Все рецепты кухни

Салат с печенью трески классический рецепт


салат из печени трески классический рецепт

Салат с печенью трески — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Польза его заключается в большом содержание витамина А, который крайне важен для остроты зрения. Так же он способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Этот продукт так же богат витамином D и микроэлементами кальция, способствующими крепости костей и суставов. В его составе содержатся насыщенные жирные кислоты Омега-3, медь, цинк, калий, йод, железо и множество других необходимых организму веществ.

Употреблять печень трески советуют людям, которые страдают заболеваниями суставов, ощущают нехватку витаминов, испытывают повышенные физические нагрузки. Кроме употребления в натуральном или консервированной виде, с ней можно сделать салат, который станет полноценным обеденным блюдом на вашем столе. В статье приведено несколько рецептов, предлагающие различные вариации классического салата.

Так же смотрите пошаговый рецепт салата с печенью трески с фото

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и зеленым луком

Тем, кому не по-вкусу приходится обычный репчатый лук, можно заменить в салате на зеленый. Вкус от этого становится мягче и остроты в салате не будет.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп, петрушка — пучок

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. При помощи вилки размять печень на мелкие кусочки.

Нарезать зеленый лук, смешать его с печенью и яйцами. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески и рисом

Добавление в салат с печенью трески отварного риса позволит сделать его более сытным. Такой салат может стать полноценным отдельным блюдом, не требующим какой-либо добавки.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Мелко порезать лук и облить кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты и горечи в будущем салате.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать рис, лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески с добавлением соленого огурца

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Тем, кому нравится вкус маринованных огурцов, следует попробовать добавить их.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи так же следует отварить, дать им остыть и очистить от кожуры.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Овощи мелко порезать, смешать с печенью и яйцами. Добавить мелко порезанные огурчики и майонез. Все тщательно перемешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео с рецептом салата из печени трески с добавлением огурчиков, смотрите так же:

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески слоеный

Всем знаком салат «селедка под шубой» и многими он любим. Подобный салат можно приготовить с печенью трески, немного изменив ингредиенты, с которыми сочетание выйдет более удачным.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Овощи отварить, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Выкладывать слоями, каждый их которых промазывать майонезом.: сначала лук, следом печень трески, затем морковь, картофель и яйцо.

Сверху можно украсить зеленью. Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Слоеный салат с печенью трески:

Салат с печенью трески и сыром

Отличный салат, который можно приготовить очень быстро. Выручит, если на пороге уже стоят нежданные гости.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Сыр — 150 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Лук порезать и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

 В данном случае отличной заменой привычному белому луку станет красный. Его вкус мягче и отлично сочетается со вкусом консервированной рыбы.

Яйца отварить, остудить и мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом.

Перед подачей салат украсить зеленью.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

  Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Салат с печенью трески и помидорами

Свежий вкус такого салата несомненно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко порезать.

Помидоры порезать соломкой или кубиками — по вкусу. Огурцы порезать таким же образом.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Все ингредиенты смешать. По желанию можно добавить майонез.

Салат с печенью трески и консервированным горошком

В своем роде «витаминный салатик», который обладает очень мягким и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 уп.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить картофель, остудить, очистить и порезать кубиками.

Масло из упаковки с печенью вылить, вилкой размять печень или нарезать небольшими кусочками.

Соус из консервированного горошка так же вылить, он тоже не понадобится.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, посолить по желанию.

Перед подачей украсить зеленью.

Нежный салат из печени трески с добавление зеленого горошка:

Салат с печенью трески и сухариками

Хрустящие сухарики отлично дополнят вкус салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 уп.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2 куска
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Масло из печени трески вылить. Печень размять вилкой или порезать ножом на мелкие кусочки.

Соус из консервированной кукурузы так же вылить, он нам не нужен.

Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Мелко порезать кубиками.

Корки белого хлеба обрезать. Мякоть нарезать кубиками и подсушить на сковороде или в духовке.

Соединить печень трески с яйцами и кукурузой. Посолить и заправить майонезом.

Салату дать настояться. Добавлять сухарики непосредственно перед самой подачей. Укарсить зеленью.

Салат с печенью трески и авокадо

Авокадо наполнит салат еще одной порцией витаминов, увеличив в разы пользу блюда и придав ему приятный мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 4 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Помидоры порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Авокадо порезать так же.

Авокадо, печень трески и помидоры смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с печенью трески и творогом

Творог станет неожиданным и нежным дополнением салата из печени трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Творог — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Петрушку мелко порубить.

