Все рецепты кухни

Салат с рисом завтрак туриста заготовки на зиму


Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса - не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь - все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный - после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте - лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

8651 Завтрак туристических фотографий - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами. В Мексике

Приготовление завтрака или туристического утреннего кофе на сковороде или сковороде на походной кухне на переносной плите, на которой сжигалась щепа на реке Ер банка с маленькой

Кемпинговое, походное и приключенческое фото.Приготовление завтрака или туристического утреннего кофе на сковороде или переносной сковороде на походной кухне. Печь, в которой жгли дрова

Завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами. В Мексике

Свежеприготовленный завтрак. Яичница, приготовленная на туристической газовой плите. Вертикальная рама

Завтрак путешественников-туристов. Питательный завтрак путешественников-туристов: каша с черникой в ​​Карпатах

Мексика, холбокс - февраль 2020 завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами.Завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами в

Мексика, холбокс - февраль 2020 завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами. Завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами в

Мексика, холбокс - февраль 2020 завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами. Завтрак для туриста в отеле с яйцами, тостами и фруктами в

Девушка улыбается и наслаждается завтраком на свежем воздухе, летняя природа, турист, держащий за руку кружку теплого чая во время поездки, счастливая туристка.Смеясь, показывая зубы пить

Девушка улыбается и наслаждается завтраком на свежем воздухе, летняя природа, турист, держащий за руку кружку теплого чая во время поездки, счастливая туристка. Смеясь, показывая зубы пить

Девушка улыбается и наслаждается завтраком на свежем воздухе, летняя природа, турист, держащий за руку кружку теплого чая во время поездки, счастливая туристка. Смеясь, показывая зубы пить

Девушка улыбается, наслаждается завтраком на открытом воздухе, летом на природе, турист держит в руке кружку теплого чая во время поездки, турист смеется.Пить кофе из термоса

Девушка улыбается, наслаждается завтраком на открытом воздухе, летом на природе, турист держит в руке кружку теплого чая во время поездки, турист смеется. Пить кофе из термоса

Завтрак в кустах на турбазе. Обстановка для завтрака гостей на австралийском туристическом курорте в вулканическом национальном парке

Девушка улыбается и наслаждается завтраком на свежем воздухе, летняя природа, турист, держащий за руку кружку теплого чая во время поездки, счастливая туристка.Пить кофе из термоса

Девушка улыбается и наслаждается завтраком на свежем воздухе на свежем воздухе, летняя природа, туристическая кружка с теплым чаем во время поездки на отдых, счастливый турист смеется. Пить кофе из термоса

Девушка улыбается и наслаждается завтраком на свежем воздухе, летняя природа, турист, держащий за руку кружку теплого чая во время поездки, счастливая туристка. Смеющийся напиток кофе из

Завтрак турист.Делаем бутерброд на природе

Человек готовит яичницу на природе, кемпинг на открытом воздухе, плита готовит омлет на завтрак, пикник на металлической плите, турист. На отдыхе на природе; кемпинг

Приготовление завтрака или туристического утреннего кофе в переносной походной газовой плите или на сковороде. Походы, походы, фото приключений. Походы, походы, приключения фото

Завтрак для туриста в фольгированной упаковке с вареной лапшой быстрого приготовления в миске зимой в Zero Point в Лачунге.Северный Сикким. Индия

Завтрак для туриста в фольгированной упаковке: два вареных яйца и бутерброд зимой в Zero Point в Лачунге. Северный Сикким, Индия

Постель и завтрак Inn. Кровать и завтрак для отдыхающих в туристическом городке в центральной Флориде с домашней атмосферой

Натуральная туристка, она завтракает, ест.Туристический кемпинг, Туристический кемпинг у озера. Кемперы находятся в своем лагере по адресу. Национальный парк Намток Сам Лан

Кофе в горшочке Moka на открытом воздухе, образ жизни для утреннего пикника в кемпинге, турист, готовящий горячий напиток в кемпинге на природе, плита готовит завтрак. Туристический отдых за пределами

Натуральная туристка, она завтракает, ест. Путешествие в кемпинг у озера, Путешествие на природе.

Натуральная туристка, она завтракает, ест.Путешествие в кемпинг у озера, Путешествие на природе.

Пожилой турист готовит завтрак. У палатки в лесу солнечный летний день

.

Тайский салат с рисовой лапшой ยำ ขนมจีน Рецепт и видеоурок


Состав

  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • Масло растительное по необходимости
  • 150 г рисовой вермишели (сухой вес)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки сока тамаринда
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара
  • Хлопья чили, по вкусу
  • 1/2 столовой ложки тайской пасты с чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанных сушеных креветок
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного лемонграсса
  • ½ стакана длинных бобов, нарезанных кусочками размером 1 см
  • ½ стакана маринованной моркови
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашки нарезанного зубчатого кориандра или листьев мяты
  • Для подачи: хрустящая свиная шкурка или другое мясо на ваш выбор

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


В небольшую кастрюлю налейте около дюйма растительного масла.Добавьте чеснок и обжарьте на медленном огне, пока чеснок не станет золотистым. Слить чеснок с масла, оставив масло.

