Все рецепты кухни

Салат с огурцами помидорами и сыром брынза


Рецепты салатов с помидорами, сыром брынзой и огурцами

Филе куриной грудки 1 штука

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Маслины без косточек ½ стакана

Лимон ½ штуки

Сыр брынза 50 г

Обезжиренный сыр фета 50 г

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

Специи по вкусу

Горчица по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Салат с помидорами огурцами и брынзой: рецепты приготовления : Labuda.blog

Брынза – очень древний рассольный сыр, который получают из овечьего или козьего молока. Солоноватый специфический вкус, хорошая сочетаемость со многими продуктами, доступность брынзы по цене делают ее популярным компонентом многих блюд. Сочетание с помидорами и огурцами считается классическим и часто встречается в салатах. В некоторых странах такой салат является национальным блюдом.

Греческий

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Что взять:

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.

Как делать:

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

Со сметаной

Для этого салата с помидорами, огурцом и брынзой потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г брынзы.
  • 200 г болгарского перца.
  • 200 г томатов.
  • 200 г сметаны.
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка).
  • 100 г огурцов.
  • Два зубчика чеснока.

Как делать:

  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры – кружками, огурец – кубиками, зелень мелко из рубить, чеснок истолочь.
  2. Брынзу раскрошить.
  3. Все ингредиенты перемешать и намазать сметаной.

Выложить готовое блюдо на листья салата, украсить тонкими колечками острого красного перца.

С кукурузой

Что взять:

  • Примерно 200 г брынзы.
  • 300 г помидоров свежих.
  • Банку консервированной кукурузы.
  • 300 г огурцов.
  • Растительное масло.
  • 150 г лука красного.
  • Соль.

Как делать:

  • Нарезать колечками лук красный. Если лук горький, его необходимо перед использованием залить горячей водой на 10 минут. После этого воду слить, промыть холодной водой и обсушить.
  • Нарезать огурцы соломкой, брынзу – кубиками, помидоры дольками.
  • Сложить в миску огурцы, помидоры, лук, кукурузу, посолить, добавить ложку раст. масла, аккуратно перемешать, сверху выложить брынзу и еще раз перемешать.

Салату из помидоров, огурцов и брынзы дать настояться примерно полчаса, затем можно подавать.

С редисом

Что нужно:

  • Шесть штук редиса.
  • Два огурца.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • 100 г брынзы.
  • По полпучка зеленого лука и укропа.
  • По вкусу соли.

Как делать салат с помидорами, огурцами и брынзой:

  1. Овощи вымыть и дать им обсохнуть.
  2. Нарезать помидоры и брынзу кубиками, огурцы половинками кружков, редис тонкими кружками.
  3. Лук зеленый и укроп мелко нарезать.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, немного посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать. Если брынза очень соленая, салат можно не солить.

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением, чтобы он долго не стоял.

С сухариками

Что взять:

  • Один помидор.
  • Ломтик белого хлеба.
  • Один огурец.
  • Одна маленькая луковица.
  • Треть банки оливок.
  • Небольшой кусок рассольного сыра – брынзы.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Немного бальзамического уксуса.
  • Веточка базилика.

Как делать:

  1. Овощи вымыть и нарезать: лук – половинками колец, помидоры – дольками, огурцы – половинками кружков.
  2. Оливки нарезать колечками, брынзу – кубиками.
  3. Белый хлеб подсушить в духовке или в тостере и нарезать небольшими брусочками.
  4. Сложить все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Добавить сухарики, аккуратно перемешать и украсить веточкой базилика.

Теперь вы знаете рецепты салата с помидорами, огурцами и брынзой. Готовьте с удовольствием.

Рецепт салата из помидоров и огурцов фета

Салат из фета из помидоров и огурцов свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот простой рецепт летнего салата готовится быстро. с горстью ингредиентов. Это один из наших любимых салатов на лето!

На днях я разговаривал с другом о постоянной загадке, связанной с едой вне дома: вы перестраховываетесь и заказываете то, что, как вы знаете, полюбите, или вы идете авантюрным путем и рискуете разочароваться? Решения, решения.Это настоящая борьба!

Мне всегда нравилась идея быть авантюристом ... никогда не заказывать одно и то же дважды ... отбрасывать осторожность. Тем более как фуд-блогер! Только подумайте, сколько вдохновения я мог бы почерпнуть, если бы я был непрофессиональным посетителем ресторанов. Мир был бы моей устрицей.

Но, увы, я скорее пойду другим путем. Безопасный маршрут. Скучный маршрут. Так как я очень редко ем вне дома, то между визитами мне очень хочется поесть в меню.Вы хотите, чтобы я отказал своим вкусовым рецепторам в том восхитительном вкусе, которого они так ждали? Просто чтобы посмотреть, может ли мне понравиться что-то другое? Я так не думал.

Понимаете, правда обо мне в том, что я типичная девушка. У меня есть любимая еда, одежда и даже смайлы. И как семья, у нас есть рестораны, игры и места для отдыха .... (которые, кстати, всегда связаны с аквапарком ...)

