Все рецепты кухни

Салат с пекинской капустой и соленой семгой


Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы. Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой. Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста. Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик. Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Совет: можно использовать не только оливковое масло. Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

20 лучших китайских рецептов салатов для хорошего здоровья

Китайский салат - это блюдо фьюжн, первый рецепт которого появился в кулинарной книге в 1930-х годах. С тех пор разработчики рецептов и повара со всего мира разработали множество вариаций. Этот полезный и ароматный салат больше похож на американский, чем на китайский, и он проливает свет на трудолюбивых китайских иммигрантов, которые так рано придумали фьюжн-еду, чтобы осуществить свою американскую мечту. Сегодня китайский салат пользуется огромным успехом и подается в ресторанах по всему миру.Но самое приятное то, что вы можете приготовить эти вкусные салаты дома. Вот 20 рецептов китайских салатов для улучшения тела, разума и здоровья.

1. Веганский салат с рисовой лапшой Китайский салат

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Количество порций: 1
Ингредиенты
  • вареной рисовой лапши
  • ¼ стакана тонко нарезанной моркови
  • ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
  • ¼ стакана ростков фасоли
  • 1 чайная ложка черных кунжутных семян
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки семян масличного масла 9000 7 столовых ложек миндаля чеснок
  • ¼ чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, коричневый сахар и соль в миска.
  2. Перемешайте овощи и рисовую лапшу в другой миске.
  3. Сбрызните заправку сверху и хорошо перемешайте.
  4. Сверху посыпать черными семенами кунжута. Наслаждайтесь салатом!

2. Классический китайский салат из зеленого лука, редиса и стеблей лотоса

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • ½ стакана тонко нарезанного редиса
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан бланшированного шпината
  • ⅔ стакана нарезанного нежного стебля лотоса
  • 7 столовых ложек апельсинового сока
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • красный
  • перец чили
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 6 ломтиков маринованного имбиря
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте апельсиновый сок, белый винный уксус, коричневый сахар, красный перец чили, маринованный имбирь, кунжутное масло и соль в миске.
  2. Перемешайте овощи в миске и сбрызните заправкой.
  3. Перед едой хорошо перемешать.

3. Китайский салат с лососем

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Количество порций: 2
Ингредиенты
  • 2 филе лосося
  • ½ чашки эдама
  • 5-6 кусочков апельсина
  • ½ стакана ростков фасоли
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 2 чайные ложки миндаля в хлопьях
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки масла
  • арахиса темно-коричневый соус
  • 3 чайных ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • Соль по вкусу
  • How to garnish
    1. Приготовьте заправку, смешав чеснок, соевый соус, арахисовое масло, темно-коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус, бл перец, белый мисо и соль в миске.Держи это в стороне.
    2. Натрите филе лосося солью и перцем и готовьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Теперь бросьте эдамаме, апельсины, болгарский перец и ростки фасоли в миску.
    4. Сбрызните 2/3 заправки и хорошо перемешайте овощи.
    5. Выложите филе лосося сверху и сбрызните его остальной частью заправки.
    6. Посыпать миндальными хлопьями.
    7. Наконец, добавьте сверху кинзу в качестве украшения.

    4. Китайский салат с хрустящей лапшой тофу

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Порций: 2
    Ингредиенты
    • 1 чашка тофу среднего размера кубики
    • ½ стакана нарезанного салата ромэн
    • ½ стакана нарезанного салата айсберг
    • ½ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
    • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 стакан хрустящей лапши
    • 1 столовая ложка измельченного винного уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ чайной ложки тертого имбиря
    • 1 чайная ложка измельченного зеленого чили
    • 1 чайная ложка миндаля в хлопьях
    • Соль по вкусу
    46 Приготовить
46 Приготовить заправку рисовый винный уксус, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, нарезанный зеленый перец чили и соль в небольшой миске.
  • Слейте воду с тофу и обжарьте кубики тофу на сковороде в течение минуты.
  • Бросьте тофу в миску.
  • Добавьте овощи в миску с тофу и хорошо перемешайте.
  • Сбрызните повязку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сверху миндальные хлопья, и все готово.
  • 5. Китайский салат со свежими помидорами и шпинатом

