Все рецепты кухни

Салат с огурцами и редиской


Салат с редиской и огурцом

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

  1. Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
  2. Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
  3. Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке
  4. Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
  5. Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
  6. Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
  7. Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
  8. Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами
  9. Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей
  10. Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
  11. Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

 

Продукты для рецепта:

  • свежая морковь —1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редиска —100 гр.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • мята свежая — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 0.5 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
  2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.

Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей

В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

Необходимые продукты:

  • редис — 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
  • соус «Тартар» — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • редис — 5— 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

  1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
  2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.

Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и редиса с заправкой Фета - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни июля 14, 2018

Этот салат из огурцов и редиса с соусом фета легкий, но вкусный, и любители огурцов и редьки захотят готовить его все лето!

PIN Салат из огурцов и редиса с соусом Фета, чтобы попробовать позже!

Когда я обновил свою коллекцию из 25 низкоуглеводных салатов из огурцов, я упомянул, что для этого салата из огурцов и редиса с заправкой фета нужна новая фотография, и я так счастлив, что могу поделиться фотографиями, которые, надеюсь, заинтересуют вас попробовать это; это один из моих давних любимых летних салатов!

Это действительно ароматная заправка с сыром Фета, которая делает этот салат из огурцов и редиса таким победителем, но когда я впервые опубликовал этот рецепт (в 2010 году!), Потребовалось немного поэкспериментировать, чтобы сделать салат подходящим; Отзывы тестировщиков рецептов о первых двух попытках просили добавить в винегрет меньшие кусочки, больше феты и меньше вкуса уксуса, и я подумал, что эти изменения сделали салат лучше.

Я использовал маленькие хрустящие персидские огурцы (также называемые мини-огурцами) в салате, чтобы редис и огурцы стали более хрустящими. Конечно, если у вас есть свежие огурцы огурцы, обязательно используйте их в этом салате, но я бы не стал использовать большие водянистые огурцы с большим количеством семян. Персидские огурцы не нужно было солить, чтобы вытащить воду, и поэтому оставшийся салат хорошо хранится в холодильнике в течение дня, поэтому они были идеальным выбором. Вы можете подумать, что огурцы и редис - необычное сочетание для салата, но я обещаю, если вам нравятся оба этих овоща, вы будете делать этот легкий салат снова и снова, как и я!

Как приготовить салат из огурцов и редиса с заправкой фета:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разрежьте восемь персидских огурцов пополам вдоль, а затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/2 дюйма. Я не чистила персидские огурцы, но если у вас нет этого типа огурцов с тонкой кожицей, вы можете снять с них несколько полоски кожуры.
  2. Обрежьте кончики стеблей и корней редиса и вымойте, затем разрежьте редис пополам вдоль и нарежьте ломтиками чуть тоньше, чем кусочки огурца.
  3. Смешайте редис и огурцы в миске.
  4. Я адаптировал рецепт заправки для салата из сливочного фета и красного винного уксуса от Дэвида Лебовица, чтобы сделать заправку.
  5. Начните с затирания феты, красного винного уксуса и нарезанного свежего тимьяна (или измельченный сушеный тимьян подойдет в крайнем случае).
  6. Затем добавьте оливковое масло и пахту и перемешайте заправку. Мне понравился привкус пахты, но если вы не любитель пахты, можете использовать молоко или просто воду, как это делал Дэвид.
  7. Добавьте заправку в смесь огурца и редиса, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавайте салат из огурцов и редиса, посыпав сверху немного покрошенным сыром фета.НЯМ!

Приготовьте еду:

Для низкоуглеводной еды это было бы здорово с чем-нибудь вроде жареных бараньих отбивных с чесноком, розмарином и тимьяном или низкоуглеводных маринованных говяжьих кебабов.

Еще интересные рецепты с редисом:

Хрустящий нарезанный салат с горгонзолой и редисом ~ Kalyn's Kitchen
Салат из бритого яблока и редиса ~ Вид с острова Грейт-Айленд
Жареный редис с соевым соусом и поджаренными семенами кунжута ~ Kalyn's Kitchen
Салат из красного редиса ~ Give Recipe
Easy Broccoli and Redish Low- Карбовый салат с горгонзолой ~ Kalyn's Kitchen

Состав

  • 8 маленьких персидских огурцов (или других небольших огурцов без крупных семян)
  • 12 крупных редис
  • 1/2 стакана + 1/4 стакана раскрошенного сыра Фета
  • 1 ч. Красного винного уксуса
  • 1 1/2 ч. Л.нарезанный свежий тимьян (см. примечания)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 3 ч пахты (см. Примечания)

Инструкции

  1. Отрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Вымойте редис и обрежьте кончики, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца, немного тоньше огурцов. В салатник выложить огурцы и редис.
  3. Положите 1/2 стакана измельченной феты в миску или мерную чашку. Добавьте измельченный свежий тимьян (или измельченный сушеный тимьян) и красный винный уксус и слегка разомните вилкой. (Я предпочитаю оставлять его немного толстым.) Добавьте оливковое масло и пахту (или используйте обычное молоко или воду, если хотите).
  4. Добавьте заправку в салат. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (я не много соли использовала).
  5. Подавать с добавлением 1/4 стакана покрошенной феты, посыпанной салатом.
  6. Его можно хранить в холодильнике день или два, но лучше свежеприготовленное.

