Все рецепты кухни

Салат с рисом и помидорами на зиму вкусные


Салат помидоры с рисом на зиму

Салат помидоры с рисом на зиму может быть нежным, острым, пикантным, но всегда полезный.

Рис – один из наиболее ценных и древних злаков. Он содержит разнообразные витамины, микроэлементы и макроэлементы, полезные для организма. Помидоры также содержат много полезных витаминов.

На вкус салатов с рисом влияют ингредиенты, особенно специи. Помидоры прекрасно гармонируют с чесноком, укропом кинзой, петрушкой.

Рис для приготовления салата рекомендуется замачивать на час или два - быстрее приготовится. Отваривать заранее нежелательно. Он должен вариться в овощном соке, пропитываться вкусом и ароматом овощей.

Особенно всеми любимо лечо, именно изготовленное с использованием риса, а не других круп.

Салат с рисом и овощами может быть прекрасной закуской, самостоятельным блюдом. Он часто является палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или гарнир.  Его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении ароматного рассольника или вкусных голубцов.

Салат овощной с помидорами и рисом

Блюдо - прекрасная горячая еда на скорую руку. Питательность и сытность ему придает рис.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Рис - 1 стакан
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Морковь, лук - по 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Перец молотый – по вкусу
  • Острый перец – 2 шт.
  • Уксус 20% - 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь натрите, нарежьте на мелкие кусочки лук, перец, очистив от семеек и плодоножки, и острый перчик. На небольшие дольки порежьте помидоры.

Обжарьте лук, морковь 10 – 12 минут. Положите помидоры, перец, рис, соль, сахар, молотый перец. Старательно смесь перемешайте.

Протушите массу 45 - 50 минут. За 5 минут до окончания тушения, добавьте уксус.

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до остывания.

Салат «Завтрак туриста»

Салат овощной, но чаще почему – то его называют «Завтрак туриста». Наверное, потому, что его можно употреблять в сыром виде или быстро разогрев в походе и при путешествии. Он сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Перец, лук, морковь – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Обжарьте в масле, порезав, лук и морковь 15 - 20 минут.

Положите протертые томаты и порезанный перец, сахар, соль и тушите 30 минут.

Отварите до полуготовности рис, добавьте к овощам вместе с уксусом.    Протушите 10 минут, горячим разложите в простерилизованные банки и укупорьте.

Салат с помидорами, рисом и кабачками на зиму, приготовленный в мультиварке

Мультиварка сохранит большое количество витаминов, целостность ломтиков кабачков. Кабачки обеспечат сочность салату. Пикантный вкус салату придаст измельченный чеснок.

Плоды кабачков можно использовать молодые и более зрелые. Последние необходимо очищать от кожуры и мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • Помидоры, морковь, лук - по 0,5 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ мл.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – 2 ст. л.  
  • Уксус 9% – 25 мл.

Приготовление:

Перетрите помидоры, лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Кабачки порежьте на мелкие кусочки.

Промойте рис и сварите до полуготовности.

В мультиварке используйте режим «Рис», «Паста».

 В чашу с маслом заложите овощи, протертые помидоры, сахар, соль и  включите режим «Тушение» на один час.

Через 30 минут добавьте рис, а за 5 минут до окончания тушения, добавьте измельченный чеснок и уксус.

Горячую массу разложите в простерилизованные банки и укупорьте.  

Салат с овощами и рисом на зиму с луком и чесноком

Салат изготовлен их популярных для зимних заготовок овощей. Блюдо используется и как закуска и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан (с длинным зерном)
  • Помидоры, морковь, перец – по 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук – 0, 5 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 -3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры измельчите в блендере. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой.

Нагрейте масло в емкости, обжарьте лук 10 минут, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте 10 минут. Положите перец и продолжайте обжаривать 10 минут.

Добавьте помидорную массу и протушите 3 – 5 минут. Всыпьте рис, соль, сахар. Тушите 35 – 40 минут, помешивая массу. После добавления уксуса и чеснока потомите массу 3 - 4 минуты.

Разложите салат в простерилизованные банки.