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 25-30 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 1 чашка нарезанный шпинат
    • ½ стакана нарезанных свежих красных помидоров
    • ½ стакана ростков фасоли
    • ½ стакана вареной рисовой лапши
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • ½ столовой ложки обезжиренного майонеза
    • 1 чайная ложка вина
    • кунжутного масла уксус
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Смесь обезжиренного майонеза, кунжутного масла, рисового винного уксуса и соевого уксуса , коричневый сахар, черный перец и соль в миске.
    2. Добавьте приготовленную лапшу и обваляйте палочкой для еды. Затем осторожно вытащите палочку для еды, чтобы получить маленькие шарики приготовленной рисовой лапши. Держите их в стороне.
    3. Теперь бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
    4. Положите шарики рисовой лапши на край миски и подавайте!

    6. Китайский салат с крабом и гранатом

    • Время приготовления: 30 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • ½ чашки крабового мяса
    • 9000 ½ стакана тонко нарезанной свеклы
    • ¼ стакана тонко нарезанных цуккини
    • ¼ стакана тонко нарезанной моркови
    • ¼ стакана граната
    • ¼ стакана детской спаржи
    • стакана тонко нарезанной фиолетовой капусты
    • столов
    • 2 чайных ложки измельченного сахара
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. кунжутного масла масло на сковороде.Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте мясо краба, молодую спаржу, соль и перец. Жарить, помешивая, 2 минуты.
    3. Приготовьте заправку для салата, добавив кунжутное масло, коричневый сахар, острый соус, белый винный уксус, соевый соус, черный перец и соль в миске и хорошо перемешав.
    4. Теперь поместите металлическое кольцо на сервировочную тарелку.
    5. Добавьте овощи в указанном порядке: свеклу, морковь, цукини, пурпурную капусту и молодую спаржу.
    6. Теперь сбрызните немного заправки для салата.
    7. Затем добавьте вареное мясо краба поверх овощей и полейте сверху салатом.
    8. Осторожно снимите кольцо, чтобы получилась «продовольственная башня».
    9. Посыпьте сверху зернами граната и готово!

    7. Жареный цыпленок и китайский салат с мандарином

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • Куриная грудка 6 унций
    • 2 стакана нарезанной китайской капусты
    • 1 стакан нарезанного салата ромэн
    • 10 кусочков апельсина
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки 9000 горячего соуса
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Натрите куриную грудку солью, перцем, медом и кунжутным маслом и обжарьте их в разогретую духовку примерно 15-20 минут.Следите за тем, чтобы курица не пережарилась.
    2. Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав в миске кунжутное масло, белый винный уксус, острый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь и соль.
    3. Бросьте овощи в миску и хорошо перемешайте.
    4. Выньте жареную курицу и нарежьте ее острым ножом. Бросьте кусочки в миску с овощами.
    5. Добавьте апельсины и посыпьте кунжутом.

    8. Китайский салат из драконьего фрукта и молодого шпината

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • ½ чашки дракона среднего размера кубики фруктов
    • 1 ½ стакана молодого шпината
    • ¼ стакана нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 чайных ложки 9000 столовых ложек маринованного риса винный уксус
    • ¼ чайная ложка перца
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на сковороде и обжарьте шпинат.
    2. Смешайте в миске мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, перец и соль.
    3. Бросьте шпинат, драконий фрукт и маринованный имбирь в миску и хорошо перемешайте перед едой.