Творог, печень и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и овощами

Вкусный салат, который не смотря на обилие ингредиентов, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Кукуруза консервированная — 1 уп.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Морковь и картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Соус из кукурузы вылить, он не понадобится.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день

Масло печени трески - продукт очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровым и красивым. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из рыбьего жира, без майонеза.

О пользе печени трески ходят легенды еще в древние времена, когда о том, насколько ценным продуктом говорил Авиценна, еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему пользуется спросом, его знают и любят во всем мире, а в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте его хотя бы иногда - это почти преступление против красоты и здоровья!

Питание беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и малыша в тонусе, а детям этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.

Из печени трески можно приготовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Об этом и пойдет речь в нашей подборке - простых салатах без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажу о простом рецепте салата из рыбьего жира, так сказать, базового.

Первый рецепт: Простой салат из печени трески без майонеза

Вам понадобится: 2 яйца отварных с луком, 1 банка консервированного рыбьего жира, соль.

Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, вылить продукты, вылившиеся из консервов, перемешать, при желании посолить и подавать с салатом к столу.

Это самый простой вариант салата с печенью трески. В рецепт можно добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, отварной картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти сочетание на свой вкус! Что ж, перейдем к другим вкусовым нотам и салатам с более сложным рецептом.

Второй рецепт: Салат из печени трески с сельдереем


Вам понадобится: 400 г свежих огурцов, 300 г консервированных в масле, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Яйца мелко нарезать. Печень трески обсушите бумажным полотенцем из масла, очистите кожуру огурцов, все нарежьте мелко, для соединения продуктов, при желании заправьте салат маслом из консервов или можете ничего не заливать, перемешать и подавать.

Третий рецепт: Салат с печенью трески «Спайси»

Вам понадобится: 250 г консервированного рыбьего жира, 150 г сыра, 3 дольки чеснока и вареные яйца, зелень, соль.

Как приготовить острый салат с печенью трески. Отделить белки вареные яйца от желтков. Желтки натереть маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку. Яичные белки мелко нарезать, смешать натертые на крупной терке и сыр, протертый вилкой или мелко нарезанную печень трески. Заправить салат соусом из протертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Четвертый рецепт: Салат из печени трески с орехами

Вам понадобится: 90г сыра, 1 банка рыбьего жира и огурца, 2,5 ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орехами. В кастрюле растереть масло печени трески вилкой, огурцы тонко нарезать в блендере орехи измельчить на средней терке, натереть сыр, перемешать приготовленные продукты, заправленные сметаной и солью, перед подачей посыпать салат измельченным укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г жира печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редиса и огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Печень трески мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками редис. На средней терке натрите огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты смешать, поперчить, посолить, полить соевым соусом, перемешать салат и подавать.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Вам понадобится: 280 г отварного картофеля, 250 г рыбьего жира, 140 г солений, 80 г отварной моркови, 75 г лука, 3 ст.ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нашинковать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель на средней терке, морковь натереть, лук мелко порезать. Все ингредиенты соединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для салата может использоваться как в вареном, так и в свежем виде.

Ну и последние в нашей коллекции салат с печенью трески - это многокомпонентный состав.

Рецепт седьмой: Салат из печени трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка. банка рыбьего жира, лука, зеленого перца и помидоров, консервированной фасоли, лимонного сока, петрушки, горчицы, специй, соли.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нашинковать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и пекинскую капусту - тонкой соломкой, помидоры - кружочками. Пропустить через пресс чеснок, измельченную петрушку, чтобы соединить все подготовленные продукты. Смешайте сок лимона с горчицей, солью и специями, полейте салатом, перемешайте и подавайте.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Готовьте эти салаты, чтобы ввести печень трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!


.

выбор ингредиентов и рецептов

Вкусный и легкий салат - это отличное блюдо на все случаи жизни. Вы можете подать его на фестиваль или приготовить салат для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата - это его быстрое приготовление.

Среди разнообразия закусок особое место занимает салат из печени трески. Компоненты рыбы положительно влияют на организм человека. Также добавлять в салат новые ингредиенты довольно просто, чтобы вы могли приготовить это блюдо на свой вкус.

Треска с яйцом и луком

Салат из трески с яйцом и луком - самый популярный вариант кормления таких блюд.Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Яйца - семь штук.
  • Луковица - три штуки.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Сыр - сто грамм.
  • Морковь-два овоща среднего размера.
  • Майонез - двести грамм.
  • Соленья - четыре штуки.
  • Половина чайной ложки перца.