Салат-лечо с рисом

Лечо - всеми любимый салат. Его сочные овощи пропитаны томатным соусом. Крупа нежная, хорошо проваренная.

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана
  • Помидоры, морковь, перец, лук – по 1 кг.
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - ½ стакана

Приготовление:

Отваривайте рис  до тех пор, пока не станет рассыпчатым.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте  соломкой. Томаты пробланшируйте, снимите кожицу и измельчите в блендере.

Потрите морковь на терке, нарежьте лук тонкими полукольцами.

В кастрюлю переложите массу помидор, посыпьте солью, сахаром и поставьте кипятить. Добавьте морковь, масло, уксус и проварите около четверти часа.

Положите в смесь овощей измельченный перец и проварите еще четверть часа. Затем добавьте рис, лук и варите еще не менее получаса.

После добавления риса, потомите салат минут пять.

Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышки. Для замедления процесса остывания содержимого в банке, их накройте чем-нибудь теплым.

Салат «Сытая зима с рисом» с помидорами и капустой

Блюдо сытное, с приятной кислинкой, аппетитное.  Горький перец придает приятную остроту.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,250 кг.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Сладкий перец, капуста, морковь, лук – по 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус яблочный 6% - 0,5 стакана
  • Острый перец – ¼ часть

Приготовление:

Отварите рис до готовности. С помидор снимите кожицу, пробланшировав предварительно, и измельчите в блендере.

Очистите сладкий и горький перец от плодоножки и семян. Нарежьте капусту и болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте острый перец.

Поместите в кастрюлю томатное пюре, налейте масла и проварите массу минут двадцать. Добавьте измельченные овощи и проварите в течение 40 минут.

В овощную смесь выложите рис и остальные ингредиенты. Потомите салат еще минут десять. Горячую смесь разложите по простерилизованным банкам и сразу же закатайте крышки.

Салат может быть не очень острым и быть жгучим. Можно количество перчика увеличить или уменьшить. Зелень сделает салат более ароматным.

Салат с рисом, помидорами и другими овощами

Для остроты в салат можно добавить острый перчик. В помидорах полезная мякоть, сок и даже кожица.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Перец, морковь, лук – по 1 кг.
  • Масло растительное – 350 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Уксус – 20% - 3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры перемелите в миксере, порежьте мелко остальные овощи.

Перелейте в кастрюлю массу из помидор, положите рис, масло, соль, сахар, молотый перец, овощи и варите 40 минут. Перед окончанием приготовления, влейте уксус. В горячем виде салат переложите в подготовленные банки.

Салат с помидорами, рисом и фасолью на зиму

Салат с приятной остротой, с ароматом чеснока, аппетитный. Дополнение сытного риса фасолью, значительно увеличивает ценность салата особенно в зимнее время. Такая закуска вдвое сытнее, богаче питательными веществами салата только с рисом.

Ингредиенты:

  • Рис и фасоль – по стакану
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь - 6 шт.
  • Сладкий перец и лук – по 1 кг.
  • Растительное масло – 0,5 литра
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Острый перец – ½ часть
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Рис и фасоль обязательно вымочите и отварите до готовности отдельно друг от друга.

Очистите помидоры от кожицы, предварительно пробланшировав, и измельчите в блендере или в мясорубке.

Нарежьте соломкой морковь и перец, очистив от плодоножки и семян. Острый перец, чеснок, лук  порежьте на небольшие кусочки.

В кастрюле разогрейте масло, поместите овощи и проварите 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты и проварите еще минут десять.

В термически обработанные банки, переложите горячий салат и сразу же закатайте простерилизованные крышки.

По желанию количество помидор можно увеличить или уменьшить. При увеличении их количества, рис больше будет походить на соус, а не на гарнир.

Салат с помидорами, рисом кабачками и баклажанами

Рис с баклажанами, кабачками, капустой – невероятно полезный, питательный. Он может быть полноценным завтраком, обедом, а не просто закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Кабачки, баклажаны, капуста – по 1,5 кг.
  • Рис - 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Сахар – ½ стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Молотый перец – ½ ч. л.
  • Уксус 9% - ½ стакана

Приготовление:

Отварите рис до готовности. Измельчите помидоры в блендере или в мясорубке. Нарежьте кабачки, баклажаны, капусту соломкой и лук – полукольцами.

