которую нам нужно было вложить в него. Все было готово менее чем за час, и у нас были остатки еды, которые тоже годились для завтрака на следующий день - оценка!

Мы выбрали приготовленную на пару кудрявую капусту вместо рекомендованной для этого зелени, потому что это наши фавориты, и у нас была тонна в саду, но все остальное мы сохранили так, как рекомендовано в книге. Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили его, нам нравится видеть ваши фотографии! Также не забудьте проявить немного любви к Гене на ее странице @thefullhelping 🙂

Распечатать

Масала Салат из чечевицы с жареной морковью из тмина

  • Автор: Гена Хамшоу из Full Helping Blog
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 5 порций
  • . Категория: Вход, Салат, Обед, Ужин
  • Кухня: веганская

Описание

Здоровая, сытная и насыщенная вкусом еда, которая идеально подходит для обеда или ужина, и ее можно взять с собой в дорогу.С начинкой из нежной жареной моркови, чечевицы, винегрета с гарам масала, мяты, зелени и многого другого!


Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. (680 г) моркови, очищенной и нарезанной кружочками размером 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по желанию

  • 1 стакан (200 г) сушеной белуги или французской зеленой чечевицы или 2 банки чечевицы (15 унций или 425 г), высушенных и промытых

  • 1/2 красного лука, мелко нарезанные

  • 2 стакана (60 г) плотно упакованной молодой рукколы, мизуны или молодой капусты *

  • 1/3 стакана (13 г) нарезанных свежих листьев мяты

Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко натертый
  • 1 чайная ложка измельченного или мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец 90 028
Дополнительные начинки:
  • Гранатовая патока, поджаренные тыквенные семечки, семена подсолнечника или кедровые орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и выровняйте противень с бортиком. пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Выложите морковь в большую миску и сбрызните ее маслом и кленовым сиропом, сбрызните тмином и перемешайте до однородного покрытия.
  2. Переложите морковь на выстланный противень, разложив ее одним слоем (возможно, вам понадобится второй противень) и обильно приправьте крупной солью и перцем. Выпекайте около 40 минут или пока морковь не станет мягкой и не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить.
  3. Тем временем варим чечевицу. Если вы используете консервированную чечевицу, этот шаг можно пропустить.Добавьте чечевицу в среднюю кастрюлю и залейте ее водой на 3-4 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до готовности. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, а затем дайте им полностью стечь.
  4. Смешайте морковь и чечевицу в большой миске и дайте им остыть в течение 10 минут. Смешайте красный лук, зелень и мяту.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске или мерной чашке и взбейте до однородного состояния.
  6. Вылейте салат по желанию и добавьте дополнительную начинку по выбору.

Примечания

  • Мы остановили свой выбор на кудрявой капусте, так как она была у нас под рукой. Мы также приготовили его на пару перед подачей, чтобы сделать его более вкусным.

Ключевые слова: Закуска, Салат, Обед, Ужин, Морковь, Чечевица

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Перепечатано с разрешения Power Plates , авторское право © 2018 Gena Hamshaw. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Отказ от ответственности: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Салат из тертой моркови с клюквой

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови с клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами любят и дети, и взрослые!

Салат из тертой моркови - одно из тех блюд, которые нужно знать каждому человеку. Это невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любой диете.Ниже я покажу вам, как его подготовить, а также дам несколько советов и приемов, которые помогут сделать это правильно.

Начнем с нескольких советов.

О МОРКОВИ

Во-первых, вы захотите использовать действительно хорошую морковь (да!). К сожалению, не вся морковь одинаково хороша - одни имеют сладкий и свежий вкус, другие не имеют вкуса, а некоторые просто горькие. Я обычно покупаю органическую морковь в местном магазине Walmart. Они стоят всего на доллар дороже и всегда имеют прекрасный вкус.Просто посмотрите вокруг своего продуктового магазина; Вы можете обнаружить, что органическая морковь не так уж и дорога.

ОБ ЯБЛОКАХ

Во-вторых, не пропустите яблок . Помимо своей известной пользы для здоровья, яблоки придают салату прекрасный аромат и приятную хрустящую корочку. Я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходят яблоки Honeycrisp, Pink Lady и Gala.

Что касается остальных ингредиентов, вы можете настроить их по своему вкусу. Сегодня пробую с клюквой и жареными грецкими орехами.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ

Этот салат приготовлен из КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 ст. лимонного сока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. соли

Просто поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ

Когда заправка будет готова, приготовьте остальные ингредиенты:

  • 4 стакана измельченной моркови
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
  • 1 стакан сушеная клюква (или изюм)
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

1.Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.

Да, готово!

Салат из измельченной моркови FAQ:

  1. Как измельчить морковь. Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн со специальной насадкой или обычную терку. Вы также можете нарезать соломкой морковь, хотя я предпочитаю измельченную текстуру.
  2. Замены. Вы можете заменить клюкву на изюм или даже нарезанный кубиками ананас.Вы также можете заменить грецкие орехи жареным миндалем, орехами пекан или вообще отказаться от орехов.
  3. Хранение салата из тертой моркови. К сожалению, этот салат плохо хранится в холодильнике. Я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы у вас не было остатков.

Наслаждайтесь вкусным салатом из тертой моркови с клюквой, друзья!

Вам также может понравиться:
Видеоурок по салату из тертой моркови

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат из тертой моркови с клюквой

Таня Шефф

Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, наполненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, нравится детям и взрослым!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 292 ккал

Инструкции

  • Просто поместите все ингредиенты заправки в небольшую миску и перемешайте хорошо.

  • Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.

Питание

Калорийность: 292 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 364 мг Калий: 1 г витамина C: 1 г витамина C: 0,2 г ? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.