Все рецепты кухни

Салат с пророщенной зеленой гречкой


Пророщенная гречка — пять салатов на любой вкус

Проращивание различных семян, бобовых, масленичных культур уже давно не в диковинку для приверженцев правильного питания. Но если выбирать из злаковых, то живая зеленая пророщенная гречка особенно любима, благодаря своему ореховому вкусу, хрустящей и одновременно нежной оболочке. Способствует нормализации веса (похудению), повышению гемоглобина, очищению организма от ядовитых продуктов жизнедеятельности современного общества. Реабилитационный курс для печени, кишечника, сердца , сосудов. Не будем читать нотаций, ростки гречихи это действительно вкусно, если знать, как их приготовить и с чем подать к столу. Итак, пять рецептов, способных перевернуть ваше представление о не вкусности всего полезного и оздоровительного.

Простой салат с зерновыми хлебцами и брынзой

Вам потребуется 100 гр пророщенной гречки, хлебцы ржаные 50 гр., брынза — 50 гр, укроп, зелень по вкусу, масло растительное холодного отжима. Перец черный, соль. Брынзу, зелень режем. Смешиваем с зернышками, солим, перчим. Хлебцы ломаем руками непосредственно перед употреблением в пищу.

 

 

Пророщенная гречка – летний салат

Необходимые ингредиенты:

Помидорка -1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Гречка пророщенная — 200 гр

Базилик-1 ст. л.

Лимон, точнее сок-2 ч. л.

Масло холодного отжима любое

Соль, белый перец — по желанию и вкусу

Порезали овощи, смешали с остальными ингредиентами. Можно пробовать!

Салат с огурцами и живой гречкой

Потребуются огурцы 2 шт,  листья салата 100 гр, пророщенная гречка  100 — 150 гр, сметана, соль. Огурцы режем, салат рвем руками, заливаем сметаной и поглощаем витамины.

Салат для любителей экзотики с гречкой и тропическими фруктами

Из фруктов : апельсин, банан, киви (по возможности что то одно)

Овощи: 1 морковка

Сыр твердых сортов, но можно брынзу или адыгейский- 50 гр.

Зеленая пророщенная гречка, пропущенная через мясорубку -150 гр.

Мед — 3 ч. л.

Сок лимона 0.5 ч. л.

Морковь и сыр натираем на крупной терке, фрукты режем. Смешиваем их с измельченными зернами, добавляем мед, сбрызгиваем соком лимона. Можно кушать.

Супер полезный салат с льняным семенем, ячменной мукой и орешками

Вам потребуется:

Семя льна 1 ст. л.(измельчить в блендере)

Пророщенная гречка 150 гр

Мука ячменная 1-2 ст. л.

Орехи грецкие (очищенные)-2 ст. л.

1 яблоко

Зелень: укроп, петрушка, сельдерей — по возможности, желанию и потребностям

Масло растительное холодного отжима. Попробуйте приготовить с рыжиковым маслом — оригинальный вкус редиски придаст салату пикантности.

Соль, перец.

Измельчаем все семена с помощью блендера,  добавляем муку, нарезанную зелень, овощи.

Аппетитный завтрак или интересно смелый ужин готов.

Важно!

  1. Пророщенные семена это супер как полезно, но во всем нужно соблюдать меру и разумный подход. Здоровье это полноценное питание, в котором должно присутствовать не только зерно, но и овощи, фрукты. И любое заболевание, к которому вы пришли, скажем, не за один день, не исчезнет за пару недель поедания растительной пищи: увы, на все нужно время.
  2. Не запасайтесь пророщенными семенами, так как срок годности у них ограничен двумя сутками, не более и то в холодильнике.
  3. Не проросшие в течение 48 часов семена выкидываем без сожаления. Не надо их пытаться съесть.
  4. Не стоит употреблять в пищу и всплывшие при первоначальной перед проращиванием промывке «мертвые» семена.
  5. Любые семечки с ростками противопоказаны  при язве желудка, непереносимости глютена,и возрасте менее 12 лет.

Приятного аппетита и несравненного здоровья.