    9. Рисовая вермишель и китайский салат из овощей

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 2 стакана вареной рисовой вермишели
    • ½ стакана тонко нарезанного зеленого болгарского перца
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • ¼ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
    • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • ¼ стакана нарезанного и пополам огурца
    • Пригоршня листьев мяты
    • 3 ломтика лайма
    • Горсть кинзы
    • 10-15 арахисов
    • 4 столовых ложки рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка острого соуса
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. заправка, добавив рисовый винный уксус, коричневый сахар, острый соус и соль в миску и хорошо перемешав.
    2. Перемешайте вармишель из риса, овощи, листья мяты, кинзу, лайм и соль в другую миску.
    3. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
    4. Сверху посыпьте арахисом и листьями мяты.

    10. Китайский салат с куриными крылышками-пашот

    • Время приготовления: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Общее время: 40 мин
    • Порций: 2
    Ингредиенты
    • 8 кусочков куриных крылышек с кожура
    • ⅔ стакана ростков фасоли
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана нарезанных желтых помидоров
    • 10 разрезанных пополам французских бобов
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
    • 2 чайных ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки 8 риса 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • Соль по вкусу
    • Пригоршня листьев кориандра
    Как приготовить
    1. Вскипятите кастрюлю с водой крылья.Готовьте, пока курица не станет мягкой и нежной.
    2. Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок, мед, соевый соус, нарезанный красный перец чили и соль.
    3. Выньте куриные крылышки-пашот и поместите их в миску с заправкой.
    4. Теперь добавьте овощи и хорошо перемешайте ингредиенты.
    5. Украсить кинзой и кунжутом.

    11. Стейк китайский салат

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 5 унций стейка
    • ½ стакана нарезанные Пекинская капуста
    • ¼ стакана нарезанной моркови
    • стакана нарезанной бок-чой
    • ½ стакана ростков фасоли
    • 1 чайная ложка семян подсолнечника
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • чайная ложка
    • 1 чайная ложка горячего сахара соус
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • Соль по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка душистого перца китайского
    Как приготовить
    1. Смешайте душистый перец, черный перец и соль и натрите им стейк.
    2. Готовьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Острым ножом нарежьте стейк на мелкие кусочки.
    4. Приготовьте заправку, добавив в миску соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, острый соус и соль и хорошо перемешав.
    5. Добавьте овощи, семена подсолнечника и кусочки стейка в миску и хорошо перемешайте.

    12. Китайский салат с плоской лапшой

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 1 чашка приготовленной плоской лапши
    • ½ стакана нарезанного салата айсберг
    • ¼ стакана нарезанного бок-чой
    • ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
    • ⅙ стакана нарезанной моркови
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки вина
    • соевого вина уксус
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
    • 2 чайные ложки меда
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Приготовить кунжутное масло, перемешать масло с виноградом , соевый соус, рисовый винный уксус, чеснок, имбирь, нарезанный красный перец чили, мед и соль.
    2. Смешайте плоскую лапшу и овощи в миске.
    3. Полить заправкой и хорошо перемешать перед едой.

    13. Китайский салат с креветками и кунжутом мисо

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 24 среднего размера очищенные и приготовленные креветки
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана пурпурной капусты
    • ½ стакана нарезанного бок-чой
    • ½ стакана нарезанного салата
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • ½ стакана нарезанного красного перца
    • Стакана апельсинового сока
    • 1 столовая ложка красного мисо (ферментированной соевой пасты)
    • 4 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
    • ¼ столовая ложка кошерной соли
    • 9 столовых ложек жареного перца7 семена кунжута
    Как приготовить
    1. Смешайте кошерную соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного масла в миске и перемешайте в креветках.
    2. Выложите креветки в фольгу и запекайте в разогретой духовке около 5-7 минут.
    3. Приготовьте мисо-заправку, добавив в миску красную пасту мисо, поджаренные семена кунжута, апельсиновый сок, чеснок и имбирь и хорошо перемешав.
    4. Бросьте овощи и креветки в миску.
    5. Добавить заправку и все перемешать.