Банкноты

Можно использовать 1/2 ч. Л. измельченный сушеный тимьян, но точно лучше свежий тимьян. Если у вас нет пахты, просто используйте обычное молоко или воду, чтобы разбавить заправку.

Заправка в этом рецепте адаптирована из Сливочная фета-красная заправка для салата из винного уксуса от Дэвида Лебовица.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 85 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Салат из огурцов и редиса с фетой, красным винным уксусом и пахтой - отличный выбор для низкоуглеводных диет, а также для любой фазы диеты Саут-Бич или любой другой диеты с низким гликемическим индексом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни июля 14, 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сливочный салат из огурцов и редиса | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Салат из огурца и редиса - Здоровое сочетание освежающих огурцов, хрустящей редьки и сливочного творога.

Здравствуйте, друзья! Разрешите познакомить вас с этим свежим сливочным салатом из огурцов и редиса. Я выросла в Украине и ела этот салат почти каждый день в жаркие месяцы года.Вероятно, это летний салат №1 в Украине, и не зря. Его легко приготовить, он полезен и очень вкусен. Бьюсь об заклад, тебе это понравится!

У этого салата много вариаций, но этот - мой любимый. Мы (читай: украинцы) часто добавляем в этот салат нарезанные помидоры, и это тоже хорошо работает. Я думаю, что самое лучшее - это сочетание творога и зеленого лука. Мой болгарский муж предпочитает фету творогу, так что вы можете попробовать его и с фетой.

Состав:

  • огурцы
  • редис
  • зеленый лук
  • творог
  • соль и перец

Как сделать салат из огурцов и редиса

1.Очистить огурцы, половину, семена и нарезать ломтиками.

2. Вымойте редис и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Нарезать лук.

4. Поместите все ингредиенты в салатник среднего размера и посолите и поперчите.

6. Смешайте все вместе, и салат готов!

Какие виды огурцов использовать

Здесь можно использовать все популярные виды огурцов: английский, персидский, маринованный и кирби. Если у огурцов твердая и / или восковая кожица, рекомендую очистить их.Если у огурцов мягкие внутренности, заполненные крупными семенами, просто вычерпайте их.

Как хранить этот салат

Это один из тех салатов, которые лучше всего есть сразу. В холодильнике он может храниться до шести часов. Держите его подольше, и огурцы начнут намокать, и это совсем не будет выглядеть привлекательно. Просто приготовьте столько, сколько вы планируете съесть.

Замены

Если вы не любите редис, можно использовать помидоры.Или используйте оба! Помидоры - отличное дополнение к этому салату, и я часто их добавляю.

Кроме того, при желании можно использовать свежий укроп или петрушку вместо зеленого лука.

Мои любимые рецепты салатов:

Салат из огурцов и редиса Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Сливочный салат из огурцов и редиса

Таня Шефф

Это полезное сочетание освежающих огурцов, хрустящей редьки и сливочного творога.Этим летом НЕОБХОДИМО попробовать рецепт салата!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня украинская

Порции 2 порции

Калорийность 179 ккал

Инструкции

  • Очистить огурцы, нарезать половинками и нарезать ломтиками.

  • Вымойте редис и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Нарезать лук.

  • Поместите все ингредиенты в салатник среднего размера и посолите и поперчите.

  • Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 179 ккал Углеводы: 18 г Белки: 15 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 438 мг Калий: 1025 мг Волокно: 5 г Сахар: 11 г Витамин A: 1,68 мг Iron? , Я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Салат из огурцов и редиса с винегретом из цитрусовых и базилика

Поделиться - это забота!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст - все мои.

Этот салат из огурцов и редиса состоит из простого цитрусового винегрета с базиликом и украшен маринованной курицей на гриле. Винегрет служит также маринадом, что делает этот здоровый и ароматный палео-салат из 6 ингредиентов очень простым в приготовлении! Палео и Whole30 дружелюбны.

Хотя я, без сомнения, с радостью принимаю салаты круглый год, очевидно, что в летние месяцы есть что-то, что заставляет нас жаждать свежих фруктов и овощей в форме салата.Я предполагаю, что «что-то» может быть просто невыносимой (для меня) жарой, которая наступает в июне и, кажется, держится дольше, чем следовало бы.

В любом случае, это прекрасный повод поэкспериментировать с новыми заправками, новыми ингредиентами и смешать старые любимые блюда для создания новых!

Любой, кто когда-либо ел салат, знает, что заправка может либо сделать его, либо сломать целиком! Будь то легкий цитрусовый винегрет или богатое пикантное ранчо, в конце дня (или во время еды) я хочу, чтобы заправка для салата пела мне песни о любви.Неужели это слишком много, чтобы спрашивать?