Гречка зеленая

Пищевая ценность
Калорий 329 ккал
Белки 12,6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 68 г
Пищевые волокна 11 г
Вода 14 г
Моно- и дисахариды 1,4 г
Крахмал 55,4 г
Ясень 2,8 г
Насыщенные жирные кислоты 0,6 г
Витамины
Витамин PP 4,2 мг
Витамин E 6,65 мг
Бета-каротин 0,01 мг
Витамин А (ретинол) 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,43 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 32 мкг
Витамин Е (токоферол) 0,8 мг
Витамин PP (B3, эквивалент ниацина) 7,2 мг
Макроэлементы
Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
фосфор 298 мг
Хлор 33 мг
сера 88 мг
Микроэлементы
Железо 6,7 мг
цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1,56 мг
Селен 8,3 мкг
Хром 4 мкг
фтор 23 мкг
молибден 34,4 мкг
Бор 350 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Никель 10,1 мкг
Титан 33 мг
Информация о весе продукта:
Чашка 250 мл = 210 г (646.8 ккал)
Стакан 200 мл = 170 г (523,6 ккал)
Столовая ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 25 г (77 ккал)
Чайная ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 8 г (24,6 ккал)

Химический состав продукта характеризуется наличием калорий, белков, жиров, углеводов, пищевых волокон и витаминов. Для органических продуктов эти параметры существенно зависят от природных факторов - температуры воздуха и количества осадков в течение вегетационного периода, засушливого или дождливого сезона, географической широты и долготы выращивания, ботанических сортов зерна и типа почвы.
Невозможно предвидеть все факторы, поэтому эти значения являются средними и ориентировочными.

.

Ростки гречневой крупы

Гречневая крупа лущеная. Слово Groat буквально означает «очищенное семя». Это одни из самых быстрорастущих проростков - замочите их на 20-30 минут, промойте несколько раз, и у вас появятся ростки примерно через 36-48 часов, или просто замочите их и съешьте. Гречневая крупа ореховая, пышная и очень нежная. Из них получаются отличные закуски и феноменальные живые хлопья для завтрака!

Если вам нравится идея злаков из проростков, обязательно ознакомьтесь с нашей смесью «Овес + крупа».

Сейчас мы едим много гречневой крупы и особенно довольны семенами. Она прорастает быстрее и равномернее, чем многие гречневые крупы. Срок годности семян: 2 года. Хранить в прохладном, темном, сухом месте. Храните в морозильной камере, чтобы продлить срок хранения.

Плотность посева

Чем плотнее вы сажаете семена, тем меньше воздуха циркулирует вокруг отдельных растений. Это может вызвать рост грибков - мы называем это «пушистыми». Это не проблема, за исключением того, что это непривлекательно.Некоторые культуры будут иметь проблемы с плесенью или гнилью. Это проблема. Если у вас появятся коричневые карманы на уровне почвы, где растения просто погибнут, вам, вероятно, потребуется больше циркуляции воздуха, поэтому в следующий раз сажайте меньше семян. Если вы все-таки столкнетесь с такими пятнами гнили, вычерпайте их - если вы растете на пушистой среде, и постарайтесь ухаживать за урожаем до полного завершения. Летом мы выращиваем зелень на открытом воздухе (с момента открытия лотка) для оптимальной циркуляции воздуха.

Среда для посадки

Мы выращиваем зелень на почве в лотках почти два десятилетия.Но теперь у нас есть варианты. У нас есть несколько беспочвенных сред (включая детское одеяло и вермикулит), а также органические жидкие удобрения для водорослей, чтобы обеспечить ваши растения некоторыми питательными веществами, которые можно использовать по мере роста. Детское одеяло - это тонкий органический материал, который вы замачиваете перед посадкой. Он удерживает влагу и является наименее грязной и компактной средой из известных нам. Вермикулит - это минерал, который в высшей степени удерживает влагу, со временем распределяет добавленные питательные вещества и в целом действует подобно почве. Мы думаем, что вам следует попробовать все из них, если вы можете - различия есть, и хотя они минимальны, вы можете предпочесть один метод другому.