    14. Творожный китайский салат

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Количество порций: 2
    Ингредиенты
    • 1 чашка средних кубиков коттеджа сыр
    • 2 стакана молодого шпината
    • 1 стакан ростков фасоли
    • ½ стакана тонко нарезанной моркови
    • ½ стакана рукколы
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • ½ чайной ложки черных семян кунжута
    • 1 чайная ложка тонко нарезанного перца перца
    • столовые ложки рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 3 столовые ложки кунжутного масла
    • Соль по вкусу
    Как приготовить
    1. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте кубики творога.
    2. Затем приготовьте заправку, добавив в миску мед, соевый соус, рисовый винный уксус, 2 столовые ложки кунжутного масла и соль и хорошо перемешав.
    3. Бросьте в эту миску все овощи, а затем обжаренные кубики творога.
    4. Хорошо перемешайте.
    5. Украсить черным и белым кунжутом.

    15. Китайский салат из огурцов Шрирача

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Количество порций: 1
    Ингредиенты
    • 1 чашка толстых ломтиков огурца
    • ¼ чайная ложка измельченного чеснока
    • ⅙ чайная ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка соуса Шрирача
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • чайных ложек нарезанных столовых ложек 2 столовых ложек Как подготовить
      1. Смешайте в миске чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соус шрирача, белый винный уксус, мед и кошерную соль.
      2. Добавьте ломтики огурца. Хорошо перемешать.
      3. Украсить кинзой.

      16. Лист тофу и Toona Sinensis Салат из проростков

      • Время приготовления: 20 минут
      • Время приготовления: 12 минут
      • Общее время: 32 минуты
      • Количество порций: 1
      Ингредиенты
      • 000 листы тофу
      • ½ стакана ростков фасоли
      • ¼ стакана Toona Sinensis ростков
      • 1 стакан лапши чау-мейн
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 чайная ложка меда
      • 2 столовые ложки
      • зеленого кунжутного масла перец чили
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Смешайте в миске белый винный уксус, мед, кунжутное масло, зеленый перец чили и соль.
      2. Бросьте листы тофу, лапшу чауминой, ростков Toona Sinensis и ростков фасоли в миску с заправкой.
      3. Перед едой хорошо перемешать.

      17. Китайский салат из нута

      • Время приготовления: 30 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 45 минут
      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • 1 чашка вареного нута
      • нарезанный фенхель
      • ½ стакана тонких ломтиков редиса
      • 1 стакан нарезанного салата айсберг
      • 2 чайные ложки китайского душистого перца
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • чашки вина 9 столовых ложек красного риса
      • 1 столовая ложка кунжутного масла
      • 1 чайная ложка коричневого сахара
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 чайная ложка острого соуса
      • Горсть листьев мяты
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
        9 ложек масла 7 Добавить чайные ложки на сковороде и обжарить лук.
      1. Добавьте 1 чайную ложку чеснока и готовьте 30 секунд.
      2. Теперь добавьте китайский душистый перец и вареный нут и готовьте около 2 минут.
      3. Приготовьте заправку, добавив в миску острый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый винный уксус, тертый имбирь и соль и хорошо перемешав.
      4. Добавьте нут и овощи, перемешайте и готово!

      18. Китайский салат с грибами и курицей на гриле

      • Время приготовления: 10 минут
      • Время приготовления: 15 минут
      • Общее время: 25-30 минут
      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • ½ чашки нарезанные шампиньоны
      • 3 унции куриной грудки
      • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
      • 1 стакан нарезанного салата айсберг
      • ½ стакана нарезанного зеленого лука
      • ¼ стакана нарезанных помидоров
      • 2 столовых ложки рисового винного уксуса
      • 1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 2 столовых ложки кунжутного масла
      • 1 чайная ложка меда
      • ½ чайной ложки черного перца
      • Соль по вкусу
      • 2 столовые ложки сока лайма
      Как приготовить
      1. Смешать сок лайма, соль и перец миска.Втирайте это в куриную грудку и грибы.
      2. Жарьте куриную грудку и грибы на гриле до готовности.
      3. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и мед в миске.
      4. Нарежьте курицу и бросьте в миску.
      5. Добавьте в миску грибы, овощи и заправку.
      6. Перед едой хорошо перемешать.

