Все рецепты кухни

Салат с оливками рецепты простые в домашних


Салаты с оливками, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Красный лук 1 головка

Салями 8 кусков

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 штук

Оливки GAEA Green Halkidiki 10 штук

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅓ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

рецепт с фото и видео

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Простой салатик с сыром и оливками

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Салат «Мужские слезы»

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Прекрасный салат с оливками и сыром

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые – 15 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Простой салат из огурцов и оливок

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы – 250 гр.;
  • Оливки без косточек – 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка – по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат с оливками и копченой курицей

Салат готовится очень просто, а результат - просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Copycat Рецепт Салата из Оливкового Сада

Вы любите знаменитый домашний салат Олив Гарден? Узнайте, как это просто сделать дома с этим рецептом салата из оливкового сада, чтобы вы могли наслаждаться любимыми ароматами без затрат на еду вне дома!

Когда мои дети были моложе, обедать с ограниченным бюджетом не было слишком сложно, даже для нашей семьи из семи человек. Одним из наших любимых ресторанов всегда был Оливковый сад.

Для детей это было ласково известно нашей семье как «Виноградное место.«Так дети называли это, когда были очень маленькими на основе знакомого логотипа. Большие порции макаронных изделий и бесконечные миски с салатом и корзины с хлебными палочками приготовили для сытной еды и прошли долгий путь с нашей большой семьей.

Но с течением времени мои дети начинают постепенно переходить от детского меню к обычному, и мы обнаруживаем, что еда может сильно повлиять на наши финансы.

И именно поэтому мы начали пытаться воссоздать некоторые из наших любимых блюд вне дома, такие как салат "Оливковый сад" от Copycat, дома.Любимое блюдо нашего подражателя в ресторане - это рецепт салатной заправки Olive Garden. Наш рецепт сливочный и острый, как и оригинал!

Очень вкусно полить большую миску салатной зелени, увенчанную красным луком, черными оливками, томатами рома, пепперончини и вашими любимыми гренками. Для самодельных сухариков попробуйте этот рецепт сливочных чесночных гренок из закваски (их очень легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба, которые, возможно, слегка замерзли).

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт, как сделать копию оливкового салата Cat Cat в Pinterest!

Салат из оливкового сада Ингредиенты

Для самого салата вам понадобится:

  • Ваша салатная смесь на выбор
  • Нарезанный красный лук
  • Черные оливки
  • Пепперончини
  • Нарезанный помидор Рома
  • Сухарики
  • Тертый пармезан

А для подражания салатная заправка для оливкового сада вам понадобится:

  • Майонез
  • Белый уксус
  • Сахар-песок
  • Лимонный сок
  • Вода
  • Сыр Пармезан Романо
  • Оливковое масло
  • Приправа (итальянская приправа, петрушка, чесночные хлопья)

Как приготовить салат из оливкового сада

Сначала нужно приготовить заправку для оливкового сада.Просто смешайте все в блендере или кухонном комбайне и охладите в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол.

Затем смешайте все ингредиенты салата в большой миске и сбрызните желаемым количеством заправки. Посыпьте тертым пармезаном сверху и наслаждайтесь!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт, как сделать копию оливкового салата Cat Cat в Pinterest!

Советы по приготовлению этого оливкового салата Рецепт салата

Чтобы по-настоящему насладиться вкусом ресторана Olive Garden, возьмите одну из этих ручных терок и большой кусок настоящего свежего сыра пармезан.

Хотя свежий пармезан немного дороже, чем его стабильный аналог, немного этого сыра будет иметь большое значение. А свежий пармезан длится довольно долго, когда хорошо упакован и хранится в холодильнике.

При приготовлении заправки необходимо дать ей остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это дает ароматам время собраться вместе и на самом деле имеет большое значение во вкусе соуса Olive Garden!

Обратите внимание, что из перечисленного рецепта заправки хватает примерно на четыре больших миски салата.Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике (это продлится около недели). Вы можете использовать его в других салатах или в качестве маринада для курицы.

Больше итальянских рецептов:

Хотите знать, что вы должны подавать с подражателем салат Оливковый сад?

Если вы являетесь поклонником Zuppa Toscana в Olive Garden, вы можете попробовать этот кремовый и богатый итальянский суп из колбас и капусты (известный как Zuppa Toscana) , который будет подан вместе с салатом из оливкового сада.

Эта итальянская говяжья рагу с паппарделле также прекрасно сочеталась бы со знаменитым домашним салатом из оливкового сада. Насыщенный мясной соус прекрасно дополняет острую заправку!

Чтобы приготовить еще более легкое основное блюдо, приготовьте это на сковородке Запеченный Ziti. Он собирается вместе через 30 минут и хорошо сочетается с этим салатом из оливкового сада.

Добавьте несколько кусочков этого соленого домашнего хлеба в деревенском стиле для вкусного утешительного итальянского ужина дома за небольшую часть стоимости еды вне дома.Этот рецепт хлеба также делает отличный чесночный хлеб!

Какой ваш любимый рецепт ресторанного блюда для воссоздания дома?

Вам нравится этот рецепт копировального оливкового салата Cat Cat?
Подпишитесь на Good Life Ешьте обновления по электронной почте и никогда не пропустите новый рецепт!

Ингредиенты

Для оливкового соуса:
  • 1 стакан майонеза
  • 2/3 стакана белого уксуса
  • 5 чайных ложек сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 2/3 стакана сыра пармезан романо
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
Для салата "Оливковый сад":
  • 1 пакетик салатной смеси на ваш выбор
  • нарезанный красный лук
  • черные оливки
  • пепперончини
  • нарезанный рома помидор
  • сухарики
  • свежий тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки салатов в блендере или кухонном комбайне.
  2. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.
  3. Соберите салат и начинки в большой миске.
  4. Налейте необходимое количество заправки и перемешайте прямо перед подачей на стол.
  5. Топ со свежим тертым сыром пармезан.