Инструкции практически одинаковы, независимо от того, какой носитель вы используете, но мы указали различия там, где они существуют. Мы можем предлагать другие или другие Среды (продукты всегда появляются и исчезают) тогда, когда мы писали эти инструкции, или вы можете использовать тот, который у вас есть где-то еще. Пожалуйста, следуйте нашим инструкциям, которые относятся к детскому одеялу для других тонких материалов (например, подушек STG). Считайте перлит, почву для горшечных культур или другие подобные пушистые среды тем же, что и вермикулит, и поэтому следуйте инструкциям, обозначенным для вермикулита.Могут быть небольшие отличия, но они, скорее всего, будут незначительными.

Заметки о почве

Практически любая почва подойдет для зеленых. Мы использовали стерильный компостированный коровий навоз для десятков тысяч лотков, которые мы выращивали в наши дни, будучи профессиональными гроверами, но подойдет и любая стерильная запакованная в мешки почва, которая должна быть доступна в любом садовом центре и быть недорогой (в зависимости от общей стоимости жизни) где ты конечно). Вы можете использовать дорогую почву, если хотите - мы можем даже продать ее - это ваш выбор - всегда.Дело в том, что зелени (по крайней мере, садовой зелени) помогает присутствие в почве питательного азота. Азот - это питательное вещество, отвечающее за рост растений (очень хорошо при выращивании салата, шпината, капусты или других листовых культур, но слишком много азота вредно при выращивании перца, помидоров или любого растения, фрукты которого мы едим). Навоз содержат разное количество азота в зависимости от животного, которое его произвело. Слишком много азота сожжет растения - почти буквально сожжет их - поэтому слово HOT используется в отношении азота.Чем выше содержание азота, тем ГОРЯЧЕЕ считается навоз (или удобрение). Коровий навоз наименее горячий - он идеально подходил для наших нужд - он дает растущим растениям дополнительный импульс. Курица, другой птичий навоз и Bat Guano (другое название навоз) намного горячее, а отливки дождевых червей еще горячее (отливки - это еще одно слово для навоза). Уловка заключается в следующем: зелень, трава и ростки теоретически слишком молоды, чтобы получать пользу от азота и других питательных веществ. Написано, что каждое семя содержит в себе все питательные вещества, необходимые для роста до стадии семядоли.Это все, что касается выращивания любых наших семян (иногда за исключением Micro-Greens). Итак, хотя это и противоречиво, по нашему опыту, азот действительно помогает зелени в некоторых случаях (наиболее очевидно при выращивании зелени подсолнечника). Как мы всегда говорим - ЭКСПЕРИМЕНТ САМ. Выводы делайте сами. Если вы знакомы с нашим рэпом на Dogma, вы согласитесь с нами, когда мы скажем; То, что это написано, еще не значит, что это так. Как бы то ни было, немного азота не повредит. Разве не было бы замечательно, если бы мы могли заставить наших подростков использовать слова Guano или Castings вместо% & $ #, когда они отмечены галочкой? ;-D

Hydroponic Greens

Мы не выращиваем гидропонные растения.Мы пробовали, но так и не получили урожайности, которую мы получаем с почвой, а вкус урожая далеко не такой хороший. У них вкус разбавленный. Теперь, когда у нас есть беспочвенные альтернативы (детское одеяло, вермикулит и т. Д.), Нас еще меньше интересует выращивание гидропонной зелени. Но, если хотите попробовать - сходите к Вэл в Go Green / Green Smoothie - она ​​королева домашней гидропоники. Скажи ей, что тебя прислали люди Ростка!

Tray Note

Ваш посадочный лоток (тот, в котором находится почва или среда) ДОЛЖЕН иметь дренажные отверстия или щели! Ничего не будет расти в среде, которая не может дренироваться - это состояние обычно называется «затопленным».При использовании детского одеяла или вермикулита ваш посадочный лоток также должен иметь дренаж, но мы действительно используем поддон для сбора капель, чтобы время от времени удерживать немного воды в процессе выращивания. (Вы увидите СОВЕТ в наших инструкциях выше.)