      19. Маринованный китайский салат

      • Время приготовления: 15 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 25 минут
      • Количество порций: 1
      Ингредиенты
      • 4 гёза
      • ½ чашки молодого шпината
      • ½ стакана нарезанной моркови
      • ¼ стакана нарезанных помидоров
      • 1 чайная ложка маринованного редиса
      • 2 наконечника спаржи
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 2 столовые ложки кунжутного масла
      • 1 чайная ложка
      • горячего соуса
      • по вкусу
      Как приготовить
      1. Смешайте рисовый винный уксус, кунжутное масло, острый соус, мед и соль в миске.
      2. Перемешайте шпинат, морковь и помидор в другой миске.
      3. Положите гёзы на бок.
      4. Положить рассол из редьки на другую сторону.
      5. Добавьте кончики спаржи.
      6. Сбрызните повязкой сверху.

      20. Китайский салат с прозрачной лапшой с фасолью Мунг

      • Время приготовления: 10 минут
      • Время приготовления: 8 минут
      • Общее время: 18-20 минут
      • Количество порций: 2
      Ингредиенты
      • 1 чашка пашот куриная грудка
      • 2 стакана холодной лапши из маша
      • 1 стакан молодого шпината
      • 1 стакан капусты
      • ½ стакана нарезанной спаржи
      • 2 столовые ложки черного уксуса
      • 1 столовая ложка хрустящего масла с чили
      • 1 чайная ложка меда
      • -
      • ложки меда вкус
      Как приготовить
      1. Нарежьте куриную грудку пашот небольшими кубиками.
      2. Смешайте в миске черный уксус, масло для хрустящей корочки чили, мед и соль.
      3. Перемешайте овощи и салат из маша в миске.
      4. Полить заправкой для салата и хорошо перемешать перед едой.

      Вот и все - 20 рецептов вкусных китайских салатов, которые помогут утолить голод, не подвергая риску свое здоровье. Даже процесс их приготовления доставит вам удовольствие и поможет провести время с собой или своими близкими. Попробуйте поскорее сделать их дома, ваши усилия того стоят.

      Была ли эта статья полезной?

      Связанные

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      Чарушила Бисвас - старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека.Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании. В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

      .

      Китайский куриный салат | Рецепт Олово съедает

      Автор: Nagi

      Главный герой китайского салата с курицей - азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую миску свежей зелени чертовски более вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, приправленный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как сохраняется в течение нескольких дней!

      КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ - МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!

      Это мой самый приготовленный искусственный азиатский салат.Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не настоящий китайский, и это совершенно нормально.

      Я все равно люблю его, потому что он такой восхитительный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большие объемы свежей зелени.

      РАЗДЕЛКА ДЛЯ САЛАТА АЗИАТСКОЙ

      Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он приготовлен из всевозможных азиатских ингредиентов - соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря - но здесь много гибкости, которую я записал в примечаниях к рецепту.

      Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою простую азиатскую кунжутную заправку. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было этой баночки, которая постоянно таилась в темных глубинах моего холодильника!

      Я думаю, что главное в этом китайском салате с курицей - это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles , которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.Подойдет любой бренд - тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Пока они хрустящие !! - Наги х

      PS Это потрясающий обед , готовый к работе, . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике - я хранил их 5 дней в герметичном контейнере - а измельченную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, - это имбирь и чеснок в заправку.


      БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ САЛАТОВ


      ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

      Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

      Китайский куриный салат

      Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

      Подготовка: 15 мин.