Налейте в кастрюлю масло, добавьте соль, уксус. После прогрева смеси, положите капусту и протушите минут десять.

Выложите остальные овощи и тушите четверть часа. Затем добавьте рис и молотый перец. Проварите смесь еще около двадцати минут.

Горячий салат переложите в простерилизованные банки и закатайте крышки.

Плоды баклажанов можно использовать с кожурой или очистив, получив более мягкую и нежную текстуры салата.

Такой салат особенно ценный зимой, когда не достаточно в организме витаминов.

Салат с помидорами, рисом, с капустой и сладким перцем

Капуста прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В салате сохраняются все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Капуста, помидоры, сладкий перец, морковь, лук – по 1 кг.
  • Масло растительное – 250 г.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите до полуготовности. Нашинкуйте капусту, морковь и лук. Помидоры пропустите через мясорубку, перец порежьте соломкой. Обжарьте морковь, лук и капусту и тушите 10 минут.

Добавьте перец, прокрученные томаты, масло, соль, сахар. Проварите массу 15 минут, перемешайте. Положите перец, рис, уксусную кислоту, зелень и прокипятите еще 2 минуты.

Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.

Салат с рисом баклажанами и помидорами

Плоды баклажанов можно не очищать от кожуры, а очистив, получим более мягкую и нежную текстуры салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Рис – 200 г.
  • Баклажаны и перец – по 1 кг.
  • Лук, морковь – по 400 г.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Растительное масло – стакан
  • Соль – 50 г.

Приготовление:

Замочите рис на час в прохладной воде и затем отварите. Разрежьте баклажаны вдоль, посолите. Выдержите часа два, нарежьте на  кубики.

Перец нарежьте соломкой, лук и помидоры – кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте морковь, лук 10 минут. Добавьте баклажаны и обжаривайте смесь еще 10 минут. Затеи положите помидоры, перец и тушите все 20 минут.

Выложите рис, посолите, варите смесь, перемешивая, 20 минут. После добавления уксуса, протушите минуты две.

Горячую массу положите в подготовленные банки и герметично укупорьте.

Овощной салат с рисом

Особенность приготовления салата -  к овощам добавляется сырой рис и варится в соке овощей. При этом сохраняется гораздо больше полезных веществ. Сохранность обеспечивается наличием уксуса и помидор.

Если перед закатыванием банок, рис немного не доварен, то в процессе хранения он постепенно размягчится.

Ингредиенты:

  • Томаты - 2,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Перец, морковь, лук – по 1 кг.
  • Масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар –1/2 стакана
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Измельчите овощи. Из помидор приготовьте сок. Положите в него соль, сахар, налейте масло. После закипания овощной массы, положите перец, морковь, лук. Когда салат закипит, насыпьте рис, перемешайте и проварите минут сорок. Влейте уксус минут за 5 до окончания варки.

Разложите горячий салат в простерилизованные банки и закрутите крышки.

Овощное ассорти с рисом на зиму

Горький перец придает салату пикантность и остроту. Рис нежный, пропитанный соками овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Сладкий перец - 6 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 кг.
  • Масло растительное масло – 0,5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус эссенция – 1 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мелко лук и очищенный перец, помидоры порежьте на дольки, морковь потрите на терке.

Обжарьте лук, морковь 10 минут. Положите помидоры, рис, перец, сахар, соль, размешайте и тушите 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.

Разложите по банкам салат, перевернув банки, оставьте остывать.

Салат с помидорами, рисом и цветной капустой

Особенностью салата является возможность приготовления без добавления уксуса. Он может быть прекрасным гарниром, основой для приготовления супа зимой.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г.
  • Цветная капуста и помидоры – по 1,5 кг.
  • Морковь - 500 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, зелень, перец - по вкусу
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Разберите капусту на соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, опустите капусту. Проварите 3 минуты, слейте воду через дуршлаг.

Рис промойте, проварите четверть часа. И еще раз промойте водой.