Приготовление салата с яйцом и луком

Слоеный салат с печенью трески - вкусное, витаминизированное и полезное блюдо.Для его приготовления следует предварительно подготовить входящие в него ингредиенты. Такие продукты, как морковь и картофель среднего размера, необходимо хорошо промыть и варить вместе с водой до готовности. Затем очистить и натереть. Яйца опускают в слабосоленую воду и отваривают вкрутую. Это займет восемь-десять минут. Готовые яйца остудить, снять скорлупу и разделить белок и желток отдельно натереть на терке.

Соленья тоже нужно нарезать. Сыры сорта натереть на терке. Перья молодого зеленого лука промыть и нашинковать.Печень рыбы измельчить вилкой. Подготовлены все ингредиенты для создания слоеного салата из консервированной печени трески. Теперь нам нужно на них накладывать слои. Подается это блюдо в миске, на дно которой кладется слой картофеля. После выложите слой печени. Все посыпают измельченным зеленым луком.

Полить майонезом, сверху выложить рассол. Посыпать тертым яичным белком, затем слоем моркови. Далее идет черед залитого майонезом сыра. И завершающим слоем будет заправка из яичных желтков.При желании можно украсить готовое блюдо зеленью. Приготовленный слоями салат из печени трески нужно убрать в холодильник на пару часов. По истечении необходимого для замачивания и остывания времени можно достать блюдо и поставить на стол. Салат с печенью трески, яйцом и луком готов к употреблению.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется крупная, плотная масса, рапс сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Салат с треской и огурцами

Для разновидности этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печень рыбы - две банки.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Лук красный - три штуки.
  • Лимонный.
  • Картофель - четыре клубня.
  • Яйца - их четыре.

Приготовить салат

Многослойный салат с печенью трески состоит из нескольких ингредиентов, которые необходимо предварительно приготовить. Для начала нужно взять картофель, вымыть его и поставить на огонь варить. Варить до готовности, процедить и остудить. Затем нужно очистить очищенный и натертый на терке картофель. Яйца нужно переложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь-девять минут и слить воду. Снова залейте яйца холодной водой и дайте остыть.

Очистите скорлупу от яиц и отделите желтки от белков. Белки и желтки натереть отдельно. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. С лука нужно удалить шелуху, промыть и нарезать тонкими кольцами. Далее открываем банку с консервированной печенью трески, заливаем жиром. Вы должны поместить ингредиенты в миску, налить сок одного лимона и отставить на пятнадцать минут, а затем размять печень вилкой.

Все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с печенью трески готовы.Затем нужно взять специальные пиалы на одну порцию, выложить их на стол и начать выкладывать слоями салат из печени трески. Первым слоем на дно салатницы выложить картофель. Красный лук нарезанный кольцами, который следует покрыть слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить пюре из печени трески. Покройте слоем тертого яичного белка и снова нанесите майонез. Далее нужно выложить на салатник слой мелко нарезанных соленых огурцов, по которым распределится майонез.Последний слой будет состоять из тертых тертых яичных желтков. Уложенный слоями салат из огурцов и печени трески нужно отправить в холодильник на пару часов. Затем уже замоченный и охлажденный салат к столу.

Зеленый салат с треской

Этот салат может быть вкусным, полезным и легким блюдом. Это блюдо часто желательно включать в рацион, особенно в зимнее время.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Масло печени трески - две баночки.
  • Черные оливки-одна банка.
  • Петрушка свежая - пучок одинарный.
  • Салат-латук - триста грамм.
  • Яйца перепелиные - восемь штук.
  • Укроп - половина балки.
  • Лимон-одно штука.

Приготовление салата

Ингредиенты используют рецепт слоеного салата с печенью трески с зеленью. Салат свежий и обсушить бумажными полотенцами. Листья разорвать на кусочки и выложить на дно блюда. Банки с печенью трески открыть, слить жир и нарезать небольшими кусочками.Сверху на салат выложить кусочки трески. Зеленые оливки разрезать пополам, удалить косточки, мелко нарезать и выложить на верхний слой печени. Следующий слой будет состоять из мелко нарезанной свежей петрушки.