Как я неоднократно говорил на сайте, мы ненавидим догмы, так что относитесь к моей догме с недоверием. Вы можете выращивать в лотках без дренажа (удивительные люди из Института здоровья Гиппократа уже давно это сделали), но вы должны уметь слить лишнюю воду. Чаевые - это возможность, но мы считаем это рискованным, особенно для начинающих гроверов, отсюда и моя догма.

Повторное выращивание урожая

Зелень может дать второй урожай, поэтому вы можете продолжить полив после того, как срежете первый урожай. 2-й урожай не будет таким нежным, и у него могут быть грибковые проблемы, но лучше попробовать вырастить 2-й урожай. Решайте сами, стоит ли оно того! Вермикулит - лучшая среда с точки зрения удержания воды - что очень важно, если вы хотите использовать несколько черенков, но почва, обогащенная отливками из дождевых червей, возможно, лучший выбор, поскольку она дает зелени питательные вещества для использования.Почва, обогащенная отливками из дождевых червей и примерно 10-20% вермикулита, может быть идеальной. Забавно, что раньше мне в голову не приходило .... Что бы вы ни использовали, стоит попробовать хотя бы ради опыта и полученных знаний.

Специальное примечание

Несколько лет назад один человек написал статью, в которой утверждалось, что употребление большого количества сока гречневой зелени, как он это делал, может вызвать чувствительность кожи к солнцу. Прочитав его статью, мы согласны с тем, что употреблять такие большие количества не рекомендуется.Мы всегда выступали за умеренность в потреблении пищи, и это применимо и здесь. Гречка в небольших количествах способствует укреплению здоровья. Хотя некоторые люди могут быть чувствительны даже к небольшому количеству гречневого салата, для большинства людей это здоровое дополнение к их рациону. Он содержит рутин, биофлавиноид, которого нет в бобах или зернах, который помогает укрепить кровеносные сосуды. Ближе к концу автор статьи делает следующее заявление: «Хочу оговориться, что я не советую людям отказываться от гречки.Здесь можно применить латинское выражение dosis sola facet venenum (доза составляет яд), приписываемое древним римлянам. Небольшое количество гречневой зелени (или гречишного салата, как ее часто называют) в индивидуальной диете может обеспечить полезные для здоровья питательные свойства без негативных последствий больших количеств ... "Страх распространяется. Пожалуйста, будьте осторожны, не принимайте просто так. чьи-либо претензии за чистую монету. Используйте свой здравый смысл. Избегайте догм. Прочтите статью - внимательно - и примите собственное решение.

.

Гречиха Салат

Сколько семян вы замачиваете, зависит от посевной площади.
Урожайность зависит от используемого метода, климата и техники, но составляет примерно 1 фунт зелени на фунт посаженных семян.

Pre-Sprout

При выращивании этой зелени: Вы действительно ДОЛЖНЫ предварительно прорастить перед посадкой.

Положите семена в банку, миску или проращиватель.
Залейте то, что вы используете, прохладной (60-70 градусов) водой.

Дайте семенам замачиваться в течение 8-12 часов.

Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости).
Слить воду для замачивания.
Вы можете поливать им растения, если хотите - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой.
Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями.
Здесь растут ваши ростки. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт комнатного света, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки.
На свет выйдем позже, после того, как посадим нашу Зелень.

Промойте и слейте снова через 8-12 часов.
И, возможно, еще один ...
Ополаскивание и слив за 8-12 часов.
И, возможно, еще один ...
Ополосните и слейте воду через 8-12 часов.

Когда большинство семян прорастут крошечными (1 / 8-1 / 4 дюйма) корнями, или, что еще лучше, когда они только показывают намек на корень, пора сажать. Обычно это происходит после 2-3 циклов ополаскивания и слива.

Посадка и выращивание

Кокосовая койра - наша любимая среда выращивания на все времена. Он удерживает влагу лучше, чем любая среда, с которой мы когда-либо работали. Он высвобождает питательные вещества по мере роста растений. Он менее грязный, чем почва, хотя кажется, что это самая прекрасная суглинистая почва, которую вы можете себе представить.Единственная хитрость с кокосовым маслом - это правильно увлажнить среду. Насыщенный идеален. Лужей слишком много. Мы смешиваем отливки из дождевых червей. 75% кокосового волокна + 25% отливок. Наполняем наш лоток ¾ полностью. Нам нравится этот микс!