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте на не большие кусочки. Морковку натрите на терке, помидоры измельчите в блендере. Чеснок измельчите, смешайте с томатной массой.

После закипания массы, влейте масло, добавьте сахар, соль, овощи и варите 10 минут. Затем положите проваренный рис, проварите еще 30 минут.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закройте и остужайте под «шубой».

Остренький салат с помидорами, рисом и белокочанной капустой

Салату остроту придает перчик, количество которого можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • Помидоры сладкие – 2,5 кг.
  • Перец болгарский, лук, морковь, капуста (зимний сорт) – по 0,5 кг.
  • Рис – 0,250 кг.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% - 100 г.
  • Горький перец – 1/4 стручка

Приготовление:

Нарежьте помидоры, сняв шкурку, на небольшие дольки. Капусту и перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь потрите на терке, лук порежьте на небольшие кусочки. Горький перец очистите от семян и порежьте очень мелко.

В казанок наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим минут 20.

Добавьте остальные овощи. Перемешайте и тушите еще 40 минут.    Отварите рис до мягкости и добавьте к овощам. Посыпьте смесь солью, сахаром и тушите еще минут 10. Перед окончанием тушения, добавьте уксус.  Салат распределите по простерилизованным банкам, закрутите крышками.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Помидоров, фаршированных рисом Рецепт | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яичный рулет в миске
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Салат из кукурузы и томатного риса

Этот салат из кукурузы и томатного риса - полезный рецепт для обеда, пикников и закусок. Благодаря своему мексиканскому вкусу, он понравится всем! А еще лучше, это легко сделать за 15 минут!

Я обожаю этот рисовый салат. На прошлой неделе я взял с собой вариант этого рецепта на обед и с гордостью могу сказать, что это было первое пустое блюдо. Это отличный рецепт из свежих ингредиентов, который сделает ужин светлее.Вы можете подавать его как гарнир или основное блюдо, желательно со свежим хлебом.

Что мне особенно нравится в нем, так это то, что благодаря соку лайма, измельченным хлопьям красного перца и кинзы к нему добавлен мексиканский аромат. Кто-нибудь еще любит все со вкусом мексиканской кухни? Этот салат настолько хорош, что вы можете даже залить им буррито и назвать его ужином.

И поскольку я люблю свежие рецепты, которые можно быстро приготовить, этот салат готов к подаче через 15 минут.

Основным ингредиентом является цельнозерновой коричневый рис Minute®, поэтому всего за 10 минут вы получите великолепный пушистый рис. Коричневый рис - питательный вариант, так как по питательной ценности он аналогичен обычному коричневому рису длительного приготовления, но его готовят в 1/4 времени. Я люблю коричневый рис из-за его универсальности - его можно использовать в сырных запеканках или в легких вариантах обеда. Один совет, чтобы получить самый вкусный коричневый рис: вместо кипячения в воде попробуйте овощной бульон.

Другие ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой или в ящике для овощей.Через несколько месяцев они могут появиться и у вас в саду!

Когда рис готов, вы почти готовы к рулону. Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в большую миску, перемешать ложкой, и все готово к подаче. Я же говорил, что это было легко!

Теперь осталось только одно - съесть!

Всем приятного! Надеюсь, вам нравится этот салат из кукурузы и помидоров с рисом так же, как и мне.

Значок для пополнения:

Салат из кукурузы и томатов с рисом

Печать

Этот салат из кукурузы и помидоров с рисом - полезный рецепт для ужина, пикников и завтраков.Благодаря своему мексиканскому вкусу, он понравится всем! А еще лучше, это легко сделать за 15 минут!

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Перемешайте ложкой, чтобы все смешалось.

  • Посыпать сверху кинзой для украшения.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Курс: Гарнир

Кухня: американская

.

Нтоматоризо с креветками и фетой | Кулинария и рецепты

Здесь, в Торонто, вечера здесь заметно короче, чем вечера прохладнее. Дни еще теплые, и сад все еще изобильный. Мне нравятся помидоры, и я пытаюсь использовать их не только в салатах.

