Все рецепты кухни

Салат с раковыми шейками


Салат с раковыми шейками - изысканный вкус из родных продуктов: рецепт с фото и видео

Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.

Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.

Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие     70 г
  • Раковые шейки     50 г
  • Сок лимонный     2 г
  • Майонез     30 г
  • Соус соевый     5 г
  • Яйцо куриное     1 штука
  • Огурцы     60 г
  • Руккола     5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы

Вот что мы будем использовать:

  • руккола
  • помидоры черри
  • твердый сыр
  • раковые шейки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.

Для салата возьмем такие компоненты:

  •     Раковые шейки
  •     Яйца – 5 шт
  •     Твердый сыр – 200г
  •     Лук репчатый – 1шт
  •     Маслины (для украшения)
  •     Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1.     Яйца
  2.     Лук
  3.     Майонез
  4.     Шейки
  5.     Сыр
  6.     Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.

Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат Тропический рак

Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  •     Раковые шейки 200г
  •     Красный перчик 1
  •     Яблоко 1
  •     Апельсин или грейпфрут 1
  •     Красный лук 1
  •     Зелень
  •     Сметана или обычный йогурт
  •     Моденский бальзамический уксус
  •     Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!

Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого

Продукты будем использовать такие:

  •     Раковое мясо (свежее) 200 г
  •     Яйцо 1
  •     Свежий помидор 1
  •     Листья салата 50 г
  •     Лук (можно красный) 0,5
  •     Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Салат с раковыми шейками и овощами

Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.

Салат «Грека»

Понадобятся нам такие компоненты:

  •     Мясо рака
  •     10 перепелиных яичек
  •     2-3 небольшие картофелины
  •     Пучок зеленого салата
  •     Сельдерей 2 стебля
  •     Лук-порей 0,5
  •     Свежих огурца – 2шт
  •     Соль (по вкусу)

Для соуса

  •     Майонез – 3 ст. л.
  •     Гранатовый соус – 1 ст.л.
  •     Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.

Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.

Продукты берем по такому списку:

  •     очищенные раковые шейки – 250 г;
  •     рис – 0,5 стакана;
  •     листья салата – 5 шт.;
  •     зеленое яблоко – 1 шт.;
  •     консервированная кукуруза – 100 г;
  •     зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат с тунцом и раковыми шейками

Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раковых шеек и яиц

По этому рецепту вам понадобятся:

  •     речные раки (шейки)
  •     яйца (вареные)
  •     зелень укропа и петрушки
  •     растительное масло
  •     горчица
  •     соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Классический салат Оливье с раковыми шейками

Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • яйца
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с раковыми шейками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе перепела 6 штук

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Моченые яблоки 2 штуки

Латук 3 штуки

Раковые шейки 6 штук

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Желатин 8 г

Каперсы 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки

Оливки 6 штук

Перепелиное яйцо 5 штук

Петрушка по вкусу

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Красная икра по вкусу

Fettuccine Crawfish - Пряная южная кухня

Делить - это забота!

Сливочный рак Фетучини пряный и сырный с большим количеством хвостов раков. Это, наверное, мой любимый способ есть раков. Шары Etouffee для раков - второе место.

Для этого рецепта вам понадобится фунт замороженного мяса хвоста раков. Это может быть трудно найти в некоторых областях, но довольно много специализированных продуктовых магазинов несут это.

Нет раков? Вы можете легко заменить креветки в этом рецепте.

Сыр Velveeta делает этот Cetfish Fettuccine очень сливочным и нежным. Я знаю, что некоторые люди возражают против использования Velveeta, но это действительно работает в этом рецепте.

Сметана и пополам добавляют еще больше насыщенности. Это по-настоящему снисходительное блюдо из пасты. Та, которую вы делаете только для особых случаев. Как Марди Гра. Удвойте рецепт и сделайте огромную партию для вечеринки Марди Гра.

Чтобы добавить немного специй, я использую приправу Cajun.Тони Чейчерс мой любимый.

Никогда не пропустите рецепт. Следите за Spicy Southern Kitchen в Instagram и Facebook.

Количество порций: 6 порций

Распечатать рецепт
  • 1 (16 унций) пакет феттучини
  • 1 стакана масла (1/2 чашки)
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 1 стебель сельдерея, нарезанного
  • 1 желтый лук, нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченный
  • 1 фунт замороженного мяса раков, размороженный
  • 2 чайные ложки приправы Каджуна, я использую
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 / 4 чашки с половиной
  • 4 унции Velveeta, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 зеленых лука, нарезанные зелеными частями
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Приготовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слить и отложить в сторону.

  • Пока макароны готовятся, растопить масло на среднем огне в жаровне. Добавить красный перец, сельдерей и лук. Варить до мягкости, около 5-7 минут.

  • Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте раков (вместе с любой жидкостью в сумке), приправу Cajun и черный перец и варите 2-3 минуты.

  • Посыпать мукой смесь из раков. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Размешать пополам.Варить, пока смесь не дойдет до кипения.

  • Добавить Velveeta, сметану и сыр Пармезан и варить на среднем огне, пока сыр не расплавится.

  • Добавьте приготовленную пасту, зеленый лук и петрушку. Обслуживать.