Войлок из конопли: Подготовьте подушку: при необходимости отрежьте ее по размеру лотка. Замочите его в воде или, еще лучше, в воде, обогащенной Kelp Fertilizer (вам НЕ НУЖНЫ удобрения, но мы используем их, когда выращиваем без почвы), пока полностью не пропитаемся. Распределите влажную подушку по дну подноса.Продолжить ...

Равномерно распределите семена на тщательно увлажненной среде.
Хотя в некоторой литературе вам говорят, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы выяснили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это дрянь! Вы сами узнаете, что некоторые зеленые растения (например, эти) дают растение, которое занимает меньше места, чем семя, и поэтому, чтобы максимизировать урожай, ваши семена должны в некоторой степени лежать друг на друге. На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество сажаемых семян.Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок. Как всегда, нужно адаптироваться к собственному климату и сезонным условиям. И учиться на ходу - это действительно легко и весело, а что может быть лучше, чем учиться ?!

Накройте поднос для растений перевернутым подносом (подносом-крышкой) - для защиты от света и влаги. На подносе-прикрытии должны быть отверстия или прорези для циркуляции воздуха.

Поместить в место с низким освещением и комнатной температурой.
70 ° всегда оптимально, но эта зелень будет хорошо расти и при более низких или немного более высоких температурах.

Слегка поливайте один или два раза в день.
Цель состоит в том, чтобы поддерживать ростки влажными до тех пор, пока их корни не погрузятся в среду - в этот момент ваша цель - поддерживать среду влажной. Лучше всего опрыскивать ростки - если вы используете опрыскиватель в раковине или ручной опрыскиватель - просто постарайтесь промыть каждый росток и промыть его до тех пор, пока они не закопают корни.
Войлок из конопли: если вы добавите удобрение из ламинарии, урожай станет намного вкуснее.

После того, как корни закопаны, все, что вам нужно сделать, это поддерживать среду влажной - растения будут получать необходимую им влагу через свои корни.

Используйте ванночку для сбора воды. Корни на самом деле будут сидеть в нем, поэтому не сходите с ума - слишком много может утопить ваши растения и / или привести к проблемам с грибком или плесенью. Просто оставьте столько воды, сколько зелень может выпить за день, а на следующий день добавьте еще. Количество зависит от размера вашего лотка и климата (особенно влажности), в котором вы выращиваете, поэтому вам придется изучить это самостоятельно.Например, если вы используете наш набор из 1 подноса для сбора урожая, размер которого составляет 10 x 20 дюймов, начните с 1-2 чашек в поддоне для сбора капель. Поднимите посадочный лоток и посмотрите, сколько осталось через 4, 8 и 12 часов. Если поддон для сбора капель сухой, добавьте еще воды - если через 24 часа вода все еще будет, уменьшите ее при следующем добавлении воды. Довольно просто, в основном здравый смысл, а? Это действительно экономит время и дает счастливые и здоровые зеленые растения.

Еще раз мы рекомендуем воду, обогащенную удобрениями из ламинарии, для производителей конопляного войлока.Производители кокосового кокоса, конечно, тоже могут его использовать, но если вы используете в своей среде отливки из земляных червей, богатые азотом, вы можете легко пропустить водоросли.

Озеленение урожая

Раскройте свою зелень через 3-4 дня, или когда они будут около дюйма в высоту, или когда они поднимут закрывающий лоток вверх! Они действительно это сделают!

Переместите урожай в хорошо освещенное место. Прямой солнечный свет - очень хорошая идея для зеленых. Держите среду влажной. Чем больше растут ваши растения, тем быстрее они пьют воду.Смотрите, как они растут.

Harvest

Сбор урожая - это всего лишь срезание растений, когда они достигают 2-4 дюймов в высоту и имеют зеленые листья. Срежьте растения чуть выше поверхности среды.

