Все рецепты кухни

Салат с помидорами и фасолью


Салат с помидорами и фасолью

Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени - не больше четверти часа!

С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени - любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом. 

Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.

Рекомендуется настоять закуску не менее часа.

При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор - 1 шт. 
  • Перец черный
  • Лук - 1 шт. 
  • Огурец - 1 шт. 
  • Консервированная фасоль - 800 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Уксус винный 
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень - по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Овощной салат с фасолью

Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов. 

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 г
  • Китайская капуста - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная консервированная фасоль - 300 г
  • Кетчуп - 50 г
  • Майонез - 50 г

Приготовление:

Нашинковать в мелкую соломку капусту.

Измельчить томаты и чеснок.

Смешать майонез с кетчупом.

Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.

Дать салату настояться, после чего - подавать.

Освежающий салат с зеленью

Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Фасоль - 400 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Укроп
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.

Нарезать полукольцами лук.

Нарубить зелень.

Добавить к овощам фасоль и специи.

Влить уксус и масло, перемешать салат и - подавать.

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Мицуна - 20 г
  • Соевый соус
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Салат радиккьо
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Салат "Обжорка"

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Майонез 
  • Помидоры - 150 г

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Нашинковать зелень.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Закусочный салат со стручковой фасолью

Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье. 

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев - 75 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Консервированный тунец - 200 г
  • Сыр моцарелла - 250 г
  • Оливки без косточек - 70 г
  • Молотый перец чили 
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - 2 стебля
  • Помидоры черри - 250 г

Приготовление:

Измельчить томаты, зелень и оливки.

Нарезать слайсами моцареллу.

Измельчить на кусочки консервированного тунца.

Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.

Нарвать салат руками.

Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.

Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Томаты - 2 шт. 
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

На этот процесс должно уйти не более двух минут.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Теплый салат с баклажанами и фасолью

Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий фиолетовый - 30 г
  • Помидоры красные - 300 г
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л. 
  • Укроп - 30 г
  • Фасоль красная- 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Баклажаны - 300 г 
  • Чеснок дольки - 5 шт.

Приготовление:

Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.

Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.

Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.

Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.

Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Пекан - 50 г
  • Салат айсберг
  • Белая консервированная фасоль - 1 банка
  • Песто
  • Помидоры черри - 8 штук

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Салат с чесноком и крабовыми

Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню. 

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Помидоры черри - 250 г
  • Фасоль красная - 1 банка
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Майонез - 4 ст.л. 
  • Соль 
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.

Пропустить через пресс зубок чеснока.

Натереть сыр.

Измельчить кубиком крабовые палочки.

Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.

Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.

Рыбный салат с горбушей и фасолью

Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная -1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Растительное масло 
  • Перец черный молотый
  • Зеленый салат - 2 пучка

Приготовление:

Измельчить салат и зелень.

Нарезать томаты на дольки.

Нарезать горбушу на небольшие кусочки.

Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.

Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.

Сытный салат с сухариками и фасолью

Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками. 

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Сухарики - 1 упаковка
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить перец и томаты на кубики.

Натереть сыр на небольшой терке.

Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.

Перед подаче заправить закуску сухариками.

Изысканная закуска с хамоном

Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль - ½ банки
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль - ½ г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Зеленый салат - ½ пучка
  • Помидоры черри - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Хамон - 100 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты и салат.

Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.

Нарезать хамон на тонкие слайсы.

Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Лук — 1 штука;
  • Кориандр — 1 пучок
  • Красная фасоль — 1 чашка
  • Сливочный йогурт — 1 стакан
  • Сок лайма
  • Перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кукуруза — 100 г
  • Морская соль.

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Перемешать, дать блюду настояться и - подавать закуску к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!

.

Салат из полбы с темно-синей фасолью, помидорами черри и огурцом

Это официально салатный сезон!

И я одержим орфографией. Мол, серьезно одержим! Как и в случае, я прошел через 3 пакета написания менее чем за 3 недели, как одержимый!

Некоторое время назад я наткнулся на статью в NY Times о «Древних зернах» и меня по-настоящему заинтересовала одна, о которой я никогда раньше не слышал: пишущие. Я пошел в продуктовый магазин и купил себе большую сумку. После небольшого поиска в Google, как приготовить это правильно, у меня был горшок с вареной полбой, которую я затем начал использовать во всех видах салатов (а иногда даже есть ее в чистом виде ложкой).

Мне больше всего нравилось использовать его в этом салате из полбы с военно-морской фасолью, помидорами черри и огурцом . Этот салат очень освежает и действительно приносит пользу из-за жевательной и ореховой вкусовой привлекательности полбы. Не говоря уже о том, что он богат клетчаткой и белком, что делает его самостоятельным блюдом и отлично подходит для понедельника без мяса!

Как вы все знаете, я не вегетарианец - просто посмотрите последние 3 сообщения в моем блоге, - но я люблю готовить вегетарианские блюда и большой поклонник зерна.Я серьезно не могу дождаться, чтобы расширить свое использование полбы в других продуктах, кроме салата. Я читала, что он отлично подходит для фрикаделек (где его крахмалистость действует как связующее), ризотто, каш и плова!