Сегодня я покажу вам, как приготовить легкое и вкусное блюдо из томатного риса (Нтоматоризо). Обычно его подают отдельно или в качестве гарнира, но с парой креветок сверху, это делает его едой.

Это блюдо лучше всего сочетается со свежим томатным пюре, приготовленным путем терки помидоров вдоль боковой терки с большими отверстиями.

Помидоры сладкие, с легким привкусом кислинки и приятны в добавлении крошеной феты.

Нтоматоризо (томатный рис) с креветками и фетой

(4-6 порций)

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/2 стакана мелко нарезанного лука

2 стакана арборио или другого короткозернистого риса

1 стакан тертого томатного пюре

5 1/2 стакана горячего бульона (овощного или куриного)

3 ст.несоленое масло

соль и перец по вкусу

1 чашка нарезанного свежего чеснока (или зеленого лука)

1 стакан измельченной феты + 1/2 стакана топпинга

Для креветок

16 креветок среднего размера, очищенных и очищенных, хвосты на

2 ст. оливковое масло

соль и перец

1 выстрел Узо

2 ст.несоленое масло

  1. Для риса: добавьте оливковое масло и лук в кастрюлю среднего размера на среднем или медленном огне, добавьте щепотку соли и готовьте лук в течение 5 минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте рис и перемешивайте 2–3 минуты до образования тостов. Добавить томатное пюре, горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить до кипения, слегка приоткрыть крышкой и варить около 16 минут, периодически помешивая.
  3. Попробовать и добавить приправы солью и перцем. Добавить масло, чеснок и фету и перемешать.
  4. Через десять минут приготовления риса поставьте противень с антипригарным покрытием на сильный огонь. Приправить креветки солью и перцем и бросить в оливковое масло. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте креветки до розового цвета примерно на минуту.
  5. Уберите сковороду с огня, добавьте узо, снова поставьте сковороду на огонь и наклоните сковороду к огню, чтобы зажечься.
  6. Добавьте сливочное масло, выключите огонь и перемешивайте сковороду, пока масло не растает.
  7. Разделить рис и выложить на тарелку, сверху выложить креветки, покрошить фету и еще нарезать чеснок.

Pro Совет: Вместо спелых помидоров можно использовать пассату или 1 столовую ложку с горкой. томатной пасты с горячей водой.

© 2020, Питер Минаки. Все права защищены.

Пост «Нтоматоризо с креветками и фетой» впервые появился на КАЛОФАГАС | ГРЕЧЕСКАЯ ЕДА И НЕ ТОЛЬКО.

.

Томатный рис (Пулао) - Кухня Манджулы

Томатный рис или пулао имеет южноиндийский колорит, так как в этом рецепте я использовал порошок самбер. Порошок самбер - это смесь специй, которая используется во многих блюдах Южной Индии. Обладает пряным и острым вкусом. Этот аромат в сочетании с помидорами и рисом великолепен! Это блюдо также станет отличным обеденным боксом.

Обслуживает 3

Состав:

  • 1 стакан риса
  • Из 3 нарезанных помидоров получится 1-1 / 2 стакана нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сырого очищенного арахиса
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Порошок самбер, 3 чайные ложки, можно купить в индийском продуктовом магазине
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 2 стакана воды

Метод

  1. Вымойте рис и замочите его примерно в 3 стаканах воды не менее чем на 15 минут.Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда станет умеренно горячим, добавьте семена горчицы.
  3. Когда семена потрескаются, добавить арахис и жарить, помешивая, одну минуту, пока арахис не станет светло-золотистым.
  4. Добавьте примерно 1 стакан нарезанных помидоров, зеленый перец чили, куркуму, порошок самбара, соль и кинзу, готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Это займет около 2 минут.
  5. Добавьте рис и 2 стакана воды и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте ручку.Дать вариться около 18-20 минут. Варить, пока рис не станет мягким и вода не испарится.
  6. Осторожно перемешайте рис и добавьте оставшиеся помидоры, аккуратно перемешайте, накройте сковороду и дайте готовиться еще 2 минуты.
  7. Подавать рис отдельно или с йогуртом.

Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.