Урожай должен произойти ДО того, как начнут появляться «настоящие листья». Это листья, которые появятся из центра первых двух листьев. Если вы видите несколько зелени с этими крошечными листочками, достаньте ножницы - зелень станет менее вкусной (немного горькой), если отпускать слишком долго.

Скорлупа : Гречиха-салат сбрасывает скорлупу по мере раскрытия листьев, но всегда есть такие, которые сбрасываются медленно. Удаляем незакрепленные так: Держите поднос под крутым углом и проводите рукой взад и вперед по верхней части зелени. Некоторые листья не сбрасывают скорлупу - вам нужно будет либо очистить ее, либо сделать то, что вам нужно.

Холодильник
Если вы собираетесь хранить урожай, вам нужно, чтобы зелень была как можно более сухой и на ощупь перед охлаждением.Так что не поливайте слишком близко к времени сбора урожая.

Переложите свой урожай в полиэтиленовый пакет - или еще лучше попробуйте наш отличный мешок для хранения продуктов (они действительно продлевают срок хранения продуктов - мы используем их у себя дома). Какую бы герметичную тару вы ни выбрали - положите в холодильник.

Гречка для начала:

1/4 - 1/3 стакана для квадратного лотка 5 дюймов.
1–1 1/2 стакана для квадратного лотка 10 дюймов.
2–3 чашки для лотка 10 x 20 дюймов.

На фунт приходится около 2 1/2 стакана семян гречихи.

Самый надежный способ узнать, какое количество семян использовать: насыпьте сухие семена на дно того растения, на котором вы будете выращивать (т. Е. На лоток), так, чтобы семена распределялись равномерно, но густо.

Еще раз: мы используем много семян, и хотя в некоторой литературе вам будет сказано, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы обнаружили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это дрянь! На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество семян, которые вы сажаете в следующий раз.Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок. Как всегда, нужно адаптироваться к собственному климату и сезонным условиям. И учитесь на ходу - это действительно легко и весело!

.

Выращивайте комнатный салатный сад с ростками почвы

Ростки - одни из самых свежих и питательных из всех овощей.

Я пробовал выращивать ростки традиционным методом с использованием банки, но результаты были неоднозначными. Иногда ростки портятся, если я забываю их часто промывать.

Затем я попробовал метод «ростков из почвы», который представляет собой комбинацию выращивания микрозелени, ростков и детской зелени. Это НАСТОЛЬКО проще, а результаты намного лучше!

Этот метод позволяет любому вырастить сочные ростки и детскую зелень менее чем за 2 недели в помещении или на открытом воздухе, без теплицы или необычного оборудования.

Я очень рад поделиться с вами всем, что я узнал, особенно сейчас, в разгар зимы, когда все мы жаждем свежей и богатой питательными веществами зелени!

Я узнал об этом замечательном методе из замечательной книги Питера Берка «Круглогодичное выращивание салатов в помещении».

Вы можете видеть, что у него есть контейнеры с ростками, которые растут поэтапно для непрерывного сбора урожая.

материалов и инструментов , необходимых для выращивания ростков почвы, действительно просты, и большинство из них можно найти дома.(Некоторые из полезных ресурсов представляют собой партнерские ссылки. Полное раскрытие здесь.)

Контейнеры: В отличие от большинства сеялок, контейнеры, которые мы используем для выращивания ростков почвы , не нуждаются в дренажных отверстиях. Идеальная глубина от 2 до 3 дюймов . Крышка не требуется, но иметь при себе очень удобно. Подробнее об этом позже.

Контейнеры Мне понравилось: мисок для хлопьев, алюминиевые противни для хлеба, я использовал те, которые поставлялись с крышками, и пластиковый лоток для выращивания с куполом.

Идеальная температура составляет от 60 F до 75 F, как и в большинстве помещений.

Кстати, если вам интересно, где взять эти милые миски для хлопьев, на самом деле это белые миски с рисунком DIY Sharpie, посмотрите, как их сделать здесь -

Шаг первый: Начните с хорошего семена.