А что касается использования фасоли в салатах, для меня это недавний тренд. Я вырос, ел фасоль в горячем виде вместе с белым рисом. Позже я влюбился в салат из гороха с черными глазами, который вдохновил меня начать добавлять бобы. Это действительно отличный способ усилить любой вид салата.

Кроме того, после того как полба готова, этот салат готовится менее чем за 5 минут! Не знаю, как вы, но это все, что мне нужно для весны и лета.Рецепты, не требующие особого ухода, но при этом полны вкусов и питательных веществ.

Все, что я хочу сделать, это упаковать этот салат, положить его в корзину для пикника и пойти наслаждаться им в парке или на природе! Хочу присоединиться?

П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня тегом или используйте хэштег #oliviascuisine! :)

Урожайность: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Этот салат, наполненный клетчаткой и белком, освежает и освежает. полный аромата! Замените фарро или даже пшеничные ягоды полбой, если у вас возникли проблемы с поиском полбы!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сухой полбы
  • 4 1/2 стакана воды
  • 1 банка (15.5 унций) темно-синие бобы, высушенные и промытые
  • 1 упаковка (12 унций) помидоров черри, разрезанных на четвертинки или пополам
  • 1 огурец, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока
  • 1/3 чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • В средней кастрюле на среднем огне приготовьте зерна полбы, щепотку соли и воду, пока она не станет кипит.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте ему покипеть от 45 минут до 1 часа или пока полба не станет мягкой. Слейте воду, переложите в большую миску и отставьте, чтобы она остыла. Вы также можете добавить немного оливкового масла для аромата.
  • Когда полба остынет, добавьте темно-синюю фасоль, помидоры, огурцы и зелень и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбивайте, пока не превратится в эмульсию.
  • Когда будете готовы к подаче, полейте салат соусом и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  • Подавать при комнатной температуре!
  • Примечания

    Вы можете приготовить этот салат на день вперед и поставить в холодильник на ночь.

    .

    салат из зеленой фасоли и помидоров черри - smitten kitchen

    Как только на улице становится слаще, я теряю всякий интерес к каким-либо сложным усилиям на кухне. Дело не в том, что я не хочу готовить ужин; девушка не может жить только тапас и коктейлями в уличных ресторанах, хотя, господин знает, я пробовал. В конце концов, я просто не хочу суетиться, а учитывая, что все яркие сезонные продукты медленно поступают на рынки, нет причин для этого. Это настоящий секрет супер-свежей еды: не нужно много делать, чтобы она стала великолепной.

    Я не могу порекомендовать Chez Panisse Vegetables от Элис Уотер достаточно, чтобы помочь вам на вашем пути. Я упоминал об этом в прошлом месяце в связи с пастой с цветной капустой, грецкими орехами и фетой, но я даже не был близок к этому. Подготовка по большей части довольно проста, но в каждом рецепте, который я пробовал, есть кое-что, чего я раньше не делал. Я держу его в ящике стола на работе и уверен, что в тот волшебный день, когда я приеду в Гринмаркет во время обеда, я смогу вернуться в офис, посмотреть все, что я схватил, и приготовить отличное блюдо. это не слишком много времени, только из-за овощей и некоторых основных продуктов кладовой.

    Конечно, этого еще не произошло. И, я действительно прыгну с ума и от стручковой фасоли, и от помидоров черри, но на этой неделе они действительно выглядели фантастически на Гристедес, и я решил побежать с этим. Я рада, что сделала. Это позволило мне использовать оставшиеся часы дневного света по своему усмотрению, долго идти домой, впитывая каждое пятнышко солнца, пока он еще мягкий и низкая влажность. Мне не приходилось выбирать между простым и полезным ужином и наслаждением погодой.Черт возьми, никому не должно быть.

    Год назад: Салат из ячменя и кукурузы с фасолью Верт (меня всегда забавляло, что в тот же день в прошлом году я думал об одном и том же - о зеленой фасоли!)

    Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
    Адаптировано из Chez Panisse Vegetables

    Обслуживает 6

    1 фунт зеленой фасоли, хотя, если вы найдете смесь зеленой и желтой фасоли, она будет еще красивее
    1 фунт помидоров черри
    1 большой лук-шалот
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    Соль и перец
    1/3 стакана дополнительно - девственное оливковое масло
    Базилик или другие травы (по желанию)

    Приготовьте овощи: Верхнюю часть бобов, удалите их хвостиком и нарежьте большими дольками.Пропарьте фасоль в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, примерно четыре-пять минут. Слейте воду и сразу же разложите до остывания. Отрежьте помидоры черри и разрежьте их пополам.

    Сделайте винегрет: Очистите и измельчите лук-шалот и положите его в миску с уксусом, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и взбейте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте баланс, добавив больше уксуса, масла или соли. Перемешать помидоры черри с винегретом; это может сидеть некоторое время. Не добавляйте стручковые бобы непосредственно перед подачей на стол, иначе они обесцветятся из-за кислоты в винегрете.Для разнообразия салат можно украсить базиликом или другими свежими травами, такими как петрушка, кервель или иссоп.

    Вперед: Бобы и овощи можно приготовить заранее. Просто перемешивайте заправку только в последнюю минуту, так как она может обесцветить стручковые бобы через несколько часов.

    Связанные

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.