      Всего: 15 минут

      Салат

      Западно-китайский

      Порций2 - 3

      Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

      Рецепт видео выше. Это все о восхитительной азиатской заправке и форме ингредиентов.Не пропускайте хрустящую лапшу, они все готовят! Альтернативная заправка: резервная азиатская заправка кунжутом (хранится в течение нескольких недель).

      Инструкции

      • Смешайте ингредиенты заправки в банке и встряхните. Отложите примерно на 10 минут, чтобы ароматы смешались.

      • Положите ингредиенты салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Полить повязкой, затем перемешать. (Примечание 4)

      • Разделите сервировочные тарелки.Сверху посыпьте хрустящей лапшой и хорошенько посыпьте кунжутом. Подавать немедленно!

      Примечания к рецепту:

      1. Легкий соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Кунжутное масло - используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтоватого поджаренного кунжутного масла). В Австралии мы не покупаем в супермаркетах обычные тосты кунжутного масла, у нас есть только тосты. 2. Китайская капуста - моя любимая, потому что она мягче, чем другие кочаны.Если вы используете еще одну зеленую капусту (или всю краснокочанную капусту), я бы просто перебросил салат с заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного смягчилась. Затем приступайте к рецепту. 3. Купить хрустящую жареную лапшу можно в азиатском разделе супермаркетов. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые - чуть больше 1 доллара за пачку. Можно использовать любую хрустящую жареную лапшу - толстую или тонкую. Я использую бренд Chang's (желтый пакет). 4. Приготовление: храните салат, заправку и гарниры отдельно до момента подачи на стол.Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправку хранят в холодильнике от 2 до 3 дней, при более длительном хранении перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареную курицу хранят 3 дня в холодильнике - также можно заморозить. 5. Питание из расчета на 3 порции, куриная грудка и 1/2 стакана хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 г., обновлено новыми фотографиями и видео. Рецепт без изменений.

      Пищевая ценность:

      Порция: 320 г Калорий: 412 ккал (21%) Углеводы: 17.3 г (6%)

      Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

      СРОК БУЛЬДОЗЕРА

      He боры не беспокоили. В отличие от у меня . Колючие ноги !!!

      .

      Салат из китайской капусты с мандарином

      Свежий апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая мандарины в магазине, выбирайте те, которые от немного твердого до слегка мягкого, с заметным цитрусовым ароматом.

      Карла Кристиан,

      Добавить в планировщик питания .

      Пюре из китайской капусты с лососем

      Помимо сельди и скумбрии, в лососе больше всего рыбьего жира. Благодаря жирным кислотам омега-3, он особенно важен для развития мозга вашего ребенка. Кроме того, морская рыба обеспечивает щитовидную железу йодом.

      Вы также можете заменить китайскую капусту брокколи, которая также является мягкой. А для лосося можно использовать замороженные продукты, но тогда время приготовления увеличивается на несколько минут.

      1 порция содержит
      (процент ежедневной рекомендации)

      Калорийность 190 ккал (9%)
      Белок 11 г (11%)
      Жир 12 г (10%)
      Углеводы 8 г (5%)
      Добавлен сахар 0 г (0%)
      Грубые корма 3 г (10%) )

      другие пищевые ценности

      Витамин А 0.2 мг (25%)
      Витамин D 0,4 мкг (2%)
      Витамин E 2,9 мг (24%)
      Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
      Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
      Ниацин 5,1 мг (43%)
      Витамин B₆ 0.5 мг (36%)
      Фолиевая кислота 74 мкг (25%)
      Пантотеновая кислота 0,6 мг (10%)
      Биотин 1,4 мкг (3%)
      Витамин B₁₂ 1,2 мкг (40%)
      Витамин C 23 мг (24%)
      Калий 369 мг (9%)
      Кальций 63 мг (6%)
      Магний 30 мг (10%)
      Утюг 1.1 мг (7%)
      Йод 12 мкг (6%)
      Цинк 0,7 мг (9%)
      Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,3 г
      Мочевая кислота 106 мг
      Холестерин 25 мг
      .

      Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.