Подробнее Рецепты Mardi Gras

Mipaletta Dip

Beignets

Хлеб из раков

Раскрытие информации: Эта публикация содержит партнерские ссылки.

.

Cornfish Cornbread - Spicy Southern Kitchen

Делится заботой!

Раки Кукурузный хлеб загружен раками и имеет удивительно хрустящую корочку. Внутри сказочно влажно и несладко. Достаточно сытный, чтобы его можно было есть в пищу, даже лучше с красной фасолью и рисом.

Поскольку в этот кукурузный хлеб добавлен полный фунт хвостов раков, много сыра, лука, перца и кукурузного пюре, это больше похоже на пирог с кукурузным хлебом.Я люблю подавать его с небольшим количеством сметаны.

Остатки хорошо разогревают, если вы делаете это в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

В этом рецепте используется фунт вареных и очищенных хвостов раков, которые распространены гораздо шире, чем раньше. Их можно найти в замороженном разделе многих продуктовых магазинов с замороженными морепродуктами. Если вы не можете их найти, вы можете заменить креветок или крабов.

Советы по приготовлению кукурузного хлеба для раков:

  • Для достижения наилучших результатов используйте 10-дюймовую сковороду из чугуна.Если у вас его нет, вместо него можно использовать кастрюлю размером 9 × 13 дюймов. Это все еще будет действительно хорошо, но не совсем хрустящее снаружи.

  • Если ваш рак входит в упаковку по 12 унций вместо упаковки по 16 унций, это нормально. Двенадцати унций будет достаточно.
  • Чтобы разморозить раков, я кладу их в холодильник за 24 часа до того, как захочу их использовать. Слейте как можно больше жидкости, прежде чем использовать их.
  • Для креольской приправы мне нравится использовать Тони Чейхера или Затарайна

Подробнее Рецепты раков:

Кукурузные пряники

Курс: Хлеб

Кухня: Приготовление на юге

150002

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 12

Распечатать рецепт
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого или сладкого лука
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 халапеньо, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • 1 фунт замороженных хвостов раков, разморозить
  • 2 чашки желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 (15 унций) консервированная кукуруза в зернах
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чашки Vegetabl Масло
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Поместите масло в большую антипригарную кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда растоплено, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте 3 минуты, а затем добавьте зеленый лук и халапеньо. Готовьте еще несколько минут или пока лук и перец не станут мягкими.

  • Слейте любую жидкость из раков и добавьте в кастрюлю вместе с креольской приправой. Снять с огня и отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

  • Добавьте сыр чеддер, консервированную кукурузу, молоко, масло и яйца.Добавьте смесь лука / раков. Размешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Передача смеси в смазанную жиром 10-дюймовую сковороду. Выпекать от 35 до 45 минут или до золотистого цвета сверху и поставить посередине.

Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете использовать противень размером 9x13 дюймов.

Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Easy Crawfish Étouffée | Чеснок и Изюминка

Я приготовил это легкое блюдо из раков за лето, но я был настолько занят, выкладывая рецепты мороженого и барбекю, что у меня не было возможности поделиться этим с вами до сих пор. Обычно это не было бы проблемой, потому что вы не знаете, что я готовлю , пока я уже не опубликовал рецепт, верно?

Ну, рода . Иногда, когда я делаю что-то действительно хорошее - то, что я не могу дождаться, чтобы поделиться им, я увлекаюсь и публикую предварительный просмотр в своем аккаунте в Twitter или Instagram.Для меня это хороший показатель, чтобы увидеть, нахожусь ли я на правильном пути с тем, что я делаю. Если я получу много ретвитов или комментариев или комментариев, , я знаю, что это, вероятно, понравится моим читателям.

Итак, я опубликовал фотографию этого рака в июле в своем аккаунте в Instagram, и он был замечен. Один человек, в частности - TimmieDubz , который сказал (и я цитирую): «Мне нужен этот рецепт».

Несколько недель спустя, когда я опубликовал этот севиче, он сказал: «Я все еще жду рецепт варки Кроадда.Хотя все ваши блюда выглядят потрясающе! »

После этого я знал, что мне нужно будет установить дату в календаре для этого - и я написал Тиму по электронной почте, чтобы сообщить ему, когда оно будет жить.

Итак, Тим, (и любой другой, кто жаждал какой-нибудь пищи для души), это для вы . Возьми несколько хвостов раков и сделай партию этого étouffée - дай мне знать, как тебе это нравится. Черт возьми, сфотографируй и опубликуй в Instagram, чтобы мы все могли это увидеть!

Обязательно подайте его к приготовленному рису и приготовьте ваш любимый острый соус, чтобы он приправил его до вашего личного порога зажигательного наслаждения!

Easy Crawfish Etouffee

Если вам нужна комфортная еда Cajun, это именно то, что доктор прописал.

Ингредиенты

  • 2 ломтика бекона нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 белого лука нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея нарезанного кубиками
  • 1/2 сладкого перца Я использовал красный, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо сеяных и нарезанных кубиками
  • 1 крупный зубчик чеснока измельчить
  • 1 1/2 столовой ложки муки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.