Старые семена или неправильно хранящиеся семена плохо прорастают. Вот дополнительная информация о том, как проверить свои семена, а также супер быстрый способ начать свой овощной сад-

Мои фавориты для выращивания ростков почвы - это крапчатые семена или семена зеленого горошка, масличные семена подсолнечника - да, они часто продаются как семена птиц и семена редиса более крупного типа, такие как Daikon.

Другими популярными и простыми в выращивании семенами являются брокколи, амарант (великолепные красные ростки, которые вы видите здесь - это гранатовый амарант) и семена гречихи.

Крупные семена, такие как горох и семена подсолнечника, можно замачивать в чистой прохладной воде на 8-24 часа, чтобы ускорить процесс. Вам понадобится около 2 стаканов семян гороха или 1,25 стакана семян подсолнечника для лотка размером 10 ″ × 20 ″.

Смешайте немного хорошей почвенной почвы в большой ванне с водой, пока почва не станет влажной, но не сырой.

Распределите слой в 2 дюйма на дне каждого лотка для выращивания.

Равномерно рассыпать семена в один слой. Семена должны покрыть весь лоток.

Добавьте тонкий слой почвы и закройте крышкой. Это все, что вам нужно сделать на данном этапе!

Крышка будет сохранять семена и почву влажными до тех пор, пока семена не прорастут. Если ваш контейнер не имеет крышки, вы можете использовать полиэтиленовую пленку или пакеты, чтобы сохранить влажность.

На этом этапе лоток можно хранить в темноте или на светлом месте.Избегайте слишком большого количества прямых солнечных лучей, которые могут вызвать перегрев почвы. Просто подождите, пока крошечные ростки не появятся через 1-3 дня.

Шаг второй: переместите прорастающие семена на светлое место

Как только семена начнут прорастать, вы должны держать их в ярком месте. Прямое солнце - это нормально.

Крышки можно снять в любое время, как только ростки начнут расти.

Поливать рассаду нужно 1 раз в 2-3 дня, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Осторожно прикоснитесь к поверхности почвы, чтобы проверить, высохла ли она. Вы также можете научиться осознавать, насколько тяжелый / легкий лоток. Если поддон кажется легким, когда вы его поднимаете, это означает, что почва становится сухой.

На фото ниже вы можете увидеть красивый красный гранатовый амарант, склонившийся к свету. Поверните лоток, чтобы они росли более равномерно.

По теме: Сделайте клубничную башню со встроенным резервуаром!

Шаг третий: Когда собирать ростки почвы.

Побеги гороха можно собрать примерно за 2 недели, когда они достигнут высоты 6 дюймов над почвой.

Всходы подсолнечника готовы к уборке через 1-2 недели, когда появятся первые настоящих листьев . См. Изображение ниже.

Более мелкие ростки, такие как брокколи, амарант и редис, готовы, когда они достигают 3 дюймов в высоту.

Срезайте все, что находится над почвой. Используйте их в салатах, супах, бутербродах, жаркое и т. Д. Вкуснятина!

Не ешьте корни и семена в почве! Их можно компостировать в большем контейнере или контейнере для компоста.

Несколько полезных советов по выращиванию почвенных ростков -

  1. Семена нуждаются в постоянной влажности , прежде чем прорастут, им нужна вода и свет после они прорастут. Дайте им самое яркое место, которое только сможете найти, например, подоконник, выходящий на юг.
  2. Запишите, сколько воды им нужно на стадии роста, чтобы вы могли составить график полива, соответствующий вашим условиям выращивания.
  3. Выполняя небольшую партию ростков каждые несколько дней вместо огромного лотка за один раз, вы получите постоянный запас свежей зелени.По этой причине алюминиевые формы для выпечки хлеба идеального размера!

Зима - прекрасное время, чтобы расти в помещении и мечтать о саду в следующем году. Вот 32 креативных кашпо, которые можно сделать своими руками, когда придет весна!

Один из наших любимых методов садоводства - это грядка. Взгляните на эти 20 вдохновляющих садов на грядках, сделанных своими руками!

Желаю всем счастливых праздников! Увидимся в 2017 году! =)

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.