Далее нужно приготовить перепелиные яйца, их нужно залить кипятком и варить пять минут. Затем остудить, очистить скорлупу и натереть на терке. Затем натертые яйца равномерно распределить по слою петрушки. Последний слой нашего слоеного салата с печенью трески - это слой мелко нарезанного укропа. Напоследок сверху сбрызнуть свежевыжатым соком одного лимона.

Блюдо из салата поставить в холодильник и охладить полтора часа. После этого получить вкусный и полезный зеленый салат с печенью трески и подавать к столу. Это блюдо хорошо подходит как для повседневного употребления, так и для угощений на праздники.

Салат из трески с авокадо

Для приготовления вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • Масло печени трески - триста грамм.
  • Салат-латук - две пучки.
  • Яйца - их четыре.
  • Луковица - два луча.
  • Огурцы-четыре.
  • Авокадо - две штуки.
  • Помидоры-две штуки.
  • Лимон-одно штука.
  • Майонез - сто грамм.
  • Перец молотый - на кончике ножа.
  • Соль & ndash; одна треть чайной ложки.

Приготовление

Этот рецепт салата из печени трески включает такие продукты, как овощи, фрукты и зелень. И все это в сочетании с печенью. Употребление этого салата обогатит ваш организм большим количеством витаминов и минералов.

Необходимые шаги для подготовки всех продуктов. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варить на умеренном огне семь-десять минут. Затем остудите, снимите скорлупу и разрежьте на четыре части. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Салат промыть под краном и обсушить салфеткой.

Лимон промыть и нарезать кольцами. С консервированной печенью трески для удаления лишнего жира. Молодой зеленый лук мелко нарезать. Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкими кольцами.Помидоры также вымыть и нарезать кружочками. Ингредиенты готовы и теперь нужно приготовить салат.

Надо взять большую плоскую тарелку и равномерно разложить по краю кольца лимона. На дно блюда выложить сверху порванные листья салата и накрыть дольками авокадо. Далее кладем слой ломтиков помидоров и слой колец огурцов. Сверху распределить нарезанный зеленый лук. По вкусу посолить и посыпать молотым черным перцем.

Залить слоем майонеза, в который положить консервированную печень трески и разделить на четыре части куриные яйца.Наш слоеный салат готов и его нужно на полчаса поставить в холодильник. После остывания подавать этот вкусный и очень полезный салат.

Рождественский салат с печенью трески

Предлагаем рассмотреть один из вариантов праздничного салата на Новый год с печенью трески.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло печени трески - три банки.
  • Грибы маринованные - одна большая банка.
  • Соленья - одна банка.
  • Яйца - восемь штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.
  • Петрушка свежая - несколько веточек.

Приготовление рождественского салата

Блюдо, которое мы приготовим, идеально подходит для рождественского застолья. Для этого необходимо постепенно готовить все входящие в его состав ингредиенты, а затем раскладывать их слоями. Для начала нужно приготовить яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. С момента закипания варить восемь-девять минут - не больше. Залить холодной водой и остудить.Чтобы удалить скорлупу, отделите желтки и белки. Натереть в разных мисках желтки и белки.

Затем откройте банку с маринованными грибами, процедите их на дуршлаг, а затем нарежьте небольшими кусочками. Чтобы открыть банку с консервированной печенью трески, слейте жир и разомните вилкой. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Ингредиенты готовы, теперь их нужно выложить слоями.

Надо взять красивую плоскую форму и поставить ее на съемную форму для запекания. Первым слоем на дно блюда вы хотите разместить грибы.Затем протереть яичные белки. Следующий слой печени, на который должны быть положены нарезанные кубиками соленья. Затем последним слоем равномерно распределите натертые яичные желтки. Каждый слой новогоднего салата следует обильно смазать майонезом. Тазик с салатом поставить на два часа в холодильник. По прошествии необходимого времени достать его оттуда и аккуратно снять съемную форму для запекания. Украсить слоеный салат мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово.

Печень трески с добавлением горошка

Есть рецепт салата и с добавлением горошка.Обязательный перечень продукции:

  • Масло печени трески - фурграм.
  • Горошек зеленый - двести грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Огурцы-две штуки.
  • Перец-две штуки.
  • Лук зеленый-две штуки.
  • Масло оливковое - шесть столовых ложек.

