Все рецепты кухни

Салат с печенью трески и зеленым горошком рецепт


8 очень вкусных классических рецептов

Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.

Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020,  селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.

В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.

Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.

Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.

Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Источник: youtu.be/BQDAIjG8-l8

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.

Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
  • 1 плавленный сырок
  • 4 отварных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.

Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.

Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.

Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.

Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.

Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.

Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.

Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.

Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.

Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.

Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.

Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.

Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.

Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.

Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.

Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.

Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.

Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).

В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Источник: youtu.be/HKnhxZ4RKHg

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.

Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.

Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.

Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами

Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.

У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.

Источник: youtu.be/fTZptqzxpbA

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 соленых (кислых) огурца
  • 3-4 картошки
  • 350 грамм печени трески
  • 1 луковица
  • немного чипсов (по желанию, для украшения)
  • майонез по вкусу

Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).

Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).

Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.

Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.

Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.

Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.

Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках

Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.

Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.

Источник: youtu.be/YFJDIxEd7cs

Ингредиенты:

  • 1 б. печени трески
  • 3 шт. отваренных яиц
  • 1 шт. плавленного сыра
  • 1 шт. огурец
  • майонез по вкусу
  • тарталетки

Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.

Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.

Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.

Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.

Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.

Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно

Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.

Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.

Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.

Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с зеленым горошком, рецепт с фото очень вкусный,

У салатов из печени трески всегда получается нежная структура и яркий необычный вкус. Но многим не нравится классический салат из-за излишней жирности. Предлагаю вам рецепт с добавлением зеленого горошка и огурцом. Эти компоненты удачно сочетаются с нежной печенью и уменьшают общую калорийность салата. При покупке консервированной печени трески обратите внимание на количество основной массы продукта. Недобросовестные производители используют большое количественное содержание масла. При выборе консервированного горошка следите, чтоб он был приготовления из мозговых сортов и не позже середины июня. Тогда в банке окажется действительно мягкий горошек. Соблюдая эти правила и придерживаясь рецепта с фото, вы подадите на стол вашей семье очень вкусный и нежный салат.

Ингредиенты для салата:

  • печень трески – 1 банка;
  • горошек консервированный – 4 столовые ложки;
  • огурец – 1 штука;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • масло оливковое – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из печени трески и горошка

Слить масло из консервов. Тресковую печенку размять вилкой.

Яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить и нарезать яйцерезкой.

Огурец вымыть, обсушить. Нарезать овощ на мелкие кубики.

Нарубить зелёный лук.

Из банки с горошком слить лишнюю жидкость. Немного горошка отложить для украшения. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску для смешивания.

Засыпать соль и перец. Добавить оливковое масло, размешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо.

По краю разложить соленые миникрекеры, украшенные горошком.

Подать салат. Салат подойдёт для праздничного стола или фуршета. Для фуршетной подачи используйте вафельные корзинки. Аналогичный салат можно приготовить из печени минтая. Подайте к этому блюду белое столовое вино и соленые крекеры.

Совет!

Для салата не требуется много соли. Пробуйте в процессе приготовления.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло печени трески - продукт очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира, без майонеза.

О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда Авиценна говорил о ценности продукта еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте хоть иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению активности мозга, особенно рекомендуется употреблять этот продукт медикам в осень-зима и весна.

Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и приготовленными из множества ингредиентов, и по праздникам, и по будням. Об этом и пойдет речь в нашей подборке - простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза

Вам понадобятся: 2 яйца отварных и лук, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, вылившиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески просушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.

Третий рецепт: Салат с печенью трески «Острый»

Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натрите огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты перемешать, поперчить, посолить, полить соевым соусом, перемешать салат и подавать.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст. Л. Оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нарезать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески - это многокомпонентный состав.

Рецепт седьмой: Салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка

Вам понадобится: пекинская капуста 85 г, мослин б / с, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня отварного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка рыбьего жира, лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту - тонкими полосками, помидоры - дольками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешайте лимонный сок с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Приготовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


.

огромная польза и насыщенный вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозах.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо больше интересных, вкусных и полезных блюд: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареными яйцами и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески комбинируют многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышенная щитовидная железа), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорить об ограничениях в питании этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже отмечалось, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: 200г домашней лапши, 2 луковицы репчатого, 1 пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу варить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпьте суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешайте в тесте для блинов, испечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцами, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески банка, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, натереть морковь, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосами 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука в горячем виде с белым вином.

Количество разных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапса и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальной готовой едой. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, приготовленную смесь фаршировать перед подачей на стол, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.