Все рецепты кухни

Салат с оливками рецепты


Салаты с оливками, 172 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рукола 1 пучок

Красный лук 1 головка

Салями 8 кусков

Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 штук

Оливки GAEA Green Halkidiki 10 штук

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅓ стакана

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

рецепт с фото и видео

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Простой салатик с сыром и оливками

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Салат «Мужские слезы»

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Прекрасный салат с оливками и сыром

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые – 15 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Простой салат из огурцов и оливок

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы – 250 гр.;
  • Оливки без косточек – 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка – по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат с оливками и копченой курицей

Салат готовится очень просто, а результат - просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Легкий рецепт салата Olivieh | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться ,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

.

Olive Salad - Spicy Southern Kitchen

Делиться - значит позаботиться!

Этот оливковый салат - идеальная основа для сэндвича с маффалеттой. Он полон чесночного, соленого, соленого вкуса, и есть много способов его использовать.

В этом оливковом салате есть масса великолепного вкуса. Я использую комбинацию черных оливок каламата и зеленых оливок. Еще я люблю много жареного красного перца в оливковом салате. Для дополнительного аромата есть красный лук, чеснок, лягушка, красный винный уксус, базилик, петрушка и орегано.

Есть много способов использовать оливковый салат, помимо его использования для салата маффалетта:

  • Используйте его в итальянском салате.
  • В качестве намазки для свежего хлеба или крекеров.
  • В качестве начинки для пиццы.
  • В качестве начинки к курице или рыбе гриль.
  • В качестве начинки к бургеру с индейкой.

Советы по приготовлению оливкового салата:

Лучше всего готовить оливковый салат за 24 часа, чтобы все вкусы смешались.

Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте оливковое масло хорошего качества.

Вы можете нарезать все ингредиенты очень мелко или оставить их крупно нарезанными.

Другие рецепты Нового Орлеана:

Оливковый салат

Курс: приправа

Кухня: южная

Ключевое слово: Марди Гра

Этот оливковый салат - идеальная основа для сэндвича с мукой. Он полон чесночного, соленого, соленого вкуса, и есть много способов его использовать.

Распечатать рецепт
  • 1 стакан нарезанных черных и зеленых оливок
  • 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
  • 1/4 стакана нарезанного Джардиньера
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.