И это салат из помидоров и огурцов фета? Что ж, это наш рецепт салата на лето!

Вы действительно не можете победить его - он сделан всего из 4 основных ингредиентов и обладает ТАКИМ вкусом! Лучше всего то, что сделать это проще простого.Салат фета из помидоров и огурцов идеально подходит для приготовления еды в последнюю минуту, обеда или ужина с семьей и друзьями. Мне нравится, что он сделан из таких свежих ингредиентов .... и домашний винегрет? За это нужно умереть!

И хотя это моя любимая вещь, это совсем не скучно. Нет, этот салат фета из помидоров и огурцов так же интересен, как и салаты ... и всегда является любимцем публики! И все же, что насчет тебя? Какие из ваших любимых блюд (рецепт или что-то еще?) Или вы один из тех, кто любит приключения? (Не волнуйтесь.... мы все еще можем быть друзьями!)

Салат из помидоров, огурцов и фета

Этот салат из помидоров, огурцов и фета свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Он быстро готовится из небольшого количества ингредиентов и является одним из наших любимых салатов на лето!

Ингредиенты

  • 3 очищенных и нарезанных больших огурца (около 4 стаканов)
  • 5-6 нарезанных помидоров рома (около 4 стаканов)
  • 1 нарезанный большой красный лук
  • 8 унций. сыр фета нарезанный квадратами
  • 1/2 гр.оливковое масло
  • 1/4 гр. красный винный уксус
  • 1/2 ст. сушеный орегано
  • 1/2 ст. измельченный чеснок 3 зубчика
  • 1/2 ч. л. дижонская горчица
  • 1/4 ч. соль
  • 1/4 ч. л. перец

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, помидоры, лук и фету в большой салатнице.

  2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взболтав.

  3. Полить салат заправкой и перемешать.

Если вам нравится рецепт салата из помидоров и огурцов фета, вам также могут понравиться эти рецепты летних салатов:

.
Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 июня 2018

Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой - идеальный летний обед для всех, кто любит бобы гарбанзо!

PIN Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой, чтобы попробовать позже!

Для людей с огородами мы приближаемся к тому времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-то салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета - это классическая комбинация греческого салата, но что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фета таким запоминающимся, так это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. к салату.

Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня под окном сидели некоторые из тех больших растений базилика из Торговца Джо, поэтому на этот раз я выбрал свежий базилик. Но свежий орегано, свежий базилик или свежая петрушка здесь подойдут, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это блюдо в салат, и это будет вкусно для легкого ужина летом.

Вы можете заменить гарбанзо вариантом с низким содержанием углеводов, например, нарезанной кубиками курицы, если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов для этого рецепта, мариновать курицу только в течение примерно 30 минут.Но если вы готовите салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите этап маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранил светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но он так же вкусен с обычным бальзамическим уксусом!


Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанцо с фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Консервированные бобы гарбанзо необходимо хорошо промыть холодной водой (до исчезновения пены), а затем процедить на дуршлаг не менее 15 минут. (Я снимаю кожуру нута, когда бобы стекают, и иногда промокаю их бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
  2. Пока фасоль сливается, взбейте бальзамический уксус, оливковое масло и приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
  3. Когда бобы хорошо высохнут, поместите их в небольшой пакет Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике на 4 часа (или дольше.) Здесь важно использовать оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
  4. Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо стечь, сохранив зарезервированный соус. Попробуйте заправить заправку, добавив больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет хотя бы 3 т заправки. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
  5. Это рецепт, в котором важно иметь свежие ароматные помидоры и свежие небольшие огурцы.Я использую помидоры и огурцы в равных частях, но вы можете изменять пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете более крупные и очень сочные помидоры, я бы высушил их на дуршлаге на несколько минут.
  6. Я использовал свои любимые ножницы для трав, чтобы нарезать базилик красивыми тонкими полосками. Положите помидоры и огурцы в миску и смешайте с осушенными гарбанзо, измельченным базиликом (или другими травами) и зарезервированной заправкой.
  7. Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте салат, чтобы аккуратно перемешать.
  8. Подавайте салат сразу же, добавив при желании еще немного феты на стол.
  9. Его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух, но помидоры более ароматные, а огурцы более хрустящие, когда они свежие.

Приготовьте еду:

Это будет отличный салат для основного блюда или его можно подавать в качестве гарнира с чем-то вроде жареной курицы по-гречески или сувлаки Калин.