С винегретом из цитрусовых и базиликом, который я приготовил для сегодняшнего салата из огуречной редьки, я хотел свежий, терпкий вкус, чтобы подчеркнуть прохладу огурцов и придать бодрости жареному цыпленку.

Винегрет служит маринадом для курицы, делая ее очень сочной внутри, а снаружи - хрустящей, приготовленной на гриле, и, конечно же, насыщенной ароматом! Поскольку оливковое масло является основой аромата винегрета, важно использовать то, что вам нравится.Я использовал органическое оливковое масло первого отжима Bertolli, и оно, конечно же, меня не разочаровало!

Органическое оливковое масло первого отжима Bertolli может предложить многое для любого рецепта:

  • Это бренд масла номер один в мире с более чем 150-летним опытом в области смешивания оливковых масел
  • Bertolli имеет богатое наследие на каждую кухню
  • Органическое оливковое масло первого отжима Bertolli не содержит ГМО и проверено USDA Organic, изготовлено из органических оливок и произведено в соответствии со стандартами органического земледелия
  • Интенсивный, насыщенный вкус отлично подходит для повседневных экспериментов по тушению овощей или приготовлению на гриле , приправы для мяса и блюд из лапши, картофеля и маринадов.

Бертолли пробуждает спонтанность и приключения в каждом рецепте, даже в таких простых, как этот салат. Опыт Бертолли раскрыл преобразующую силу оливкового масла, которое часто называют «просто еще одним ингредиентом», но оно действительно может быть звездой любого блюда, вдохновляя на простые, но неожиданные!

Этот салат идеально подходит для обеда или легкого ужина, а с огуречными лентами он даже достаточно «навороченный», чтобы подавать его гостям!

Надеюсь, вы любите этот салат так же, как и я, и этим летом поэкспериментируете с салатом!

Салат из огурцов и редиса с цитрусовым винегретом из базилика и курицей на гриле {Paleo, Whole30}

Салат из огурцов и редиса с винегретом из цитрусовых базиликов и курицей на гриле {Paleo, Whole30}

Салат из простого редиса цитрусовый винегрет с базиликом и маринованная курица на гриле.Винегрет служит также маринадом, что делает этот здоровый и ароматный палео-салат из 6 ингредиентов очень простым в приготовлении!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo, Whole30

Порции: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для винегрета с цитрусовым базиликом:
  • 1 и 1/4 стакана фасованных листьев базилика
  • 5 кумкватов * срезать верхушку и удалить семена
  • 2 кумквата * только сок (около 1 чайной ложки )
  • 1/3 стакана органического оливкового масла Bertolli extra virgin
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • * зарезервировать 3 столовые ложки маринада для курицы
Для оставшегося салата:
  • 1 фунт куриной вырезки или без костей грудки без кожи, если используются грудки, измельчите до толщины 1/2 дюйма
  • 2 маленьких / средних огурца
  • 1/2 фунта редиса, порезанного, вымытого и тонко нарезанного
  • цитрусовый винегрет с базиликом для toss

Инструкции

  1. Поместите кумкваты, сок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбейте, пока они не станут однородными, затем смешайте оливковое масло и морскую соль до однородного состояния (не протертого, а гладкого)

  2. Поместите 3 столовые ложки заправки из базилика в большую неглубокую миску с курицей и замаринуйте курицу в холодильнике как минимум на 1-2 часа (или целых 12).Храните оставшуюся заправку накрытой в холодильнике до использования.

  3. Чтобы собрать салат, срежьте концы огурцов и используйте овощечистку, чтобы сделать ленты, поместите в сервировочную миску

  4. Перемешайте с редисом, затем, когда будете готовы подавать, перемешайте примерно с 1 / 2 части заправки из базилика.

  5. Стряхните с курицы излишки маринада, а остаток выбросьте. При желании посыпьте немного морской солью.

  6. Обжарьте курицу на гриле с двух сторон, пока сок не станет прозрачным, переложите на тарелку.Нарежьте небольшие кусочки и подавайте с салатом с дополнительной заправкой (используйте столько, сколько хотите, останутся остатки). 4. Храните оставшийся винегрет плотно накрытым в холодильнике в течение 1 недели.

Примечания к рецепту

* Примечание к рецепту: Кумкваты имеют небольшие размеры (размером с большой виноград), и их обычно можно найти в международных продуктовых магазинах, а также во многих сетях. У них сладкая, тонкая, съедобная кожура и терпкий сок, что делает их идеальными для добавления сладких и терпких ноток в салаты и другие блюда.

Питание

Калорий: 339 ккал

Углеводы: 10 г

Белки: 25 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 3 г

Холестерин: 72 мг

Натрий:

натрия: 451 мг

Сахар: 6 г

Витамин A: 240 МЕ

Витамин C: 29,1 мг

Кальций: 61 мг

Железо: 1,3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Органическое оливковое масло первого отжима Bertolli делает любую еду столь же полезной, сколь и приятной!

Вы можете купить бутылку в местном продуктовом магазине или посетить Виллабертолли.com

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.