Приготовление слоеного салата из гороха

Подготовьте все ингредиенты шаг за шагом. Печень трески слить жир и выложить на дно посуды. Размять вилкой. Зеленый консервированный горошек залить на дуршлаг, промыть под проточной водой и намазать маслом печени трески.Далее сварить яйца вкрутую, остудить, удалить скорлупу и нашинковать. Добавьте яйца в миску. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Сладкий перец необходимо очистить. Разрезать на две части, удалить семена и перегородки, измельчить и положить вместе с остальными. Молодой зеленый лук промыть проточной водой из-под крана, мелко нарезать и добавить в салатник. Все ингредиенты подготовлены, осталось только залить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать. Салат обязательно нужно было поставить в холодильник минимум на час.Ему нужно остыть и пропитать. Уже охлажденный вкусный и очень полезный салат из печени трески с горошком можно подавать к столу.

Тем, кто желает приготовить оригинальный салат с печенью трески, но не желает тратить время на «слоения», могут воспользоваться двумя простыми рецептами ниже.

Масло печени трески и креветки

Полезный салат из печени трески, полученный с добавлением морепродуктов и салата из рукколы. К тому же его довольно просто приготовить.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Руккола - двести грамм.
  • Креветки - двадцать гран.
  • Огурцы маринованные - четыре штуки.
  • Яйца - пять гран.
  • Майонез - триста грамм.

Приготовить салат

Процесс приготовления этого салата нужно начать отваривать креветки. Если у вас замороженные креветки, их сначала нужно разморозить, а затем положить в кипяток примерно на пять минут. Как только они появятся, их следует немедленно процедить в дуршлаг.Свежие креветки должны вариться от трех до пяти минут. Приготовленные креветки необходимо удалить панцирями.

Куриные яйца нужно готовить в прохладном месте. Окуните их в воду и поставьте на огонь. После закипания варить восемь минут. Слить горячую воду и снова обмакнуть яйца в холод. Затем снимите скорлупу и нарежьте небольшими кубиками. Открыть банку с консервированной печенью трески, процедить, жир, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. Рукколу промыть и крупно покрошить.Теперь нам нужно смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом. Положите горкой на красивое блюдо и поставьте в холодильник на два часа. После остывания салат готов, подавайте его на стол.

Салат из печени трески «Классик»

Это блюдо можно отнести к простым и сытным закускам. Несмотря на простоту, он подходит для любого праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло печени трески - две банки.
  • Сыр - сто семьдесят грамм.
  • Яйца - их четыре.
  • Майонез - пять столовых ложек.
  • Лук репчатый - две головки.
  • Винный уксус - две чайные ложки.
  • Черный перец.

Пошаговое приготовление

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению классического салата из печени трески, необходимо подготовить продукты, из которых он состоит. Куриные яйца обмакивают в холодную воду. Поставить на плиту. После того, как они закипят, варите их десять минут, затем остудите. Снимите скорлупу и натрите на терке.Для этого салата лучше брать сыр мягких сортов. Далее необходимо открыть банку с печенью, слить с них жир и размять вилкой.

У нас приготовили салат с сыром и яйцом из печени трески, только с лука, с которого нужно удалить шелуху, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложите лук в миску и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на пятнадцать-двадцать минут, после чего удалите уксус. Теперь возьмите красивое глубокое блюдо и выложите в него все ингредиенты.Тщательно перемешать, добавить сверху свежую нарезанную петрушку. А затем подайте классический салат из печени трески.

.

Салат из печени трески - Основные рецепты

1. Этап

Достаньте печень трески из банки и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Этап

Нарезать кубиками стебли огурца и сельдерея.

3. Этап

Добавьте в салатник мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками вареные яйца и мелко нарезанную петрушку.

4.Этап

В последнюю очередь добавить измельченную печень трески, посолить и поперчить по вкусу.

5. Этап

Приправить майонезом и подавать. Приятного аппетита!

.

Салат из печени трески, сыра и яйца

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Когда вдруг на пороге появились гости, а у вас уже ничего не приготовлено, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата из печени трески от recipecooking.biz.

Печень трески - очень сытная, жирная и калорийная, а потому не каждый осваивает это изысканное лакомство в чистом виде.Зато приготовленная в салате печень трески хорошо сочетается с сыром и яйцами и привносит в это блюдо благородные пряные нотки.

На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.

Салат из печени трески - Состав:

  • 1 банка консервированного рыбьего жира (240 г)
  • Сыр 150 грамм,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. Ложка майонеза,
  • перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.

Готовим:

Перепелиные яйца сварены вкрутую 5 минут, охладить в холодной воде, очистить от кожуры и разрезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Масло из кувшина Положите в миску, добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешайте.
Консервы из печени трески можно нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат с печенью трески можно тостами или кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.