Отварите рисовую вермишель, пока она полностью не станет жидкой; время будет зависеть от размера вашей лапши, моя лапша небольшого размера и заняла около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не станет теплой. Положите на чистое кухонное полотенце или сложенное бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю воду.

В миске смешайте сок лайма, сок тамаринда, рыбный соус, соевый соус, пальмовый сахар, хлопья чили, 2 чайные ложки чесночного масла и тайскую пасту чили, если используете; перемешайте, пока сахар не растворится.

Добавьте лапшу, фасоль, морковь, сушеные креветки, кинзу, зеленый лук и кориандр или мяту; бросить, чтобы совместить. Попробуйте и настройте приправу. Для подачи посыпать обжаренным чесноком и подавать с хрустящей свиной шкуркой. Вы также можете добавить в салат нарезанный стейк, курицу или креветки, чтобы превратить его в полноценный обед.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Подготовка овощей для завтрака туристам Stock Photo

Похожие изображения

Куриная грудка с тыквой и органическими овощами из сада, приготовление пищи на темном деревенском кухонном столе, столешница

Концепция приготовления вегетарианской пищи из салата, различных овощей и фруктов, сковороды, деревенский деревянный фон, вид сверху крупным планом

Приготовление мяса и овощей к обеду

Нарезанные овощи в белых мисках, приготовление

Домашнее приготовление бутерброда с овощами, сыром и зеленью

Приготовление разноцветных кабачков на разделочной доске

Приготовление запеченной рыбы с овощами по-средиземноморски

Руки заготовка в форме цветка с овощами

Приготовление маринованных грибов с овощами

Приготовление бургера.Мясо, свежие овощи, помидоры, лук. На черном деревянном фоне.

Проросшие бобы. Приготовление салата. Овощи свежие

Приготовление ужина. Влюбленная пара, мытье овощей.

Приготовление пищи, свежая рыба с овощами

Прекрасный вид на вспаханное поле в солнечный день. Подготовка к посадке овощей.Сельское хозяйство. Приусадебный участок. Мягкий селективный

.

Карри-салат из нута и риса - приготовление на растительной основе

Автор: Дайан Смит Оставить комментарий

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат с рисом из нута и карри - один из идеальных рецептов для ужина в будние дни. Сытно, быстро и вкусно. Вы можете заработать достаточно, чтобы на следующий день пообедать, сэкономив время и деньги.

Этот рецепт очень универсален, он отлично подходит для пикника или хорошо упаковывается в долгие поездки.Это один из тех продуктов, которые легко есть, практически без беспорядка.

В этом рецепте не обязательно использовать тофу, но он делает его более основным блюдом и повышает уровень белка. И вы можете сделать это еще быстрее, если купите готовый рис.

Или вы можете использовать предварительно приготовленную киноа и рис от Seeds of Change, которые продаются во многих магазинах, включая Trader Joe’s и Target.

Не любите карри? Ничего страшного, ведь вы можете приготовить этот рецепт и без него! Чипотле или порошок чили хорошо сочетаются с лаймом и кленом вместо карри.

Если вы часто делаете этот рецепт, попробуйте использовать финики или смородину вместо изюма и поиграйте с разными цветами болгарского перца.

Попробуйте эти другие ароматные рецепты на растительной основе:

Знаете ли вы, что помимо более сладких вкусовых характеристик друг от друга, они имеют разные уровни питательных веществ?

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этого салата с карри из нута и риса ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее.

Распечатать рецепт

Салат с рисом из нута и карри

Этот рецепт быстрого приготовления полон вкуса и идеально подходит для обеда или ужина. Его можно съесть в качестве остатка угощения, и его можно приправлять по-разному, в зависимости от вашего настроения или вкуса. Идеально подходит для пикников или длительных поездок и содержит протеин, когда вам нужна энергия.

Голосов: 31
Рейтинг: 3.97
Вы:

Оцените рецепт!

Состав

Заправка:

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки сока лайма
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Салат

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка нута, промытого и высушенного
  • 1 красный болгарский перец очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный
  • 2/3 стакана красного лука мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной кинзы или петрушки

Запеченный тофу

  • 1 контейнер твердого органического тофу, слить и отжать в течение 30 минут
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки сиропа мапли
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовый уксус
  • острый соус
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Состав

Заправка:

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки сока лайма
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Салат

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка промытого и осушенного нута
  • 1 красный болгарский перец с сердцевиной, очищенным от семян и нарезанным
  • 2/3 стакана красного лука мелко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной кинзы или петрушки

Запеченный тофу

  • 1 контейнер твердого органического тофу, слить и отжать в течение 30 минут
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки сиропа мапли
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовый уксус
  • острый соус
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Голосов: 31
Рейтинг: 3.97
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкция

Запеченный тофу

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или слегка сбрызните его маслом.

  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, кетчуп, уксус, острый соус, чесночный порошок и черный перец.

  3. Осторожно вмешайте кубики тофу в маринад. Накрыть крышкой и мариновать не менее 10 минут.

  4. Выложите тофу на противень одним слоем. Выпекать 15 минут. Переверните тофу и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

Рисовый салат

  1. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки: уксус, сок лайма, порошок карри, кленовый сироп и соль.

  2. В большую миску добавьте вареный рис, изюм, тмин, нут, болгарский перец, лук и кинзу и перемешайте.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.