Еще идеи салатов с огурцами и помидорами:

Салат из помидоров, огурцов и редиса с йогуртовой тахинской заправкой ~ Kalyn's Kitchen
Сливочно-сладкий салат из помидоров и огурцов ~ Crunchy Creamy Sweet
Middle Eastern Tomato Salad ~ Kalyn's Kitchen
Tomato, Cucumber, Feta, and Olive Salad ~ Tidy Mom
Vegan Tomato Salad with Огурец и авокадо ~ Kalyn's Kitchen
Нарезанный турецкий салат ~ Give Recipe

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Состав

  • один 15.5 унций. может гарбанзо фасоль
  • 2 ч бальзамического уксуса (см. Примечания)
  • 3 T оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (слить на дуршлаг, если помидоры очень сочные)
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов с кожурой на
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 1/2 чашки измельченной феты, плюс еще, если хотите, добавить на стол

Инструкции

  1. Поместите бобы гарбанзо на дуршлаг и тщательно промойте, пока не перестанет появляться пена.(Мне нравится удалять кожуру нута, которая отклеивается, когда вы промываете фасоль, но это совершенно необязательно.)
  2. Дайте фасолью стечь не менее 15 минут. (Иногда я промокаю их бумажным полотенцем, если я тороплюсь, а они кажутся довольно мокрыми.)
  3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и приправу с шипами (партнерская ссылка) венчиком.
  4. Поместите фасоль в небольшой пакет Ziploc, полейте соусом и замаринуйте фасоль в холодильнике на 4-6 часов или дольше.
  5. Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте фасоль из холодильника и слейте ее на дуршлаг, оставив заправку.
  6. Попробуйте заправку для приправы, и если вы не думаете, что у нее достаточно заправки, добавьте еще немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 т больше оливкового масла и на 1 т бальзамического уксуса, но вам может потребоваться меньше заправки; решите, насколько влажными вы предпочитаете салаты.)
  7. Нарежьте помидоры кубиками и, если они слишком сочные, откиньте на дуршлаг, пока будете готовить другие ингредиенты.
  8. Нарежьте огурцы на четверти вдоль, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма.(Если огурцы кажутся влажными, промокните их бумажным полотенцем.)
  9. Положите базилик или другие травы в вращатель для салатов и вымойте, высушите или высушите бумажными полотенцами, нарежьте ножницами для трав или крупно нарежьте ножом повара.
  10. Смешайте помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо и базилик в миске и перемешайте с зарезервированной заправкой для салата.
  11. Заправьте салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем осторожно смешайте с покрошенным фета.
  12. Подавайте сразу же, добавив при желании еще феты на стол.

Банкноты

Для этого рецепта я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), но подойдет любой бальзамический уксус с хорошим вкусом. Я также использовал ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие кусочки базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Возможно, вам понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить в заправку, когда она стечет с бобов после маринования. Этот рецепт вдохновлен книгой «Быстрое и легкое приготовление диетической диеты Саут-Бич» с множеством изменений, внесенных Калин.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 222Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 11 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саут-Бич, поскольку бобы с низким гликемическим индексом считаются «хорошими» углеводами для Саут-Бич. Салат из огурцов и помидоров с маринованными бобами гарбанзо может содержать слишком много углеводов для других низкоуглеводных диет, но вы можете уменьшить это количество углеводов, употребляя больше огурцов и меньше фасоли и помидоров.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше идей салатов! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там ..

отправлено Калин Денни 28 июня 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.
Рецепт салата Шопска - Болгарский салат из помидоров и огурцов

На главную »Салаты» Рецепт Шопского салата - Салат из болгарских помидоров и огурцов

отправлено Любомира на 26 июня 2018 г.

Рецепт салата Шопска - болгарские помидоры и огурцы Салат, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.

Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)

Это традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов.Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.

Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.

Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей. Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.

Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца.Желтый или фиолетовый лук?

Любой из них подойдет.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.

Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить Шопский салат?

Ингредиенты, необходимые для салата Шопска:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук
  • зеленый перец
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка (по желанию)

Вы нарезаете огурцы в половину, а затем на тонкие ломтики, помидоры нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и перец и положить в миску.

Добавьте соль.

Дайте постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.

Теперь сочетание овощных соков и оливкового масла - ваша заправка.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.

Огурцы

Огурцы - мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдет любой вид огурца. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, хотя в традиционном их не делают.

Помидоры

Традиционный болгарский шопский салат приготовлен из крупных розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не такие.

Вы можете использовать любые помидоры по вашему выбору, в том числе черри и виноградные помидоры.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий и мне нравится его хрустящая текстура.

Лук

Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!

Можете ли вы приготовить этот Шопский салат заранее и хранить его в холодильнике?

Лично я предпочитаю готовить этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете заранее приготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, сэндвичами, в качестве гарнира, пиццы, хот-догов или даже с овощами на гриле.

Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.

Другие рецепты для сервировки в этом магазине Рецепт салата:

Порций: 4

Рецепт шопского салата - болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета, легкого оливкового масла и соли одевания.

  • 1 английский огурец - нарезанный
  • 3 стакана помидоров - нарезанный кусочками
  • 1/4 красного лука - средний
  • 1 зеленый перец - нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Обслуживать.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: шопский салат

Информация о питании
Калорийность: 193 , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: 3 г , холестерол : 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: .4% , Кальций: 90% , Железо: 0,9%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.