Примечания

Обратите внимание, что из перечисленного рецепта заправки хватает примерно на четыре больших миски салата. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике (это продлится около недели). Вы можете использовать его в других салатах или в качестве маринада для курицы.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 134Total Fat 12gНасыщенные жиры 2gTrans Fat 0gНенасыщенные жиры 9gCholesterol 10 мгSodium 285mg Углеводы 4gFiber 0gSugar 2gПротеин 2g

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецепте питания в качестве любезности и является только приблизительным. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

Ты сделал этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы дали мне знать, что вы думаете! Сделайте фотографию и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats с хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Обязательно следите за Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и включите хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на ВАШЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт, как сделать копию оливкового салата Cat Cat в Pinterest!

Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

Это сообщение было написано Тарой из Unsophisticook

Лучший когда-либо домашний классический соус маринара

Этот лучший когда-либо домашний классический соус маринара - это реальное предложение и единственный соус маринара, который вы захотите использовать с этого момента! Измельченные помидоры кипятят весь день с оливковым маслом, орегано, измельченным красным перцем, большим количеством чеснока и щедрой порцией итальянского красного вина для невероятно богатого, но восхитительно простого соуса.

Получить рецепт

Легкая запеченная сковорода Ziti

Easy One Skillet Baked Ziti - это идеальное, легкое утешительное блюдо из пасты, а выпечка в одной сковороде обеспечивает быструю подготовку и минимальную очистку. Идеально подходит для ужина в течение недели!

Получить рецепт

Паста Альфредо с брокколи и грибами

Этот соус Альфредо немного светлый, но такой же насыщенный и сливочный.Мы используем любую имеющуюся у нас пасту и любим подавать ее с брокколи и грибами.

Получить рецепт

Итальянская сковорода с курицей, грибами и цуккини

Итальянская курица, грибы и цуккини Skillet - супер легкий рецепт ужина для школьных вечеров. К услугам гостей запеченные куриные вырезки, цуккини и нарезанные грибы в томатном соусе с чесноком и зеленью

Получить рецепт ,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
.

Рецепт простого здорового чечевичного табули-салата

Этот простой салат из чечевичной табули полон ближневосточного вкуса! Заполняющая чечевица сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой и уникальной комбинацией специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или закусок в середине недели! Веган и без глютена

Я жаждал табули моей матери. Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить своих родителей.Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке, моя мама готовила бы большую миску табули, мою любимую еду из .

Это была не маленькая задача. Она бы вымыла, а затем вручную нарезала все пучки петрушки, мелко нарезала помидоры и лук, собирала мяту со старого мятного пятна на краю дома и вытаскивала несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой папа посаженный тридцать лет назад, тернистый и непослушный от лет не сокращения, но разрыва с сочными яркими фруктами.Каким-то образом ее табули восстановит меня. Было ли это само табули или любовь, которую она вложила в это, я не знаю, но это, казалось, исцеляло все, что беспокоило меня.

Когда вы думаете о своей растущей пище, что вас лечит и утешает?
Что бы это ни было, найдите время, чтобы научиться его готовить, и, если возможно, учиться непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как этот простой акт будет благословлять вас снова и снова, после того, как они уйдут.

Сегодня, когда я нарезаю петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Прекраснее, Сильвия, руби это лучше! у нее густой финский акцент.Когда я доберусь до лука и помидоров ... Сильвия, c но их меньше. Не рррруш, нужно быть более терпеливым! Сделай их поменьше! Учить меня все еще. Добавьте соли, только , немного за один раз, не слишком много ... вы должны попробовать ее на ходу!
Сожмите лимоны. Это верно. Достаточно. Теперь ... это хорошо.

Вот как моя мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор сокращаю их таким образом, нахожу это очень быстрым и эффективным с небольшим количеством отходов.Попробуйте!

Мой муж Брайан, с необычной способностью к подражанию, усовершенствовал густой акцент моей матери своим вечно крутящимся ррррр и грубым грубым голосом. Случайно, он будет извергать что-то, что она скажет, точно таким же образом, и каждый раз это вызывает у меня озноб и истерический смех, вызывая ее прямо в настоящее.

По сей день он не знает, что это один из лучших подарков, которые он мне когда-либо давал.

Итак, после всего этого, я должен, вероятно, сказать вам, что это не табули моей матери, но, похоже, это удовлетворяет тягу.Ароматы похожи, но чечевица занимает место болгарской пшеницы и дает этому рецепту табули сердечный, безглютеновый поворот. Этот чечевичный табули, наполненный антиоксидантами, белком и клетчаткой, является восхитительным салатом, который готовится в течение нескольких дней. Он наполнит вас вкусным здоровым растительным белком…. Хороший рецепт для тех, кто хочет сократить калории.

Мне нравится, как со временем салат из чечевицы Табули становится все лучше и лучше.

Не забудьте приготовить чечевицу в аль-денте ... это займет около 20-30 минут, в зависимости от размера чечевицы.Вы не хотите мягкую чечевицу! Вымачивание чечевицы заранее не только сократит время приготовления, но и предотвратит вздутие живота или проблемы с животиком. Поэтому я замочил их в холодной воде на 8 часов или на ночь, затем проварил их и проверил через 20 минут.

И небольшой совет: оставьте свои лимоны при комнатной температуре и плотно покатайте их на прилавке ладонью, чтобы получить больше сока.

Корица и душистый перец в этом рецепте чечевицы табули могут показаться странными или даже слишком, но поверь мне и попробуй.Я думаю, вы будете удивлены тем, насколько приятны ароматы и баланс. Они добавляют уникальный ливанский поворот к салату.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.